Диетические... Волосы Аксессуары

Грибной крем суп из шампиньонов в блендере. Как приготовить крем-суп из шампиньонов.

Привет, народ! Очень понравились супы-пюре последнее время, вдохновился. Уж больно они выходят вкусные и красивые, да и для желудка полезные. Ему работы меньше, а нам наслаждения больше. Решил приготовить грибную похлебку в стиле лучших ресторанов мира (ну по-нашему, по-колхозному конечно) со сливками да с греночками.

И как всегда — способов сварить такой суп несколько. Хотя варка не всегда основной процесс, иной раз нужно и сковородочкой пошурудить. В конце статьи (по традиции) приведены различные добавки к супу и варианты изменения рецепта.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Я считаю этот рецепт практически идеальным, в нем нет ничего лишнего, он довольно простой и позволяет минут за 40 приготовления насладиться ароматной грибной похлёбкой.

Необходимые продукты:

Шампиньоны 0,5 кг.;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- бульон или вода 0,5-0,6 литра;
- сливки 10% (и более) 150-200 мл.;
- масло сливочное 50 гр.;
- мука пшеничная 2 ст.л.;
- чёрный перец, соль;
- мускатный орех.

Рецепт приготовления (с фото):

1. Очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой. На самом деле форма нарезки значения особого не имеет, поскольку все равно будем измельчать потом.

Шампиньоны нужно хорошо промыть и срезать нижние части ножек. Если у вас не самые молодые и нежные шампиньоны, то можете почистить шляпки от пленочки. Но вообще шампиньоны редко чистят.


Грибы нарезаем для жарки небольшими кусочками или пластинками, но сильно мельчить не надо.


2. Ставим сковородку на средний или сильный огонь, наливаем немного масла.

Сначала обжариваем лук, до мягкости (минут 5).


Затем закидываем шампиньоны. Минут 7-10 обжариваем, в процессе этого грибы потемнеют. Чтоб не выходило много влаги, в сковороду иногда добавляют чуть-чуть муки или крахмала. Но я просто ждал, пока выделившаяся влага выпарится.


Убираем с огня и оставляем в покое, не страшно, если грибы остынут.

3. Закидываем шампиньоны с луком в блендер для превращения в пюре. Потребуется долить немного бульона (или воды), чтоб консистенция была не сильно густой.




Если у вас блендер погружной, то рецепт для вас будет проще. Закидываете грибы луком в кипящий бульон (вместо пункта 5) и превращаете в пюре. Разве что часть бульона лучше оставить для регулирования густоты.

4. В кастрюльке (литров на 2) на небольшом (или среднем) огне растапливаем сливочное масло и просеиваем туда муку. В течение 1-й минуты прогреваем смесь, она станет чуть темнее и появится ореховый запах.


Следом идут куриный бульон и шампиньоны.


5. Добавляем в кастрюлю грибное пюре и перемешиваем с добавлением бульона. Таким образом, вы добьетесь той густоты, которая вам нужна. Конечно, часть воды испарится, но нам ещё сливки добавлять, поэтому нет причин для беспокойства.


6. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.

7. Засыпаем чёрный молотый перец и соль на свой вкус.


8. Вливаем сливки, постоянно помешивая, и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только начнет закипать, выключаем газ и даем настояться минут 10-15 под крышкой.



Подавать с гренками, копченостями и сметаной. Присыпать тертым сыром, а так же украсить зеленью.


А ещё на основе муки, масла и сливок можно .

Грибной суп пюре из шампиньонов с овощами и гренками

Суп по этому рецепту получается более сытным, но менее грибным. Однако овощной бульон станет неплохой основой для супа.

Список продуктов:

Шампиньоны 500 гр.;
- картофель 2-3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- вода 0,5-0,7 л.;
- батон 0,5;
- перец и соль.

1. Ставим на газ кастрюлю, в неё наливаем воду или бульон и доводим до кипения на среднем огне.

2. Луковицу чистим от шелухи, отмываем и срезаем кожуру у картошки и моркови, споласкиваем овощи проточной водой.

3. Картофель режем дольками и отправляем варить в закипевший бульон. Можно использовать приправы для картошки и лавровый лист.

4. Морковку крупно натираем или режем кружочками, лук режем кубиками.

5. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Уходит на это минут 5-8.

6. Шампиньоны отмываем, срезаем корни ножек, засохшие потертости и выбоины на шляпках. Нарезаем кусочками.

