Диетические... Волосы Аксессуары

Подлив для курицы. Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

  • 1 Подливка из курицы к макаронам
  • 2 К картофельному пюре
  • 3 С томатной пастой
  • 4 Вкусная подливка с курицей и грибами
  • 5 Готовим в мультиварке
  • 6 Как сделать со сметаной
  • 7 Подливка из курицы с майонезом

Подливка из курицы – это превосходное дополнение практически к любому гарниру. Сочная и необыкновенно вкусная, она делает его по-настоящему законченным полноценным блюдом. В зависимости от набора дополнительных компонентов приготовить подливу можно по-разному.

Подливка из курицы к макаронам

Если на гарнир планируются макароны, то подливку из курицы можно сделать, используя самые простые продукты.


Для такого варианта потребуется:

  • 350 грамм филе куриного;
  • 60 грамм муки;
  • 1 морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • масло растительное.

Как готовится такая подлива:

  1. Для начала куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем мясо до нежной корочки. Готовые кусочки переложить в кастрюлю.
  3. Мелко покрошить лук, а морковь, либо порезать кубиками, либо потереть на терке с крупными ячейками. Заготовки слегка обжарить на той же самой сковороде, а затем добавить их в кастрюлю к мясу.
  4. Залить продукты холодной, но кипяченой водой. Уровень жидкости должен быть не менее 3 сантиметров от дна.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и медленно довести ее содержимое до кипения.
  6. Сделать пламя минимальным, и тушить продукты примерно 45 минут.
  7. Развести отдельно в воде муку. Вылить эту смесь в кастрюлю и продолжить тушение. Буквально через 10 минут подлива будет готова.

После этого ее останется только вылить поверх свежесваренных макарон.

К картофельному пюре

Приступая к работе, надо правильно оценивать совместимость тех или иных продуктов. Например, для картофельного пюре идеально подойдет молочная подлива из курицы. Она получается нежная и одновременно очень сочная.

Продуктов в этом случае потребуется немного:

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • специи;
  • немного масла.

Процесс приготовления этой подливы также не отличается особой сложностью.

Надо просто:

  1. Хорошенько промыть филе, а затем покрошить его брусочками или средними кубиками.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом масле.
  3. Очистить и нарезать как можно мельче лук.
  4. Добавить его на сковороду, как только в ней выпарится вся влага.
  5. Чтобы продукты не пригорели, положить еще немного масла.
  6. Присыпать все сверху мукой и тщательно перемешать.
  7. Ввести молоко. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комки. Если же это все-таки произойдет, долить немного воды и еще раз все хорошенько размешать.

С томатной пастой

Чтобы подливка из курицы была более ароматной, в рецептуру можно добавить немного томатной пасты. Готовое блюдо от этого только выиграет.


Есть один очень простой рецепт, для которого нужно всего лишь:

  • 1 морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица;
  • 50-60 грамм томатной пасты;
  • немного свежего или сушеного укропа.

Для приготовления такой подливы используется совершенно другая технология:

  1. Сначала курицу надо положить в кастрюлю с водой и отварить ее до готовности.
  2. В это время лук и морковку мелко покрошить, а потом обжарить на сковороде, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
  3. Готовую курицу достать из кастрюли и охладить. После этого аккуратно руками отделить мясо от костей.
  4. Жареные овощи переложить в бульон.
  5. Добавить к ним пасту и немного поварить на малом огне.
  6. Мясо курицы произвольно нарезать и чуточку обжарить его на сковороде.
  7. Добавить его в кастрюлю к соусу, посыпать укропом, перемешать и довести до кипения.

Эта подлива подойдет к любому гарниру, будь то картофель, макароны или каша.

Вкусная подливка с курицей и грибами

Одной из самых вкусных, по мнению многих специалистов, считается подлива из мяса птицы с добавлением грибов.

Есть один интересный рецепт, список основных компонентов к которому совсем небольшой:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • соль;
  • 1 стакан воды и столько же сливок;
  • перец и чайная ложка «Прованских трав».

Как сделать подливку из курицы с грибами:

  1. Мелко покрошить грибы и лук.
  2. Масло растопить на сковороде.
  3. Сначала засыпать лук и жарить 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить грибы. Тепловую обработку продолжать, пока не выпарится вся влага.
  5. Ввести на сковороду филе, предварительно вымытое и порезанное маленькими кусочками.
  6. Как только курятина и грибы достаточно зарумянятся, добавить соль, все специи, муку и перемешать. Жарить после этого еще 2 минуты.
  7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Если масса получится слишком густой, ее можно немного разбавить водой.
  8. Тушить под крышкой полчаса на малом огне.

