Диетические... Волосы Аксессуары

Гуляш из куриных окорочков с подливкой. Гуляш из куриного филе рецепты с фото. Гуляш из куриной грудки

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.

И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.

Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.

Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.

Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 200 грамм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Лук – 80 грамм;
  4. Вода – пол-литра;
  5. Масло подсолнуха — 20 грамм;
  6. Паста томатов – 1 ч. ложка;
  7. Горошек зеленый из консервы — 100 грамм;
  8. Перец болгарский зеленый – 100 грамм;
  9. Соль по вкусу;
  10. Мука — 30 грамм;
  11. Зеленая петрушка – 10 грамм.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 80 килокалорий.

Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.

Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.

После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Луковица — одна головка;
  • Мука – одна ст. ложка;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Поваренная соль;
  • Укроп зеленый;
  • Оливковое масло.
  • Готовится 25-30 минут.

    Калорийность -86 килокалорий.

    Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

    Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

    После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

    Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

    Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

    Как сделать блюдо из курицы и грибов с подливкой в мультиварке

    Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.

    Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.

    1. Куриная грудка – 350 грамм;
    2. Сметана – 200 грамм;
    3. Лук – 150 грамм;
    4. Шампиньоны – 300 грамм;
    5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    6. Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
    7. Зелень – пучок;
    8. Масло растительное – 2 ст. ложки;
    9. Поваренная соль по вкусу.

    Готовится 50 минут.

    Калорийность – 106 килокалорий.

    Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.

    Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.

    В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.

    Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.

    Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

    1. Куриная грудка – 1 килограмм;
    2. Морковь — 1 штука;
    3. Лук – 2 штуки;
    4. Мука – 2 столовые ложки;
    5. Сметана – 2 ст. ложки;
    6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
    7. Перец, соль по вкусу;
    8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
    9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
    10. Масло подсолнуха — полстакана;
    11. Лавровый лист – 2 штуки;
    12. Перец душистый – 2 штуки.

    Готовится на протяжении 1 часа.

    Калорийность – 118 килокалорий.

    В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

    В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

    К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

    notefood.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкойприготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

    Обжарьте куриное филе

    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

    Добавляем сметану и томатную пасту

    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

    sovkysom.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Фото: ovkuse.com

    Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

    В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • куриное филе, 500 г
    • луковица, 1-2 шт.
    • чеснок, 1-2 зубчика
    • морковь, 1 шт.
    • вода, 1,5 стакана
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сметана, 2 ст.л.
    • пшеничная мука, 1 ст.л.
    • томатная паста, 1 ст.л.
    • лавровый лист, 1-2 шт.
    • черный перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Фото: kakprosto.ru

    Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

    Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

    Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

    Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

    Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

    Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш – это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным – очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 350 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Специи сухие 2 Щепотки
    • Зеленый горошек 4 Ст. ложки

    Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, морковь натираем на терке.

    Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

    На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

    Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

    Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

    Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

    Ингредиенты:

    Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

    Пошаговый видео-рецепт

    Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

    Последовательность приготовления

    1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
    2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
    3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
    4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.
    5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.
    6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

    Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

    Гуляш из курицы видео

    Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

    Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

    Гуляш с аджикой

    Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

    • сладкий перец –2 шт;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 1 шт;
    • аджика (в качестве соуса);
    • морковь – 1 шт;
    • курица – 500 г.

    В приготовлении он немного сложнее.

    1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
    2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
    3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
    4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
    5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

    В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
    • вода – 100 г.

    У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

    Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

    Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

    Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

    Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

    С чем подают гуляш

    Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

    Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

    Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

    Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

    Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

    Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

    Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

    Калорийность гуляша из куриной грудки

    Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить гуляш из куриной грудки

    Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

    Ингредиенты

    • Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
    • Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
    • Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
    • Мука — 2 ст.л.
    • Средняя морковина — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Перец
    • Приправы
    • Вода – 2 бокала

    Приготовление блюда

    Шаг 1.

    Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

    Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

    При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

    Шаг 2.

    Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

    Шаг 3.

    Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

    Шаг 4.

    Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

    Шаг 5.

    Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

    Шаг 6.

    Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

    Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

    Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.


    Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

    Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

    Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

    • полкилограмма куриной грудки;
    • морковь – 1 шт.;
    • пара луковиц;
    • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
    • пара ложек томатной пасты;
    • смесь перцев, соль;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
    2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
    3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
    4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
    5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
    6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
    7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

    Калорийность на 100 г – 97 ккал.

    Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

    Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

    Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.


    Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.

    Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

    Готовлю следующие ингредиенты:

    • большая куриная грудка;
    • пара луковиц;
    • одна морковь;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • по чайной ложке томатной пасты и муки;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • приправа, соль, специи.

    Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

    Способ приготовления:

    1. Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
    2. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
    3. Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
    4. Сметану смешиваю с томатной пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
    5. В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
    6. Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.

    На 100 г – 99 ккал.

    К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

    Читайте также: творожно-морковная запеканка в духовке.

    В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.

    Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:


    • куриная грудка – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • 3 головки репчатого лука;
    • сладкий красный перец;
    • смесь перцев;
    • столовая ложка муки и томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль.

    Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:

    1. Лук и морковь шинкую полукольцами, обжариваю на растительном масле до полуготовности.
    2. Охлажденное куриное филе нарезаю кубиками, добавляю приправу, муку, специи.
    3. Выкладываю мясо в чашу для мультиварки, добавляю обжаренные овощи, нарезанный соломкой перец, томатную пасту, лавровый лист.
    4. В смесь ввожу полстакана воды, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение» на два с половиной часа.
    5. После звукового сигнала об окончании даю мясу еще немного постоять в мультиварке.

