Диетические... Волосы Аксессуары

Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные и простые рецепты. Салат из крабовых палочек Салат с крабовыми палочками и ананасом

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Приятного аппетита!

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

В последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и . Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 Грамм
  • Яйца - 5 Штук
  • Рис - 0,5 Стакана
  • Кукуруза - 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр - 200 Грамм
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Майонез - 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса


Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Свежий укроп - пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.


3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.


3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.


4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.


5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).


2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.


8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Приятного Вам аппетита!!!

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Сегодня все существенно поменялось и крабовые палочки уже далеко не изюминка торжественного стола, но зато этот продукт стал пикантным для многих блюд, начиная от салатов и заканчивая холодными закусками в виде шариков, пасты, рулетов. Давайте поговорим о салатах, ведь эти закуски постоянно присутствуют в нашей жизни.

Как приготовить салат из крабовых палочек — секреты кулинаров и способы приготовления

У поваров всегда существуют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд, не исключение здесь и салаты с крабовыми палочками, самые вкусные они получатся, уверены большинство кулинаров, если следовать некоторым простым правилам:

  1. Крабовые для салатиков лучше всего брать охлажденные, а не замороженные, так можно и плотность продукта проверить и он не пустит в блюде лишний сок и не испортит тем самым подачу.
  2. Выбирая главный ингредиент, следует отдавать предпочтение тем упаковкам, на которых в составе имеется хотя бы какая-то часть сурими, а лучше всего, если рыбное мясо будет стоять на первом плане.
  3. Помните, слишком яркий окрас крабовых палочек будет говорить о том, что в их составе содержится очень много красителей, а поэтому от такого выбора так же лучше отказаться иначе краска при смешивании в закуске с заправкой попросту может потечь, испортив тем самым блюдо.
  4. Практический каждый салатик из крабовых содержит в своем составе вареные яйца, а поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы их отварить и остудить заранее, а не непосредственно перед готовкой. Ингредиенты в холодные закуски, в том числе и яйца, должны добавляться только холодными. Добавленный даже остуженным, но теплым продукт может испортить, в конечном счете, вкус и аромат праздничного угощения.

Какие салаты с крабовыми палочками, самые вкусные? Способов приготовления таких закусок невероятное множество. Известные кулинары мира сегодня готовят салат из крабовых палочек с огурцом, морковью, кукурузой, кальмарами и даже с фруктами – яблоками, ананасами, апельсинами.

Несколько оригинальных, самых вкусных и невероятно простых рецептов подобных угощений, которые, заметим, подойдут и для новогоднего праздничного стола, и для других праздников и на каждый день, прямо сейчас.

Закуски из крабовых палочек подкупают своей простотой в приготовлении, красотой при подаче и, конечно же, насыщенным нежным вкусом. Кроме того морской деликатес прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами, а поэтому сделать подобное угощение хозяйки могут прямо перед приходом гостей, достаточно иметь в холодильнике упаковку палочек и свежие фрукты, овощи или консервированные продукты.

Сейчас мы рассмотрим рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, расскажем, как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, закуску из крабов и кукурузы, корейской морковки и фасоли, салат с ананасами и крабовыми палочками и другие виды праздничных угощений с морским деликатесом.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Салат из крабовых палочек с огурцом получается невероятно нежным, свежим, легким, а приготовить его можно всего за несколько минут, главное заранее отварить яйца и разморозить рыбный продукт, если он лежит в морозилке.

Берем для приготовления 5 порций:

    200-220 гр. крабов;

    крупных свежих огурчика (лучше всего, если они будут домашними);

    3 вкрутую отваренных яйца;

    укропа пучок;

    3-4 ложки майонеза.

    Яйца чистим, огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики, с крабов снимаем упаковку.
    Нарезаем все вышеописанные продукты – крабы и огурчики, если они небольшие кружками, яйца крупными произвольными частями. Если огурчики взяты крупные, их следует порезать четвертями колечек.

    Помещаем все ингредиенты в одну миску, добавляем к ним измельченную, рубленную ножом зелень и заправляем соусом. Хорошенько перемешиваем.

Интересно знать! Зелень петрушки в блюде лучше не использовать, так как она может придать нежному вкусу горчинку. Наиболее подходит в качестве зелени для этой закуски укроп, а петрушкой можно украсить кулинарный шедевр сверху.

