Диетические... Волосы Аксессуары

Рулет из курицы с блинами вареный. Куриный рулет с блинами. Блюда из курицы, Рецепты закусок, Рулет куриный

Для начала займемся начинкой. В присоленной воде отварите рис. Как только злаковый будет готов, откиньте его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.

Отварное куриное мясо (можно использовать любую часть без костей) нарежьте на мелкие кусочки. Переложите курятину к рису.

Разнообразим состав начинки свежим укропчиком, который для начала следует промыть, затем обсушить, а потом мелко порубить.

Добавляем в начинку немного майонеза. Ингредиенты начинки для блинов перемешиваем.

Начинка готова. Теперь приступим к замешиванию блинного теста. Разбиваем в плашку два куриных яйца.

Подсыпаем к яйцам соленую специю.

Венчиком взбиваем яйца с солью.

В получившуюся яичную массу вливаем сначала кипяток. Сразу перемешиваем.

Следом вливаем молоко. Продолжаем перемешивать венчиком.

Подсыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем венчиком тщательно ингредиенты блинного теста. В нем не должно быть комочков.

В завершении замешивания блинного теста вливаем растительное масло.

Выпекаем тонкие блиночки обычным способом.

Готовые блины складываем стопкой, остужаем.

На одну сторону каждого блинчика выкладываем начинку из курицы и риса.

Блин с начинкой сворачиваем в форме рулета.

Разрезаем блин наискосок на две части.

Аппетитные и сытные блинные рулетики с курицей и рисом готовы! Приятной трапезы!


Чего только не приходится выдумывать, чтобы приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое из обычных продуктов. Если у вас такая беда, воспользуйтесь моим рецептом: это отличное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Приготовьте куриный рулет с блинами - недорогое и вкусное блюдо.

Я его готовлю в основном по будням. Этот рулет не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Он не жарится и не запекается, а варится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.

2 куриные грудки;
2 - 3 ст.л. майонеза;
1 ч.л. тимьяна;
соль, молотый черный перец по вкусу.

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
6 яиц;
250 гр. майонеза;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу.

Приготовить начинку

Куриные грудки вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей; мясо мелко нарезать, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

Испечь блинчики

Смешать яйца с майонезом, посолить, поперчить, взбить миксером до образования однородной массы.Разогретую сковороду смазать растительным маслом и из яичного теста испечь тонкие блинчики.

Приготовить рулет

На пищевую пленку выложить блинчики так, чтобы один заходил на другой.

На блины выложить куриное мясо и свернуть блины рулетом.

Рулеты туго замотать пищевой пленкой.

На дно кастрюли выложить куриные кости, залить водой и добавить приправу " 10 овощей". Опустить куриный рулет в кастрюлю, довести до кипения и варить 1,5 часа после закипания на медленном огне.

Куриный рулет с блинами охладить, вынуть из пленки, аккуратно нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриный рулет с блинами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской – сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Пищевая ценность на 100 г

Специи, пряности, добавки

Перец черный молотый

Для приготовления куриного рулета с блинами потребуется: филе куриное, яйцо, лук репчатый, чеснок, молоко, мука, масло подсолнечное, грибы, соль и перец черный молотый.

Перец черный молотый

Приготовить фарш для рулета. Куриное филе помыть. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку филе, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и взбить блендером.

Куриный рулет с блинами

Чего только не приходится выдумывать, чтобы приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое из обычных продуктов. Если у вас такая беда, воспользуйтесь моим рецептом: это отличное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Приготовьте куриный рулет с блинами – недорогое и вкусное блюдо.

Я его готовлю в основном по будням. Этот рулет не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Он не жарится и не запекается, а варится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.

2 куриные грудки;
2 – 3 ст.л. майонеза;
1 ч.л. тимьяна;
соль, молотый черный перец по вкусу.

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
6 яиц;
250 гр. майонеза;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу.

Куриные грудки вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей; мясо мелко нарезать, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

Смешать яйца с майонезом, посолить, поперчить, взбить миксером до образования однородной массы.Разогретую сковороду смазать растительным маслом и из яичного теста испечь тонкие блинчики.

На пищевую пленку выложить блинчики так, чтобы один заходил на другой.

На блины выложить куриное мясо и свернуть блины рулетом.

Рулеты туго замотать пищевой пленкой.

На дно кастрюли выложить куриные кости, залить водой и добавить приправу ” 10 овощей”. Опустить куриный рулет в кастрюлю, довести до кипения и варить 1,5 часа после закипания на медленном огне.

Куриный рулет с блинами охладить, вынуть из пленки, аккуратно нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.

kukharochka.ru
Ароматная свинина, запеченная в фольге. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Куриный рулет с блинами (МК от Елены)

Куриный рулет с блинами (МК от Елены)

1234

Давайте приготовим очень вкусный и красивый в нарезке -Куриный рулет с блинами. Такая закуска разнообразит и украсит ваше праздничное меню . Приглашаю посмотретьмастер-класс . где мы будем готовить замечательное блюдо из птицы .

