Простые салаты из стеблей сельдерея. Салат с сельдереем стеблевым – рецепты для похудения: блюда с фото. Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
Друзья, сейчас я вам расскажу, как приготовить салаты с стеблевым сельдереем, с морковью, яблоком, курицей, огурцом, ананасом, фасолью, редисом, апельсином, диетические для похудения, покажу фото простых и вкусных рецептов.
В последующем дело останется за вами, возможно, вы мои вкусные рецепты отправите в закладки и сможете дарить себе красоту и здоровье на протяжении всего лета.
На самом деле, сельдерей обладает множеством полезных свойств и если его употреблять в пищу, то без сомнения вы сделаете своему организму подарок. А какие простые и существуют с этим растением, рекомендую ознакомиться со списком и не упускать возможности обогатить свой организм полезными микроэлементами.
Сам стеблевой сельдерей, впрочем, как и корневой, на любителя, поэтому не многие его любят кушать просто так с солью, к примеру. А вот в салатах это растение неплохо сочетается даже с фруктами и ягодами, да к тому же помогает нам в борьбе с болезнями и лишним весом.
Сегодня я вам приведу несколько рецептов с стеблевым сельдереем, а там уже выбор останется за вами.
Яблоко сейчас добавляется во многие салаты, в том числе и греческий, хотя я все же отдаю предпочтение , но на вкус и цвет товарищей мало.
Для приготовления обычного салата, понадобится: яблоки, грамм 150, 120 грамм стеблевого сельдерея, щепотку грецких орехов, майонез по вкусу, сладкий перец и листья зеленого салата.
Листья салата рвем руками, яблоки очищаем от кожуры и семян, режем вместе с сельдереем на кубики, заправляем майонезом и сверху посыпаем орехами. Наш салат готов.
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат из сельдерея стеблевого с грецким орехом нам уже известен, теперь плавно переходим к добавлению мяса. Понадобится:
- Куриная грудка, отварная или обжаренная;
- Сметана 125 грамм;
- Арахис 50 грамм;
- Стебель сельдерея;
- Душистый перец и соль;
- Яблоко 2 штуки.
Сметану перемешиваем или взбиваем с душистым перцем и солью, затем грудку и очищенное яблоко режем на небольшие кубики, добавляем арахис и сельдерей. Все это заправляем взбитой сметаной и всем приятного аппетита.
Салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком готов
Салат из сельдерея и куриной грудки
С сельдереем стеблевым, безусловно, готовится быстро и вкусно, а вот если в него добавить курицу и зеленый горошек, то это только придаст пикантности.
Ингредиенты:
- 5 стеблей полезного сельдерея;
- Одна куриная грудка;
- Одна небольшая луковица;
- Средняя банка консервированного зеленого горошка;
- 2 куриных яйца;
- 150грамм сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень, в том числе и перья зеленого лука по желанию.
Все наши ингредиенты режем на небольшие кубики, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем. Вкусный салат из сельдерея стеблевого готов.
Чуть выше я вам предоставила рецепты и способы приготовления салатов с яблоком и несколькими дополнениями, в том числе орехами и зеленым горошком, но существуют и другие вкусные рецепты, фото которыми я поделюсь чуть ниже.
Простой салат из сельдерея стеблевого
Хоть в этом рецепте присутствует не только полезное растение, но все же я решила его так просто обозвать. Готовится он довольно таки просто, а все ингредиенты замечательно сочетаются под мягким соусом.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан 150 грамм;
- Сельдерей 3 стебля;
- Куриная грудка, одна большая или две маленькие;
- Головка репчатого лука;
- Оливковое масло;
- Горчица 2 чайные ложки;
- Жидкий мед 3 столовые ложки.
Куриную грудку можно использовать как вареную, так и обжаренную. Сыр, филе, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Готовим заправку, для этого смешиваем мед и горчицу до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Этой заправкой поливаем наш вкусный и простой салат из сельдерея.
Вкусный салат из стеблевого, огурца и помидора
Салат из сельдерея стеблевого с помидорами готовится просто и вкусно, понадобится:
- Сельдерей;
- Два помидора;
- Один огурец;
- Листья зеленого салат;
- Оливковое масло;
- Перец молотый, соль и специи по вкусу и желанию.