Подавайте салат из крабовых палочек с огурцом в красивых салатницах-пиалах или в креманках.

Салат: крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Эта закуска отличается своей легкостью, пикантностью и красотой. Подать можно и гостям, и домочадцам. Обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Понадобится для приготовления:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Упаковка крабов – 200 гр.
  • Перец сладкий любого цвета на свой вкус – 1 шт.
  • Вареные вкрутую крупные яйца – 3-4 шт.
  • Банка кукурузы – 350-400 гр.
  • Лучок свежий зеленый и укроп — по пучку;
  • Для заправки салатный майонез.

Салат из кукурузы и крабовых палочек, рецепт по шагам:

  1. Яйца, заранее отваренные и обязательно остуженные, чистим от скорлупы, измельчаем, отправляем в глубокую миску.
  2. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но не слишком мелко, одну или две палочки порежьте наискосок, чтобы получилась овальная форма, они пойдут для декорирования закуски.
  3. Болгарский перчик моем, разрезаем пополам, убираем семена и имеющиеся внутренние перегородки, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками или полосками, как кому больше нравится.
  4. Огурчики промываем, нарезаем по тому же принципу, что и перец (если перец резали мелко и огурцы режем мелко, если использовали для нарезки метод соломкой, то оба продукта режем длинными частями).
  5. Кукурузу откидываем на дуршлаг, дабы убрать консервированную жидкость, отправляем продукт к остальным ингредиентам, оставив ложку для украшения.
  6. Зеленый лук измельчаем и так же, как и кукурузы, малость оставляем для декорирования салатика.
  7. Смешиваем все продукты, добавив к ним заправку.

Внимание! Для данного угощения лучше взять красный перец, он в салате смотрится более красиво, но при этом вкуснее будет с зеленым продуктом, так как он более сочный.

Перед подачей украшаем свой шедевр порезанными крабами, веточками укропа, зеленым луком и кукурузой.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты с корейской морковью, крабовыми палочками

Этот вариант закуски готовится очень быстро, выглядит очень аппетитно и ярко, а его вкус очень нравится и мужчинам, и женщинам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

    Морковь по-корейски (купленная классическая (без грибов, капусты, баклажанов) или домашнего приготовления) – 230 гр.

    Яйца вареные – 4 шт.

    Крабы охлажденные – упаковка 200 гр.

    Оливки консервированные без косточки – 6-7 шт.

    По вкусу чеснок, зелень.

    В качестве соуса можно использовать сметану или нежирный майонез – 4 ложки.

Как готовится угощение.

    Яйца (обязательно должны быть холодными) режем кубиками, к ним в миску добавляем так же нарезанные крабовые палочки. Одну палочку порежьте красиво для украшения.

    Зелень (лучше всего брать укроп) измельчаем, оливки нарезаем кружочками, отправляем к остальным продуктам.

    С моркови, если есть, сливаем жидкость, кладем продукт в салатницу, добавляем выбранную заправку и перемешиваем.

Украсить этот салатик можно на свое усмотрение теми же оливками, горкой морковки сверху или красиво порезанной крабовой палочкой. Перед подачей лучше всего угощение хотя бы на десять минуток поместить в холодильник.

Салат с яйцом и крабовыми палочками, рецепт

Рецепт этой крабовой закуски очень прост, а его подача может быть самой разнообразной, например, в виде слоеного или смешанного салата или же в картофельных или вафельных тарталетках.

Берем из расчета на 12 тарталеток:

  • Отваренные куриные яйца – 3 шт.
  • Крабовые размороженные палочки– 150 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Пучок зеленого свежего лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 12 тарталеток.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки.
  • Если нужно, на свое усмотрение соль.

Процесс готовки такого праздничного угощения будет следующим:

  1. В одной миске смешиваем порезанные произвольно яйца + кубиками резаные крабы, кстати, для этого рецепта можно использовать не палочки, а мясо крабовое +продавленный чесночницей чеснок + измельченный лук (ложку оставляем для украшения) + тертый сыр и майонезный соус.
  2. Солим продукты, если нужно, но помните в самих крабах, сыре и майонезе уже есть соль, поэтому в салате она может быть лишней, здесь на любителя.
  3. Выкладываем по полной с горкой ложке салата в тарталетки, сверху присыпаем рубленным зеленым лучком.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Изюминкой такой закуски является, конечно, яблоко, этот плод придает салату кисло-сладкие нотки и наделяет его особой легкостью.

