Диетические... Волосы Аксессуары

Закуски на новый год рецепты. Карпаччо из шампиньонов. «Жареная креветка в кляре»

Новогодние рецепты 2017.

Новогодний стол должен быть наполнен разнообразием вкусных блюд. Новый год 2017 — это год огненного Петуха. Его нужно очень весело и активно встретить.

На этой странице вы найдёте очень вкусные новогодние рецепты 2017 на новогодний стол. Рецепты пошагово расписаны, показаны фото и видео инструкции приготовления.

Новогодние закуски 2017 — рецепты с фото.

Лучшие рецепты новогодних закусок с фото пошагово.

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.

Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!

Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт

Фото: Новогодний стол
  • Масло сливочное или маргарин - 1,5 пачки
  • Пшеничная мука - 750 гр.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 200-250 гр.
  • Щепотка соли
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка
  • 2-3 горстки изюма
  • Вареная сгущенка - около половины банки
  • Разрыхлитель или пищевая сода - 1 ч.л.
  • Ванилин, корица - на кончике ножа (по желанию)
  • Грецкие орехи - тоже по желанию

Приготовление:

Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.

Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр - немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.

Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!

Видео.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Новогодние салаты 2017 — рецепты с фото.

Вкусные новогодние салаты, лучшие рецепты 2017:

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.



Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» - 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.


Вам потребуется:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Горячее на Новый год Петуха 2017 — пошагово с фото.

Горячие блюда 2017:

Индейка запеченная с беконом.



Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.

Овощное рагу на Новый год 2017.



Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.





Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.


Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.


Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.


Вкусный легкий и полезный и сметаны


Ну вот мы и дождались! Уже совсем скоро наступает самый главный, волшебный праздник – Новый год 2017. 2017 год – это год Огненного Петуха по восточному гороскопу. Готовиться к этому грандиозному событию нужно заранее. Необходимо купить подарки всем своим родным и близким, подготовить поздравления и тосты, ну и, конечно же, нужно определиться с тем, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. С последним мы постараемся помочь вам в этой статье.

Новогодние рецепты 2017 должны быть особенными. Петух – птица яркая и не потерпит серости и скуку за новогодним столом. Каким будет для нас этот наступающий год? Каждый из нас всегда надеется на лучшее.

Год Петуха обещает быть очень удачным у активных и целеустремлённых людей. Для того, чтобы угодить символу года необходимо соблюдать некоторые правила.

Новогодний стол 2017 должен пестрить различными оригинальными закусками, салатами, напитками. Петух любит выделяться. Новогодние рецепты 2017 должны включать в себя наличие большого количества фруктов – яблоки, бананы, апельсины. Из фруктов можно приготовить вкусные закуски.

Очень хорошо будет приготовить салаты в форме символа года, ниже мы подробно расскажем, как это можно сделать.

Новогодние рецепты на 2017 год должны быть очень красиво оформлены. Поэтому большое внимание следует уделить сервировке стола.

Новогодние рецепты, которые вы увидите ниже очень быстро готовятся, для вас это не составит никакого труда. Напротив, вы получите от этого немало удовольствия.

Все рецепты будут очень подробно описаны с пошаговыми фото и видео инструкциями. Самое главное – это наличие всех ингредиентов под рукой. Поэтому не поленитесь, и заранее закупите их в магазине.

Новогодние рецепты салатов 2017 в год Петуха.

Новогодние рецепты салатов 2017 должны быть очень интересные, вкусные и оригинальные. Несколько пошаговых рецептов салатов на Новый год 2017.

Фото рецепт: Винегрет на Новый год 2017

Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Квашенная капуста – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.
  2. Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
  3. Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.
  4. То же самое делаем и с квашенной капустой.
  5. Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.
  6. Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

Видео.

Пошаговый рецепт: Лёгкий сладкий салат с сыром и инжиром.



Новогодний рецепт пошагово

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр «Камамбер» — 120 грамм.
  • 150 грамм рукколы.
  • Инжир – 3 штуки.
  • Грецкий орех – 5 штук.
  • Мёд – 3 столовых ложки.
  • Уксус.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Из рукколы делаем подложку для салата на выбранном блюде.
  2. Нарезаем сыр на небольшие дольки и выкладываем сверху.
  3. На него выкладываем половинки инжира.
  4. Готовим из мёда и орехов соус – растираем орехи и смешиваем с мёдом. Распределяем этот соус по салату.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.