Принцип приготовления такого салата очень прост на самом деле, готовится, как и салат весенний, только добавляется стебель сельдерея. Приятного аппетита!
Салат из моркови и сельдерея
Друзья, согласитесь, что рецепты с фото просто чудесные, почему бы и не попробовать приготовить такие вкусные салаты. Еще один вариант, это с морковью.
Понадобится:
- Сельдерей, в этом случае можно использовать как корневой, так и черешковый;
- Любое растительное масло;
- Грецкие орехи;
- Морская соль, можно заменить и на обычную;
- Свежая морковь;
- Лимонный сок;
- Сахар.
Морковь следует натереть на крупной терке, сельдей порезать на кубики, а если он черешковый, то и его надо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с предыдущими компонентами, сверху полить смесью из растительного масла, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита.
Если в этом случае заменить морковь на редис, то у вас получится салат из сельдерея стеблевого и редиса.
Салаты из сельдерея для похудения
Вот такие простые рецепты вкусных салатов с сельдереем я вам предоставила, но это еще не все, ведь никак не обойтись без рецептов для похудения. Каждая женщина хочет выглядеть превосходно в любое время года, не говоря уже о лете, именно для красивой фигуры я вам и советую несколько полезных салатов.
Диетический салат с сельдереем стеблевым
Чтобы приготовить такой вкусный и полезный салатик , понадобится :
Морковь ;
Капуста ;
Стебли сельдерея ;
Соль ;
Яблочный уксус .
Первым делом надо нашинковать капусту и немного ее присолить , помять рукам и дать настояться минут 10 . затем слить сок и немного взбрызнуть яблочным уксусом , даем постоять еще минут 5 . потом добавляем морковь , тертую на терке и мело резаный сельдерей .
Приятного
аппетита
.
Салат с яблоком для похудения
Такой диетический салат тоже не будет лишним в рационе женщин, которые следят за своей фигурой.
Понадобится:
- Болгарский перец;
- Яблоки;
- Петрушка;
- Корневой сельдерей;
- Кефир.
Сельдерей, перец и яблоки нарезать соломкой, сверху посыпать измельченной петрушкой, перемешать и сверху полить кефиром. Кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.
Существует еще много полезных, простых и вкусных салатов, в том числе и с крабовыми палочками, ананасом, тунцом консервированным, но это уже я вам покажу и расскажу в другой раз.
С уважением Нина Кузьменко.
Стебель сельдерея можно увидеть практически в любом овощном или продуктовом магазине. Поэтому, что он собой представляет и каков на вкус, известно практически всем от мала до велика. Мы добавляем его в супы, гарниры, салаты и даже коктейли для похудения. И это неудивительно, ведь зеленый продукт невероятно полезен, да к тому же имеет очень оригинальный вкус. Но только в свежем виде он сохраняет максимум полезных свойств.
По этой причине в статье мы рассмотрим рецепты салатов из Ведь этот ингредиент отлично сочетается с рыбой, различными видами мяса, овощами, фруктами и зеленью. Поэтому готовить оригинальные или простые блюда с ним - одно удовольствие.
Салат «Истинное наслаждение»
- триста граммов куриного филе;
- одно зеленое яблоко с кислинкой;
- два стебля сельдерея;
- три крупных яйца;
- три столовые ложки майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
- по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца.
Как приготовить вкусный салат из стеблевого сельдерея? Алгоритм прост:
- Филе избавляем от жирка и прожилок, тщательно промываем и отвариваем до готовности.
- Затем снова промываем, режем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем, чистим и рубим соломкой.
- Орехи измельчаем в блендере, сельдерей мелко рубим, яблоко также натираем на терке.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправляем, солим, перчим, перемешиваем.
Салат «Пикантная нотка»
В составе блюда следующие компоненты:
- 150 граммов любимого твердого сыра;
- два молодых сельдереевых стебля;
- одно сочное красное яблоко;
- щепотка соли;
- оливковое масло для заправки.