    На 100 г –107 ккал.

    К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.

    Очень вкусно получается картофельная запеканка с грибами в духовке, рекомендую!

    Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из куриной грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.

    Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.

    До новых встреч в блоге!

    Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

    Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

    Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.


    Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

    Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить гуляш из куриной грудки

    Куриная грудка - это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать - это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

    Шаг 1.

    Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

    Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

    При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

    Шаг 2.

    Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

    Шаг 3.

    Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

    Шаг 4.

    Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

    Шаг 5.

    Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

    Шаг 6.

    Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

    Шаг 7.

    Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.

    Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.

    Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.

    Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.

    1,5 стакана кипятка

    1 грудка куриная

    1 стакан томатного соуса

    по 1 моркови и луковице

    1/2 стакана сметаны

    40 мл растительного масла

    2 ст.л. муки

    перец, соль

    Как приготовить куриный гуляш из грудки:

    Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.

    Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.

    Перемешать со сметаной томатный соус.

    В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.

    Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.

    Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.

    Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.

    Приятного аппетита!

    В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.

    Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.

    Новости партнеров

    Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.

    Список продуктов:

    • куриная грудка;
    • 2 луковицы;
    • греческий или любой другой натуральный йогурт, либо сметана 2 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп 3 ст. л.;
    • мука или крахмал (кукурузный или картофельный) 5 ст. л.;
    • соль и специи;
    • масло;
    • вода 2,5 ст.

    Процесс приготовления:
    Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости.
    Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле.
    Чистим и режем лук на мелкие кусочки.
    Выкладываем курицу к луку в кастрюлю.
    Выливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи.
    Заливаем курицу с луком полученной смесью.
    Варить на небольшом огне примерно час.
    Подавать с макаронами.

    Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы.
    Приятного аппетита!

    Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.

    Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.

    Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса - универсальность.

    Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.

    К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе - сметут все на ура.

    Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.

    Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой

    Курочка получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.

    Возьмем следующие ингредиенты:

    • 130 г сметаны;
    • пара грудок;
    • специи;
    • 4 чесночные дольки;
    • масло (на жарку).

    Готовим пошагово:

    1. Нарезаем бескостную тушку кубиками.
    2. Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
    3. Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
    4. Затем вливаем соус, тушим пять минут.

    На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра - это усилит его вкусовые качества.

    Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.

    Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.

    Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд

    Данный гуляш готовится с куриной грудкой - рекомендовано по диете 5. Белое мясо - низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

    Нам потребуется:

    • по 150 г лука с морковью;
    • грудка - 700 г;
    • чесночные дольки - по желанию;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • масло подсолнечное (на жарку);
    • специи;
    • сметана - столовая ложка;
    • 2 стакана воды;
    • 2 ст. л. пшеничной муки.

    Готовим пошагово:

    1. Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
    2. Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
    3. Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
    4. Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
    5. В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
    6. Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
    7. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
    8. Вводим муку. Обжариваем.
    9. Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
    10. Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
    11. Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
      Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.

    Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой

    Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.

    Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.

    Продукты:

    • томаты без кожицы - 3 шт.;
    • 800 г грудки;
    • масло - на жарку;
    • соль, перец, приправа;
    • 200 мл вина (красного сухого);
    • стакан сметаны;
    • столовая ложка крахмала - для густоты (необязательно).

    Готовим пошагово:

    1. Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
    2. Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
    3. За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
    4. Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
    5. Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
    6. Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
    7. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
    8. Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
      Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.

    На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?

    Со сметаной и грибами - классический способ приготовления

    Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы - со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.

    Компоненты:

    • грудка - 500 г;
    • 200 г сметаны;
    • 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
    • 1 репчатый лук;
    • соль, перец, специи - по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
    2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
    3. Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
    4. Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
    5. В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.

    Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.

    Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде

    Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром - просто находка для гурманов. Рецепт напоминает . Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.

    Нам потребуется:

    • окорочка кур - 5 шт.;
    • шампиньоны - 120–150 г;
    • половина луковицы;
    • специи по вкусу;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 400–500 мл воды;
    • сливочный сыр (крим чиз) - 120 г;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Готовим пошагово:

    Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.

    1. Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
    2. Солим и перчим кусочки по вкусу.
    3. Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
    4. В это время мелко шинкуем лук.
    5. Грибы нарезаем произвольно.
    6. Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
    7. Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
    8. Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
    9. Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
    10. Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
    11. Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.

    Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.

    Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

    Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

    Нам потребуются следующие продукты:

    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу;
    • горчица - 2 ст. л.;
    • 800 г филе;
    • 0,5 ч. л. смеси перцев;
    • сметана - 150 г;
    • 3 дольки чеснока;
    • паприка - 1,5 ст. л.

    Готовим пошагово:

    1. Пропускаем чеснок через пресс.
    2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
    3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
    4. Вводим немного подсолнечного масла - это облегчит нанесение маринада на кусочки.
    5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
    6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
    7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
    8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
    9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
    10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

    Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.

    Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

    Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)

    Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды - принцип приготовления остается таким же.

    Возьмем следующие компоненты:

    • куриное филе - 500 г;
    • 2 морковки среднего размера;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • стакан сока томатного;
    • томатная паста - 1,5 ст. л.;
    • 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
    • немного оливкового масла для жарки;
    • специи по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Разогреваем сковороду с маслом.
    2. Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
    3. Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
    4. Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
    5. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
    6. Вливаем сок и пасту.
    7. Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
    8. Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.

    Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

    Гуляш из курицы, как в детском саду

    По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства - пальчики оближете.

    На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.