Диетические... Волосы Аксессуары

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков. Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков Крем суп из кабачков и картофеля

Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.

Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.

Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.

При подаче суп пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.

Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно!

  • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
  • Три небольших морковки – 150-200г.
  • Лук репка – 150-200г.
  • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 2 стакана

Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.

Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.

В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.

Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.

Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.

В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.

Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.

Рецепт 2, простой: суп пюре из кабачков и картофеля

Если суп нужен менее калорийный, можно использовать воду, а для более сытного варианта подойдет, к примеру, куриный бульон. Но, что бы вы ни выбрали, результат вас однозначно порадует.

  • Вода или куриный бульон – 750 мл
  • Сметана – 2 ст л
  • Масло растительное – 1 ст л
  • Чеснок -2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 средние шт (можно и больше, суп получится более сытный)
  • Кабачки – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу, гренки, зелень

Лук почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше, чеснок пластинками, все вместе слегка обжарить в кастрюльке.

Морковь, кабачки, картошку порезать небольшими дольками и отправить в луку и чесноку, все слегка обжарить.

Добавить воду или куриный бульон, тушить на среднем огне до готовности овощей. Перед окончанием готовки посолить и добавить черный молотый перец.

Добавить сметану и погружным блендером взбить в пюре. У меня получился довольно густой суп, густоту супа вы можете регулировать сами, овощами или бульоном.

Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью и гренками. Вместо сметаны можно использовать сливки, на это количество примерно 100 мл.

Рецепт 3: вкусный суп пюре из кабачков с молоком

Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.

  • 1 средний кабачок (300 г);
  • 1 ст. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • для гренок – хлеб/батон.

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Рецепт 5: диетический суп пюре из кабачков с чесноком

Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin.
Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.

Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.

Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.

Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300-400 мл куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка;
  • зелень для подачи.

Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты

Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.

  • Капуста цветная: 200 г
  • Кабачок: 1 шт.
  • Брокколи: 100 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая зелень: по вкусу

Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.

Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.

Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).

Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.

Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

  • кабачок средней величины – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – добавим по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
  • зелень любая – для подачи супа.

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9, пошаговый: кабачковый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачки – главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.

  • кабачки – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • картофель – 3-4 клубня
  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).

Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.

Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).

Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.

Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.

Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.

На первый взгляд может показаться, что приготовить крем-суп достаточно трудно. На самом же деле ничего сложного в готовке крем-супа нет, более того, можно смело экспериментировать с компонентами блюда, добавлять любимые продукты и тем самым делать его авторским!

В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.

Летний крем-суп из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 500 мл + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень свежая — 2 ст.л. + -

Как приготовить крем-суп с кабачками

  1. Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
  4. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
  6. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.

Крем-суп из кабачков в 100 г имеет всего 1200 калорий, этот факт порадует тех, кто следит за своим питанием.

Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 г;
  • Кабачок — 1 шт (приблизительно 400 г);
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон — 1 л;
  • Сметана или сливки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Базилик зеленый — 1 ст.л.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо!

  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).
  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.
  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.

Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.

Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка

  • Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
  • Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
  • В кабачке много витамина А , который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
  • Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах , необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.


  • Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне . Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
  • Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
  • Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
  • Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных .
  • Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • половинка среднего кабачка;
  • картофель – 2 штуки;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 10% жирности – 100 мл.

Приготовление по шагам


Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.


Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!

Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.

Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.

Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео

Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.


Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.

Попробуйте приготовить вкусное или для детей по старше .

Лук-порей хорошо промойте, учитывая, что между листочками, особенно в месте прилегания к стеблю, может быть земля. Нарежьте стебель тонкими кольцами или полукольцами, а листья – поперечной соломкой.

Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.


Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.


В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.


Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.


Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.


В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.


После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.


Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.


Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.


Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.


Взбейте погружным блендером до однородной массы.


При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.