Чтобы приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком, нужно выполнить нехитрые действия:
- Натираем яблоко и сыр на крупной терке.
- Стебель сельдерея рубим соломкой.
- Соединяем ингредиенты в глубокой миске.
- Добавляем масло, соль и хорошенько все перемешиваем.
Салат «Вкус и польза»
В составе блюда следующие компоненты:
- одна сочная морковь с тупым носиком;
- два яблока;
- два сельдереевых стебля;
- один чесночный зубчик;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- две столовые ложки сметаны с наименьшим процентом жирности;
- щепотка соли.
Как приготовить салат из стеблевого сельдерея с яблоком и морковью? Все очень просто:
- Морковь очищаем от кожуры режем соломкой.
- Стебель сельдерея рубим пластинками.
- Чеснок и яблоки натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
- Солим, заправляем сметаной, перемешиваем.
Салат «Сама легкость»
В составе блюда следующие компоненты:
- полукилограммовый вилок пекинской капусты;
- три стебля сельдерея;
- несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и сельдерея;
- одна столовая ложка подсолнуховых, льняных и кунжутных семян;
- щепотка соли.
Чтобы угостить своих родных легким салатом из стеблевого сельдерея, не придется потратить много сил и времени. Инструкция проста:
- Капусту разрезаем пополам и шинкуем соломкой.
- Сельдерей нарезаем кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике.
- Добавляем три вида семян, соль, масло.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Настаиваем полчаса.
Салат «Острые ощущения»
В составе блюда следующие компоненты:
- двести граммов помидоров черри;
- небольшой стручок горького перца;
- два болгарских перца;
- три молодых стебля сельдерея;
- один зубчик чеснока;
- пучок любимой зелени;
- по две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла;
- хорошая щепотка соли.
Как приготовить из стеблевого сельдерея с болгарским перцем:
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Болгарский перец режем соломкой, горький — колечками.
- Чеснок и зелень мелко режем.
- Высыпаем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
- Заливаем уксусом и маслом.
- Хорошенько все перемешиваем.
- И отправляем в холодильник на полтора часа.
Салат «Очищающий»
В составе блюда следующие компоненты:
- сочная свекла средних размеров;
- полукилограммовый вилок белокочанной капусты;
- крупная морковь;
- два сочных стебля сельдерея;
- зеленое яблоко;
- три столовые ложки любого полезного масла (тыквенного, льняного);
- одна столовая ложка кунжутных семян.
Готовится салат из свеклы с стеблевым сельдереем предельно просто и быстро:
- Капусту мелко шинкуем.
- Свеклу и морковь очищаем от кожуры.
- Режем оба компонента пластинками, а потом соломкой.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Яблоко натираем на терке.
- Высыпаем ингредиенты в миску.
- Добавляем масло и кунжут.
- Хорошенько все перемешиваем.
Салат «Витаминный»
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре свежих огурца небольшого размера;
- два сельдереевых стебля;
- одна средняя свекла;
- три чесночных зубчика;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка перца.
Как приготовить овощной салат из стеблевого сельдерея? Пошаговая инструкция предписывает следующее:
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Сельдерей — пластинками.
- Свеклу очищаем от кожуры, режем небольшими дольками.
- Чеснок и зелень мелко крошим.
- Указанные составляющие соединяем в салатнике.
- Заправляем маслом, перчим, перемешиваем.
Салат «Ловись, рыбка!»
В составе блюда следующие компоненты:
- три куриных яйца;
- два свежих огурца;
- несколько веточек укропа;
- банка консервированной печени трески;
- по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея, делаем следующее:
- Открываем консервы.
- Выкладываем треску (вместе с маслом) в глубокую посуду.
- Разминаем вилкой, словно перемешивая в единую массу.
- Добавляем огурцы и стебли сельдерея, рубленные кубиками.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Чистим, нарезаем кубиками и отправляет вслед за остальными компонентами.
- Мелко крошим зелень укропа и высыпаем в салат.
- Солим, перчим, перемешиваем.