7. Обжариваем вместе с луком и морковкой до тех пор пока лишняя влага, выделяющаяся из шампиньонов, не испариться. Что происходит минут за 10-15 (на среднем огне).

8. К этому времени картошка должна свариться и стать мягкой. Слейте стакан бульона, он пригодится чуть позже.

а) Вываливаем содержимое сковороды в бульон с картошкой. И превращаем в пюре погружным блендером.

б) Или измельчаем в стационарном, с добавлением бульона (картофель можно выловить шумовкой или ситом).

Желательно в несколько заходов, заполняя половину чаши, а то есть вероятность расплескать всё через носик или края/щели.

Густоту в любом случае регулируем слитым бульоном, или просто добавьте кипяченой воды (молока или сливок). Добавляем приправы и специи, солим.

9. Доводим до кипения, варим 10 минут и выключаем.

Как приготовить чесночные гренки я уже писал, но вкратце скажу: хлеб нарезаете ломтиками (кубиками) и отправляете в духовку на 15-20 минут, при 180°С. Следите за подгоранием.

Или просто обжарьте в сливочном масле на сковороде, почаще перемешивая. В этом случае их можно ещё и приправами накачать.

Разливайте суп-пюре по тарелкам, подавайте с греночками.

Грибной суп пюре со сливками (рецепт с плавленым сыром)

Если кому-то предыдущие супы показались пустыми, приготовьте вот такой:

Свежие грибы 500 гр.;
- картофель 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 0,5 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- плавленый сырок 1 шт.;
- бульон или вода 0,6-0,8л
- паприка, молотый перец, соль.

1. Грибы промываем проточной водой, удаляем повреждённые участки. Нарезаем соломкой.

Морковку с картошкой чистим от кожуры и споласкиваем под краном. У перца удаляем сердцевину с семенами. Лук, очищенный от шелухи режем соломкой.

2. На среднем огне, на сковороде пассеруем лук и морковь, до золотистого оттенка, после чего закидываем грибы и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Жарим все вместе 8-10 минут, периодически помешивая

3. Ставим на газ кастрюлю, туда картошку кромсаем дольками и доливаем бульон. Ждём, когда закипит, убавляем огонь.

После чего выкладываем поджарку и варим минут 15-20 до мягкости картофеля.

4. Натираем на терке плавленый сырок, добавляем в суп и размешиваем пока сыр не раствориться.

5. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

6. Снова ставим на огонь, прогреваем до первых признаков закипания и выключаем.

Можно сделать все то же самое, но сыр натереть и растворить в конце приготовления, либо прямо в тарелке при подаче.

При хранении в холодильнике плавленый сыр может отстать от жидкой составляющей супа, просто разогрейте и размешайте его.

Подаем по традиции с крутонами, сметаной и зеленью.

Крем-суп из сухих шампиньонов

Рецепт для самых запасливых, у которых всегда есть сушеные грибы. С лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Список ингредиентов:

Бульон 0,6-0,7 литра;
- сухие грибы 300 гр.;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- чёрный перец, соль;
- базилик.

1. Шампиньоны следует промыть и замочить в миске с водой на час-два, после чего воду слить (процедить и использовать в бульоне).

Лук и чеснок почистить от шелухи. Луковицу нарезаем кубиками (можно обжарить в масле), чеснок будем варить целыми зубчиками.

2. Отварить грибы на среднем или малом огне, жидкость должна покрывать поверхность шампиньонов на 1 см.

Долейте грибной настой. Доведите до кипения и подержите 10-15 минут в кипящей воде.

Грибы можно предварительно обжарить, но тогда их желательно отжать от лишней влаги.

3. В кастрюлю добавляем лук с чесноком и бульон.

4. Варим в кипящей воде минут 5-7.

5. Измельчаем до однородной массы при помощи блендера.

6. Добавить сливочного масла и специи, тщательно размешать и можно выключать.

7. Дать постоять на плите 10 мин.

Чтоб не заморачиваться с гренками, купите пачку сухариков с вашим любимым вкусом. И подавайте к столу.

Как еще можно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Если у вас нет времени варить куриный бульон, используйте питьевую воду. Допускается даже добавить сухой бульонный кубик. Но в этом случае нужно солить в конце варки, поскольку кубик уже содержит соль и можно очень просто пересолить (тот самый случай, когда следует ориентироваться на свой вкус).