Эта подлива идеально подойдет к отварному рису или гречке. Да, и с картофельным пюре она тоже будет очень вкусной.

Готовим в мультиварке

Тем, у кого на кухне имеется мультиварка, обязательно понравится оригинальный и очень легкий рецепт подливы из нежного куриного мяса.


Для работы нужны будут следующие компоненты:

  • 800 грамм филе;
  • 3 столовые ложки соуса Барбекю и столько же соевого соуса;
  • соль и любимые специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить подливку из этих продуктов в мультиварке:

  1. Первым делом надо аккуратно острым ножом порезать небольшими кусочками мясо.
  2. Остальные компоненты (кроме зелени) смешать в пиале.
  3. Приготовленной массой залить мясо, хорошенько перемешать и оставить на 20 минут для маринования. В это время можно заниматься своими делами.
  4. Мясо вместе с маринадом переложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 40 минут. За 5 минут до окончания процесса забросить в чашу рубленую зелень.

Подлива получается очень ароматной, в меру острой и необыкновенно вкусной. Она будет превосходным дополнением к отварным спагетти.

Как сделать со сметаной

Для начинающих хозяек можно предложить рецепт, по которому подлива из курицы очень просто готовится со сметаной.

В данном случае необходимо будет взять:

  • 0,7 килограмма курицы (любая часть тушки);
  • 150 грамм сметаны;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для работы понадобится также обычная сковорода и казан.

Чтобы приготовить подливу, нужно:

  1. Куриную тушку разделать на порционные куски.
  2. Сложить их в казан и слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Как только он станет чуть прозрачным, ввести муку и сметану. Все это перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
  5. Приготовленный соус вылить в казан. Содержимое посолить, добавить специи и готовить примерно 30 минут. Для аромата можно добавить пару зубков чеснока.

Если под руками нет именно куриного филе, то этот вариант подливы для ужина – настоящая находка.

Подливка из курицы с майонезом

Курица – это универсальный продукт. Если ее просто отварить, то получится легкое диетическое блюдо. А вместе с ароматным сложным соусом это будет превосходная подливка из курицы.


Любителям экспериментов можно предложить интересный вариант, для которого нужно:

  • 1 куриная тушка весом не более 1,3 килограмма;
  • 1 морковка;
  • немного воды (250 миллилитров);
  • 1 красная луковица;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • специи.

Как правильно делать такую подливу:

  1. Произвольно разделать на куски курицу.
  2. Переложить ее на сковороду с кипящим маслом и жарить 5-6 минут.
  3. Нарезать полукольцами лук и мелко потереть морковь.
  4. Овощи отправить на сковородку с тушеным мясом, которое к этому времени уже должно пустить сок.
  5. Ввести специи и при необходимости чуть подсолить.
  6. Майонез вместе с соусом развести в стакане воды.
  7. Залить этой смесью курицу и томить ее на малом огне еще где-то 20 минут.

В результате получается подлива с изумительным вкусом и приятным неповторимым ароматом. Гарнир в этом случае можно добавлять любой.

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:

Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.


На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Подлива из курицы отвечает на вопрос современных хозяек, как вкусно приготовить ужин в сжатые сроки. К тому же, такое блюдо вписывается даже в самый скромный бюджет, поскольку не требует никаких дорогих ингредиентов. Меняя состав соуса, можно каждый вечер кормить семью новыми лакомствами, практически не отступая от основного рецепта.

Для подливки из курицы подойдет любая часть птицы, тем не менее, идеальным вариантом будут грудки. Остальное мясо придется срезать с косточек, что займет немного лишнего времени. Для подливы курицу нарезают мелко, так, чтобы кусочек можно было сразу положить в рот. Перед тем, как готовить, ее маринуют в специях, майонезе, растительном масле, соевом соусе и пр. Этот процесс занимает от 15 минут до получаса.

Подлива из курицы готовится в глубокой сковороде или мультиварке. Мясные кусочки обжаривают с овощами (лук, чеснок, помидоры, морковь и т.д.), а затем заправляют соусом. Его можно сделать на основе сметаны, томатной пасты, сливок или майонеза. К этим ингредиентам добавляют специи, приправы и свежую зелень.

Готовую подливу из курицы обязательно подают горячей, вместе с гарниром. Это могут быть любые макаронные изделия, рис, пюре, каши или запеченные овощи. При этом для каждого из них существуют свои идеальные варианты подливок. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты подлив из курицы и рецепты с фото.