Салат «Прекрасная Греция»
В составе блюда следующие компоненты:
- три свежих огурца;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- два сочных сельдереевых стебля;
- двести граммов сыра фета;
- немного растительного масла — для заправки;
- по щепотке соли и сахара;
- половинка лимона или лайма.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея предписывает выполнение следующих шагов
- Огурцы и помидоры рубим средними кубиками.
- Перец нарезаем небольшими кусочками.
- Стебель сельдерея режем пластинками.
- Соединяем ингредиенты.
- Заправляем маслом и лимонным соком.
- Добавляем соль, сахар и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Сыр нарезаем средними кубиками.
- Отправляем в салат и еще раз все перемешиваем. Только в этот раз очень аккуратно, чтобы не превратить «Фету» в кашу.
Салат «Самый сытный»
В составе блюда следующие компоненты:
- полкилограмма мелкого молодого картофеля;
- одна головка красного лука;
- десяток перепелиных яиц;
- четыре стебля сельдерея;
- большой пучок укропа;
- немного дижонской горчицы — по желанию;
- по щепотке молотого черного перца, тмина и соли;
- две столовые ложки майонеза.
Согласно рецепту, салат из стеблевого сельдерея готовится так:
- Картофель отварить до готовности.
- Яйца — до состояния, называемого «вкрутую».
- Первый компонент выложить в большую миску.
- Второй очистить от скорлупы и отправить следом.
- Стебель сельдерея порубить на небольшие кусочки.
- Лук порезать кольцами.
- Укроп порвать руками. По возможности помельче.
- Высыпать указанные ингредиенты к яйцам и картошке.
- Добавить горчицу, соль, перец, тмин и майонез.
- Хорошенько все перемешать.
Салат «Элементарный»
Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре стебля сельдерея;
- несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
- три зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лука-порея;
- по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
- немного оливкового масла — для заправки;
- по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.
Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:
- Открываем консервы.
- Сливаем жидкость.
- Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
- Оливки и маслины режем на половинки.
- Отправляем следом.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Порей нарезаем колечками.
- Зелень мелко крошим.
- Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
- Добавляем масло, соль, перец.
- Хорошенько все перемешиваем.
- И отправляем на четверть часа в холодильник.
Салат «Праздничный»
Предыдущие блюда очень вкусны, но для украшения праздничного стола они не подойдут. Ведь по составу ингредиентов и способу оформления не отличаются особой оригинальностью. Поэтому в текущем пункте мы исследуем рецепт приготовления салата из стеблевого сельдерея и ананаса. Это блюдо не только очень вкусное, но и необычное. А уж если подать его в красивом салатнике да интересно оформить, то оно непременно привлечет внимание каждого участника торжества.
В составе блюда следующие компоненты:
- одна банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
- одно крупное зеленое яблоко (обязательно с кислинкой);
- два сельдереевых стебля;
- сто граммов очищенных грецких орехов;
- 70 граммов сушеного винограда — изюма;
- три столовые ложки сметаны или несладкого йогурта;
- по щепотке сахара, соли, розмарина, тмина и молотого черного перца;
- половинка лимона или лайма.
Как приготовить оригинальный салат из стеблевого сельдерея:
- Открываем банку с ананасами.
- Сливаем жидкость. Ее можно использовать для приготовления пирога, желе или мороженого.
- Высыпаем ананасовые кубики в глубокий салатник.
- С яблока аккуратно счищаем кожуру и замачиваем ее в холодной воде, чтобы не почернела.
- Яблочную мякоть режем соломкой.
- Высыпаем к ананасу и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
- Сельдереевый стебель режем пластинками.
- И отправляем вслед за предыдущими компонентами.
- Сушеный виноград при необходимости замачиваем на несколько минут в кипятке.
- Затем воду сливаем, а изюм высыпаем в салат.
- Орехи измельчаем в блендере или рубим кухонным ножом.
- После чего и этот компонент кладем в салатник.
- Заправляем блюдо йогуртом или сметаной.
- Добавляем сахар, соль, розмарин, тмин, перец и хорошенько все перемешиваем.
- Украшаем яблочной кожурой, предварительно сбрызнув ее лимонным соком.