Кстати подойдут так же мясной, грибной и овощной бульоны.

Шампиньоны и лесные грибы помимо свежих, можно использовать замороженными и сухими. Последние перед приготовлением замачиваются в горячей воде, в течении часа-двух.

Попробуйте поджарить грибы и лук на сливочном масле вместо подсолнечного.

Чеснок натереть, выдавить прессом при обжарке лука или варить зубчики вместе с бульоном, а затем извлечь.

Сливки при желании можно заменить сметаной или плавлеными сливочными сырками, которые следует мелко натереть и растворить в горячем супе.

Цвет супа-пюре регулируется сливками (количеством) и качеством белых грибов. Чем моложе шампиньоны, тем светлее пюре из них.

Добавить густоты супу можно выпарив большее количество жидкости, а так же добавив мучной (2 ст.л.) или крахмальной (1 ст.л.) заправки.

Добавочную сытость крем-суп обретает при наличии в его составе различных круп. Рис, греча, перловка, пшено. Добавьте 1 столовую ложку крупы при варке.

Дополнительные овощи помогут украсить и разнообразить рецепт. Например, болгарский перец, сельдерей или корень петрушки.

Различные травы, приправы и специи так же украсят вкус и аромат. Мускатный орех, тимьян, базилик, орегано, кинза, паприка и различные смеси для грибных и овощных блюд. Главное не потерять грибной аромат среди всего этого калейдоскопа.

Вот такие вот особенности приготовления грибных супов-пюре, восхищайтесь своими творениями и приятного аппетита! Надеюсь наш рецепт с фото был вам полезен. Как можно приготовить грибы Паста с креветками в сливочном соусе (рецепт с фото)

Крем-суп из шампиньонов — шедевр, пришедший из французской кухни. Этот суп невероятно вкусный и сытный. К нему прекрасно подойдут гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезанного маленькими кубиками и подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить столовую ложку растительного масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую очищенную луковицу, накрыть крышкой и тушить 40 – 45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.


Вкуснейшие грибы шампиньоны любят многие. Эти грибы имеют отменный вкус и доступны практически весь год. Сложно сосчитать, сколько ароматных и питательных блюд можно из них приготовить. Помимо классических супов и борщей, это крем-суп из шампиньонов, вкуснейшие пироги, рагу, салаты и прочее. Что интересно, каждое из возможных блюд реально готовить несколькими способами. Несколько рецептов крем-супа – отличный тому пример. Рассмотрим интересные варианты приготовления.

Классический способ

Согласно классическому рецепту, грибной крем-суп из шампиньонов нужно готовить со сливками. Приготовление 6 порций занимает около 40 минут.

Сливочный крем-суп с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грибной бульон в количестве 600 мл;
  • 200 мл сливок (желательно 20% жирности);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • столько же муки;
  • 500 г основного продукта;
  • 2 средние луковицы;
  • немного сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить крем-суп грибной из шампиньонов со сливками?

  1. Лук и грибочки тщательно промыть и почистить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить в сковороду, где предварительно раскалено масло для жарки. Жарить около 20 мин. Посолить и поперчить.
  3. Взять 200 мл бульона и соединить его с обжаренными овощами. Используя блендер, сделать пюре.
  4. В отдельной посуде разогреть сливочное масло. Всыпать туда муку. Пожарить ее в течение 2 мин.
  5. Соединить содержимое блендера с мукой. Тщательно перемешать. Залить тем бульоном, который еще остался. Вскипятить и готовить примерно 5 мин.
  6. Ввести сливки. После закипания убрать с плиты.
  7. Подавать с гренками или сухариками.

Это самый простой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками. Есть и более сложные варианты. Они отличаются процессом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.


Картофельный супчик

Крем-суп из шампиньонов и картофеля не только вкусный, но и полезный. Он не нагружает желудок и поджелудочную железу, активизирует работу головного мозга и улучшает сердечную деятельность.

Состав:

  • 5 кг свежих грибочков;
  • 600 г картошки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Из такого количества продуктов получится около 10 порций готового супа. Приготовление блюда под силу даже неопытным хозяйкам.

