Диетические... Волосы Аксессуары

Отменный салат из мяса краба натурального с огурцом и кукурузой. Изысканный дальневосточный шедевр. Салат из натурального мяса краба Салат с консервированным мясом краба

Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: — 150 г консервированного мяса крабов; — 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); — 80 г консервированного горошка; — 1 огурец; — 1 помидор; — 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

Ингредиенты: Мясо краба — 300гр., Капуста белокочанная — 600гр., Кукуруза консервированная — 150гр., Яйцо куриное — 3шт., Яблоко сладкое — 1шт., Майонез — 200гр., Соль — по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1

— Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные — 1 банка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., сок лимонный — 4 лимона, майонез — 100 г, зелень, лимон — 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Детальное описание: салат с консервированными крабами классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Вкусный салат с консервированным крабом. Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продуктыДля салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.

    А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда. Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

    Рецепты салатов с крабами. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый салат ⅓ пучка. Майонез 150 г. Мясо краба 200 г. Хрустящий крабовый салат. 11.

    Салат из крабов - королевские рецепты для любого торжества. Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный.Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.; Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка)

    Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: - 150 г консервированного мяса крабов; - 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); - 80 г консервированного горошка; - 1 огурец; - 1 помидор; - 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

    Ингредиенты: Мясо краба - 300гр., Капуста белокочанная - 600гр., Кукуруза консервированная - 150гр., Яйцо куриное - 3шт., Яблоко сладкое - 1шт., Майонез - 200гр., Соль - по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1

    Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату; С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо

    Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные - 1 банка, яблоки - 1 шт., огурцы - 1 шт., сок лимонный - 4 лимона, майонез - 100 г, зелень, лимон - 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.

    Салат с крабовым мясом - общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

    В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов. Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или

    Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.

    В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае , ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, . Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов - оливье или винегрета. Ниже приведены .

    Обзаводимся компонентами:

    • 550 г кальмара свежего
    • 255 г крабового мяса
    • 110 г красной икры
    • 5 яйцами
    • солью и майонезом

    Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).

    Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

    Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

    Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

    Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

    Как приготовить салат с крабом натуральным - 15 разновидностей

    Салат с крабом натуральным - простой рецепт

    Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Зеленый салат - ⅓ пучка
    • Майонез - 150 г
    • Мясо краба - 200 г

    Приготовление:

    Яйцо отварить и нарезать.

    Мясо краба нарезать.

    Все смешать и заправить майонезом.

    Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 г крабового мяса
    • 1 луковица
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1/2 чашки сельдерея

    Приготовление:

    Нарезать сельдерей и краб.

    В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

    Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

    Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

    Ингредиенты:

    • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
    • Яйца - 4 шт.
    • Огурец - 4 шт.
    • Лук зеленый - около 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать крабовое мясо.

    Яйца отварить и нарезать.

    Лук и огурец нарезать.

    Все перемешать и заправить майонезом.

    Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

    Ингредиенты:

    • 300 г зеленой фасоли
    • 2/3 стакана йогурта
    • 3 ложки майонеза
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1/4 чашки нарезанного базилика
    • 3 филе анчоуса
    • 300 г крабового мяса
    • 1 авокадо
    • 3 Романо
    • 200 г кротонов
    • 1 ветка помидоров Черри

    Приготовление:

    Отварите фасоль в подсоленной воде.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

    Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

    Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо — 200 г.
    • Салатный микс — 150 г
    • Лук зеленый — 5 стеблей
    • Лайм — 1 шт.
    • Маленький корень имбиря — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Васаби — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Нарезать крабовое мясо.

    Порвать салатные листья.

    Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

    Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

    Ингредиенты:

    • 300 г королевского краба
    • 4 яйца
    • 3 луковицы
    • Майонез

    Приготовление:

    Сварите яйца.

    Нарежьте мясо краба.

    Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

    После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

    Все смешать.

    Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

    Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо в банке
    • 6 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 2 свежих огурца
    • Пекинская капуста

    Приготовление:

    Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

    Добавить кукурузу.

    Заправить специями и подавать.

    Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

    Ингредиенты:

    • 2 болгарских перца
    • 1 шалот
    • 3 папайи
    • 1 свежий корень имбиря
    • 1 красный перец Чили
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 250 г крабового мяса
    • ½ пучка кориандра

    Приготовление:

    Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

    Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

    Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

    Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

    Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

    Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

    Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

    Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

    Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

    Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо - 150 г
    • Помидоры - 50 г
    • Радиккьо - 30 г
    • Анчоусы 30 г
    • Орегано - 2 г
    • Винный уксус -10 г
    • Дижонская горчица
    • Оливковое масло - 100 г

    Приготовление:

    Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

    Нарезать Радиккьо и помидоры.

    Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

    Все смешать и заправить соусом.

    Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

    Ингредиенты:

    • 2 желтой кукурузы
    • 200 г свежего крабового мяса
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
    • 1/4 чашки масла канолы
    • 6 больших сердцевин Романо
    • 3/4 стакана гуакамоле
    • 2 чашки помидоров

    Приготовление:

    Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

    Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

    Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

    Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

    Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

    Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

    Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

    Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 3 ложки кокосовых хлопьев
    • 3 зеленых лука
    • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
    • 2 чайных ложки маринованного имбиря
    • 2 огурца
    • 2 веточки свежей мяты
    • 2 веточки тайских листьев базилика
    • 2 лука-шалота
    • 4 листьев кафир-лайма
    • 300 г крабового мяса
    • Сок кокоса
    • 1/2 чашки свежего сока лайма
    • 1/2 чашки кокосового уксуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 ложка оливкового масла

    Приготовление:

    Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

    Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

    Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

    Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана воды
    • 1 чашка для рукколы
    • 50 г киноа
    • 1 стакан шпината
    • 300 г крабового мяса
    • 1 крупный помидор
    • 1 большой халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 небольшой шалот
    • 1 литр лимонного сока
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Отварите киноа.

    Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

    В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

    Полейте желаемое количество соуса в салат.

    Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

    Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

    Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

    Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

    Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

    Салат «Снежный»

    Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

    Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

    • четыре яйца куриных;
    • два крупных огурца;
    • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
    • столовая ложка уксуса (6%);
    • красная луковица;
    • 150 грамм твердого неострого сыра;
    • три столовые ложки майонеза.

    Приготовление вкусного салата


    После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.


    Слоеный салат

    Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

    Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

    • два крупных огурца;
    • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
    • один лавровый лист;
    • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
    • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
    • зубчик чеснока;
    • девяносто грамм консервированного горошка;
    • 180 грамм спелых и сладких томатов;
    • две столовые ложки морской соли;
    • пять горошин перца;
    • один лайм или лимон;
    • две штуки гвоздички.

    Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт


    Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

    Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

    Для приготовления понадобится:

    • 45 мл лимонного сока;
    • два больших зеленых кисленьких яблока;
    • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
    • пять перышек зеленого лука;
    • зубчик чеснока;
    • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
    • соль (по вкусу);
    • девяносто миллилитров оливкового масла;
    • 150 грамм пекинской капусты.

    fb.ru

    Салат из крабов: лучшие рецепты

    Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

    Салат с крабовым мясом и лимоном

    Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

    Готовится он ещё проще:

    1. Мясо варится, режется на куски.
    2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

    Вкуснотища! Пальчики оближешь!

    Салат из крабов с добавлением авокадо

    Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

    • сто граммов крабов;
    • авокадо – один плод;
    • лимонный сок – одна большая ложка;
    • майонез – пятьдесят граммов;
    • листья салата – один пучок.
    1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Мелко шинкуем крабов.
    3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
    4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
    5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

    Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

    Крабовый салат с рисом

    Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

    Берём следующие составляющие:

    • куриные яйца – три штуки;
    • вареный рис – двести граммов;
    • лук – триста граммов;
    • краб – двести граммов;
    • майонез – двести граммов.
    1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
    2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
    3. Крабовое мясо режем на полоски.
    4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

    Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

    Салат из крабов с фасолью

    Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

    • двести граммов крабов;
    • один огурец;
    • двести граммов красной фасоли;
    • один томат;
    • три больших ложки оливкового масла.

    Как готовится такой салат?

    1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
    2. Фасоль сварить.
    3. Мясо краба мелко нарезать.
    4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
    5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

    Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

    Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

    Что нам нужно приготовить?

    • двести граммов крабового мяса;
    • апельсин – три штуки;
    • две луковицы;
    • одна баночку красной фасоли;
    • кочанный салат – четыре штуки;
    • два огурца;
    • два томата;
    • майонез – десять больших ложек;
    • половину банки кукурузы;
    • три больших ложки сока лимона.
    1. Мелко шинкуем лук.
    2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
    3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
    4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
    5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
    6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

    Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

    Салат с консервированными крабами

    Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

    • крабы – одну баночку;
    • одну луковицу;
    • вареный картофель – три штуки;
    • свежий огурец – одна штука;
    • две вареных моркови;
    • два вареных куриных яйца;
    • майонез;
    • специи.

    Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

    Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

    Крабовое мясо с грибами

    Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

    • одна банка крабов;
    • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
    • два куриных яйца;
    • два соленых огурца;
    • укроп;
    • сельдерей – пятьдесят граммов.
    1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
    2. Огурцы шинкуем на кубики.
    3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
    4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

    Пару слов в заключение

    Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Салат из крабов - королевские рецепты для любого торжества

    Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

    В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

    Салат «Снежный»

    Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

    • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
    • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
    • Уксус 6% - 1 ст. л.;
    • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
    • Майонез - 3 ст. л.
    1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
    2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
    3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
    4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
    5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
    6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

    Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

    Слоеный салат с натуральным крабом

    Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

    • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
    • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) - 170 грамм;
    • Огурец - столько же;
    • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
    • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
    • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
    • Лаврушка - 1 листик;
    • Перец горошком - 5 штучек;
    • Соль морская - 2 ст.л.;
    • Гвоздички - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 долька;
    • Лимон или лайм - 1 плод.
    1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
    2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
    3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
    4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
    5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
    6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
    7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
    8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
    9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
    • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
    • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
    • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
    • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

    Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

    Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

    • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
    • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
    • Капуста пекинская - 150 грамм;
    • Зелень лука - 5 перышек;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Масло оливковое - 90 мл;
    • Сок лимонный - 45 мл;
    • Уксус яблочный (6%) - 25 мл;
    • Соль.
    1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
    2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
    3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;

    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;

    • Луковые перышки также нарезаем;
    • Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

    Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

    mirsalata.ru

    Крабовый салат рецепт классический

    Накануне торжества хозяюшка всегда старается найти вкусные и аппетитные рецепты закусок, чтобы гости остались довольны. И тут на помощь придет старая добрая классика.

    Например, крабовый салат классический: это может быть салат из крабовых палочек с кукурузой классический, который называют «привет из 90-х годов прошлого века», когда в продаже только появились заморские продукты или настоящий салат из крабового мяса. Рецепт классический удобен всегда, тем более, сегодня нет проблем с продуктами.

    И не стоит обманываться простотой приготовления, выбираете крабовый салат классический с рисом – рецепт с фото подскажут только варианты украшения, а нужно еще правильно сварить рис, подобрать сочетаемые ингредиенты. Кроме того, крабовый салат с рисом рецепт из мяса краба тоже требует стараний. И тут возникает вопрос: как варить рис для крабового салата?

    1. Лучше выбирать круглозерные сорта риса;

    2. Если хотите, берите пропаренный рис, но многие хозяюшки отдают предпочтение чуть крахмалистым разварным сортам, чтобы рис пропитался соками и соусом, став гармоничным ингредиентом блюда;

    3. Сначала рис промывают, затем заливают водой в пропорции 1:2, ставят на огонь и доводят до кипения (не забывайте промешивать);

    4. Посолить, убавить огонь и варить до полной готовности;

    5. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и промыть злак, если крупинки сильно слипаются;

    6. Остудить и можно добавлять в салат.

    Зная, как варить рис для крабового салата, можно подумать о том, какой состав крабового салата с рисом выбрать. Существует немало вариаций, и даже салат с крабовыми палочками рецепт классический допускает дополнения и изменения. Но неизменно в состав крабового салата с рисом входят крабовые палочки, рис, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу, например: свежий огурец, томат, вареный картофель, морскую капусту… все, что вам угодно может входить в салат из крабовых палочек с кукурузой классический.

    Мы предлагаем несколько вариантов, чтобы ваш салат рисовый с крабовыми палочками или крабовый салат классический стал самым вкусным, аппетитным и сытным. Для начала салат из крабового мяса рецепт классический, что нужно:

    • 1/2 ст. вареного риса;
    • 150 гр. (одна баночка) крабового мяса;
    • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
    • 1/2 головки сладкого лука;
    • Майонез, соль, перец.

    1. Крабов из банки отцедить, нарезать тонкими ломтиками;

    2. Лук очень мелко изрубить;

    3. Смешать рис, мясо крабов, лук и кукурузу, сдобрить специями и приправить майонезом.

    Готов крабовый салат классический с рисом. Рецепт с фото просты, но это действительно очень вкусно! Если хотите разнообразить крабовый салат, рецепт классический с рисом допускает добавление 100 гр. вареных креветок или немного морского коктейля. А еще можно взять не консервированных крабов, а отварить свежепойманного морского жителя и выбрав мясо, сделать изумительный крабовый салат! Рецепт классический с рисом тогда будет дополнен лимонным соком, которым обязательно нужно сбрызнуть холодное мясо краба, так блюдо станет еще более нежным и аппетитным.

    А теперь салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт классический, каким его помнят наши мамы. Что нужно:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 1 ст. вареного риса;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 баночка кукурузы;
    • Специи, майонез.

    Как приготовить крабовый салат с рисом:

    1. Палочки в салат рисовый с крабовыми палочками нужно выбирать тщательно. Смотрите, чтобы в составе продукта было меньше наполнителей и заменителей, а больше мяса рыбы, тогда салат крабовые палочки классический рецепт получится действительно вкусным;

    2. Разморозить палочки, нашинковать кубиками;

    3. Овощи промыть и порезать тоже кубиком, как и яйца;

    4. Смешать все с рисом, приправить специями и майонезом.

    В завершение нужно украсить крабовый салат с рисом. Рецепт допускает добавление свежей зелени, а можно выложить блюдо в салатницу горкой и сверху потереть вареный желток, нанести сеточку из майонеза или же добавить горсть мелких семечек. Выбирайте сами, главное, теперь салат крабовые палочки классический рецепт известен, а уж декор подскажет ваша фантазия. Ну а для наполнения стола предлагаем салат из креветок с сыром и яйцом, а также салат с креветками и пекинской капустой.

    salatyizakuski.ru