Подлива из курицы с томатной пастой к макаронам

Приготовив такую подливу из курицы, можно любые макароны превратить в настоящий итальянский деликатес. Чтобы еще больше усилить этот эффект, рекомендуется добавить к мясу пряные травы и специи, а масло выбрать оливковое. Любителям чеснока количество этого ингредиента можно увеличить. Приготовим по простому рецепту подливку для макарон:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть под проточной водой и нарезать полосками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним куриное филе и жарить еще 3 минуты.
  5. Заправить блюдо томатной пастой, хорошо перемешать и залить водой.
  6. Добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.

Интересное из сети

Подлива из курицы к рису со сметаной и грибами

Густая сметанная подлива идеально подходит для курицы и шампиньонов. С ней блюдо становится безумно нежным и ароматным. Лучшим гарниром к такому мясу станет рис или другая рассыпчатая крупа. При желании, вместо ножек можно взять другую часть курицы или сразу филе, чтобы не отделять мясо от костей.

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Из куриных ножек удалить косточки, мясо натереть специями по вкусу.
  3. Добавить курицу к жареному луку, перемешать и жарить еще 10 минут.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в общую сковороду.
  5. Тушить все до полного испарения жидкости с грибов, затем заправить сметаной.
  6. Досолить по вкусу, тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Подлива из курицы способна любой гарнир превратить в безумно вкусное, тающее во рту угощение. Белое мясо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому опытные кулинары могут экспериментировать с таким блюдом столько, сколько захотят. Что же касается их начинающих коллег, то им помогут общие рекомендации, как приготовить подливу из курицы:

  • Чтобы мясо сохранило больше вкуса во время приготовления подливы, рекомендуется замариновать его на 30-40 минут перед обжаркой;
  • Если подлива получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки в конце приготовления;
  • Перед тем, как сделать подливу, курицу необходимо очистить от косточек и шкурки;
  • Чтобы соус равномерно распределился по всему блюду, можно разбавить выбранную заправку (сметану, томатную пасту, майонез и пр.) небольшим количеством воды.

lc-studio.ru

Подлива из курицы рецепт с томатной пастой

Подлива из курицы 2

Подлива из курицы – очень просто в готовке и вкусное блюдо, которое разнообразит приготовленные картофель, макаронные изделия или любую крупу.

Подлива из курицы со сливками.

Грудка нарезается небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а одну луковицу порежьте небольшими кольцами. Кусочки грудки поджариваются на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте в курицу овощи, посолите, можно поперчить, и жарьте на небольшом огне 5 минут. Долейте в сковороду пол стакана воды, хорошо перемешайте и тушите все в течение получаса на небольшом огне. Просейте одну ложку муки в подливу, хорошо смешайте и тушите не более 5 минут. Налейте в подливу три столовых ложки сливок, дайте закипеть. После того, как подлива закипела, снимите с огня. Добавьте по вкусу зелень и закройте крышкой. Подливе необходимо настояться полчаса.

Куриная подлива с грибами.

Подлива из курицы с томатной пастой.

Для приготовления возьмите: пол килограмма филе курицы, лук и морковь (по одной штуке), томатная паста, мука, соль зелень и специи добавляются по вкусу.

Куриная подливка с овощами.

Курица нарезается на небольшие части и присыпается специями или приправами. После обжаривается на растительном масле до приобретения золотистой корочки. Одна морковь, по половине красного и зеленого перца, томат и лук нарезаются на небольшие кубики и обжариваются отдельно от курицы, в течение 15 минут на медленном огне в кастрюльке. Крышкой не накрывать. После обжарки овощей, соединяем их с курицей, заливаем водой, доводим до кипения, и после тушим на медленном огне 15 минут. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и соленые огурцы. В холодную воду сыпем муку и полученную смесь выливаем в соус, постоянно мешая его. После кипения. Тушим еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Как только соус загустел, выключайте его и добавляйте сверху немного зелени.

sdelayu-sama.ru

Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Подлива – это вкусное дополнение к блюду. Еще с древних времен наши предки готовили подливки для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на основе сока, который выделяется из продуктов, но можно приготовить на бульоне или с использованием других ингредиентов. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных подлив. Ее можно приготовить с мясом, и тогда получается не просто подлива, а полноценное питательное блюдо.

Существуют рецепты, где мяса не используют совсем, а добавляются овощи, заправленные соусами, тогда получается диетическое блюдо. Однако самой популярной считается подлива из курицы с томатной пастой. Такое блюдо с курицей получается более нежное и сочное, чем с добавлением мяса. Готовить такую подливку можно к любому гарниру, и в итоге получится полноценное сытное блюдо.

