Диетические... Волосы Аксессуары

Таблица низкокалорийных продуктов для похудения. Самые низкокалорийные продукты для похудения

Первое, к чему приходят желающие похудеть, – необходимость вести строгий подсчет калорий. Именно дефицит жиров и увеличение физической нагрузки считаются скульпторами идеального тела. Следуя этой формуле, худеющие начинают строить свой рацион на самых низкокалорийных продуктах. Но как среди всего многообразия съестного сделать правильный выбор? На помощь приходят специальные таблицы, в которых указана калорийность продуктов.

Овощи и фрукты

Первое место среди самых низкокалорийных продуктов занимают овощи и фрукты. Они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для нормализации пищеварения, быстрого насыщения и выведения шлаков из организма. Именно поэтому специалисты в области медицины и фитнеса рекомендуют включать как можно больше растительной пищи в ежедневный рацион.

Однако и в этой группе имеются свои лидеры. Если вы стремитесь привести в порядок фигуру, то должны употреблять в пищу зелень и такие овощи, как цукини, огурцы, щавель, брокколи, цветная капуста и сельдерей. На их переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает.

Следующая группа также отличается невысокой энергетической ценностью. Это морковь, свекла, баклажаны, перец, томаты и репа. К ней же можно отнести молодой картофель. Вокруг этого овоща постоянно ведутся споры: можно или нельзя его употреблять во время диеты. Все зависит от способа приготовления. Немного отварного картофеля не нанесет большого вреда вашей фигуре. Но вот солидная порция жареной картошки легко может стать причиной появления лишнего веса.

Употреблять дары природы лучше в свежем виде, так как после термической обработки они теряют немало полезных свойств

Фрукты продолжают перечень продуктов для похудения. По сравнению с овощами они содержат немного больше углеводов, но связано это с фруктозой в их составе, которая усваивается организмом намного проще и быстрее, чем сахар-рафинад.

Следует отметить, что употреблять дары природы лучше в свежем виде, так как после термической обработки они теряют немало полезных свойств. Однако это относится не ко всем растительным продуктам. Например, отварная морковь содержит намного больше бета-каротина, чем свежая. А в запеченных баклажанах повышается количество полезных антиоксидантов и биологически активных веществ.

Ниже представлена таблица овощей и фруктов для составления низкокалорийного меню.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Петрушка

Сладкий болгарский перец

Перец чили

Лук зеленый

Стручковая фасоль

Лук репчатый

Капуста белокочанная

Капуста пекинская

Цветная капуста

Брокколи

Клубника

Сельдерей

Апельсин

Грейпфрут

Картофель

Крыжовник

Таблица продуктов животного происхождения

Продукты для похудения животного происхождения – незаменимый источник белка. По сравнению с овощами и фруктами эта группа содержит намного больше калорий, но исключать ее из своего рациона ни в коем случае нельзя. Ведь белки – жизненно важные инструменты для строительства клеток, мышц и костей.

Следует отметить, что в список самых низкокалорийных продуктов не входят готовые продукты из мяса: колбасы, полуфабрикаты или паштеты. Они полны скрытых жиров и больше подходят для набора веса, чем для его снижения. К диетической группе следует отнести нежирные сорта мяса: телятину, говядину, куриное филе, крольчатину и конину. Однако и для этой категории необходимо использовать правильные способы готовки. Жареное или обильно сдобренное майонезом мясо уже не низкокалорийное. Поэтому для похудения рекомендуется его варить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Отдельного внимания заслуживают яйца. Они тоже относятся к категории низкокалорийных продуктов и являются не только поставщиками белка, но и содержат более 90 минералов, витамины группы Е, А, D и В. Не менее полезна для похудения морская и речная рыба. В ней помимо белка содержатся йод, кальций, фосфор и необходимые для правильного похудения омега-кислоты. Для приведения фигуры в порядок диетологи рекомендуют употреблять только нежирные сорта рыбы. Например, треску, щуку, минтай, хек, форель или камбалу. Достойную конкуренцию им могут составить такие морепродукты, как кальмары, креветки и мидии.

Список низкокалорийных продуктов мясного происхождения с высоким содержанием белка представлен ниже.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Телятина

Говядина

Филе курицы

Мясо индейки

Крольчатина

Куриное яйцо

Перепелиное яйцо

Кисломолочные продукты

Не менее полезными продуктами для похудения считаются молоко и кисломолочка. Они насыщены кальцием и фтором, содержат белок, способствуют повышению иммунитета и нормализуют кишечную микрофлору. При выборе составляющих для полноценного меню уделяйте внимание показателю жирности. Существует ошибочное мнение, что чем он ниже, тем лучше. Однако это не совсем так. Не следует совсем лишать организм животных жиров. Их дефицит, напротив, способен спровоцировать набор веса. Но и не бросайтесь в крайности: не нужно покупать самый жирный творог и заливать его густой сметаной. Соблюдайте меру, и тогда стройная фигура вам гарантирована.

Ниже представлена таблица низкокалорийных кисломолочных продуктов.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Творог обезжиренный

Творог 1 %

Творог зернистый 9 %

Сыворотка

Кефир 2,5 %

Молоко 1,5 %

Молоко 2,5 %

Ряженка 2,5 %

Простокваша

Грибы

Представители царства грибов занимают особое место как в природе, так и среди диетических продуктов. Их уникальность заключается в высокой пищевой ценности и незначительном содержании калорий. В ходе многочисленных исследований выяснилось, что грибы могут активно влиять на снижение веса. Самыми эффективными считаются шампиньоны и вешенки. Они отлично выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ. Грибы прекрасно заменяют мясо и уменьшают тягу к сладкому.

