Диетические... Волосы Аксессуары

Как приготовить королевские креветки с соевым соусом. Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе

Любят почти все, а закуски из них всегда получаются очень изысканными и являются замечательным украшением любого стола независимо от времени дня. Наиболее распространенным морским деликатесом в нашей стране считаются креветки. Закуски из них подаются как на фуршетах, так и к пиву. Но закуски к пиву нужно уметь готовить. Креветки – хоть и готовятся очень быстро, но все же вкус их сильно отличается в зависимости от дополнительных продуктов в блюде. В этой статье будут приведены примеры того, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Не сомневайтесь, любители морепродуктов и тут придумали достаточно вариаций, используя в качестве основных компонентов соевый соус и креветки.

  • Около половины килограмма креветок
  • 0,25 л соевого соуса

Дополнительные продукты:

  • чеснок
  • один лимон
  • зелень

Сам рецепт очень прост и требует минимальных временных затрат.

Итак, креветки можно предварительно разморозить, а можно использовать и замороженные. В последнем случае во время приготовления необходимо контролировать количество оставшейся воды.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, на него выкладываем креветки, добавляем мелко порезанный чеснок и соевый соус. Чеснок можно не резать, а пропустить через чесночный пресс. Жарить креветки следует примерно 5-10 минут, в зависимости от степени заморозки исходного продукта, постоянно помешивая. Для жарки лучше использовать оливковое масло, хотя при его отсутствии вполне подойдет и рафинированное подсолнечное масло.

Жареные креветки с паприкой и соевым соусом

Понадобятся:

  • масло сливочное 0,1-0,15 кг
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • приправа паприка
  • креветки – 1 кг
  • соевый соус – 150 г

В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется сливочное масло, а не подсолнечное. Его выкладываем на сковороду и растапливаем, затем добавляем лук и чеснок, порезанные как можно мельче. Когда зажарка приготовится, добавляем креветки. Лучше, если они будут уже растаявшими. Через 5-10 минут креветки будут готовы тогда и вливаем соевый соус. В качестве приправы добавляем паприку. Вместе с соевым соусом она придаст креветкам насыщенный цвет и особый аромат. Если паприки в доме не оказалось, используйте черный перец.

Жареные креветки в маринаде из соевого соуса

Самый простой способ сократить время готовки – предварительно подготовить продукты. В нашем случае размороженные креветки будут мариноваться в соевом соусе. Чтобы затем не резать чеснок, сразу высыпаем его в креветки. Для ускорения процесс заливаем массу свежевыжатым лимонным соком. Будет достаточно сока одного лимона на 1 кг креветок. Для маринада понадобится 300 г. и пара-тройка зубчиков чеснока. Креветки маринуют около часа.

Спустя час, выкладываем креветки на разогретое растительное масло и обжариваем их, помешивая, около 5 минут. Если позволяет время, перед добавлением креветок можно поджарить еще немного нарезанного чеснока. Чтобы креветки не были сухими, не жарьте их дольше указанного времени, а сам процесс ведите на слабом огне.

Жареные креветки в соевом соусе с зеленью

Нам понадобятся:

  • зелень (укроп и петрушка)
  • креветки – 0,5 кг
  • лук-порей
  • по 50 г сливочного и оливкового масел
  • 5 зубчиков чеснока

Маринуем очищенные от панцирей креветки в соевом соусе с добавлением черного молотого перца. Пока идет процесс маринования (около получаса), режем порей кольцами, а чеснок режем как можно мельче. Мелко режем зелень, она потребуется в конце жарки. Лук обжариваем на раскаленном масле. Любители острой кухни могут добавить немного перца Чили или имбиря.

На лук выкладываем маринованные креветки, добавляем еще немного соевого соуса и жарим не более 5 минут. Затем добавляем зелень, еще немного обжариваем и выкладываем в горячем виде на тарелку.