Для приготовления такого блюда по этому рецепту нам понадобится:

  • Грудка курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсол. – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосочками.

СОВЕТ: Чтобы подлива получилась более нежной, нужно использовать филе или грудку птицы.

2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим курочку до побеления. Приправляем специями, посыпаем паприкой и немного солим. Жарить нужно до тех пор, пока курица не станет румяной.

3. Затем, не выключая огонь, посыпаем куриное мясо мукой и готовим уже все вместе, при этом непрерывно помешиваем. Рекомендуется выбрать средний огонь.

СОВЕТ: Если у вас не оказалось томатной пасты, то можно использовать свежие помидоры. Рецепт это допускает. Хорошо вымойте плоды, удалите кожицу, а мякоть измельчите в блендере, добавив специи и немного сахара.

4. В это время займемся подготовкой овощей. Лук, морковку, перец и чеснок нарезаем кусочками. Овощи рекомендуется нарезать крупнее мяса птицы. А вот чеснок нужно измельчить.

5. Все нарезанные овощи добавляем в сковородку вместе с чесноком. Жарим все вместе, постоянно помешивая на большом огне. Если нужно, можно добавить немного растительного масла.

7. Как только лук немножко подрумянится, добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды используем произвольное, важно, чтобы она слегка покрыла все овощи.

СОВЕТ: Главный секрет рецепта в приготовлении подливы – это правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки рекомендуется взять 1 чашку жидкости: воды или бульона. Чтобы подливка получилась более густой, необходимо использовать немного больше муки.

8. Готовим подливу из куриного филе на слабом огне минут 10. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковка стала мягче, но при этом сохранила свою форму.

9. Готовую подливку подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

С помощью такого рецепта можно разнообразить любой гарнир. Простое блюдо поможет обычную еду превратить в очень сытное и вкусное кушанье. Такое кушанье всегда выручит хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне. Подливка из куриной грудки с добавлением томатной пасты делает блюдо сочным и ароматным.

edimsup.ru

Подлива из куриной грудки и томатной пасты

Как приготовить блюдо «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

  1. Мелко порезать лук, небольшими полосками порезать куриную грудку.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную грудку, посолить ее и посыпать специями. Жарить до полуготовности.
  4. Добавить томатную пасту, немного воды и тщательно перемешать.
  5. Тушить до полной готовности курицы (минут 30).
  6. Подавать с любым гарниром.
  • Грудка куриная – 430 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.
  • Приправа для курицы – 2 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Подлива из куриной грудки и томатной пасты» (на 100 грамм):

Калории: 133.9 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Подлива из куриной грудки и томатной пасты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Подлива тем хороша, что с ней можно подать практически любой и это будет вкусно. Как приготовить подливу из куриной грудки, мы вам сейчас и расскажем.

Подлива из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 100 г;
  • мясо куриной грудки – 450 г;
  • шампиньоны– 115 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 45 г;
  • сливки 20% жирности – 90 мл;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Вымытую куриную грудку сначала обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Кладем измельченный чеснок и обжариваем минуты 3 на разогретой сковороде. Добавляем тоненько нашинкованный лук-порей и перемешиваем. Теперь выкладываем измельченные шампиньоны, перчим, солим, перемешиваем и жарим минут 10. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Соединяем сметану со сливками и сыром. Полученную густую массу выкладываем к мясу, вливаем молоко, солим, перчим. Убавляем огонь и тушим подливу из куриной грудки с грибами и со сливками еще минут 7.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • лук – 70 г;
  • куриная грудка – 395 г;
  • томат-паста – 180 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • – 5 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Измельчаем лук. Куриную грудку нарезаем полосочками. На сковороде нагреваем масло, отправляем в него лук и пассеруем его до легкой румяности. Добавляем мясо курицы, подсаливаем его, посыпаем специями и обжариваем до полуготовности. После этого кладем томатную пасту, вливаем немного воды и очень тщательно размешиваем. Тушим до полной готовности курицы около получаса.

Рецепт подливы из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем кусочками, солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Даем мясу промариноваться минут 40. Измельченный лук и морковь пассеруем на растительном масле. Минут через 7 добавляем промаринованное куриное мясо и обжариваем до его легкой румяности. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и мукой. В полученную массу вливаем кипяток в пропорции 1:1. Соус медленно вливаем в куриное мясо. Томим подливу из куриной грудки со сметаной еще около 15 минут.