Диетические... Волосы Аксессуары

Мясо в молоке на сковороде рецепт. Вкусная свинина в молоке. Нежная свинина с шампиньонами в молоке

Свинина тушеная в молоке может показаться странным сочетанием. Однако мясо получается особенно нежным и вкусным. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в молоке, прочитайте этот пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.

Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!

  • Калорийность на 100 г - 258 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг (любая часть тушки)
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Молоко - 250-300 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.

Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.

4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.

5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.

Пожалуй, один из самых простых и одновременно один из самых вкусных способов приготовления свинины. Такое блюдо не потребует от вас огромных усилий при его приготовлении, но удивит и порадует своим вкусом ваших друзей и близких. Призготовленная в молоке свинина получается необыкновенно нежной и ароматной. Очень вкусно подавать её со свежим отварным картофелем, но и любой другой гарнир очень хорошо сочетается с таким мясом. Рекомендуем приготовить!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта: Ирина Прошунина
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1200 гр свинина шея
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 25 гр масло сливочное
  • 30 мл масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 литр молоко
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью - это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

    Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

    В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

    К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.

    Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

    По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

    Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.

    Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Свинина - мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:

  1. Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо - это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
  2. Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
  3. Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
  4. При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты

Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 2 ст.;
  • дольки чеснока - 3 шт.;
  • мука - ½ ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец - ½ ч. л.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше - все зависит от размера сковороды.
  4. Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
  5. Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!

Свинина, тушеная в молочном соусе

Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:

  1. Свиную шею (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, что в процессе приготовления оно не потеряло форму.
  2. В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками разогреть сливочное топленое (25 г) и оливковое (30 мл) масло. Мясо обвалять в муке. На среднем огне обжарить кусок свинины со всех сторон. Образованная корочка необходима для того, чтобы запечатать мясной сок внутри.
  3. Молоко (1 л) довести до кипения в отдельной посуде.
  4. Чеснок (2 зубчика) раздавить плоской стороной ножа и отправить в кастрюлю к мясу. Сюда же положить лавровый лист и влить горячее молоко.
  5. Уменьшить огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В самом конце приготовления блюдо посолить.
  6. Через указанное время мясо переложить в другую посуду, сохраняя его теплым, а соус довести до готовности. Для этого в стакане соединить столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливы. Перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.
  7. При подаче нарезать свинину тонкими ломтиками и полить соусом. Блюдо хранить в холодильнике до трех дней.

Как приготовить свинину в мультиварке?

Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.

О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
  2. В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
  3. Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
  4. В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
  5. Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
  6. Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
  7. Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.

Свиная в молоке

Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:

  1. Мясо (1 кг) помыть, обсушить и натереть солью (¾ ч. л.). Оставить свинину на столе на 1-2 часа.
  2. Обжарить кусок мяса в глубокой сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 столовых ложки сливочного масла.
  3. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, свинину нужно переложить в форму для запекания. Она должна быть с высоким бортиками.
  4. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Молоко (700 мл) хорошо нагреть, чтобы оно было горячим.
  6. Через указанное время форму с мясом достать из духовки. Сверху на нем сделать крестообразные надрезы. Свинину залить молоком и смазать кисло-сладким соусом (для приготовления блюд китайской кухни).
  7. Запекать мясо без крышки еще 1 час или больше. Для получения аппетитной корочки его рекомендуется периодически смазывать соусом. Готовность блюда проверить проколом ножа: из мяса должен вытекать прозрачный сок.

Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке

Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:

  1. Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
  3. Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
  4. Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Нежная свинина с шампиньонами в молоке

Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками произвольного размера. Сложить его в миску и перемешать с солью и перцем.
  2. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами.
  3. На растительном масле сначала с двух сторон обжарить свиные кусочки, затем добавить к ним лук, а еще через 5 минут отправить на сковороду мясо.
  4. Залить свинину только что вскипевшим молоком (250 мл). Добавить в блюдо лавровый лист, муку (2 ч. л.) и перемешать. Сверху положить веточку розмарина и накрыть сковороду крышкой.
  5. Тушить мясо с грибами на медленном огне в течение 40 минут. В конце приготовления добавить в него выдавленный через пресс чеснок (3 шт.), после чего снять сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях — это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.

  • Свинина 800 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Молоко 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.

2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.

3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.

4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.

5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.

6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.

7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.