  1. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду оставить. При необходимости с ее помощью можно будет разбавить сильно густой суп. Превратить готовый картофель в пюре.
  2. Измельчить лук. Высыпать его в разогретое масло для жарки. Обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Хорошо промыть грибы под проточной водой. Порезать и соединить в сковороде с луком. Жарить, пока не испарится ненужная жидкость.
  4. С помощью блендера сделать из грибов с луком пюре.
  5. Соединить картофельное и грибное пюре в одной емкости. Добавить сливки, специи и соль. При необходимости воспользоваться блендером второй раз.
  6. Поставить на плиту. Нагревать почти до закипания.
  7. Если готовый суп-пюре очень густой, влить в него картофельную воду.
  8. При подаче на стол посыпать зеленью.

На бульоне

Чтобы суп был более сытным и наваристым, можно добавить в него куриный бульон. Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов и курицы, необходимо взять:

  • 600 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г основного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • муку – 2 ст.л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • по желанию – смесь перцев.


Рабочий процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Основной продукт почистить, нарезать и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  2. Выложить в емкость для блендера и превратить в однородную массу, предварительно добавив туда стакан бульона.
  3. Нагреть сливочное масло в глубокой посуде. Поджарить в нем муку. Соединить ее с бульоном и вскипятить.
  4. Всыпать смесь грибов с луком. Хорошенько помешать и снова дать закипеть.
  5. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
  6. После добавления сливок еще раз вскипятить и убрать с огня.
  7. Подавать куриный крем-суп с шампиньонами нужно с гренками.

Как в кофейне

Сейчас популярна сеть кофеен под названием «Шоколадница». Посетители там могут побаловать себя не только ароматным кофе и вкуснейшими десертами. В ассортименте заведения есть салаты, горячие блюда и многое другое. Помнят повара и о грибном крем-супе. Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице», потребуется:

  • 500-600 мл бульона (сваренного из окорочка или крылышек с добавлением сельдерея и моркови;
  • 400 г грибочков;
  • 1 луковица;
  • мука в количестве 2 ст.л.;
  • немного сливочного масла;
  • 100 мл сливок (подойдут даже 10%);
  • приправы и соль.

Как выглядит рабочий процесс:

  1. Приготовить бульон. Вытащить мясо и овощи, которые были добавлены при варке.
  2. Мелко порезать лук и грибы. Жарить их в масле до появления румяной корочки.
  3. Вылить в чашу блендера 200 мл бульона. Всыпать туда луково-грибную смесь. Сделать однородную массу.
  4. Муку обжарить в растопленном сливочном масле. Соединить ее с бульоном и закипятить.
  5. Перелить все в кастрюлю. Добавить туда же содержимое блендера. Периодически помешивая, дать закипеть. Готовить около 7 мин.
  6. Ввести сливки, посолить и поперчить. Снова закипятить и отставить.
  7. При подаче можно использовать зелень и сухарики из белого хлеба.


Уникальные блюда

Помимо классических рецептов, есть и довольно необычные. Например, грибной крем-суп с белым вином или голубым сыром.

Для приготовления супа с добавлением вина понадобится:

  • 125 мл сливок;
  • 6 мл сухого белого вина;
  • 500 мл бульона;
  • 300 г основного продукта;
  • сливочное масло;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы.

Как готовить:

  1. Сначала варим бульон.
  2. Грибочки измельчить и готовить в растопленном сливочном масле, пока они не размягчатся.
  3. Ввести остальные ингредиенты. Дать смеси закипеть.
  4. Перелить все в чашу блендера и сделать максимально однородную массу.

Процесс приготовления крем-супа с голубым сыром немного сложнее. Необходимые ингредиенты:

  • 700 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 350 мл картофельного отвара (можно заменить любым бульоном из овощей);
  • 150 г голубого сыра;
  • немного мускатного ореха;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Как приготовить столь необычное блюдо?

  1. Сварить картофель. Выливать воду не стоит, так как она будет использована в качестве бульона.
  2. Сделать картофельное пюре.
  3. Лук обжаривать в подсолнечном масле вместе с измельченными шампиньонами около 10 мин.
  4. Соединить с бульоном и закипятить.
  5. Добавить пюре из картофеля. С помощью блендера сделать смесь максимально однородной, без кусочков.
  6. Ввести сливки и еще немного бульона.
  7. Раскрошить сыр. Всыпать его в суп. Дать закипеть. Варить, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Убрать с плиты и оставить настаиваться.
  9. Рекомендуется подавать с сухариками. Можно посыпать зеленью.