Оливье по-вегетариански
Покушать что-нибудь вкусненькое хочется и в пост, но большинство любимых блюд категорически запрещено употреблять в этот строгий период. Однако отчаиваться и морить себя голодом также не стоит. Потому как постных рецептов существует огромное количество. И далее мы рассмотрим один из них.
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре картофелины средних размеров;
- две сочные моркови;
- головка красного салатного лука;
- три соленых или маринованных огурца;
- двести граммов свежих шампиньонов;
- два сельдереевых стебля;
- по одной банке консервированных маслин и зеленого горошка;
- два кислых яблока;
- немного подсолнечного масла — для заправки;
- щепотка соли.
Рецепт постного салата из стеблевого сельдерея следующий:
- Отварить до готовности морковь и картофель.
- Очистить оба ингредиента от кожуры.
- И порубить кубиками.
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Огурцы порезать кубиками или кружочками.
- Шампиньоны порубить пластинками.
- И обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Яблоки при желании избавить от кожуры и порезать соломкой.
- Стебель сельдерея также порезать соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты в красивом салатнике.
- После чего открыть консервы и слить жидкость.
- Высыпать горошек к остальным компонентам.
- Маслины порезать на половинки.
- И тогда отправить следом.
- Посолить, поперчить, перемешать.
Таким образом, побаловать себя вкусным салатиком со стеблем сельдерея очень просто. Нужно лишь определиться, «по какому случаю банкет», выбрать подходящий рецепт, запастись нужными ингредиентами и приступить к действию. Приятного аппетита!
Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.
Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять пищу.
Как известно сельдерей едят полностью. Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.
Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.
В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.
Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.
Салат с йогуртом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом:
- куриное филе – 400 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- мак – 20 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- натуральный йогурт – 200 г
- чеснок – 2 дольки
Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.
Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.
Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата:
- черешковый сельдерей – 4 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- сыр Эдам – 50 г
- натуральный йогурт – 50 г
- соль – щепотка
Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- вареные креветки – 300 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- маринованный горошек – 30 г
- легкий майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.
Огуречный салат
- копченое куриное филе – 100 г
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- вареная морковь – 3 шт.
- свежие огурцы – 0,5 шт.
- маринованный горошек – 100 г
- вареные яйца – 2 шт.
- легкий майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук – 100 г
- руккола – 20 г
- соль – щепотка
Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.
Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.
Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.
Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой.
Салат с изюмом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- укроп, петрушка – 50 г
- чеснок – 2 дольки
- лимон – 0,5 шт.
- чернослив – 7 шт.
- апельсин – 1,5 шт.
- морковь – 3 шт.
- изюм – 20 г
- черешковый сельдерей – 1 шт.
- грецкие орехи – 20 г
Для начала нужно почистить один апельсин, удалить из долек пленочки, так салат будет сочнее.
Морковку почистить и натереть на средней терке. Изюм и чернослив следует помыть и замочить на несколько минут. Затем процедить и мелко порезать чернослив. Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кусочками.
Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок с половинки апельсина, лимона, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло и раздавленный чеснок.
Грецкие орехи требуется подсушить на сухой сковороде, но для салата можно также использовать орехи кешью, которые также подсушить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить порезанные дольки апельсина и измельченные ножом орехи. Затем посолить все и полить готовой заправкой.
Крабовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 250 г
- вареные яйца – 2шт.
- маринованный ананас – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- натуральный йогурт – 150 г
- французская горчица – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сыр Пармезан – 100 г
- соль - щепотка
Крабовые палочки следует порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, а болгарский перец сначала почистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками. Ананасы процедить и нарезать кубиками.
Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на куски. После этого выложить куски авокадо в чашу блендера и измельчить. Туда стоит добавить лимонный сок, горчицу французскую и йогурт. Тщательно все перемешать. Можно также добавить немного соли.
Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, полить готовой заправкой и перемешать равномерно. Выложить приготовленный салат на тарелку горкой и посыпать тертым сыром пармезан.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 200 г
- черешковый сельдерей – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- маслины черные без косточки – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- сыр фета – 200 г
- подсолнечное масло – 70 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту следует порезать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кусочками. Маслины процедить, порезать кружочками, но можно также положить в салат целыми. Сыр фета порезать кубиками одинакового размера. Яблоко можно почистить, а можно использовать с кожурой, а потом порезать кусочками произвольно.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить на сковороду, раздавить туда чеснок и потомить несколько минут под крышкой.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей – 3 шт.
