Диетические... Волосы Аксессуары

Простой и вкусный рецепт пошагового приготовления с фото драников из куриного филе. Картофельно-куриные драники Рецепт картофельных драников с куриным фаршем

Описание

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1/3 ч. л.)

  • (1 щепотка)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем .

    Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

    Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

    В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

    После этого добавьте крахмал и немного соли.

    Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

    Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

    Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне .

    Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

    Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

    Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности .

    При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

    Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

    Приятного аппетита!

Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.

Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.

Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.

Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.

Хорошо перемешаю.

На комбайне сменю насадку и натру картофель.

Сразу же пропущу через мясорубку и лук.

В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.

Перемешиваем. Тесто для драников готово.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».

От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.

Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.

Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.

Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас.

Список ингредиентов

картофель - 10 шт
куриный фарш - 350 г
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле.

Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать лук, чеснок, куриный фарш.

Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш.

Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.

Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.

Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и сытных драников.

В состав ингредиентов не входит мука и готовятся они с мясной начинкой. По той причине, что курица немного суховата, мы добавим немного сала. Приготовить эти драники совсем несложно и получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными. Ваши домочадцы плетут их за обе щеки, а вы и не заметите как они разлетятся со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте их новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полтора репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр куриного филе
  • 50 гр сала
  • 150 гр подсолнечного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого пропускаем куриное филе через мясорубку совместно с половиной репчатого лука и чесноком. Делать этот процесс стоит дважды. После чего добавляем сюда соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельную ёмкость натираем картофель. Целую луковицу пропускаем через мясорубку и помещаем к картофельной массе. Затем вбиваем сюда яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем на неё по одной столовой ложке теста. От фарша требуется взять маленький кусок, раскатать его в руках и придать ему плоскую форму. Эту часть нашего блюда выкладываем на картофельные оладушки. Поверх накрываем ещё одной ложкой теста. При жарке надо не спешить для того, чтобы фарш не остался сырым внутри драника. Обжариваем их с обеих сторон. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хотите сделать вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье и гостям? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт драников с фаршем куриным, жареных на сковороде.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Филе 500 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подойдет и мясорубка.

4. Вбить в картофель яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. К фаршу тоже добавить яйцо и специи по вкусу.

6. Из куриного фарша нужно сформировать небольшие медальоны и выложить их на тарелку. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей.

7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофельную массу. В серединку выложить медальоны из фарша.

8. Закрыть фарш еще небольшим слоем картофеля. Жарить драники с фаршем куриным в домашних условиях до золотистой корочки.

9. Аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до корочки. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.