  • 10-12 крабовых палочек;
  • Одно яблоко (небольшое, лучше если это будет сорт с кислинкой);
  • Яйца отваренные – 3 шт.
  • Репчатый салатный лук – 1 головка (мелкая).
  • Твердый или полутвердый сыр – 100-120 гр.
  • Масло растительное – чайная ложка.
  • Майонез – 150 мл.

Готовится такой салат слоями, которые следует выложить в следующей последовательности:

  1. Мелко порубленный лук, смешанный с растительным маслом и щепоткой соли.
  2. Натертые на терке яичные белки.
  3. Майонез.
  4. Тертый по принципу яиц плавленый сырок.
  5. Порезанное кубиками крабовое мясо.
  6. Майонез.
  7. Яблочко тертое (можно тереть на крупной стороне терке или стружкой).
  8. Опять заправка.
  9. Мелко натертые желтки.

По желанию сверху украсьте свое угощение цветочком, выложенным из порезанного нужными частями крабового мяса. Перед подачей гостям дайте закуске пропитаться около получаса.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Апельсины, как показывает кулинарная практика, прекрасно сочетаются с рыбными продуктами, а цитрусовая нотка, дополняющая морскую закуску, делает блюдо невероятно притягательным и аппетитным для гостей.

Для приготовления понадобится:

  • Упаковка крабов – 200-250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Куриные яйца отварные – 3 шт.
  • Банка кукурузы консервированной.
  • Свежая петрушка и лук зеленый для украшения.
  • Зубчик чесночный.
  • Майонез салатный – 2-3 ложки.

Процесс готовки по шагам.

  1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем произвольно (пару яичных долек четверти продукта оставьте для украшения), но не слишком мелкими частями, складываем в салатник.
  2. Отправляем к яйцам кукурузу, с которой предварительно следует сцедить жидкость, и порезанные крупными кубиками палочки (одну или две штучки отложите, ими украсите закуску).
  3. Апельсин моем, очищаем кожуру, делим на дольки с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу, режем продукт кубиками, одну дольку можно разрезать пополам и оставить для украшения.
  4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным с продавленным чесночницей чесноком, заправку, кстати, в данной закуске можно заменить. Подойдет для этого сметана. Перемешиваем аккуратно свое угощение.

Готовый салатик украшаем на свое усмотрение крабами, апельсиновыми и яичными дольками.

Постный салат с крабовыми палочками

Данная закуска – отличное решение для подачи во время постов, а так же для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.

Понадобится взять:

  • Свежий крупный огурчик или два поменьше размером (наиболее подходящий вариант колючий, этот сорт очень ароматный);
  • Крабовые – 120 гр.;
  • Пекинка – на свое усмотрение, примерно грамм 150.
  • Зелень (свежий лук и укроп);
  • Кукуруза консервированная, без жидкости – 120-150 гр.
  • Постный майонез и горчица (дижонская) для заправки.

Этот салатик делается невероятно быстро, достаточно соединить в одной посуде все указанные ингредиенты, порезав при этом их произвольно, и заправить соусом, приготовленным из двух ложек постного майонеза и половинки чайной ложки горчицы.

На свой вкус можно добавить в это блюдо соль и молотый перец. Как заправку так же можно использовать для данного салата оливковое или растительное масло.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Очень простой, но необычным сделать его можете вы, выложив блюдо в виде какой-нибудь фигуры, например, в виде звездочки морской.

Прекрасно подходит для праздников и повседневного меню, готовится быстро, не требует больших финансовых затрат.

  • Палочки крабовые (мясо крабовое не годится) – 200-250 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Рис длинный белый отваренный – стакан в вареном виде.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко зеленое – половинка плода.
  • Маслины без косточек – 10-12 штучек.
  • Майонез нежирный – 150-180 мл.
  1. Делаем морскую звезду.
  2. Собирается закуска очень быстро, несмотря на свой необычный вид, но перед сборкой важно подготовить все продукты — отварить, почистить, порезать.
  3. Яйца режутся мелко (можно на крупной терке натереть).
  4. Сыр трем на стороне терки с крупными отверстиями.
  5. Яблоко чистим от кожуры и семян, мелко крошим кубиками (для измельчения так же подойдет терка, в этом случае закуска будет сочнее, так как фрукт пустит сок).
  6. Зелень ножом рубим.
  7. Смешиваем все указанные продукты, добавив к ним рис и майонез.
  8. Выкладываем на плоское блюдо свою массу в виде морской звезды. Сверху украшаем порезанными продолговатыми кружками из крабовых палочек и измельченными маслинами.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если правильно следовать рецепту, получается очень аппетитным, сытным, праздничным, а готовится всего за 10 минут, главное, чтобы нужные продукты были под рукой.