Жареные креветки в соевом соусе с медом

Мы будем использовать следующие продукты:

  • сливочное масло – 100г
  • креветки – около 1 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соевый соус около 100 мл
  • 2-4 столовые ложки меда, в зависимости от пристрастия к сладкому
  • соль и перец (красный и черный) – по вкусу
  • половинка лимона

На растопленное раскаленное масло выкладываем предварительно размороженные креветки. Обжариваем их 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем перец, мед и соль. Чтобы получился вкусная подливка, наливаем соевый соус. Учтите, что креветки должны немного прокипеть. Исходя из этого, увеличивайте или уменьшайте количество соевого соуса.

Пока кипят, мелко режем чеснок. Лимон нарезаем тонкими дольками. Все это добавляем в кипящую массу через 8 минут, после того, как залили соевый соус. На исполнение рецепта уходит не более 15-20 минут, конечно, если креветки уже разморожены.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.

Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.

Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.

Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.

Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.

Вот такие получились жареные креветки. Надеюсь, вы тоже оцените этот вкус.

Жареные креветки в соевом соусе – одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из морепродуктов с маринадом. Они обязательно впечатлят гостей и членов семьи. Большим плюсом моллюсков является возможность употребления в пищу во время постов. Поэтому даже в столь строгие по ограничению дни можно будет побаловать себя чём-то вкусненьким. В данной статье будет рассказано, как правильно приготовить маринованный деликатес по-китайски, и даны советы по оформлению и подаче блюд.


Для восточной закуски подойдут любые креветки, но добротнее всех смотрятся королевские и тигровые. Обжаривать их можно как очищенными от лишних частей, так и с панцирем (в зависимости от рецептуры). Если используются замороженные морепродукты, их следует положить в холодильник за несколько часов до начала готовки. Так их легче будет почистить. Для начала следует промыть продукт, отрезать голову, а затем снять панцирь. Далее следует процедура маринования и обжарки на сковороде или гриле.



Часто морепродукты дополняют другими ингредиентами, например, луком, чесноком, медом или лимоном. Любители острых блюд добавляют в соус разнообразные пряности и травяные смеси. Обжаривать морепродукты можно на любом масле по выбору. Если хотите получить более диетическую закуску, посудину нужно будет лишь слегка смазать оливковым. При желании можно обжарить моллюсков во фритюре, где они покроются аппетитной хрустящей корочкой.


Рецепты

Существует масса рецептов приготовления жареных креветок в маринаде из соевого соуса.

Стандартный

Приготовление.

  • Морепродукты промыть и слегка надрезать вдоль брюшка. Таким образом маринад лучше впитается.
  • Переложить все в глубокую миску и залить японским соусом. Мариноваться будущая закуска должна в течение двадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным.
  • Немного растительного масла налить в сковородку и сильно нагреть.
  • Маринованные креветки аккуратно выложить в ёмкость и жарить по шесть минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  • Как только продукты будут готовы, нужно перенести их на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.


С чесноком и лимоном

Заправка из данных ингредиентов является наиболее распространённой. Она прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Яство следует готовить из заранее очищенных моллюсков. Рекомендуется сразу же приобретать их в чистом виде, чтобы не терять время.

Компоненты:

  • 10 шт. королевских креветок;
  • 50 мл соуса сои;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло оливы;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. лимонного сока.




Приготовление.

  • Креветки разморозить и аккуратно почистить, отрезав голову и сняв панцирь.
  • Чеснок выдавить в миску, добавить перец, сок лимона и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешать и положить внутрь моллюсков. Мариноваться они должны в течение получаса под пленкой.
  • Немного оливкового масла вылить на сковородку и нагреть. Данный компонент можно заменить сливочным маслом по желанию.
  • Креветки выложить в посудину и обжаривать максимум по четыре минуты с каждой стороны, иначе из-за отсутствия панциря они могут пересушиться и стать слишком твёрдыми.
  • Готовую закуску переложить на бумажное полотенце.


С медом

Медово-соевый маринад - один из любимых китайских заправок. Он используется с любым видом мяса, птицы, морепродуктов. В данном случае тоже используются очищенные моллюски.

Компоненты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл японского соуса;
  • 4 ст. л. масла оливы.