- сыр с плесенью – 200 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- лимон – 1 шт.
- перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 60 г
Для начала необходимо почистить шампиньоны, порезать их ломтиками и положить в миску. Затем полить лимонным соком, для того, чтобы не потемнели грибы. Также нужно поперчить немного и полить оливковым маслом. Таким образом, шампиньоны будут мариноваться.
Сельдерей, тем временем, надобно почистить и порезать кубиками, но можно и соломкой.
Сыр можно размять вилкой или же порезать кубиками. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.
Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать в миске, по потребности добавить немного оливкового масла и лимонного сока, а после этого равномерно перемешать.
Салат картофельный
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей – 200 г
- морковь – 200 г
- картошка – 2 шт.
- крабы – 250 г
- свежая петрушка и укроп – 50 г
- майонез – 150 г
Сельдерей надобно почистить и порезать кубиками. Морковку и картошку нужно сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Крабы также сварить и порезать их мясо кусочками. Добавить к предыдущим ингредиентам мелко порубленную петрушку и укроп. Заправить готовый салат майонезом и равномерно вымешать.
Морковный салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:
- черешковый сельдерей – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- вареные яйца – 1 шт.
- морковь – 200 г
- сметана для заправки – 100 г
- соль – щепотка
Морковку для этого салата нужно помыть и положить неочищенную в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовую морковку почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы также порезать кубиками. Яйца сварить до густоты желтков, почистить и также нарезать кусочками.
Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, немного посолить – по вкусу, полить сметаной (если больше нравиться, можно использовать майонез). Готовый салат равномерно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Сельдерей и курица
Сельдерей считается очень полезным растением, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. Наибольшее их количество находится в стеблях. Именно они чаще всего используются для приготовления горячих и холодных блюд. Стоит заметить, что салаты со стеблевым сельдереем считаются диетическими, и помогают не только снизить вес, но и нормализовать работу пищеварительных органов. Дело в том, что помимо полезных веществ данный продукт содержит большое количество клетчатки.
С какими продуктами сочетается сельдерей
Приготовить салат из стеблей сельдерея можно в нескольких вариантах. Сочетается этот продукт практически со всеми овощами, мясом и морепродуктами. Кроме того, существуют блюда, в которых данный овощ используется вместе с фруктами. Ценители естественного вкуса любят включать в салат из сельдерея стеблевого капусту, особенно пекинскую, которая сама по себе очень нежная и полезная для пищеварения.
Сочетают рассматриваемый овощ и с морепродуктами. В этом случае он играет особую роль, так как не только обогащают вкус блюда, но и перебивают запах рыбы или креветок, который не всем бывает приятен. Одним словом, салат с сельдереем стеблевым можно готовить практически из любых продуктов. Наиболее популярные рецепты мы предлагаем вам узнать прямо сейчас.
Салат с творогом, сельдереем и яблоками
Для приготовления этого очень необычного и столь же вкусного и полезного блюда потребуется:
- 2-3 крупных стебля сельдерея;
- 3 средних или 2 крупных яблока кислых сортов;
- 1/4 лимона с кожурой;
- щепотка зелени мяты;
- оливковое масло для заправки (около 1 ст. л.);
- 1/2 пачки творога (около 100 г);
- 100 мл сметаны.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезать соломкой или ломтиками как можно тоньше. Таким же образом подготовить стебли сельдерея, предварительно очистив их от прожилок. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона и заправить полученной смесью яблоки и сельдерей. Творог протереть, соединить со сметаной и выложить массу на блюдо аккуратной горкой. Вокруг творожной массы кольцом поместить сельдерей и яблоки, сверху всё посыпать рубленой мятой. Ещё один вариант оформления блюда состоит в том, что яблоки смешиваются с творогом и сметаной и выкладываются на блюдо, после чего украшаются кольцом из измельчённого сельдерея. В этом случае оливковым маслом следует сбрызнуть и зелень, и творог с яблоками.