Фото — Рецепт салата: Селёдка под шубой в желе

Очень оригинальный рецепт приготовления салата на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свекла – 300 грамм.
  • Картофель отварной – 300 грамм.
  • Морковь отварная – 300 грамм.
  • Селёдка – 1 филе.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Майонез.
  • Желатин.
  • Специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбавьте желатин в 100 миллилитрах воды.
  2. Натрите на тёрке отварные овощи.
  3. Селёдку порежьте на маленькие кусочки, освободите от костей.
  4. Когда желатин растворится, добавьте туда 4 столовых ложки майонеза. Выложите первым слоем в глубокую миску.
  5. Вторым слоем идёт свекла, затем картофель, затем морковь, затем лук. После этого – селёдка. Посыпьте рыбу картофелем, закройте ёмкость крышкой и поставьте на 1 ночь в холодное место. С утра салат можно будет подавать на стол.

Видео.

Новогодний салат 2017 с сухариками.

Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

  • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики.
  • Тёртый сыр.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата с сухариками:

  1. Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
  2. Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
  3. Лук необходимо порезать кольцами.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Салат из цветной капусты с помидорами.



Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон 1 штука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.
  2. Помидоры промойте и мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

Видео.



  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Майонез, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь измельчите печень трески, чтобы получилась своеобразная кашица.
  2. Сверху добавьте отварную морковь, помажьте майонезом.
  3. Сверху положите тёртый сыр, последним слоем распределите желтки.
  4. Сверху украсьте майонезом и зеленью.

Видео.

Видео пошагово приготовление:

Пошаговый рецепт салата Оливье на Новый год 2017.



Какой Новый год может обойтись без традиционного салата Оливье? Правильно – никакой. Вот пошаговый рецепт традиционного салата Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Огурцы – свежие или солёные – 2-6 штук.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Морковь отварная – 1 штуки.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Отварная колбаса – 500 грамм.
  • Зелёный горошек.
  • Соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Овощи и колбасу порежьте на мелкие кубики.
  2. Смажьте всё майонезом, добавьте соль и специи.
  3. Поставьте на 1 час в холодильник.

Видео.

Новогодние рецепты закусок 2017.

Новогодняя закуска 2017: Мешочки из блинчиков.



Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 стакана.
  • Оливковое масло.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Зелень.
  • Лук репчатый.
  • Зелёный лук.

Приготовление:

  1. В первую очередь замешиваем тесто для блинчиков. Взбиваем яйца и молоко, добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Так же в тесто следует добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Пожарьте блины на сковородке.
  2. Потрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте зелень. Пропустите лук через пресс.
  3. Выложите начинку в центр каждого блина и завяжите блинчики веткой зелёного лука.
  4. Отправьте блины в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Видео.

Рецепт закуски «Тюльпаны из помидоров».

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, потрите на тёрке.
  2. Протрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Смешайте эти ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправьте майонезом.
  5. Помидоры разрежьте до половины крест-накрест. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
  6. Заполните помидоры начинкой.
  7. Выложите помидоры на плоское блюдо. Из зелёного лука и листьев салата сделайте стебельки цветочков.

Новогодние рецепты горячих блюд 2017.

Новогодние рецепты горячих блюд 2017:

Рецепт: Цыпленок на говяжьем языке.



Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • Цыплёнок.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 50 грамм коньяка.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
  4. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Самый любимый и долгожданный праздник, Новый год, обычно приходит очень быстро и неожиданно. Вроде только лето было, осень началась, а тут уже и елки продают, дом наполняется весельем, хозяйки вовсю ищут интересные блюда, которые можно приготовить на Новый год 2017. Ходят слухи, что следующий год будет весьма сложным, так что нужно приложить максимум усилий, чтобы изначально задобрить петуха. Нужно постараться и задобрить его праздничными блюдами, которые должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными, не включать в свой состав курицу и яйца.