Приготовление.

  • Мёд растопить на водяной бане, чтобы его легче было смешивать с другими компонентами.
  • Добавить в миску горчицу, два измельчённых зубчика чеснока, паприку и соевый соус. Тщательно перемешать заправку.
  • Креветки положить в глубокую миску и залить маринадом, все хорошенько смешать.
  • Накрыть пищевой плёнкой и отложить на четверть часа.

Если блюдо готовится не в спешку, можно положить миску в холодильник и оставить на целый час. Так морепродукты лучше впитают соус.

  • Масло влить в сковородку и разогреть.
  • Дольку чеснока разрезать на три части и обжарить до золотистого оттенка.
  • После чего достать овощ и выложить морепродукты.
  • Чтобы закуска не пригорела, ее нужно обжаривать на среднем огне и периодически вымешивать.
  • Готовое блюдо перенести на тарелку.


С луком

Данное блюдо, как правило, подают с гарниром в виде риса или макарон.

Компоненты:

  • 250 гр креветок;
  • 1 лук;
  • 50 мл соуса сои;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. л итальянской смеси трав;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • масло оливы.




Приготовление.

  • Креветки промыть, убрать панцирь и голову.
  • Лук нашинковать кубиками и отправить жариться до полуготовности в нагретое масло.
  • Добавить морепродукты и тушить с луком три минуты, после чего залить соком лимона и смешать ингредиенты.
  • Соевый соус соединить с пряностями и залить получившейся массой содержимое сковороды.
  • Томить блюдо на низком огне в течение четырёх минут, после чего его можно считать готовым.


Острые на мангале

Данный рецепт можно использовать не только для готовки на природе. Моллюски в данном случае жарятся вместе с панцирем.

Компоненты:

  • 500 гр тигровых креветок;
  • 130 мл японского соуса;
  • 1 перец чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • масло оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка или меда.




Приготовление.

  • Чеснок и перец чили мелко нашинковать и отправить в небольшую ёмкость, добавить туда молотый имбирь, соевый соус и лимонный сок.
  • Креветки вымыть, достать кишечник и отправить в заправку.
  • Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов.
  • Мангал хорошенько разогреть, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него морепродукты.
  • Держать до появления румяной корочки.
  • Можно использовать как большие, так и маленькие креветки.


С помидорами

Помидоры отлично сочетаются с главным ингредиентом блюда. Они придадут закуске более свежий вкус и приятный аромат.

Компоненты:

  • 250 гр креветок;
  • 4 спелых помидора;
  • 5 чесночных долек;
  • 70 мл соевого соуса;
  • кинза по вкусу.




Приготовление.

  • Для начала следует промыть морепродукты, очистить их и отложить сушиться на кухонное полотенце.
  • Помидоры обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу.
  • Порезать овощи на слайсы или полукольца.
  • Чеснок пропустить сквозь чеснокодавку и отправить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Далее в посудину выкладываются креветки и обжариваются на высоком огне в течение минуты, после чего заливаются соевым соусом.
  • Затем сразу же выкладываются кусочки томатов. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Сковородку накрыть крышкой и тушить содержимое около шести минут на среднем огне.
  • На тарелку блюдо выкладывается таким образом, чтобы помидоры оказались снизу, а моллюски сверху.
  • Посыпать все рубленой кинзой.


О том, как быстро и вкусно приготовить креветки в соевом соусе с чесноком, вы можете посмотреть в следующем видео.

Как подавать?