Нужны следующие продукты:

  • Упаковка размороженных охлажденных крабовых – 250 гр.
  • Кольца кальмара отварные (можно приобрести готовые и только разморозить, а можно отварить свежие тушки и порезать) – 150-200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка консервированного продукта (180-220 гр.).
  • Яйца – 4 шт. (вареные).
  • Перец молотый – щепотка.
  • Нежирный майонез – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кольца кальмаров размораживаем по инструкции, указанной на упаковке. Если были взяты свежие тушки морепродукта, их 5 минут нужно отварить в соленой воде, остудить и затем порезать колечками.
  2. Шинкуем мелко очищенные яйца и крабы.
  3. Смешиваем указанные продукты, добавив к ним консервированную кукурузу (предварительно с банки слить жидкость), перец и майонез.
  4. Выкладываем закуску в красивый салатник, ставим на несколько минут в холодильник.

На заметку! Для разнообразия и придания угощению особой легкости и аромата, можно добавить в рецепт еще один ингредиент – свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Свежий вызревший ананас;
  • 200-220 грамм очищенных креветок;
  • Палочки или мясо крабовое – 250 гр;
  • Картошка отварная – 2 корнеплода;
  • Соль и специи по собственному желанию.
  • Для заправки использовать масло оливковое натуральное с соком выжатого лимона (на 5 ложек масла, одна чайная ложка кислого сока) или майонез.

Действия по шагам:

  1. Ананас моем, аккуратно, чтобы не повредить оболочку, в ней можно красиво подать угощение, разрезаем его на 2 части и вырезаем всю сердцевину. Хвостик оставляем на кожуре. Мякоть ананаса измельчаем кубиками.
  2. Вареный картофель чистим от кожуры, режем так же, как и ананас кубиками. По данному принципу нарезается и мясо крабовое.
  3. Креветки отвариваем до готовности, очищаем от панциря. Если приобрели очищенный морской деликатес в упаковке, его достаточно просто разморозить по инструкции (указано все на упаковке).
  4. Смешиваем ингредиенты в миске, выбрав подходящую заправку – майонез или масло с лимоном.
  5. Салат с ананасами и крабовыми палочками красиво подается в чаше, сделанной из самого ананаса. Украсить блюдо можно, присыпав его измельченной петрушкой, например.

На заметку! Можно, как вариант, не добавлять ананас в салат, а просто выложить порционно закуску на сами ананасовые кольца

Салат с креветками и крабовыми палочками

Очень эффектное угощение, обычно с праздничных столов уходит на ура. Делается слоями, а заправкой для этого салата служит специальный соус Сальса.

Салат готовится из следующих ингредиентов:

  • без панциря отварные – 200 гр.
  • 4-5 крабовых палочек.
  • Капуста пекинка – 60-80 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 8 ложек.
  • Пару колечек консервированного ананаса.
  • Полутвердый любой сыр (желательно сливочный) – 80 гр.
  • Густой майонез – 6-7 ложек.
  • Кетчуп классический – 2 ложки.
  • Горчица – половинка чайной ложки.

Собирается салатик слоями сразу в приготовленные креманки, крупные бокалы или пиалы.

  1. Делаем соус, для этого смешиваем майонез, горчицу и кетчуп. Масса должна быть хорошо размешана, однородная.
  2. Первым слоем на дно креманок кладем нашинкованную очень мелко капусту, ее слегка подсаливаем и приправляем соусом.
  3. Следующим слоем выкладывается консервированная без юшки, одни зерна, кукуруза.
  4. Поверх кукурузных зерен идет порезанный мелкими частями ананас.
  5. Следующий слой – порезанные крупными кусками крабы, политые сверху еще одной порции соуса.
  6. За крабами идут креветки, они так же немного промазываются заправкой и завершает салат, потертый на терке сыр.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт просто пальчики оближешь. Получается ярким, готовится на скорую руку, по вкусу — нежный, сочный, с виду праздничный.