С каждым годом все более популярными становятся закуски, без которых не обходится ни одно застолье. Праздничные закуски на Новый 2017 год – это красиво, аппетитно, ярко, потрясающе вкусно и до безобразия просто. Мы постарались сделать подборку рецептов, как простых, так и изысканных, которые не займут много времени и в предновогодней суете не доставят дополнительных хлопот. Благодаря им ваш праздничный стол будет просто шикарным.

Быстрая закуска из бекона

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет к новому году 2017, поскольку отличается простотой приготовления и ярким внешним видом. Также приветствуется наличие овощей, фруктов и зелени. Идеальная закуска, не правда ли?

Ингредиенты:

Нарезаем бекон тонкими полосочками, наполняем его тертым плавленым сыром с чесноком, добавляем по листику петрушки и брусочек красного перца, заворачиваем рулетиком. Чтобы они не распались, скрепляем зубочисткой, на которую предварительно надеваем виноградинку.

Острая цветная капуста в кляре

Такое блюдо точно понравится и всем гостям, и символу грядущего года.

Составляющие:

  • капуста цветная – 1 кочан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 ст. ложка
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 3 щепотки
  • растительное масло – 20-30 мл

Разбираем капусту на соцветия, для кляра соединяем молоко, муку, яйца, чили, паприку и тмин. На разогретом масле обжариваем каждое соцветие капусты, которое предварительно нужно хорошо обмакнуть в яичной массе.

Подавать такое блюдо нужно на ярко зеленых листьях салата, украсив помидорками черри.

Сырные трубочки с корейской морковью

Данная закуска вполне может стать хитом на праздничном новогоднем столе. Она такая яркая и аппетитная, столь мягкая и вкусная, что никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

Начинаем с приготовления начинки: рубленую корейскую морковь смешиваем с горчицей, тертыми орешками и твердым сыром, приправляем смесью перцев. На сырный ломтики выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом, обмазываем каждый тонким слоем майонеза, обязательно домашнего. Обваливаем каждый рулет в мелко рубленой зелени укропа, подаем, украсив полосочками корейской моркови.

Карпаччо из шампиньонов

Грибные закуски как нельзя хорошо подходят к празднованию 2017 года. Тем более, это карпаччо очень вкусное и необычное.

Возьмите:

  • шампиньоны – 500 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • пармезан тертый – 5 ст. ложек
  • базилик – 1 пучок
  • маринованный перец – 1 шт.
  • лимонный сок – 30 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл

Нарезаем грибочки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим маринованный перец и помидоры, измельчаем базилик, добавляем в эту массу оливковое масло с уксусом, солим и перчим по вкусу. Выливаем овощной соус на блюдо, сверху укладываем рукколу и грибы. Посыпаем тертым пармезаном.

Брускетта с пряным сырным топингом

Несмотря на простоту ингредиентов, эта закуска точно найдет своих почитателей на новогоднем столе. Она имеет очень яркий и насыщенный вкус с большим количеством пряностей.

Необходимые продукты:

  • брускетта – 10 шт.
  • плавленый сыр – 250 г
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • чили – 1 шт.
  • паприка – 0,5 чайн. ложки
  • петрушка – 2 веточки

Смешиваем тертый плавленый сыр с майонезом, измельченным чесноком, чили и луком-пореем. В эту массу добавляем паприку и рубленый свежий тимьян, по желанию взбиваем на блендере. Получившуюся нежную кремовую массу наносим на брускетту, украшаем несколькими листиками петрушки.

На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы «Оливье» и «Селёдки под шубой» люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.

Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.

Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.

15 Закусок на праздничный стол — рецепты с фото

Закуски из рыбы и морепродуктов.

Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»


Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

Паштет из печени под брусничным желе


Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»


Мы с вами уже рассматривали и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.

Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке


Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе


Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,

Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол


Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

Папоротник по- корейски с грибами и мясом


Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.

Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока


Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом


Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы


Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.

Гребешки с рисом под сливочным соусом


Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.

Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом


Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.

Заливное из рыбы на Новый год 2017


Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.

Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый 2017 год


Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.

Салат микс (смешанный из морепродуктов)


Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

Рецепт «Севиче» с креветками


Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.