Предлагаем вам список калорийности грибов.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Белые свежие

Белые сушеные

Подберезовики

Подосиновики

Шампиньоны

Напитки

Опытные врачи и диетологи советуют внимательно относиться к потреблению жидкостей. Безусловный лидер среди рекомендуемых напитков – чистая вода. Специалисты советуют употреблять не менее 1,5–2 литров в день. В зависимости от времени года, возраста и региона проживания этот показатель может колебаться.

Еще одним излюбленным напитком следящих за фигурой людей является зеленый чай. Он совершенно не содержит калорий, имеет приятный вкус и много полезных свойств. Зеленый чай стимулирует нервную систему, позволяет даже при дефиците калорий быстро и эффективно работать и сохранять отличное самочувствие.

Некоторые сторонники быстрого похудения употребляют травяные сборы, в состав которых входит сенна. Будьте осторожны: принимать их лучше после консультации врача. Ведь помимо очищения кишечника они могут стать причиной сильной диареи, вызвать обезвоживание организма и нарушить метаболизм.

Чтобы правильно построить режим питания на основе самых низкокалорийных продуктов, примите во внимание предложенные ниже рекомендации.

  • Откажитесь от монодиет, таких как гречневая или кефирная. Ваше меню должно быть разнообразным и включать все необходимые для нормального функционирования организма продукты.
  • Старайтесь, чтобы дневная калорийность рациона была не менее 1200 ккал, а в случае включения в режим спортивных упражнений – около 1400 ккал. Не рассматривайте диеты, предлагающие суточную норму калорий ниже этого порога.
  • Не делайте белковую пищу основой своего меню в ущерб остальным продуктам. Избыток белка дополнительно нагружает почки и плохо сказывается на общем самочувствии.
  • Строго контролируйте потребление углеводов. Употребляйте в пищу овощи, фрукты и нешлифованные крупы. Откажитесь от продуктов, содержащих сахар. Помните: высокое содержание углеводов провоцирует резкое колебание уровня сахара в крови и увеличивает слой подкожного жира.
  • Не отказывайтесь от незаменимых омега-кислот. Восполняйте их нехватку, употребляя орехи, растительные масла и жирную рыбу.

Правильное диетическое питание – сбалансированное употребление в пищу самых низкокалорийных продуктов. Благодаря их невысокой энергетической ценности вы сможете создать достаточный дефицит калорий для эффективного и правильного похудения. Большой выбор способов приготовления таких продуктов (варка, приготовление на пару, запекание) и разумное употребление пряностей позволит раскрыть многогранность вкусов и поддержит интерес к новому пищевому режиму.

У всех когда-нибудь начинается бзик, по поводу нашего питания. Я имею в виду конечно же девушек, ведь именно мы хотим выглядеть достаточно хорошо. И для этого приходится находится в постоянном контроле за своим питанием, ведь это важно.

Низкокалорийные продукты, которые мы хотим с вами принимать, причем в исключительном порядке, мы можем найти на полках любого магазина. И даже если мы заглянем в наш с вами холодильник, то скорее всего там они тоже есть, ведь самые низкокалорийные продукты — это овощи и фрукты.

И сегодня я расскажу вам, какие из них являются наиболее легкими, которые ни за что не ненесут вред вашему телу, перечислю их.

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие;
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень

Поэтому, если вы хотите сесть на диету, то постарайтесь есть как можно больше салатов из овощей, в которых много клетчатки и много воды.

К примеру, вы можете съесть перед обедом салат из низкокалорийных овощей. И это отобьет у вас желание объедаться за обедом.

Кроме того, если вы думаете о том, какие выбрать низкокалорийные продукты сжигающие жиры, то остановите свой выбор именно на таких салатах. Если в продукте большое количество клетчатки и воды, то это говорит только о том, что все питательные вещества из обеда будут всасываться в кровь гораздо медленнее. Только возьмите себе за правило самостоятельно готовить заправку для своих салатов – просто смешивайте немного лимонного сока и пару капель любого растительного масла и заправляйте этим салат.

Если начнете заправлять салаты жирной сметаной, майонезом или соусами на основе майонеза., Так сведете все потуги сделать свою пищу менее калорийной на нет. Также вы можете заправлять салаты соевым соусом или же яблочным уксусом. Салат можно готовить из капусты белокочанной, как свежей, так и квашенной, из огурцов, тыквы, кабачков, а также других овощей. В любом количестве ешьте зелень – она содержит массу клетчатки и в ней ничтожно мало калорий.

Дело в том, что из-за того, что всасывание питательных веществ становится заметно медленнее, и чувство голода приходит намного позже. Поэтому имейте под рукой список низкокалорийных продуктов. Но вообще, очень часто бывает, что общая калорийность питания снижется совершенно несущественно, или же вообще остаётся на там же уровне. Но в любом случае, вы будете гораздо меньше есть, значит, и калорий потребите меньше.

Список самых низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция — это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г. Итак, кушайте с удовольствием!

Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш

Источники белка низкокалорийные продукты

  • Треска, хек, лемонема, минтай;
    Омар, кальмар, креветка, мидия;
    Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
    Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
    Тофу, соевый сыр, йогурт

Также радует то, что клетчатка имеет особенность привязывать к себе часть питательных веществ и выводить их из организма вместе с калом. В общем, получается, что калорийность рациона заметно снижается, и вы начинаете терять в весе.

Для того, чтобы точно знать, сколько калорий находится, скажем, в тарелке приготовленного вами супе, нужно точно знать вес каждого продукта, его калорийность и так далее. И это ещё не все, нужно учитывать и потери питательных веществ при варке, во время хранения продуктов, процент, который уйдет на отходы, а также влияние тепловой обработки. В общем, расчетов нужна масса.

Кроме того, в зависимости от того, какой будет состав продукта, и его способ приготовления. Некоторые продукты могут потерять в своей калорийности. К примеру, суп в процессе варки теряет до 4% калорий, что касается молочный и творожных блюд, то они теряют от 3 до 6%, рыбные блюда могут потерять от 7 до 26%.

Свинина тоже достаточно много теряет, однако, все зависит от способа её приготовления – от 6 до 39%, баранина – от 5 до 28%, блюда из курицы – от 7 до 41%, субпродукты от 7 – до 26%, индейка от 8 до 24%, крольчатина – от 8 – 27%.

А также для того, чтобы составить собственный рацион, нужно учесть и другие личные особенности пищеварения.

Если же у вас нет никаких противопоказаний – к примеру, сердечнососудистой или печеночной недостаточности, а также других заболеваний, которые связаны с нарушением водно-солевого обмена, то вы можете пить как можно больше жидкости, для того, чтобы ускорить обмен веществ, увеличить уровень насыщаемости и снизить всасываемость питательных веществ. Только под жидкость подразумевается чистая вода, а не соки, кофе, чай и газировка.

Если хотите обратить внимание на самые низкокалорийные продукты, то нужно ещё учитывать и тот факт, что белки намного меньше будут влиять на накопление массы тела, чем жиры в продуктах, а также легкоусвояемые углеводы. Чтобы вы могли избежать вредных последствий, то на вашей тарелке должно каждый раз должно в два, или даже в три раза находиться больше овощей, чем мясных продуктов. Но не стоит забывать о том, что именно сырые овощи содержат в себе большинство витаминов, а не вареные. А в мясе содержится просто огромное количество жира.

На самом деле, в том, что появляется лишний вес, виноваты лишь жиры и углеводы, и то – углеводы в гораздо меньшей степени, чем жиры.

И самое опасное – это скрытый жир.

Жир с мяса вы срежете, с курицы тоже, а вот сосиски и сардельки, разные кондитерские изделия — это и есть скрытый жир, который составляет порой целых 50% от всего веса продукта. Поэтому верьте исследованиям, которые показывают, что в диету нужно включать продукты с минимальным количеством жира, пусть даже и общая калорийность продукта от этого ниже не станет.

Что касается так нелюбимого всеми картофеля и макарон, а также других продуктов, которые содержат достаточно много крахмала, то они совершенно безвредны, пока их не сдобрили как следует растительным маслом, сливочным маслом или разными соусами.

Чтобы углеводы не полностью усваивались, или хотя бы делали это медленнее, то следует намного меньше разваривать крупы, макароны и картофель.

Если рис варить только в течении 15 минут, то углеводы будут оставаться практические неусвоенными.

Лучше всего запекать картофель, а не жарить или варить. Пюре – вообще суперкалорийная масса, туда каждая хозяюшка старается положить кусок масла побольше и налить молока пожирнее, поэтому не стоит есть картофель в таком виде.

В коричневом рисе намного больше клетчатки, чем в белом, так что он полезнее.

Что касается макарон из твердых сортов пшеницы, то они содержат именно медленные углеводы, чем дешевые макароны – их обычно делают из мягких сортов пшеницы.

Что касается овощных блюд, то они обычно не содержат жира, несмотря на то, что в них много простых углеводов в лице глюкозы и фруктозы, сахарозы. Любые овощные блюда вовсе не способствую накоплению массы тела, при этом калорийность у них низкая, а клетчатки много.

А вот фрукты – совсем другое дело. Если есть определенные фрукты, да и ещё в большом количестве, то это может повлиять на массу тела довольно сильно, так как именно во фруктах большое количество углеводов. В 100 граммах яблока 45 калорий, и это не много.

Допустим, если в разгрузочный день съесть 1,5 кило яблок, то вы получите только треть от положенных вам 2000 ккал. Но если вы после каждого приема пищи будете есть по яблоку, то у вашего рациона калорийность увеличится где-то на 10%, а это немало.

Источник материала: http://sabyna.ru/samye-nizkokalorijnye-produkty.html

Табл. 1. Самые низкокалорийные продукты

Продукт Углеводы, г Калорийность, ккал
Молоко и молочные продукты
Йогурт нат. 1.5% жирности 3,5 51
Кефир нежирный 3,8 30
Молоко 4,7 58
Молоко ацидофильное 10,8 83
Простокваша 4,1 58
Ряженка 4,1 85
Творог нежирный 1,5 86
Овощи
Баклажаны 5,5 24
Брюква 8,1 37
Кабачки 5,7 27
Капуста белокочанная 5,4 28
Капуста краснокочанная 6,1 31
Капуста цветная 4,9 29
Лук зеленый (перо) 4,3 22
Лук порей 7,3 40
Лук репчатый 9,5 43
Морковь красная 7 33
Огурцы грунтовые 3 15
Огурцы парниковые 1,8 10
Перец зеленый сладкий 4,7 23
Перец красный сладкий 5,7 27
Петрушка (зелень) 8,1 45
Петрушка (корень) 11 47
Ревень (черешковый) 2,9 16
Редис 4,1 20
Редька 7 34
Репа 5,9 28
Салат 2,2 14
Свекла 10,8 48
Томаты (грунтовые) 4,2 19
Томаты (парниковые) 2,9 14
Зеленая фасоль 4,3 32
Черемша 6,5 34
Шпинат 2,3 21
Щавель 5,3 28
Фрукты и ягоды
Абрикосы 10,5 46
Айва 8,9 38
Алыча 7,4 34
Ананас 11,8 48
Вишня 11,3 49
Гранат 11,8 52
Груша 10,7 42
Инжир 13,9 56
Кизил 9,7 45
Персики 10,4 44
Рябина садовая 12,5 58
Рябина черноплодная 12 54
Слива садовая 9,9 43
Хурма 15,9 62
Черешня 12,3 52
Шелковица 12,7 53
Яблоки 11,3 46
Апельсин 8,4 38
Грейпфрут 7,3 35
Лимон 3,6 31
Мандарин 8,6 38
Брусника 8,6 40
Виноград 17,5 69
Голубика 7,7 37
Ежевика 5,3 33
Земляника 8,1 41
Клюква 4,8 28
Крыжовник 9,9 44
Малина 9 41
Морошка 6,8 31
Облепиха 5,5 30
Смородина белая 8,7 39
Смородина красная 8 38
Смородина черная 8,0 40
Черника 8,6 40
Бобовые
Бобы 8,3 58
Рыба и морепродукты
Ледяная 0 75
Макрурус 0 60
Минтай 0 70
Навага 0 73
Налим 0 81
Путассу 0 72
Треска 0 75
Кальмар 0 75
Краб 0 69
Морская капуста 3 5
Трепанг 0 35
Грибы
Белые свежие 1,6 25
Подберезовики свежие 3,7 31
Подосиновики свежие 3,4 31
Сыроежи свежие 1,4 17
Напитки
Айран кисломолочный 35
Компот клубничный 32
Компот из сухофруктов 37
Компот из айвы 30
Кисель овсяный 52
Кофе растворимый без сахара 1
Кофе зерновой без сахара 2
Кофе с сахаром 45
Квас 37
Кока-кола 49
Миринда 51
Морс фруктовый 41
Пепси-кола 49
Сок осветленный яблочный 50
Сок мультифрут 52
Сок персиковый 56
Сок сливовый 65
Сок капустный 48
Спрайт 29
Фанта 51
Чай зеленый без сахара 0
Чай черный без сахара 0
Чай фруктовый без сахара 3
Чай черный с сахаром 28
Чай черный с лимоном и с сахаром 29
Чай с медом 32

Источник материала: http://krasavica.net.ua/samye-nizkokalorijnye-produkty/

Как безопасно похудеть?

Если вы заинтересованы в безопасном похудении, то вам придется разработать свою стратегию. Следует отметить заранее — похудеть правильно и быстро невозможно.

Резкое уменьшение массы тела вызовет проблемы с кожей (она станет дряблой и обвиснет), а также увеличить вероятность срывов в будущем. Именно поэтому лучше всего придерживаться правильного питания, включив в своё меню самые низкокалорийные продукты для похудения. Употребляя такую пищу, вы не только сможете утолить возникающее чувство голода, но и уменьшить в объёмах талию, бёдра и ягодицы.

Полезные продукты для похудения (список)

Продукты для похудения можно условно разделить на две группы:

  • белковые;
  • углеводные.

Следует рассказать о ярких представителях этих групп подробнее.

К белковым продуктам для похудения относятся все низкокалорийные кисломолочные продукты (кефир с низким содержанием жира, творог), куриные яйца, нежирные сорта сыров, пресноводная рыба и низкокалорийное мясо с минимальным содержанием жиров (белое мясо курицы, индейка, кролики). Множество диет содержат в своём меню именно такие белковые низкокалорийные продукты.

Часто в диетах используются такие углеводные малокалорийные продукты для похудения, как все разновидности капусты (брокколи, цветная и белокочанная), несладкие фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, персики, груши), а также овощи (помидоры, огурцы, салат, шпинат, спаржа, сельдерей, редис и репа).

Для любителей каш, которые хотят похудеть, следует внести в свой рацион овсяную и гречневую крупу, а также коричневый рис. Овсянка поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, гречка содержит большое количество железа и йода, а коричневый рис способствует очищению организма, выводу шлаков и снятия отёков.

Практически все продукты, которые относятся к группе полезной, углеводной пищи, содержат в себе клетчатку.

Клетчатка полезна для людей, решивших похудеть, так как она способствует очищению тканей организма и улучшению работы кишечника. Ежедневное употребление клетчатки, а также продуктов с высоким количеством клетчатки, поможет избавиться от запоров, дисбактериоза, лишнего веса и проблем с кожей. Клетчатка способна быстро утолять чувство голода, тем самым уменьшая количество съеденной пищи.

Лучше всего употреблять натуральную клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах. Если вы приобрели отруби или клетчатку в аптеке, то её следует использовать во время приёма пищи. Например, вы можете добавить 1-2 столовые ложки клетчатки в кефир или посыпать ей какое-нибудь другое блюдо. Одной из главных преимуществ аптечной клетчатки — значительное уменьшение калорийности блюда, в которое добавили клетчатку. Включить в своё меню продукты, содержащие клетчатку, для похудения следует обязательно!

Белковые продукты (список) для похудения

Из большого разнообразия белковой пищи для похудения стоит включить в своё меню следующие малокалорийные продукты для похудения:

  • Нежирный творог (от 0 до 2% жирности);
  • Низкокалорийный кефир (0-1,5%);
  • Куриные яйца (лучше в вареном виде);
  • Речную нежирную рыбу (карп, карась, щука, минтай, сазан и другие);
  • Нежирное мясо (курица без кожицы, индейка, нежное кроличье мясо, говядина и телятина);
  • Молоко с небольшим содержанием жира.


Ученые предполагают, что именно большое количество белка в рационе поможет не только быстро похудеть, но и не потерять мышечную массу. Результатами вы точно останетесь довольны, так как сможете избавить от жира (а не мышц) и придать приятный рельеф телу. Именно поэтому в последние годы стали так популярны разнообразные белковые диеты для похудения, такие как диета Аткинса, диета ангела (или ангельская диета), диета космонавтов, диета Дюкана и яичная диета.

Продукты жиросжигатели

Среди большого списка низкокалорийных продуктов, позволяющих похудеть, стоит также упомянуть особую группу продуктов — продукты жиросжигатели (многие худеющие называют их «продуктами с отрицательной калорийностью»).

Это название весьма условно. Главное свойство продуктов жиросжигателей — это затрата организмом большей энергии для расщепления и усвоения, чем они в себе содержат.

Продукты жиросжигатели для похудения (список)

В качестве примера необходимо привести краткий список продуктов жиросжигателей и, так называемых, продуктов с отрицательной калорийностью.

  1. Сельдерей является лидером среди продуктов жиросжигателей. Женщины часто используют его для салатов, коктейлей для похудения, а также готовят специальные супы, помогающие сбросить лишний вес.
  2. Разновидности капусты также помогут быстро уменьшить объемы и расстаться с лишними килограммами. Большим плюсом этого продукта является незначительная калорийность — всего 22 ккал в 100 грамм продукта. Вы сможете съесть вместо 100 грамма пирожного около 0,8-1 кг капусты. Согласитесь, разница очевидна.
  3. Грейпфруты также часто включают в меню диет для похудения. Этот фрукт может не только уменьшить уровень инсулина в крови, но и отбить аппетит, что избавит вас от переедания.
  4. Киви помогут вам уменьшить аппетит, очистить организм и обеспечить организм большим количеством витаминов.

В заключение стоит сказать, что продукты питания для похудения могут быть не только полезными, но и вкусными. Разработав меню своей диеты самостоятельно или с врачом-диетологом, вы сможете каждый день питаться вкусно и сытно, забыв о чувстве голода во время похудения.

Если вас интересуют белковые продукты для похудения (таблица), то вы сможете её посмотреть прямо здесь.

Худейте правильно, со вкусом и без вреда для здоровья!

Источник материала: http://www.blog-o-krasote.ru/post-samye_nizkokaloriyinye_produkty_dlya_pohudeniya.html

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Калории, которые организм не смог израсходовать, преобразуются в жировые запасы. Для того чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Эта аксиома известна практически каждому. Есть только два способа решения этой проблемы: увеличение физической активности и уменьшение количества потребляемых калорий. Первый метод требует определенных усилий и времени для посещения спортзала. Второй же способ более простой в применении. Достаточно провести ревизию в холодильнике и загрузить в него самые низкокалорийные продукты для похудения.

Калорийность продуктов определяется их составом. Самой низкокалорийной пищей является та, в которой минимальное количество жиров, либо же они вовсе отсутствуют. Легкоусвояемые углеводы также значительно повышают энергетическую ценность продукта. Низкой калорийностью отличаются продукты с высоким содержанием воды и клетчатки.

Самые низкокалорийные продукты - овощи и фрукты

Вся растительная пища содержит большое количество минералов, витаминов, клетчатки, которая нормализует пищеварение, помогает быстрее насытиться и эвакуирует из организма все вредные накопления. Но возглавляют список низкокалорийных продуктов зелень и овощи. Укроп, петрушку, лук, чеснок, цуккини, огурцы, щавель, брокколи, цветную капусту, спаржу, сельдерей причисляют к продуктам с отрицательной калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

Способствуют похудению и другие овощи. Томаты, баклажаны, болгарский перец, морковь, свекла, репа - все эти продукты отличаются невысокой энергетической ценностью. Если говорить о картофеле, то споры вокруг этого продукта не утихают. Безусловно, что картошке-фри не место в рационе худеющего человека. Но молодой отварной картофель не причинит вреда фигуре и в ограниченных количествах его вполне можно употреблять.

Продолжают перечень низкокалорийных растительных продуктов фрукты. По сравнению с овощами они содержат больше углеводов, но по большей части они представлены фруктозой. Яблоки, груши, вишня, ежевика, малина, персик, арбуз, грейпфрут, ананас, апельсин, киви, гранат, крыжовник - низкокалорийные и вкусные продукты.

Наибольшую пользу для организма представляют свежие дары полей и садов. В результате термической обработки значительная часть витаминов и полезных свойств теряется. Но это правило касается не всех овощей. К примеру, содержание бета-каротина в отварной моркови значительно выше, чем в сырой. Запеченный баклажан содержит больше биологических активных веществ и антиоксидантов по сравнению со свежим. Концентрация ликопина повышается в томатах после тепловой обработки. Такие способы приготовления овощей, как обжаривание во фритюре, добавление майонеза способны из самого полезного продукта создать мощный катализатор набора веса.

Таблица низкокалорийных продуктов для похудения растительного происхождения

Название продукта

Калорийность на 100 г

Петрушка

Укроп

Лук зеленый

Лук репчатый

Капуста белокочанная

Капуста пекинская

Цветная капуста

Брокколи

Спаржа

Руккола

Сельдерей

Огурец

Морковь

Свекла

Помидор

Картофель

Сладкий болгарский перец

Перец чили

Стручковая фасоль

Тыква

Груша

Вишня

Ежевика

Клюква

Яблоко

Клубника

Арбуз

Персик

Апельсин

Лимон

Грейпфрут

Киви

Крыжовник

Самые полезные низкокалорийные продукты животного происхождения

Поставщиком полноценного белка является пища животного происхождения. Она не может похвастаться таким низким содержанием калорий, как овощи и фрукты, но полностью исключать ее из своего рациона нельзя. Белок - жизненно важный нутриент, он необходим для строительства клеток, мышечной, костной ткани.

Список мясных низкокалорийных продуктов не включает в себя колбасы, паштеты, полуфабрикаты. Весь этот провиант содержит в себе много скрытых жиров. К диетической категории относятся нежирная говядина, телятина, субпродукты: печень, сердце, вымя. Филе птицы, мясо кролика, конины - это самые сытные и одновременно низкокалорийные продукты. Чтобы сохранить диетические свойства мяса, его рекомендуется готовить на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле.

Куриные, перепелиные яйца занимают достойное место в списке продуктов с высоким содержанием белка и невысокой калорийностью. Их польза для организма не вызывает сомнений. Куриные яйца - это не только источники белка, который усваивается практически полностью, но и поставщики 96 минералов, холина, витаминов Е, А, D, В.

Низкокалорийные рыбные продукты - это здоровая пища, которая не может стать причиной набора веса. Помимо белка, в рыбе содержатся полезные жиры, йод, кальций, фосфор. Самые нежирные и низкокалорийные представители рыбьего царства - треска сазан, карп, хек, щука, минтай, форель, морской окунь, камбала. Достойную конкуренцию им оставляют кальмары, креветки, мидии. По сути, морепродукты занимают весомую часть в любом диетическом рационе.


Таблица низкокалорийных продуктов питания для похудения с повышенным содержанием белка

Название продукта

Белок

Калорийность на 100 г

Телятина

Говядина

Печень

Сердце

Филе курицы

Мясо индейки

Конина

Кролик

Куриное яйцо

Перепелиное яйцо

Форель

Треска

Карп

Кальмар

Самые низкокалорийные молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты также входят в список продуктов для снижения веса. Помимо белка, они обогащают организм кальцием и фосфором, дефицит которых является причиной остеопороза. Кисломолочные бактерии способствуют повышению иммунитета, нормализуют микрофлору кишечника и его работу.

При выборе молочного провианта, важно обращать внимание на показатель жирности. Длительное время приверженцы диетического питания придерживались принципа, что полезной может быть только продукция с нулевым процентом жирности. Многочисленные исследования развеяли этот миф и доказали обратное: молочный жир необходим для похудения. Мало того, его недостаток способен спровоцировать набор веса. Безусловно, это не означает, что нужно выбирать самый жирный творог и обильно поливать его домашней сметаной. Во всем необходим баланс.

Наименование

Калорийность на 100 г

творог 0 % жирности

творог 0,6 %

творог зернистый 5 %

сыворотка

кефир 0 %

кефир 1 %

кефир 2,5 %

молоко 1,5 %

молоко 2,5 %

ряженка 2,5 %

простокваша



Низкокалорийные продукты - грибы

Грибы занимают обособленное место в природе и представляют собой особое царство. Уникальность гриба как продукта для похудения заключается в его высокой питательной ценности и низкой калорийности. В 100 г белого гриба всего 30 калорий, в 100 г вешенок 38 ккал.

Самые диетические напитки

В этой категории продуктов безусловный лидер - чистая питьевая вода. Диетологи и физиологи рекомендуют контролировать потребление жидкости. Суточная норма потребленной жидкости не должна быть менее 1,5 литров в день. В зависимости от возраста, времени года, региона проживания этот показатель может увеличиваться.

Зеленый чай - излюбленный напиток большинства худеющих. Отсутствие калорий, приятный вкус, огромный спектр полезных свойств делают его одни из самых популярных и безвредных средств для коррекции веса.

Вопрос о том, что из продуктов можно съесть, чтобы похудеть , приобретает особую остроту в то время, когда мы решаем привести себя хорошую физическую форму. Именно питание главным образом определяет, удастся ли нам снизить вес, и если да, то на сколько килограмм и на какой срок.

Среди множества существующих диет и пищевых режимов разумным выбором станет введение в свой ежедневный рацион продуктов с низким показателем калорийности.

Для тех, кто сидит на диете

Проблема выбора подходящей диеты знакома не только любой девушке, но и некоторым мужчинам. С одной стороны, мы хотим скинуть вес и стать здоровее, а с другой – как можно быстрее достичь цели.

Грамотно составленный рацион действительно поможет снизить массу тела в относительно быстрый срок, не навредив при этом организму. Для этого необходимо построить свой режим питания на основе низкокалорийных продуктов.

Решая, чем именно вы будете питаться, не стоит забывать о полезных и вредных свойствах продуктов, а также о необходимости сбалансированного питания.

Как безопасно похудеть?

Безопасность для здоровья должна быть главным ориентиром при выборе способа похудения. Но как понять, не нанесет ли вред тот или иной режим питания?

Для того чтобы решить этот вопрос, нужно обратить внимание на ряд признаков:

  1. Диета должна предлагать разнообразный рацион. Исключаются пищевые режимы, которые предусматривают питание одним и тем же продуктом (например, гречнево-кефирная диета). Помните, чем беднее выбор продуктов, предлагаемый каким-либо режимом питания, тем выше риск срыва.
  2. Приемов пищи должно быть больше трех. В идеале – три основных и два дополнительных.
  3. Общая дневная калорийность рациона должна быть около 1200 ккал , а если вы планируете заниматься спортом, то еще выше — 1400–1500 ккал. Диеты, предлагающие суточную калорийность менее этого порога, не следует даже рассматривать в качестве способа похудеть.
  4. Если в аннотации к диете сказано, что она поможет вам похудеть в рекордно короткие сроки , то хорошо подумайте, прежде чем решиться на нее. Сжечь 3–5 кг жира за неделю невозможно, а вот подорвать здоровье – вполне реально.

Для достижения поставленной цели следует отдавать предпочтение продуктам с невысокой калорийностью. При правильном подходе они смогут обеспечить организм энергией и необходимыми питательными веществами. Но благодаря их невысокой энергетической ценности у вас будет возможность создать небольшой дефицит калорий, за счет которого и запустится процесс здорового похудения.

Полезные продукты для похудения

Выбирая продукты с небольшой калорийностью, не следует забывать, что в организм вместе с пищей должны поступать белки, жиры, углеводы и клетчатка. Иначе говоря, питание должно быть сбалансированным.

В первую очередь следует выделить белковые продукты – мясо птицы (курятина и индейка), нежирную рыбу (треска), яйца, творог, бобовые (горох и фасоль). Именно белок позволит худеть, не теряя мышечной массы. Он довольно долго усваивается организмом, а, следовательно, чувство насыщения сохраняется на более продолжительный срок.

Но не стоит делать белковые продукты основой своего рациона в ущерб остальным, т. к. его избыток оказывает дополнительную нагрузку на почки, что может негативно отразиться на самочувствии. Кроме того, процесс распада большого количества белка сопровождается выделением токсинов в кровь.

Углеводы также важны, именно они обеспечивают организм энергией. Но их избыток приводит к появлению лишнего веса, поэтому употребление углеводов должно быть под строгим контролем. Отдавать предпочтение следует овощам, фруктам и нешлифованным крупам. От продуктов, в основе которых лежит сахар, следует отказаться.

Подобная еда не в состоянии обеспечить достаточного количества энергии, провоцирует резкие колебания уровня сахара в крови и способствует увеличению жировой клетчатки.

Частой ошибкой худеющих является отказ от жиров в питании . Конечно, этот подход разумен, когда дело касается таких продуктов, как сливочное масло, майонез, сосиски и колбасы, копчености. Но существуют и такие виды жиров, в которых человеческий организм просто нуждается. Это так называемые незаменимые жирные кислоты Омега-3, 6 и 9.


Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

Продукты, которые помогут насытиться и сбросить лишний вес без вреда здоровью, можно найти в любом магазине и по доступной цене.

К ним относятся:

  1. Куриная грудка (филе без кости и кожи) – это замечательный диетический продукт, без которого не обходится ни одно похудение. Она низкокалорийна, не содержит жиров, доступна по цене. В ее состав входит множество витаминов и аминокислот, без которых невозможно построение красивого подтянутого тела. Куриное филе можно приготовить различными способами: варка, запекание в фольге, гриль. Главное – не использовать в процессе приготовления масло, майонез и т. п.
  2. Треска – нежирная морская рыба. Ее мясо содержит ряд витаминов, химических элементов и незаменимых аминокислот. Она полезна людям, страдающим от заболеваний суставов, а также с проблемами сердечно-сосудистой системы. Треска благотворно влияет не только на работу внутренних органов, но и на внешность: укрепляет волосы, оздоровляет кожу и зубы.
  3. Белок куриного яйца практически не содержит жиров и обладает большим количеством незаменимых и легкоусвояемых аминокислот. Благодаря их оптимальному сочетанию он считается своеобразным эталоном белка, и другие содержащие белок продукты оцениваются по своему аминокислотному составу в сравнении с ним.
  4. Фасоль богата витаминами, отвечающими за работу иммунитета и состояние нервной системы, а также является поставщиком клетчатки. В ее состав входят белки и углеводы, жиров практически нет. Фасоль прекрасно можно готовить как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
  5. Белокочанная капуста – вкусный, низкокалорийный и полезный продукт, встречающийся в любом овощном магазине по невысокой цене. Капуста богата различными витаминами, стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным действием. Она входит в состав многих лечебных диет, т. к. ее употребления показано при различных заболеваниях ЖКТ, выделительной системы, болезнях сердца и многих других.
  6. Огурцы , как известно, состоят в основном из воды. Их калорийность всего 15 ккал на 100 гр. продукта. Они содержат ферменты, которые способствуют лучшему усвоению мясных продуктов, клетчатку и большое количество витаминов и минеральных веществ.
  7. Зелень – укроп, петрушка, лук, кресс-салат. Все эти продукты рекомендуются диетологами, т. к. помимо низкой энергетической ценности они обладают набором полезных для пищеварения свойств. Кроме того, именно с помощью зелени привычные и надоевшие блюда могут заиграть по-новому.

Самые низкокалорийные продукты

Наименование БЖУ (белки/жиры/углеводы) Калорийность

на 100 гр.

Белковые продукты Филе курицы 23,6/1,9/0,4 113
Филе индейки 25/1/0,6 130
Нежирная говядина 22,2/7/0 158
Нежирная рыба (треска) 17/0,6/0 78
Творог 1,8 % 18/1,8/3,3 101
Яичный белок 11/0/0 44
Углеводные продукты Гречневая крупа отварная 4,2/1,1/21,3 110
Кабачки 0,6/0,3/4,6 24
Огурцы 08/0,1/2,8 15
Помидоры 0,6/0,2/4,2 20
Зелень (петрушка, укроп) 3,7/0,4/7,6 46
Баклажаны 1,2/0,1/4,5 24
Капуста белокочанная 108/0,1/4,7 27
Красная фасоль 8,4/0,3/13,7 93
Зеленый лук 1,3/0/4,6 19
Болгарский перец 1,3/0/5,3 27
Стручковая фасоль 2,5/0,3/3 23
Яблоки 0,4/0,4/9,8 47
Сельдерей 0,6/0,1/2,9 16
Брокколи 3/0,4/4 27
Тыква 1/0/6,5 29
Шампиньоны 3/0,3/3,2 22
Апельсины 0,9/0,2/8,1 36


Опасность экспресс-диет

В стремлении похудеть важно уметь вовремя отказаться от экспериментов над собственным здоровьем. Зачастую люди пытаются сбросить вес за короткий промежуток времени с помощью так называемых экспресс-диет.

Их разновидностей достаточно много, но суть одна: в течение небольшое периода (5–10 дней) худеющему предлагается питаться строго определенным набором продуктов. По истечении указанных в диете сроков гарантируется уменьшение веса на 3–5 кг, но такие результаты не только недолговечны, но и несут опасность для организма.

Существует как минимум пять причин, чтобы отказаться от такого сомнительного способа похудеть:

  1. Скудное питание во время диеты провоцирует упадок сил , снижение физической и психической активности.
  2. Частым спутником такие диет становится чувство голода , при возникновении которого организм в срочном порядке замедляет обмен веществ и начинает усиленно множить жировые запасы. Из диеты вы выйдете с пониженным метаболизмом и повышенной склонностью к накоплению жиров.
  3. От экспресс-диет разрушается мышечная ткань , т. к. организму проще использовать мышцы для поддержания жизни, чем сжигать жир, т. к. последнее – сложный биохимический процесс, который требует определенных усилий: сбалансированного питания, создающего небольшой дефицит калорий, и физических нагрузок, и времени: сжечь 2-3 кг жира за 5–10 дней физически невозможно.
  4. Результаты быстрых диет недолговечны , т. к. потеря веса происходит за счет гликогена, воды и мышц, а не жировых запасов. Именно поэтому сброшенный вес так быстро возвращается, едва стоит перейти к обычному питанию. Но, т. к. после диеты обмен веществ становится медленнее, а накопление жиров, наоборот, активнее, то помимо сброшенного веса организм добавляет еще 1–2 кг сверху.
  5. Злоупотребление экспресс-диетами приводит к окончательному сбою в работе обмена веществ , из-за чего организм будет умудрятся накапливать жировую клетчатку даже при употреблении самых некалорийных продуктов. Кроме того, их применение чревато понижением общего тонуса, вялостью, рассеянностью, апатией, а также проблемами с ЖКТ.

Низкокалорийные продукты – это лучший выбор для диетического питания. Их можно употреблять в достаточном количестве, чтобы не испытывать чувства голода, но при этом худеть. Разнообразие способов их приготовления (варка, готовка на пару, запекание, гриль) позволит открыть новые вкусовые границы и не потерять интереса к данному пищевому режиму.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи . Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Что влияет на калорийность продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения — растительные продукты

Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови , которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

В 100г содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Баклажаны – 24 ккал;

  • Зелень петрушки — 49 ккал;

  • Картофель – 83 ккал;

  • Кабачки – 27 ккал;

  • Корень сельдерея – 32 ккал;

  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

  • Лук порей – 40 ккал;

  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

  • Свекла – 48 ккал;

  • Лук репчатый – 43 ккал;

  • Цветная капуста – 29 ккал;

  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Лимон – 31 ккал;

  • Абрикос – 46 ккал;

  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

  • Груша – 42 ккал;

  • Клюква – 28 ккал;

  • Малина и земляника – 41 ккал;

  • Слива – 43 ккал;

  • Крыжовник и персик– 44 ккал;

  • Смородина черная – 40 ккал;

  • Гранат – 52 ккал;

  • Яблоко – 46 ккал.

Самые низкокалорийные мясные продукты


Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Бараньи почки – 77 ккал;

  • Говядина – 187 ккал;

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

  • Индейка – 197 ккал;

  • Конина – 143 ккал;

  • Кролик – 199 ккал;

  • Курица – 165 ккал;

  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

  • Телятина – 90 ккал;

  • Цыпленок – 156 ккал.

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

  • 10%-ые сливки – 118 ккал;

  • 10%-ая сметана – 116 ккал;

  • Жирный кефир – 59 ккал;

  • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

  • Нежирный кефир – 30 ккал;

  • Нежирный творог – 86 ккал;

  • Полужирный творог – 156 ккал;

  • Простокваша и молоко – 58 ккал;

  • Ряженка – 85 ккал;

  • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале . Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

Вконтакте