Состав: Куриное филе (грудка) – 1 штГрибы – 200 гЛук – 1 штМолоко – 3 ст.л.Яйцо – 1 штМука – 4 ст.л. без горкиСольПерец

В курином филе делаем надрез посередине и в каждой части делаем еще неглубокие надрезы, как бы раскрываем филе в стороны.

Отбиваем филе через пакет, солим, перчим.

В молоко вбиваем яйцо и всыпаем муку, солим, взбиваем блендером и жарим блины, должно получится 3 шт.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем.

На блины накладываем грибную начинку, разравнивая по всей поверхности.

Сворачиваем в трубочки.

На край филе выкладываем блинные трубочки, две внизу и одну сверху.

Заворачиваем их в куриное филе и обматываем ниткой (я обернула еще куриной кожицей которую сняла с целой куриной грудки).

Смазываем рулет подсолнечным маслом и ставим запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Достаем, даем немного остыть и освобождаем от нитки, нарезаем.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Куриный рулет с блинами

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. без горки
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В курином филе сделаем надрез посередине и в каждой части сделать еще неглубокие надрезы, как бы раскрыть филе в стороны.
  • Шаг 2 Отбить филе через пакет, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 В молоко вбить яйцо и всыпать муку, посолить, взбивать блендером и пожарить блины, должно получиться 3 шт.
  • Шаг 4 Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.
  • Шаг 5 Затем на каждый блин выложить начинку (грибы с луком), разровнять по всей поверхности и свернуть в трубочки.
  • Шаг 6 На край филе выложить блинные трубочки, две внизу и одну сверху. Завернуть их в куриное филе и обмотать ниткой.
  • Шаг 7 Смазать рулет подсолнечным маслом и поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Достать, дать немного остыть и освободить от нитки, нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

  • Куриный рулет с фисташками на пару
  • Куриный рулет с финиками
  • Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Куриное филе, фаршированное грибами
  • Салатик “Белковый”
  • Праздничный рулет из лосося
  • Куриный рулет с грибами в кабачке
  • Горячие бутики
  • Рулет из лосося
  • Куриные бомбочки
  • Курник

Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриный рулет с блинчиками и грибами

Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое.

Внешний вид рулет во многом зависит от цвета блинчиков, как ни странно это звучит. Помнится, я как-то нажарила яичные блины для этой цели – ярко желтые краски очень эффектно выглядели в разрезе рулета. Это я к тому, что здесь можно экспериментировать.

Ну а в целом для приготовления этого рулета нам понадобится:

1 крупная луковица (или несколько мелких)

Еще в обязательном порядке для облегчения процесса приготовления рулета нам нужно подготовить пищевую пленку и фольгу.

Сложность рецепта: ближе к средней

Время, необходимое для приготовления: где-то 1 час 40 минут

Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала. С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.

После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Пускаем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.

Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.

Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.

Теперь жарим блинчики. Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется.

Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины и сворачиваем рулетиком.

Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе, которое теперь тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку».


Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки вытекать будут в любом случае.

Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.

Вот такой рулет получается у нас разрезе.

Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня.

Блюда из курицы, Рецепты закусок, Рулет куриный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Куриный рулет с омлетом

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда. День рождения. Курица. Что можно приготовить на День рождения. Что приготовить на праздник 06.03.2014

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют:) Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Общее время готовки – 10 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 15 порций

Как приготовить куриный рулет

Курица — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Желатин — 2 ст.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца – 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень – сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать:)

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы – делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки – сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог – вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Второй и главный итог – вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Правда все уже выглядит не так уж и плохо.) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части – это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Что я вам еще скажу, главное – захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок – почувствуете себя мини профессионалом:)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталия: | Май 28th, 2016 | 4:25 пп

Огромное спасибо за рецепт! Долго переживала, что не смогу разделать курицу, но благодаря Вашим советам все пошло очень быстро. Жду результат, рулет в духовке, думаю будет обалденно вкусно! Еще раз спасибо за рецепт и настрой на результат!
Ответ: Наталия, приятного аппетита! Надеюсь, что рулет Вам понравится!

Аноним: | Март 24th, 2016 | 7:22 пп

самый лучший и вкусный правильный рецепт красивый здорово молодец
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита.)

Наталия: | Март 20th, 2014 | 8:45 дп

Здравствуйте! Целая курица была использована ранее,но зато какие получились бедрышки с омлетом…м…м. Помогал внук,от этого всем понравилось еще больше,не могли дождаться утра,чтобы попробывать(готовили вечером).Спасибо за рецепт!
Ответ: Наталия, прекрасный вариант рецепта! Отличный помощник растет:)

Larisa: | Март 17th, 2014 | 8:42 дп

Чтобы ускорить процесс, можно взять куриные бедра и внахлест сложить.
Раньше готовила — подтверждаю, что это отличный вариант.
Ответ: Спасибо за совет!

Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго парится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.

  • 4-6 небольших куриных окорочков
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока
  • 6-8 яиц
  • 6-8 ст. ложек майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • листья зеленого салата для украшения

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделям мякоть от костей. Кости складываем в миску и убираем в холодильник – они нам еще пригодятся.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, хорошо еще добавить пару щепоток итальянских или прованских трав. что продаются в пакетиках. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Собираясь готовить, вынимаем куриное мясо и оставляем на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  4. Яйца с майонезом взбиваем миксером или венчиком, заправляем солью и – по желанию – перцем.
  5. Как следует разогреваем толстодонную сковороду, смазывая растительным маслом дно, выпекаем на ней 6-8 яичных блинчиков.
  6. Берем сложенный вдвое кусок марли, смачиваем холодной водой, отжимаем и расстилаем на столе. Раскладываем блинчики с заходом друг на друга таким образом, чтобы получился единый пласт.
  7. На пласт блинчиков ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Сворачиваем рулет, туго заворачиваем в марлю, завязываем концы.
  8. На дно большой кастрюли выкладываем сохраненные в холодильнике куриные кости и заливаем водой, которая должна только покрывать их. А сверху кладем рулет в марле. В воду можно добавить горошины душистого перца, петрушку, кусочки моркови. Но не обязательно.
  9. Как только вода закипит – накрываем кастрюлю плотно крышкой, снижаем огонь до малого. На этом слабом огне рулет парится 1,5 часа.
  10. Готовый рулет вынимаем, даем ему остыть. Освобождаем от марли, нарезаем ломтями, которые выкладываем на застеленное листьями салата блюдо.
  11. В этот рулет вполне можно добавить нарезанные пластинками отваренные грибы.

Куриный рулет с омлетом – 2 рецепта

Не секрет, что красивый внешний вид блюда может придать ему праздность и загадочность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение готовится довольно легко, если соблюдать последовательность и советы с фото, описанные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, которые украсят как праздничный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, омлетом и овощной начинкой, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с омлетом и грибами.

Рецепт №1. Куриные рулеты с овощным омлетом и сыром

Интересный рецепт куриных рулетов с омлетом и овощной начинкой порадует вас не только восхитительным вкусом хорошо промаринованного, нежного мяса. Это еще и необычайно яркое и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Простое и удачное сочетание сыра и курицы дополняется красочными свежими овощами и омлетом.

  • половина куриного филе;
  • ½ ч. л. специй к блюдам из курицы;
  • ½ ч. л. кунжута;
  • ½ ч. л. любой горчицы;
  • 60 г сыра;
  • ½ маленького красного перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 доля чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • cоль;
  • ½ стакана воды;
  • растительное масло.

Как приготовить рулет из куриного филе с омлетом и сыром

Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более тонкие части филе. Отбейте слегка молотком, но не делайте заготовки для рулетов тонкими.

Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.

Влейте в миску соевый соус и пол стакана воды. Перемешайте ложкой соевый маринад. Вложите филейные части в емкость с маринадом и оставьте на час.

Порежьте кубиками как можно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.

Натрите на мелкой терке сырную стружку.

В небольшой кружке или пиале взбейте вилкой яйцо, тщательно размешав желток. Слегка посолите.

Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.

Поджарьте на масле тонкий овощной блинчик, как показано на фото.

Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную основу для рулета. Присыпьте сырной стружкой. Можно посыпать немного сыра и под яичный блин, чтобы начинка лучше скрепилась в рулете.

Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и вложите в форму для выпекания.

Каждый маленький рулет посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут в духовке при 190-200 градусах.

Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.
Сделайте это только после того, как они полностью остынут и сыр внутри каждого рулета затвердеет.

Рецепт №2. Куриные рулеты с омлетом и грибами

Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с омлетом и грибами. Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наши рулеты в виде пенечков, так мы получим нарядное и вкусное блюдо.

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриные рулеты с омлетом и грибами

Приступим к пошаговому приготовлению наших рулетов. Первым делом шампиньоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.

Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.

Следующий шаг. Пожарить омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.

Омлеты готовы.

Теперь беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.

Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.

Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, и было очень вкусно. На всякий случай если хотите можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но как мне кажется, тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.

Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.

Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, после в панировочные сухари и только после этого отправляем на разогретую сковороду.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца - 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень - сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать:)

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.


Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы - делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.


Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки - сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог - вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.


Второй и главный итог - вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.


Правда все уже выглядит не так уж и плохо? :) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.


Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.


Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.


Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.


Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.


Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!