Диетические... Волосы Аксессуары

Какой салат можно сделать из свежих огурцов. Салат со свежим огурцом: пикантное разнообразие

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Грибочки маринованные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез или сметана - по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.

Описание процесса приготовления:
«Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Сварить яйца и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой помидоры.

Также маринованные грибы.

Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

●Куриное филе - 300 Грамм
●Перец болгарский - 1 Штука
●Помидоры - 3 Штуки
●Огурцы - 2 Штуки
●Сыр тертый - 1/2 Чашки
●Майонез - По вкусу
●Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

10. Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Наступило жаркое, солнечное лето. На грядках созревают замечательные, ароматные овощи и фрукты. В такую пору хочется порадовать себя и своих близких какими-то легкими и сытными блюдами, а для тех, кто следит за своей фигурой, это время вообще волшебное. Прекрасным вариантом в такое время станет салат со свежим огурцом, несколько рецептов которого мы рассмотрим ниже.

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

  • 3 больших свежих огурца
  • 1 большая репчатая луковица
  • 50 миллилитров белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1 кайенский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 50 миллилитров воды

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и нарезать кружками. Перец разрезать на две части, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами. В отдельной миске или салатнице смешать воду, сахар, белый уксус и соль. Размешивать все до полного растворения сахара. Теперь сюда же добавить лук, перец и огурцы, хорошо смешать. Блюдо поставить в холодильник на час, чтобы оно охладилось и настоялось. Перед подачей на стол украсить заранее порубленной зеленью. Салат со свежим огурцом готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как замечательный гарнир к свинине или говядине.

Салат «Корейский»

Предлагаем ещё один пикантный, необычный корейский рецепт. Салаты такой кухни обычно отличаются своей остротой, но, помимо этого, они ещё придают блюду замечательный, восточный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 350 граммов моркови
  • 4 больших свежих огурца
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка красного свежемолотого перца
  • 40 миллилитров подсолнечного масла
  • 10 миллилитров винного уксуса

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымыть, нарезать длинными полосками, посолить. После выложить его на раскаленную сковороду и обжарить до готовности. В это время морковь очистить и нарезать соломкой, а репчатый лук небольшими кубиками. Обжарить овощи на отдельной сковороде. Свежие огурчики нарезать кружками и тоже немного поджарить на подсолнечном масле. Дать остыть всем ингредиентам.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через чесночницу. Остывшие составляющие переложить в салатницу, добавить туда измельченный чеснок, красный свежемолотый перец и винный уксус. Сверху полить оставшимся горячим маслом, на котором готовилось мясо и овощи. Теперь все тщательно смешать и отправить настояться в холодильник на три часа. Салат со свежими огурцами готов!



Салат из свежих огурцов и белого редиса

Сегодня у нас настоящий топ-парад, в котором представлены салаты с необычными составляющими.

Ингредиенты:

  • 2 больших свежих огурца
  • 2 больших белых редиса
  • соль по вкусу
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки кедровых или миндальных орехов
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка семян индийского тмина
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян, а после натереть их на крупной терке. Редис очистить и также натереть на крупной терке. Кунжут и индийский тмин поджарить на раскаленной сковороде не используя масло, после чего размолоть их. Огурцы положить в сито и установить его над миской или над раковиной. Посолить их и оставить стечь в течение получаса. По истечению времени немного отжать натертые огурцы руками. Орехи перемолоть в порошок.

Все ингредиенты переложить в салатницу или глубокую миску. Заправить их сметаной, добавить туда ореховый порошок, оливковое масло и хорошо смешать. Подавать блюдо отдельно по тарелкам, украсив сверху зеленью петрушки, красным перцем, кунжутом и свежемолотым тмином. Салат с огурцами и редисом готов!

Салат со свежими огурцами, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 350 граммов свежих шампиньонов
  • 250 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • соль и зелень по вкусу
  • 30 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 большая репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 60 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала обмыть грибы, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Теперь грибы и лук отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать все до золотистой корочки. В это время отварить яйца, дать им остыть; нарезать небольшими кубиками. Ветчину очистить от пленки, порезать тонкими полосками. Свежий огурец нашинковать полукольцами или тонкой соломкой – на ваше усмотрение. Переложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом, посолить, добавить нарезанную зелень и тщательно смешать. Салат со свежим огурцом готов!

Салат из свежих огурцов и курицы

Такие салаты могут стать прекрасным гарниром или основным блюдом, а также пикантной закуской на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе
  • 3 средних свежих огурца
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка кунжутных семян
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 50 миллилитров подсолнечного или оливкового масла
  • 20 миллилитров уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сахара

Способ приготовления:

Куриное филе хорошо вымыть и поставить варить. В это время свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Пока мясо варится, нужно приготовить заправку. Для этого измельчить петрушку, чеснок раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. В глубокую миску налить подсолнечное или оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль, уксус, щепотку сахара, свежемолотый перец и соевый соус. Теперь все хорошо смешать. Остывшее за это время куриное филе нарезать полосками. Огурцы и мясо переложить в миску с заправкой и отправить в холодильник на час.

Разбить в миску яйца, посолить, добавить измельченную петрушку и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить получившуюся смесь, обжарить яичный блин с двух сторон до золотистой корочки. После дать ему остыть и нарезать длинными тонкими полосками. Подавать порционно, устелив каждую тарелку салатными листьями и выложить туда настоявшееся куриное мясо и свежие огурцы. Сверху украсить полосками омлета, кунжутными семенами и зеленью. Салат с огурцами готов!



Салат «Праздник»

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленой семги
  • 2 свежих огурца
  • соль по вкусу
  • 2 отварных яйца
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая морковь
  • 150 граммов майонеза
  • 100 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить яйца, картофель и морковь, дать им остыть. Салат выкладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, второй слой – мелко нарезанный картофель, третий слой – морковь, натертая на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом, смешанным со сметаной, и посолить на свой вкус. Сверху выкладывается нарезанный соломкой огурец и семга, порезанная небольшими кубиками. Все можно украсить какой-нибудь зеленью или пряностями. Салат с огурцом готов!

Салат со свежими огурцами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 800 граммов кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 яйца
  • 250 граммов майонеза
  • сахар, соль по вкусу
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка красного перца
  • 20 миллилитров уксуса
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Сначала нарезать лук тонкими полукольцами. Переложить его в глубокую пиалу, добавить туда щепотку сахара, щепотку соли, черный и красный перец, лавровые листья и уксус. Залить кипятком и отставить в сторону на полчаса, чтобы он замариновался. В это время промыть и очистить кальмары. После отправить их в подсоленную воду, довести до кипения и проварить ещё в течение двух минут. Не упустите это время, иначе мясо станет как резиновое.

Яйца отварить, дать им остыть, очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать тонкими длинными полосками. Переложить все ингредиенты в салатницу, включая маринованный лук, добавить туда майонез, все тщательно смешать. Сверху украсить натертым на мелкую терку яйцом и зеленью. Салат с огурцами готов!

Итак, сегодня вам были представлены различные салаты с использованием свежих огурцов. Каждый из них отличается своей собственной изюминкой, и любой из них будет хорош каждом столе. Приятного аппетита!

Намечается застолье? Сохраните себе подборку отличных рецептов салатов!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 200 г
- Огурец свежий - 150 г
- Грибочки маринованные - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Майонез или сметана - по вкусу
- Соль
- Перец
- Зеленый лук или другая зелень - по вкусу


Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 350 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 гр.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- майонез – по вкусу
- чеснок – 1 головка


Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4. Салат «ОРГАЗМ»




Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)

  • Свежие грибы - 300 гр.
  • Луковица - большая.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корейская морковь - 150 гр.
  • Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

Дно тарелки смазываем майонезом.

  • 1 слой - жареные грибы с луком
  • 2 слой - отварная куриная грудка
  • майонез
  • 3 слой - корейская морковь
  • 4 слой - свежий огурец
  • майонез

Приятного аппетита!

5. Салат Зодиак


Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
1 куриная грудка
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и пожарить на небольшом количестве масла, посолить. Жидкости не должно быть.
Луковицу нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

6. Салат «Неженка»


Ингредиенты:

400 г ветчины
4 свежих огурца
180 г сыра
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль
майонез

Приготовление:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
Вареные яйца и сыр трем на терке.
Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Свежий помидор - 1 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Ветчина - 150 грамм;
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
- Грибы маринованные - 100 грамм;
- Петрушка свежая- 3-4 веточки;
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. «Радуга» - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
4. Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
5. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
6. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек


Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая

Приготовление:

Нарезаем огурцы. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные.
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 Грамм
Перец болгарский - 1 Штука
Помидоры - 3 Штуки
Огурцы - 2 Штуки
Сыр тертый - 1/2 Чашки
Майонез - По вкусу
Соль, перец - По вкусу

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.