  • Банка фасоли консервированной (лучше взять красную, смотрится очень аппетитно) – 220-250 гр.
  • Банка кукурузы так же консервированной – 220-250 гр.
  • Упаковка крабов (200-250 гр).
  • Красный небольшой перец – 1 шт.
  • Свежие зеленые листья салата – 5 шт.
  • По желанию специи, соль.
  • Чесночок на свой вкус.
  • Соус майонезный – 5 ложек.

Как будем делать такой салат.

  1. Кукурузу и фасоль откидываем на дуршлаг или просто сцеживаем с них юшку и смешиваем.
  2. В миску с консервированными продуктами отправляем мелко порезанный, предварительно очищенный от внутренностей перец.
  3. Крабов режем кусочками на свое усмотрение, можно крупными. Кладем продукт к остальным.
  4. К подготовленным ингредиентам выжимаем чесночницей чеснок, добавляем заправку, по щепотке соли и перца, хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем красиво закуску на устеленные на дно салатника зеленые салатные листья.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

На 5-6 порций угощенья понадобится:

  • Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
  • Пекинка – маленький кочанчик;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
  • По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
  • 200 мл. майонеза не густого.

Делаем закуску по шагам:

В глубокую емкость помещаем:

  1. Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
  2. Измельченные на своей смотрение крабы;
  3. Предварительно помытую порубленную зелень;
  4. Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
  5. Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.

Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.

  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Сухарики (можно приготовить дома, подсушив с солью и специями хлеб или батон, можно использовать готовые «Кириешки») – 1 малая упаковка.
  • Нежирный майонез – 100-120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Копченую курицу и крабовые режем кубиками.
    2. Добавляем в салатницу кукурузу и майонез.
    3. Перемешиваем продукты, даем им немного настояться.

    Перед подачей разложить салатик по креманочкам, посыпать сухариками и свежей зеленью.

    На заметку! В состав данного рецепта можно добавить вареные яйца, получается так же невероятно вкусно и еще более нежно.

    Слоеный салат с крабовыми палочками

  • 2 сваренные картошки.
  • Одна крупная отварная свекла.
  • 250 граммов палочек крабовых.
  • 250-300 гр. слабосоленой семги или форели.
  • По 100 гр. черной и красной икры (можно взять один вариант, но в большем количестве).
  • Зерна граната, зеленый лучок, петрушка для украшения.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Приготовление по шагам.

      Картошку и свеклу отвариваем до готовности, очищаем, натираем в отдельную посуду на терке на стороне с крупными отверстиями.

      Авокадо моем, разрезаем на 2 половинки. Вынимаем из продукта косточку, чистим кожуру, режем мелкими кубиками.

      Рыбку порезать не слишком малыми частями, желательно соломкой.

      Кружками или половинками колец нарезаем крабов.

      Открываем красную и черную икру.

      Собираем по слоям салат в следующей последовательности: первый слой – картошка с майонезом, второй – красная слабосоленая рыба, третий – авокадо с майонезом, четвертый – крабы, пятый – свекла, смешанная с черной икрой, шестой – слой из майонеза, седьмой – красная икра с измельченной зеленью и зернами граната.

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • Крабы – 150 гр.
    • Три вареных яйца.
    • Одно зеленое яблоко.
    • Плавленый сырок.
    • Лимон (сок половины цитруса).
    • Салатный лук – 1 головка.
    • По щепотке соли и сахара.
    • Растительное масло – столовая ложка.
    • 150 мл. майонеза.

    Как делается это угощенье.

    1. Салатный лук измельчаем, присыпаем его солью.
    2. Смешиваем в небольшой емкости масло растительное, сок половины зеленого лайма или обыкновенного лимона, сахар. Заливаем этим соусом лук и отставляем мариноваться на один час.
    3. На терке трем крабовые и плавленый сырок.
    4. Выкладываем на дно салатника сыр, поливаем его сеткой из майонеза.
    5. Следующим слоем идет маринованный лучок.
    6. Поверх лука устилаем потертое на терке без кожуры яблоко и снова делаем сеточку майонезную.
    7. За яблоком идут тертые яйца, их промазываем хорошенько заправкой и сверху блюдо присыпаем тертыми крабовыми палочками.

    Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.

    Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

    Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

    Берем для закуски:

    • Крабовых палочек 250 гр.
    • Любой ветчины – 250 гр.
    • Салатный белый лук – одна головка.
    • Два плавленых сырка.
    • Шесть яиц сваренных вкрутую.
    • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
    • Арахиса около 100 гр.
    • Майонез нежирный – 250 мл.

    Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

    Способ приготовления по шагам:

    1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
    2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
    3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
    4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
    5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
    6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
    7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

    Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

    Приятного вам аппетита!

    Всем доброго дня!

    Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

    Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна , в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).

    На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.

    Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!

    Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

    В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.


    Нам понадобится:

    • яйца вареные — 4 шт.
    • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
    • плавленый сырок — 2 шт.
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • сухарики или кириешки
    • майонез — 320 г
    • черный молотый перец
    • чеснок — пара зубчиков
    • зелень — любая

    Этапы:

    1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

    Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

    Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

    Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.


    2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.


    3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



    5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.


    6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.


    7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!


    А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!


    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.


    А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

    Нам понадобится:

    • палочки крабовые — 95 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст.л
    • укроп
    • сыр твердый — 60 г
    • чеснок — зубок


    Этапы:

    1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.


    2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

    Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.


    3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.


    4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.


    5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.


    6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!


    А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?


    Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

    Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще или и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в и на .

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Рис пропаренный — 0,5 ст.
    • Майонез
    • Кукуруза консервированная — 180 г


    Этапы:

    1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

    Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.


    2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.


    3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.


    4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!


    Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

    Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

    Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

    Нам понадобится:

    • Консервированная фасоль в банке - 1 шт. 0,4-0,5 кг
    • Томаты свежие - 2-3 шт.
    • Крабовые палочки - 200-250 г
    • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
    • Сыр - 0,1 кг
    • Чеснок - 1 долька
    • Майонез

    Этапы:

    1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

    2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.


    3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

    Нам понадобится:

    • крабовое мясо или палки — 180 г
    • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
    • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
    • огурец свежий — 1 шт.
    • майонез
    • соль и молотый перец

    Этапы:

    1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.


    2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.


    3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

    Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или . Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

    Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

    Нам понадобится:

    • ананас консервированный — 200 г
    • палочки крабовые — 100 г
    • сыр — 60 г
    • майонез
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — пучок
    • листья салата
    • тарталетки — 7 шт.
    • кунжут

    Этапы:

    1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.


    2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!


    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

    Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

    Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

    Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное - 3 шт.
    • зеленый лук - пучок
    • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
    • колбаса копченая - 0,3 кг
    • огурцы свежие - 1-2 шт.,
    • крабовые палочки - 0,2 кг
    • кукуруза консервированная - 1 банка


    Этапы:

    1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

    С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.


    2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.


    3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.


    4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!


    Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов

    И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.

    Нам понадобится:

    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Сыр Пармезан — 0,3 кг
    • Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
    • Кукуруза — 0,4 кг
    • Лук репка — 2 шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез (или сметана)
    • Крабовые палочки — 2 упаковки

    Этапы:

    1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.


    2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.

    Совет. Чтобы избежать слез при резке этого овоща, поместите его заранее в прохладное место на 1-2 часа.

    Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.


    3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!


    Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

    Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 4 шт.
    • крабовые палки — 200 г
    • чеснок — 1 зубец
    • майонез
    • сыр — 180 г
    • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
    • зеленушка

    Этапы:

    1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.


    2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.


    3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


    4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.


    5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!


    Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

    Однажды я уже делилась с вами Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 0,2 кг
    • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Майонез — 0,1 кг
    • Картофель в мундирах — 2 шт.
    • Лук зеленый — 15 г
    • Соль и молотый перчик


    Этапы:

    1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

    Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.


    2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.


    3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!


    Салат из морской капусты и крабовых палок

    Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

    Нам понадобится:

    • капуста морская — 0,2 кг
    • палочки крабовые — 0,2 кг
    • яйцо куриное — 2-3 шт.
    • майонез
    • соль и перец
    • зелень любая

    Этапы:

    1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

    2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!


    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 400 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
    • Майонез — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца вареные — 6 шт.
    • Очищенные отварные креветки — 300 г
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.


    2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!


    3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.


    4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!


    Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

    Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

    Нам понадобится:

    • Апельсины — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Укроп — 2 ветки
    • Консервированная кукуруза — 150 г
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Соль и перец

    Этапы:

    1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.


    2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!


    Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

    Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.


    2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

    Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

    Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

    Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте .


    3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!


    4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!


    На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

    До свидания и до новых встреч. Good bye.