Суп из шампиньонов — вкусные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить суп из шампиньонов, используя следующие рецепты:

Крем-суп из шампиньонов фото

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок
  • 100 мл сливок 20%
  • также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
  2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
  3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
  4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
  5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • две луковицы небольших размеров
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.

2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст. л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.

5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.

7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • для сырных палочек:-500гр
  • слоёного бездрожжевого теста. 70гр
  • швейцарского сыра,
  • 1 яйцо,
  • кондитерская бумага,
  • растительное масло для смазки бумаги

для супа:

  • 150мл белого сухого вина,
  • 400гр плавленого сыра,
  • 100гр сыра гауд,
  • 180гр бекона,
  • 400гр шампиньонов,
  • 200мл сливок 23%,
  • 1 литр воды,
  • 3 стол. ложки растительного масла,
  • 1 стол. ложка муки,
  • молотый белый перец по вкусу,
  • тёртый мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.

Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.

Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.


Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг. грибов шампиньонов
  • 150 — 200 гр плавленного сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
  1. Вскипятить 2-2, 5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
  1. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • зеленый лук - несколько перьев
  • сметана для заправки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

  • свиной фарш - 200 г
  • соленые очищенные фисташки - 25 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - пара веточек
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
  2. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Грибы нарезаем пластинками.
  4. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
  5. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  6. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
  7. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  8. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1, 5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  9. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
  10. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 куриное филе
  • 400 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • душистый перец горошком

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные - кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 - пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Теперь Вы умеете готовить суп из шампиньонов. Приятного аппетита!


Крем-суп из шампиньонов

Сегодня мы приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Если вы ни разу не пробовали это вкусное блюдо, вы многое пропустили. Рецепт крем-суп из шампиньонов, пришёл к нам из Европы.

И вот уже много лет, пользуется большим интересом и своим отменным вкусом. Приготовить такой суп не составит большого труда. Ваша семья будет довольна.

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов»

В первую очередь нам нужно приготовить продукты. Репчатый лук и грибы шампиньоны очистить и помыть в чистой воде. Лук порезать не крупными кусочками. Шампиньоны нарезать на средние ломтики.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем, налить подсолнечное масло. В сковородку закладываем лук, который мы порезали.

Обжариваем его в течении четырех - пяти минут, пока не примет золотистый цвет.
Добавляем шампиньоны и соль.

Все перемешиваем и начинаем тушить на маленьком огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.По времени это выйдем около десяти минут. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец.

Теперь, когда шампиньоны и лук обжарились, закладываем их в кастрюлю. Налить воды, (чтобы все было покрыто).

Варим на маленьком огне тридцать минут, положить сметану, в течение пяти минут варим и снимаем с плиты.Теперь о самом главном.Нам нужен блендер.

Все, что мы сварили, переливаем в блендер. Взбейте блендером все содержимое, до образования кремовой массы. Положите пол чайной ложки мускатного ореха. По желанию и по вашему вкусу добавьте перец и соль.

Вот и все.Крем-суп из шампиньонов готов! Подавайте к столу.По желанию можно украсить.
Приятного аппетита!


Крем-суп из шампиньонов

Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре или крем-супы. Их нежная шелковистая консистенция помогает полностью отдаться во власть вкуса и аромата первого блюда и наслаждаться его совершенством. Такие супы замечательно подходят для диетического питания людям с проблемами желудка.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Грибы – 10 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Укроп – 5 веточек
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,

Приготовление

  1. Для того чтобы получить вкусный и нежный суп необходимо предварительно почистить картошку, промыть и нарезать полукружьями. Затем поместить ее в кастрюлю с нужным количеством воды, подсолить и отварить.
  2. Небольшую луковицу надо почистить и нашинковать.
  3. Шампиньоны требуется почистить, промыть и нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сливочном масле вместе с луковыми кусочками.
  4. В кастрюлю, где уже отваривается картофель надо выложить поджаренные грибы и лук и продолжить их варить до полной готовности еще минут 10-12.
  5. Молоко, которое предназначено для супа следует сначала прокипятить, а затем перелить в кастрюлю с супом. Суп по вкусу подсолить, по желанию добавить перец или другие специи. Довести блюдо до кипения и затем снять с огня. Немного остудить.
  6. Перелить суп в миксер и взбить массу в жидкое пюре до однородного состояния. Затем надо перелить суп обратно в кастрюлю, еще раз разогреть и разлить его по тарелкам.
  7. Из ломтиков белого хлеба надо нарезать небольшие кубики, выложить их на противень и запечь в духовке. Также можно гренки подсушить и в микроволновой печи или на сковороде, доведя их до состояния поджаристой корочки.
  8. В тарелку с супом горкой выложить гренки и украсить блюдо веточками укропа.

Вкусный и нежный молочный крем-суп с грибами и гренками готов. Просим всех к столу, приятного аппетита, друзья!

Вы любите грибы и мечтаете о нежном, сытном и воздушном обеденном блюде? Тогда приготовьте знаменитый французский ! Это кушанье можно с уверенностью назвать универсальным, хотя бы потому, что вы сами можете регулировать его жирность, меняя некоторые продукты на более диетические, например, бульон на воду, а сливки на сметану. Такое бархатистое чудо пленит вас своим ароматом, вкусом и сытностью!

Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов:

  1. Шампиньоны (свежие грибы) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Бульон (куриный или овощной) 600 миллилитров
  7. Сливки (жидкие) 200 миллилитров (жирность от 10 до 25%)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, миска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, противопригарная сковорода, деревянная кухонная лопатка, кухонное полотенце, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), погружной блендер, половник, глубокая тарелка.

Приготовление крема-супа из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от корешков.

Затем промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Лучок кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: обжариваем лук и грибы.


Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут , интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится.

Шаг 3: готовим крем-суп из шампиньонов.


Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до кипения.

Дальше добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости.

Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут . По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут . Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем крем-суп из шампиньонов.


Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;

Сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;

Набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;

Тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;

Альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;

Хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.

Кулинария – это занятие, которое не приемлет строгого соблюдения рецептур. Например, существует много различных вариантов приготовления такого блюда, как грибной крем суп. Его классический рецепт является фундаментом, но никто не запрещает добавлять, исключать какие-либо ингредиенты, или варьировать их количество в рецептуре. Грибной крем-суп может быть приготовлен с сыром или сливками, вместо стандартных шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы, а также грибное ассорти. Перейдем непосредственно к способу приготовления этого несложного и потрясающе вкусного блюда и разберемся, как готовить крем-суп грибной. Основной рецепт - это грибной крем-суп из шампиньонов, остальные вариации являются производными.

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы - 250 г;
  • лук репчатый - 30 г (1 шт);
  • масло сливочное (растительное) - 50 г;
  • молоко - 200 г;
  • вода - 600 г;
  • сливки – 150г;
  • сыр – 70 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов мелко нарезанный лук и натертые грибы обжаривают в сливочном масле в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Грибы можно пропустить через мясорубку с частой решеткой, несколько шляпок можно отдельно нарезать ломтиками, обжарить и добавить в готовое блюдо в качестве украшения. После пассерования (обжарки) грибов с луком добавить соль и перец по вкусу, засыпать муку, и постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания муки ко дну посуды, жарим все это еще несколько минут. Муку можно обжарить и отдельно, до приобретения ею светло-бежевого оттенка и запаха каленого ореха, а затем добавить в готовую обжарку. Далее заливаем обжарку кипятком и тщательно перемешиваем массу венчиком или миксером до получения однородной консистенции. Добавляем молоко и варим еще 10 минут, после чего еще раз взбиваем готовый грибной крем-суп. Вообще, советуется постоянно помешивать и взбивать суп на каждой стадии его приготовления, чтобы добиться консистенции крема. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью, заранее обжаренными шляпками грибов, или долькой лимона.

Грибной крем-суп с сыром готовится по такой же технологии, с добавлением натертого сыра перед заливкой кипятка. Сыр может быть, как и плавленый, так и твердый, например «Пармезан». Также сыр можно добавить в грибной крем-суп другим способом – просто посыпав его в том же натертом виде перед подачей. Единственный совет – сыр должен быть ароматным, чтобы его вкус чувствовался в блюде, но старайтесь не переборщить.

Грибной крем-суп со сливками идентичен в приготовлении. Сливки могут прекрасно сочетаться с сыром, и точно также могут быть добавлены, как и перед подачей, так и в процессе приготовления. Но в отличие от сыра, подогретые сливки добавляются вместе с молоком, или вместо него за десять минут до готовности. Перед подачей сливки перемешивают с тертым сыром и заправляют, как обычные супы сметаной. В качестве оформления идут все те же шляпки грибов, дольки лимона и порубленная зелень.

Если немного отойти от классических рецептов, можно приготовить не только крем-суп, но и грибной суп-пюре - еще более вкусное и питательное блюдо. Отличий у супа-пюре от супа-крема немного – благодаря добавлению бобовых культур или овощей, таких, как тыква, морковь, картофель, которые содержат высокое содержание крахмала, у пюре более зернистая консистенция. Относительно нашего блюда, достижение консистенции пюре достигается следующим образом: вместо крутого кипятка, которым мы заливаем обжарку муки, грибов и лука, берется отвар из чечевицы, фасоли, бобов, гороха или овощей. Отваренные бобовые и (или) овощи протираются через сито в отвар, и им заливается пассеровка.

Разобравшись с тем, как приготовить грибной крем-суп, перейдем к вопросу о его полезности. Помимо витаминов, в ингредиентах супа много полезных веществ. Например, в луке содержатся фитонциды – вещества, способные предотвращать и бороться с простудными вирусными заболеваниями, а в грибах имеются бета-глюканы, способные поддерживать и восстанавливать иммунную систему, что играет важную роль во время Великого поста, когда весной иммунитет ослаблен. Только в период поста рецепт грибного крем-супа без сыра и сливок нужно слегка подкорректировать - убрать молоко и заменить сливочное масло на растительное, или же приготовить суп-пюре.

Также включая в меню грибной крем-суп стоит учесть, что калорийность этого блюда относительно невысокая - около 300 ккал (для сравнения: средняя суточная норма килокалорий в день для женщин – 2000, для мужчин – 2500-3000).

Приятного аппетита!

05 июня 2016 297

Шампиньоны – универсальный и доступный продукт, который можно готовить независимо от сезона. Грибы жарят, тушат, запекают, варят из них бульоны и кладут в салаты и пироги. Суп, приготовленный на шампиньонах, получается наваристым и очень густым.

В жаркое время обычно готовят холодный суп-пюре, который отлично освежает. Сделать такое блюдо проще простого: чуть-чуть поджарить грибы, положить обычные овощи в закипающую воду – и суп готов.

Но есть небольшие нюансы при выборе главного ингредиента. Когда вы покупаете шампиньоны, обратите внимание на их состояние. Они должны быть тугими, белого цвета и без темных точек, иметь запах свежесрезанного гриба.

Если они вялые, потемневшие, не покупайте, они давно лежат и несвежие. Грибы долго хранить в холодильнике не рекомендуется, в них скапливаются токсины, впоследствии можно получить отравление или расстройство желудка. Поэтому, купив их, сразу же готовьте задуманное блюдо.

При расчете пищевой ценности надо учесть, что грибы, обжаренные в масле, выходят достаточно жирными, поэтому лучше всего брать говяжий или куриный навар.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны в противовес от лесных грибов имеют менее насыщенный вкус, поэтому, чтобы компенсировать это, необходимо добавить пассированные овощи (лук и морковь). Не лишней в этом блюде будет свежая зелень.

Компоненты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 400 г;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – 2.5 л;
  • Шампиньоны – 250 г.

Процесс приготовления: 85 минут.

Калорийность: 45 Ккал/ 100 г.

Вымытую и обсушенную куриную грудину провариваем двадцать минут. Чистим овощи и старательно вымываем, шинкуем полукольцами тонкими.

Замачиваем грибы и даем полежать пять минут, чтобы вся грязь отошла и было легче чистить. Шинкуем их слайсами, перекладываем на сковороду и выпариваем воду минут семь. Подливаем масло оливковое и закладываем лук с морковью. Зажариваем несколько минут.

Картошку рубим кубиками и забрасываем в бульон. Мясо вынимаем, разделяем на полоски и бросаем обратно в кастрюлю.

Провариваем картофель минут шесть и добавляем грибную заправку, специи и зелень. Перемешиваем и отключаем газ.


Пока суп горячий, перебиваем его в пюре, воспользовавшись блендером.


Делать это нужно на слабой скорости, чтобы не ошпариться и кухню не забрызгать.


Крем-суп из грибов с сыром и копченостями

Одно из пользующихся устойчивым спросом ресторанных блюд – грибной крем-суп с добавлением копченостей и плавленого сыра. Готовить его можно и за пределами профессиональной кухни — в домашних условиях.

Компоненты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Копченые ребра – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Калорийность: 65 Ккал/ 100 г.

