Диетические... Волосы Аксессуары

Гранатовый браслет гранат. Салат Гранатовый браслет с мясом: различные варианты приготовления. Очень вкусный гранатовый браслет с копченой курицей

Салат гранатовый браслет – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Классический гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

1 час. 35 мин. Печать

    Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

    Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

    Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

    Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

    Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

    Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

    Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

    Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

    Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

    Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

    Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

    Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

    Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

    Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

    Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной


Гранатовый браслет с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый браслет с копченой курицей


Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива


Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Рецепт салат гранатовый браслет без свеклы


Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с сыром


Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с грибами


Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?


Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат гранатовый браслет с языком


Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
  2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
  3. Свеклу варим примерно час – полтора.
  4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
  6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
  7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
  8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
  9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с рыбой


Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
  3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
  4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
  6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
  7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Приятного аппетита!

 14:20 16 декабря 2019

Всегда эффектно и очень вкусно!

Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурцы
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В центр тарелки поставить стакан.
  2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
  3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
  4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
  5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свекла
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

Ингредиенты:

  • Гранат 500 гр
  • Свинина 250 гр
  • Свекла 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Лук 30 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Майонез 200 гр

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
  2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Чернослив 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 200 г

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
  2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
  • соль – щепотка
  • майонез – 70 г

Способ приготовления:

  1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
  2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250-300 г
  • филе курицы – 200 г
  • корейская морковь – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • твердый сыр – 200г
  • орехи грецкие – 30-50 г
  • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
  3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
  4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • куриное филе– 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сметана – 4-5 ст. ложек
  • орехи толченые – пол стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • вода – 50 мл
  • винный уксус темный – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морская соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сахар - щепотка

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
  2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • гранат – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
  2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
  3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • кипяток – 50 мл
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
  • гранат – 5 ст. ложек
  • майонез – 70-100 г
  • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
  2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.

Приготовление:

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

  • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
  • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
  • Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

    Чаще всего я готовлю на праздничный стол или просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

    Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

    Ингредиенты:

    • гранат средний– 2 шт.;
    • куриная грудка – 360 г;
    • свёкла столовая – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка средняя – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • ядрышки грецких орехов – 90 г;
    • майонез – 350 г;
    • уксус – 1 ½ ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу (соль и перец).

    Приготовление

    В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

    Кулинарный совет

    Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

    В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

    Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

    Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

    Выкладываем морковку. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса. Затем идет маринованный лук и яйца. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

    Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

    Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

    Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


    Ингредиенты:

    • крупная головка свеклы;
    • отварное куриное филе – 320 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • картошка – 2 шт.;
    • головка белого лука;
    • крупный гранат;
    • майонез – тюбик.

    Приготовление

    1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


    Кулинарный совет

    В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

    2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


    3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


    4. Промазываем слой майонезом.


    5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


    6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


    7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


    8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


    9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


    10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


    11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


    12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

    Рецепт салата без свеклы (с яблоком)

    Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


    Ингредиенты:

    • свежее куриное филе – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • горсть орехов;
    • майонез – 220 г;
    • головка репчатого лука;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

    Кулинарный совет

    Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

    Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

    Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке. Из граната достаем сочные зерна.

    Кулинарный совет

    Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

    Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

    Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез. Если вы не добавили лук к курице во время обжаривания, то следующим слоем выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

    «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

    Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


    Ингредиенты:

    • сыр «эдем» – 260 г;
    • копченая курица – 370 г;
    • шампиньоны свежие – 210 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • свёкла – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

    Кулинарный совет

    Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

    Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

    Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.

    Вариант салата с курицей и сыром

    Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр «Эдем» – 240 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • гранат без косточек – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • майонез – 220 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • крупный лук – 1 шт.

    Приготовление

    Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

    Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут. Огурчики нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем. Гранат отделяем он зернышек.

    Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

    Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

    Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


    Ингредиенты

    • головка свеклы;
    • морковка средних размеров – 1 шт.;
    • крупная картошка – 2 шт.;
    • куриное филе – 220 г;
    • чернослив без косточек – 120 г;
    • орехи грецкие очищенные – горсть;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

    Кулинарный совет

    Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

    Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. Зерна граната оставляем пока в сторону.

    В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. Через 3 часа можно попробовать салат.

    Кулинарный совет

    Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

    Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

    Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


    Ингредиенты:

    • свёкла крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 180 г;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
    • спелый гранат – 1 шт.;
    • майонез – 180 г.

    Приготовление

    Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

    Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. Орехи смешиваем с морковкой.

    На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. Убираем в холодильник для пропитки.

    Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

    Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


    Ингредиенты:

    • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
    • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
    • сыр голландский – 230 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • копченое мясо курицы – 330 г;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

    Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. Далее идет слой сыра, затем снова майонез. Слой орехов, майонез. Выкладываем остатки куриного мяса, смазываем соусом. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

    Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

    Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

    Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

    Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 30 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Куриное филе: 1 половинка
    • Картофель: 2 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Яйца мелкие: 4 шт.
    • Свекла мелкая: 3 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Гранат: 1 шт.
    • Орехи грецкие: 60 г
    • Майонез: 180-200 г
    • Масло растительное: 2 ст. л.
    • Перец, соль: по вкусу

    Инструкция приготовления

      Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

      Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

      Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

      Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

      Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

      Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

      Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

      Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

      Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

      Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

      Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

      Вариация блюда с говядиной

      Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

    • говядина вареная 250-300 г;
    • зерна граната 200-250 г;
    • яйца среднего размера 3 шт.;
    • свёкла 200 г;
    • морковка 150 г;
    • картошка 300 г;
    • репчатая луковица 80 г;
    • уксус 9% 10 мл;
    • сахар 5-6 г;
    • соль;
    • вода 40 мл;
    • майонез 200-220 г.

    Что делают:

    1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
    2. Вареные овощи остужают, очищают.
    3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
    4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
    5. Мясо режут мелкими кубиками.
    6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
    7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
    8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
    9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

    С добавлением чернослива

    Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

    • яйцо 3 шт.;
    • филе курицы сырое 350-400 г;
    • соль;
    • перец молотый;
    • лист лавра;
    • вода 700 мл;
    • морковка 140-160 г;
    • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
    • картофель 250-300 г;
    • свекла 300 г;
    • майонез сколько уйдет;
    • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

    Как готовят:

    1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
    2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
    3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
    4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
    5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
    6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
    7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
    8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
    9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
    10. Последним выкладывают гранат.

    Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

    С грибами

    Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

    • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
    • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
    • сыр российский либо голландский 200 г;
    • яйца вареные 4 шт.;
    • свекла вареная 220-250 г;
    • луковица 80 — 90 г;
    • майонез;
    • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
    • зерна граната 150-200 г.

    Алгоритм действий:

    1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
    2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
    3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
    4. Сыр трут на свободную тарелку.
    5. Тонко шинкуют лук.
    6. Грибы также нарезают мелко.
    7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
    8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

    Вариант салата без свеклы

    Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

    Потребуется:

    • отварное филе курицы 300 г;
    • яйца вкрутую 3шт.;
    • морковка вареная 150 г;
    • картошка отварная 300 г;
    • лук 90-100 г;
    • масло 30 мл;
    • майонез;
    • чеснок;
    • зерна из двух гранатов.

    Что делают:

    1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
    2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
    3. Курицу режут маленькими кубиками.
    4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
    5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

    Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

    • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
    • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
    • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
    • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
    • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

    Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

    Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
    • картофель вареный (300 г);
    • свекла вареная (300 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (250-300 мл);

    Приготовление:

    1. Куриное филе мелко нарезать.
    2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
    4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
    5. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    7. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
    8. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
    9. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
    10. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
    11. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
    12. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
    13. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
    Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Салат готов!

    Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • картофель вареный (3 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • майонез (200-250 мл);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
    5. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
    6. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
    7. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
    9. Третий слой – лук.
    10. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый слой – грецкие орехи.
    12. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – свекла.
    14. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    15. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

    Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (500 г);
    • картофель (4 шт.);
    • свекла (3 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь (4 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
    • майонез (250 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
    2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
    3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
    4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
    5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
    6. Картофель почистить и натереть на терке.
    7. Свеклу почистить и натереть на терке.
    8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
    9. Лук почистить и мелко покрошить.
    10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
    11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
    13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
    16. Четвертый слой – яблоки.
    17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
    18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр твердый (500 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • изюм (200 г);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
    4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
    5. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
    6. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
    7. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
    8. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
    9. Третий – орехи. Смазать майонезом.
    10. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
    11. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
    • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
    • сыр колбасный (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250-300 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку мелко нарезать.
    2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
    5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Орехи мелко порубить ножом.
    8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
    9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
    10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
    13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
    14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
    15. Шестой слой – орехи.
    16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
    17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

    Блюдо готово!

    Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • картофель вареный (4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • орехи кедровые (150 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Язык порезать маленькими кубиками.
    2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
    3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
    7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    10. Четвертый – орехи.
    11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
    12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
    13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
    14. Украсить салат веточками петрушки.

    Салат готов!

    Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная (200-300 г);
    • картофель вареный (2-3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яблоко (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • сметана (100 г);
    • майонез (100 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
    2. Картофель почистить и натереть на терке.
    3. Яйца почистить и натереть на терке.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
    6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
    7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
    8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
    9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
    10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
    11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
    13. Пятый слой – яблоки.
    14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
    15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.