  1. Креветки, жаренные в соевом маринаде, считаются деликатесом. Во время званого ужина их следует подавать как самостоятельную закуску на отдельной тарелке для каждого гостя.
  2. Королевские виды принято есть руками. Правильно будет оставить небольшие хвостики во время готовки, чтобы продукт удобно было брать.
  3. Для удобства принято класть рядом с тарелкой небольшую пиалу, куда будут складываться панцири, и неглубокие миски с лимонной водой. Они предназначены для мытья рук после трапезы.
  4. Чтобы не мучиться с водой, можно просто положить лимонные ломтики на отдельную тарелочку рядом с каждым гостем. Цитрусовый сок перебьёт запах моллюсков.
  5. Очищенные морепродукты можно подавать с гарниром в виде свежих овощей, рагу, риса или пасты. Такое блюдо едят столовыми приборами. Следует заранее позаботиться о том, чтобы рядом с каждым гостем лежало все необходимое.
  6. Если же у вас дома собирается дружеская компания, где каждый может быть собой, можно расслабиться и подать морепродукты в соевом маринаде в одной большой тарелке, откуда каждый гость сможет брать по моллюску и есть. В данном случае понадобится лишь отдельная тарелка для панцирей и салфетки. Если среди друзей есть чересчур педантичные особы, лучше на отдельной посуде положить нарезанный лимон.


Украсить блюдо можно по-разному.

  • Некоторые выкладывают креветки на подушку из салатных листьев, посыпают мелко нашинкованной кинзой или укропом.
  • Очень красиво смотрится нарезанный соломкой или в виде цветка красный болгарский перец.
  • В ресторанах часто посыпают яство лимонной цедрой и кладут рядом веточку мяты.
  • Дорогой вид придаст небольшая горочка красной икры сбоку от главного ингредиента, если его подают соло, или сверху в случае подачи с гарниром.


Соусы

Несмотря на то что морепродукты изначально готовятся в соевом маринаде, часто в ресторанах к ним подают отдельные соусы. Китайские, японские и даже тайские добавки отлично сочетаются с королевским яством. Соус можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс займёт не больше десяти минут, а вы удивите друзей разнообразием стола. Один соус может быть для любителей острых закусок, второй - универсальный, а третий - для истинных гурманов.

С хреном

Соус с хреном прекрасно сочетается не только с креветками, но и с рыбой, кальмарами, осьминогами.

Небольшой кусок овоща следует натереть на небольшой терке и перемешать с томатной пастой либо сладким кетчупом. Можно добавить немного бальзамического соуса по вкусу. Заправка должна быть готова ещё до того, как вы начнёте готовить моллюсков, чтобы успела настояться.


Сметанный

Смешать по четыре столовые ложки сметаны и майонеза, добавить по одной чайной ложке лимонного и апельсинового соков, немного посолить и посыпать укропом.


Сырный

На мелкой тёрке измельчить 200 грамм плавленого сыра. Большой репчатый лук натереть и обжарить на сковородке до золотистого оттенка, после чего добавить сыр и тщательно все перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.

1. Пара слов об основных ингредиентах. Креветки лучше всего брать королевские, их проще чистить, но и обыкновенные тоже хорошо подойдут. Травы можно использовать абсолютно любые, в том числе и свежие. Чеснок в маринаде при желании можно заменить на сушеный.

2. Замороженные креветки опустить в горячую воду и подержать около 5-7 минут. Варить при этом их не надо, с них должен просто сойти лед. При желании в воду можно добавить лавровый лист для дополнительного запаха.

3. Рецепт приготовления креветок в соевом соусе довольно простой. Их необходимо откинуть на дуршлаг и немного просушить. Затем очистить от головы, панциря и хвостиков, а также убрать жилку. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить креветки.

4. Когда все креветки очищены, их можно отправить в небольшую мисочку. Теперь самое время сделать маринад. Чтобы вкус был более интересный, кроме соевого соуса также добавить измельченный чеснок, немного сухих трав для аромата, щепотку перца. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половины добавить в маринад, второй можно оставить для подачи. Креветки оставить на 30-35 минут, чтобы они пропитались маринадом.

5. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и отправить туда семена кунжута. Через 10-20 секунд добавить креветки. Обжарить вместе на медленном огне буквально 2-3 минуты. Затем выложить их на блюдо и подавать к столу. При желании дополнительно взбызнуть соком лимона. Такие креветки в соевом соусе в домашних условиях прекрасно сочетаются с рисом.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе.

Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

Ингредиенты

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.
  2. Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.
  3. Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.
  4. Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.
  5. Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем.
  6. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.