Ребра (свиные или бараньи) разделываем и помещаем в кастрюлю. Провариваем их двадцать минут с листом лавра и перца черного горошком. Картошку очищаем и рубим ломтиками, перекладываем в бульон.

Снимаем кожуру с морковки и лука и шинкуем кубиками. Грибы старательно вымываем и, разрезав напополам, зажариваем на подсолнечном масле с овощами.

Сыр нарезаем на четвертины. Перекладываем зажарку из грибов и овощей в кастрюлю, вынимаем ребра и снимаем мясо. Проварив суп десять минут, добавляем сыр, зелень и копчености.

Подсаливаем и все вымешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и превратился в единую с бульоном массу. Горячее блюдо измельчаем в пюре блендером. К супу можно подать тосты с чесноком или гренки.

Грибной крем-суп со сливками

Блюдо отличается быстротой в приготовлении. Бульон не нужно отваривать, достаточно просто сделать суп на воде и добавить сливочно-грибной соус.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кинза – пучок;
  • Вода очищенная – 3 л;
  • Лук белый – 1 шт.

Процесс приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 35 Ккал/ 100 г.

Сначала вымываем и шинкуем грибы, затем пассируем их на масле сливочном. Сдираем с лука шелуху и нарезаем его кубики. Добавляем к грибам. На маленькой сковороде растапливаем 50 граммов масла, просеиваем прямо туда муку и зажариваем до коричневого цвета.

Вливаем холодные сливки и приправы, перемешиваем и пять минут протушиваем. Провариваем нарезанную кубиками картошку, закладываем туда же грибы с луком и сливочный соус.

Всю массу перемешиваем и посыпаем кинзой, даем пять минут постоять и мнем в пюре толкушкой или блендером. Сверху можно посыпать кубиками зажаренного в электродуховке или на сковороде батона.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибы бесспорно должны входить в рацион человека. Даже люди, трепетно относящиеся к своей фигуре и боящиеся набрать лишние килограммы, должны знать несколько рецептов грибных супов.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления: 50 минут.

Калорийность: 15 Ккал/ 100 г.

Все овощи основательно промываем водой. Капусту шинкуем, лук, сельдерей и морковь чистим и нарезаем крупными брусками. Грибы шинкуем полукольцами. Закладываем овощи все в кастрюлю, наливаем водой и отвариваем тридцать минут.

В конце подсаливаем, добавляем масло и отключаем. Раньше, когда не было блендера, суп перетирали в пюре на сите, сейчас такой сложности нет, у всех есть такой электроприбор.

с фото и пошаговыми рекомендациями, которые помогут вам приготовить эту невероятно вкусную и полезную закуску.

Вкусные рецепты салатов на скорую руку из любых продуктов — просто найдите свой .

Рецепт супа с куриными фрикадельками и рисом — это вкусно и понравится даже тем, кто не совсем любит .

Суп-пюре из шампиньонов с фрикадельками

Фрикадельки мясные и кремообразный суп из шампиньонов весьма неплохо сочетаются. Нужно только шарики сделать не из свинины – она жирновата, а из куриного фарша. Добавить побольше зелени, и получится отличное блюдо.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Куриная грудина – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Вода – 1.5 л.;
  • Картошка – 2 шт.

Процесс приготовления: 60 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Грудину куриную нарезаем кусками, пропускаем через электромясорубку, подсаливаем, притрушиваем специями и вбиваем яйцо. Перемешиваем тщательно фарш. Смочив ладони водой, лепим маленькие шарики.

Грибы промываем, шинкуем слайсами вместе с очищенной морковью. Прожариваем на растопленном маргарине. В закипающую воду кладем грибную зажарку, кубиками нарезанную картошку и провариваем десять минут.

Перебиваем в кашеобразную массу прямо на огне, затем забрасываем полуфабрикаты и варим десть минут. Как фрикадельки попали в воду, хорошо промешайте суп. В конце всыпьте зелень и отключите.

Прекрасным дополнением к супам из шампиньонов будут сушеный базилик, молотый мускатный орех и майоран. Опытные повара рекомендуют варить грибной суп в эмалированной посуде с уплотненным дном.

Они утверждают, что вкус получается более насыщенным. Но даже если вы не имеете такой посудины под рукой – ничего страшного. В обычной нержавеющей кастрюле тоже получится неплохо. Главное – соблюдать все пропорции и технологию приготовления.

Приятного аппетита!