Этот салат из стеблей сельдерея замечателен тем, что его можно готовить в качестве завтрака или ужина тем, кто хочет сбросить лишний вес. Кроме того, он будет очень полезен для детей.
Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея
Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется:
- около 300 г предварительно отваренного и остуженного куриного мяса (лучше грудки);
- 1 маленький или средний огурец;
- 1 сладкий перчик;
- 4 крупных стебля сельдерея;
- 1 среднее яблоко кисло-сладкого вкуса;
- соль;
- 2 ст. л. низкокалорийного майонеза.
Овощи промыть и нарезать: огурцы и перец - кубиками, сельдерей - небольшими кусочками. Куриное филе и очищенное от сердцевины и кожицы яблоко измельчить также в форме кубиков. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Для любителей более острого вкуса пригодится следующий совет: свежий огурец можно заменить маринованным и порезать его чуть мельче остальных продуктов.
Этот салат можно подавать не только как закуску, он послужит прекрасным дополнением к отварному картофелю или к овощной запеканке.
Салат из отварного сельдерея, бамбука и креветок
Тех, кто любит готовить и кушать блюда, в состав которых входит сельдерей стеблевой, рецепты салатов с этим продуктом могут удивить своей экзотичностью. В частности это касается рассматриваемого варианта, в который помимо основного ингредиента входят ростки бамбука и креветки. Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам потребуется:
- 5 стеблей сельдерея;
- 50 г ростков бамбука;
- 100 г очищенных крупных креветок;
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 3 некрупных зубчика чеснока;
- сок из 1/2 лимона;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса ;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Ростки бамбука нужно отварить до готовности. Стебли сельдерея также отвариваются в течение 2-3 минут. Креветок необходимо разрезать на 2-3 части и обжарить вместе с измельчённым (не раздавленным) чесноком на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, после чего выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло. Заправка готовится следующим образом: смешивается масло, уксус и несколько капель лимонного сока. Необходимо именно смешивать, а не взбивать их. Все компоненты салата аккуратно перемешиваются и сверху заливаются полученным соусом.
Салат из сельдерея стеблевого, фруктов и орехов
Несмотря на свою пикантность, стеблевой сельдерей хорошо сочетается с фруктами. Примером тому может служить следующий рецепт. Для приготовления салата, следует взять в равных по весу частях сельдерей стеблевой и консервированный ананас (примерно по 150 г), 6-7 спелых слив, 2-3 ст. л. рубленых грецких орехов (подойдут также кедровые орехи или кунжут), немного листового салата для оформления, соль и оливковое масло для заправки. Сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, ананас ломтиками, а сливы, очищенные от косточек, дольками. Фрукты смешать со стеблями сельдерея, немного посолить и заправить оливковым маслом. Смесь выложить в блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпать орешками и при желании зёрнами граната.
Летний овощной салат с сельдереем
Такой салат из сельдерея стеблевого обладает очень приятным и свежим вкусом. К тому же он помогает поддерживать организм в тонусе. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов:
- 1/4 некрупного кочана капусты (лучше пекинской);
- 1 средняя морковь;
- 1 репа;
- 2-3 стебля сельдерея;
- любое растительное масло для заправки;
- соль;
- немного зелени, свежих огурцов и помидоров, а также маслин для украшения.
Все ингредиенты для салата нарезаются тонкой соломкой, в том числе, и стебли сельдерея. Если используется белокочанная капуста, стоит её немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Репу после нарезания можно на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы лишить её резкого привкуса, а затем хорошо отжать. Овощи смешиваются и заправляются растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат выкладывается на блюдо аккуратной горкой, посыпается мелко нарубленной зеленью и украшается маслинами, тонкими ломтиками огурца и дольками помидора. Такой салат с сельдереем стеблевым можно подавать на стол как каждый день, так и по торжественному случаю.
Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.
В разделе "Салаты из сельдерея" 114 рецептов
Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом
Сельдерей - овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей - корневой и стеблевой - желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро...
Салат из сельдерея и моркови
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб...