Правильный завтрак из яиц. Яйца на завтрак: полезные рецепты. Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- 4 запеченных картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 средних яйца
- зеленый лук, колбаса, сыр
- соль, перец
Как приготовить:
- Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
- 100 г копченых колбасок
- 4–6 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 1 ч. л. орегано
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
- Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
- Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
- Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
- Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
Салат с авокадо, беконом и яйцом
Вам понадобятся:
- 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лайм
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- соль, перец
Как приготовить:
- В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
- В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
- Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Вам понадобятся:
- 3 крупных яйца
- 1 крупный репчатый лук
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
- В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
- Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
- Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
- 200 г смеси салатов
- 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
- 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
- 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 1 чашка гренок
Для заправки:
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
- 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 крупных яйца
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.
1. Быстрая яичница в микроволновке
Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.
2. Обжаренные яйца а-ля пашот
Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.
3. Печеные яйца в томатных тарелочках
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
4. Яичное суфле
Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5-7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.
5. Яичные рулетики
Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой.
Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать. Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!
Яйца “Бенедикт”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон - 8 ломтиков
● Белый уксус - 1 ст. л.
● Горячая вода - 2 ст. л.
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Петрушка/зеленый лук - по вкусу
● Яичные желтки - 3 шт.
● Яйца куриные - 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Яйца-пашот “Мешочки”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Варёный омлет в пакете
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Омлет-рулет на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Гренки с секретом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб для сэндвича 2 кусочка
● сыр 1 кусочек
● ветчина 1 кусочек
● яйцо 1 штука
● молоко 3 столовых ложки
● панировочные сухари 1 чашка
● соль щепотка
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Яичница в помидоре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 2 штуки
● Яйцо куриное 1 штука+1 белок
● Сыр натертый 2 ст.л.
● Зелень 2 столовые ложки
● Перец черный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Гренки с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак с яйцом!
В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе.
Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.
Быстрая яичница в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 100 г ветчины
● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка.
Шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло 4 ст.л.
● лук 1 шт.
● сладкий перец 4 шт.
● помидоры 4 шт.
● зеленый жгучий перец 1 шт.
● соус чили 1 ч.л.
● черный перец, соль, паприка по вкусу
● фета или брынза 80 г
● петрушка, укроп пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.
Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 8 шт.
● свиной фарш 1 кг
● мука 4 ст.л.
● свежие хлебные крошки 250 г
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую – хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом – в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Об утре рабочих будней знают все – это время, когда ничего не успеваешь, везде опаздываешь, но при этом не имеешь права уйти из дома, пока не накормишь своё семейство. Готовить сложные блюда, вряд ли, кто-то станет, есть овсянку – это скорее для себя любимой, а вот быстрый завтрак из яиц, пожалуй, устроит каждого члена семьи. Не яичницей единой могут быть накормлены домочадцы, список того, что можно приготовить ещё – гораздо больше, мы же вам предлагаем познакомиться лишь с некоторыми блюдами из этого списка.
Завтрак – главная еда дня, поэтому, пропустив утренний приём пищи, вы обрекаете себя не только на гастриты и прочие болезни ЖКТ, но и на упадок сил в течение дня. Чтобы прибывать в бодрости и быть полным энергии – необходимо с утра легко и в меру сытно позавтракать и здесь ва поможет вкусный завтрак из яиц.
Как говорилось выше, рецепты из яиц бывают весьма разнообразными, вы сами вольны выбирать, что приготовить на утро: романтичную яичницу на двоих, сэндвич с яйцами для всей семьи или яичные корзинки с колбасой, которые потом можно будет ещё и завернуть детям в школу. Словом, выбирайте то, что вам по душе, и собирайтесь на работу без суеты и лишних тревог.
Классический омлет по-французски
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.;
- Белый перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление французского омлета
- На средней сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Не допускайте, чтобы масло сильно шипело, достаточно, чтобы оно просто тихонько плавилось.
- В миску вбиваем куриные яйца, аккуратно взбиваем их венчиком/вилкой до однородности. Слишком активно взбивать не стоит, пена для приготовления французского омлета не нужна.
- Вводим в яичную массу тонкой струёй горячее топлёное масло. При вливании, яйца обязательно нужно мешать.
- Солим продукт по вкусу, немного перчим. В данном случае, использовать какие-либо другие специи не рекомендуется, поскольку они могут только испортить нежный вкус омлета.
- Выливаем смесь в сковороду, где плавилось масло, и готовим омлет на маленьком огне, пока его края не побелеют.
- Как только края омлета станут заметно светлыми – берём специальную деревянную лопатку, слегка приподнимаем один конец омлета и начинаем сворачивать его в рулет. Не ждите, пока верх яйца протушится. В процессе медленного сворачивания омлет успеет доготовиться. Это позволит вам получить нежный светлый рулетик, без зажаренных боков и выраженного привкуса гари.
К пористому омлетику можно подать свежий хлеб или гренки, сырые овощи, маринованные грибы, огурцы, а также зелень. Ничего лишнего для такого блюда не нужно. Всего каких-то 10-15 минут и изысканный французский завтрак у вас на столе.
Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой
Ингредиенты (в расчёте на 1 порцию)
- Несладкая булочка – 1 шт.;
- Колбаса – 3 кусочка;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу (для жарки);
- Яйца – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 1 ломтик;
- Соль – по вкусу.
Приготовление бутербродов на завтрак
- Разбиваем в сковороду яйца, разравниваем желток, превращая яичницу в ровный пласт.
- Солим её по вкусу, посыпаем рубленой зеленью.
- Булочку режем пополам (поперёк), кладём внутренней частью сверху на яичницу, немного прижимаем ладонью.
- Переворачиваем булку на другую сторону, на одну половинку кладём зажаренное яйцо, колбасу, сыр. Выкладывать продукты можно в любом порядке.
- Сверху прикрываем булочку другой половинкой, тем самым, получая самый настоящий гамбургер.
- Булочку с нижней части переворачиваем на верхнюю, и даём ей немного времени поджариться.
Перекладываем бутерброд из сковороды на тарелку и в тёплом виде подаём к столу.
Гренки с яйцом и сыром «Мадам-Месье»
Если вас в семье пока только двое – вы и любимый человек, то можно своей второй половинке приготовить романтичный завтрак в виде своеобразных бутербродов, название которых не менее красиво, нежели вид самого блюда – «Крок-Мадам и Крок-Месье».
Ингредиенты
- Хлеб (пшеничный или ржаной) – 4 ломтика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Колбаса (докторская или ветчина) – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу (для смазки хлеба);
- Твёрдый сыр – по вкусу.
Приготовление утренних гренок с яйцом
- Отрезаем 4 ломтика хлеба, намазываем каждый из них маслом.
- Нарезаем сыр и колбасу в любом количестве (по вкусу).
- Один хлебный ломтик кладём маслом вниз, сверху выкладываем на него нарезанную колбасу с сыром, прикрываем всё вторым ломтиком хлеба. На этот раз хлеб кладём маслом вверх. По такому принципу делаем и второй бутерброд.
- На сливочном масле разогреваем сковороду, поджариваем на ней сразу 2 бутерброда с обеих сторон. Так у нас получится «Крок-Месье».
- Чтобы сделать из одного сэндвича «Крок-Мадам» — отдельно готовим в сковороде яичницу, после чего выкладываем её поверх одного из бутербродов. Именно шапка из яйца позволит сделать нам полноценную «Крок-Мадам», а вместе с бутербродным «Крок-Месье» — это сытный питательный завтрак на двоих.
Необычный завтрак из яиц: корзинка с яйцами и беконом
Яичница на завтрак не всегда подаётся классическим способом – в сковороде или на тарелке. Иногда, её подают очень необычно. Для этого не нужно придумывать что-то сверхъестественное, просто воспользуйтесь следующим рецептом. Он поможет вам быстро сделать вкусный завтрак из яиц, который запомнится не только своим вкусом, но и привлекательной подачей.
Ингредиенты (по вкусу)
- Яйца;
- Бекон.
Приготовление завтрака из яиц
- Берём специальные корзинки для маффинов (или кексов).
- Сворачиваем в них тонкие ломтики бекона.
- Разбиваем в корзинки яйца.
- Запекаем яичницу на завтрак в духовке до готовности.
Помимо таких блюд, можно приготовить и более простой завтрак, например, просто сварить яйцо вкрутую или всмятку. Если позавтракать одним варёным яйцом для вас означает несытно поесть, тогда можете подать его вместе с гренками, хлебом, овощами, макаронами, пастой и т. д.
Яичница с беконом и ананасом, видео рецепт
И еще необычный способ приготовить завтрак из яиц предлагает наш шеф-повар.
Быстрый завтрак из яиц – отличная находка для хозяек, у которых нет времени или желания долго упражняться утром у плиты. Как видите, даже простая яичница может превратиться в изысканное блюдо, если с фантазией её приготовить. Фантазируйте и вы, меняя состав и варианты для подачи, и тогда каждый завтрак для ваших домочадцев будет настоящим праздником.
Приятного аппетита!
Все диетологи настаивают на необходимости придерживаться режима питания для поддержания здоровья организма и отличной физической формы. Поэтому всем без исключения стоит завтракать – и одной чашечки кофе для этого будет недостаточно. Желательно организовывать себе полноценный прием пищи. На самом деле для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не обязательно тратить много времени. Можно воспользоваться быстрыми и универсальными рецептами.
Давайте поговорим о том, как приготовить быстрый сытный завтрак для себя и своих близких из яиц и сыра за 2 минуты, приведем проверенные кулинарные рецепты.
Готовим завтрак - кулинарные рецепты
Сытный завтрак из яиц и сыра – это бутерброд «Крок-мадам»
Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить пару яиц, четыре ломтика хлеба либо батона, пятьдесят грамм сливочного масла и четыре довольно крупных ломтика сыра. Также используйте пару крупных ломтиков ветчины, два листика салата, некоторое количество соли, перца и любимых пряностей.
Поставьте сухую сковороду на огонь, пусть греется. За это время смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Обжарьте их до приятной золотистости и два из них снимите со сковороды. На оставшиеся пару кусочков хлеба выложите по ломтику сыра и прикройте крышкой, так сыр быстро расплавится.
Затем выложите поверх ветчину, прикройте листиком салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными в сторону кусочками хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд. Снимите полученные бутерброды со сковороды.
Приготовьте глазунью, используя специальную форму, чтобы яйцо было под размер сэндвича. Приготовление яйца повторите столько раз сколько нужно. Приправьте и посолите, выложите поверх бутерброда. Быстрый завтрак из сыра и яиц готов.
Быстрый завтрак из яиц и сыра – это омлет с помидорками и шпинатом вдобавок
Для приготовления такого быстрого и сытного блюда нужно запастись парой куриных яиц, двадцатью граммами сливочного масла, парой помидоров и двумя третями чашки сливок. Еще используйте полстакана тертого сыра, половинку чашки шпината, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Отправьте сковороду на плиту. Вбейте в миску подходящего размера яйца, влейте к ним сливки и взбейте. Присолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Растопите в сковороде масло, влейте в нее яичную смесь и прикройте крышкой на две-три минуты.
Мелко накрошите помидоры, присыпьте ними равномерно омлет, поверх распределите тертый сыр. Прикройте крышкой, чтобы омлет окрасился в приятный золотистый цвет. Поверх всыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Можете также присыпать его мелко накрошенной зеленью по желанию. Ваш сытный завтрак из сыра и яиц готов.
Завтрак за 2 минуты с яйцами, сыром и ветчиной
Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, небольшой ломтик ветчины, кусочек сыра и немножко соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вбейте яйца в мисочку и хорошенько расколотите их вилкой. Присолите немножко, учитывая, что сыр и ветчина соленые. Влейте полученную яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Буквально спустя одну-две минуты, когда яйца немножко схватятся, но еще не поджарятся, выложите на них ломтики сыра и ветчины. Сверните лопаткой яйцо так, чтобы оно обернуло начинку конвертом, и переверните на другой бок. Прикройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
Быстрая яичница с сыром
Для приготовления такого варианта завтрака нужно запастись тремя яйцами, средней луковицей, пятьюдесятью граммами сыра, крупной чесночиной и специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Накрошите лук помельче, всыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же выдавите чеснок через чесночницу. Присыпьте такие компоненты солью, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, включите средний огонь и жарьте при постоянном помешивании.
За это время вбейте яйца в миску подходящего размера. Добавьте к ним тертый сыр и перемешайте. Влейте в сковороду, хорошенько перемешайте и прикройте крышкой. По желанию можете присыпать блюдо зеленью. Уже через пять минут можно подавать яичницу к столу.
Быстрый завтрак из яиц, сыра и колбасы
Для приготовления такого блюда подготовьте три куриных яйца, сто грамм сыра, четыре колечка вареной колбасы и три столовых ложечки растительного масла. Также используйте пару ломтиков черного хлеба, некоторое количество соли и пряностей (к примеру, базилика и орегано).
Если вы собираетесь готовить завтрак утром, то с вечера нарежьте хлеб брусками. Смочите его водой и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до ста градусов, на протяжении получаса.
Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней кружки колбасы, нарезанные произвольными кусочками, до приятной золотистости. Добавьте к ним сухарики. Яйца вбейте в мисочку, присолите и вылейте на сковороду. Присыпьте пряностями и тертым сыром и выдержите пару минут на огне без крышки и еще три минуты под крышкой.
Омлет быстрый с курицей
Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, три столовых ложечки молока, около пятидесяти грамм вареной или жареной курицы, такое же количество грибов и твердого сыра. Также используйте растительное масло и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней курицу и грибы, нарезав их произвольными кусочками. Посолите и поперчите.
Разогрейте другую сковороду, влейте на нее яично-молочную смесь. Поджарьте немного с одной стороны и переверните. На половинку омлета выложите грибы с курицей, присыпьте их сыром. Сложите омлет пополам и оставьте под крышкой на пару минут.