Диетические... Волосы Аксессуары

Спагетти карбонара без яиц рецепт. Классическая паста карбонара - рецепт со сливочным соусом и курицей

Чем популярнее блюдо, тем больше вариаций классического рецепта его приготовления можно встретить в кулинарных книгах или на тематических сайтах в сети интернет. Так и в случае с пастой карбонара существует масса классических версий, авторы которых наперебой утверждают, что именно их вариант самый оригинальный, и только так готовится классическое итальянское кушанье.

На самом деле, согласитесь, не важно, какой из вариантов самый аутентичный, главное, что это в любом случае безумно вкусно, ароматно и аппетитно.

Спагетти карбонара - классический итальянский рецепт с беконом без сливок

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • – 215 г;
  • пармезан – 70 г;
  • пекорино романо (сыр) – 50 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Классическая карбонара без сливок готовится максимально быстро, а эффект от блюда просто потрясающий. Одновременно ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти и сковороду для бекона. Последний нарезаем тонкими полосочками и выкладываем на дно прогретой сковородки. Очищаем и шинкуем как можно мельче чесночные зубчики и добавляем их через пару минут к бекону. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять только немного раздавленные чесночные зубцы, а после обжаривания извлекать их из сковороды и выбрасывать. Если вам не нравится вкус жареного чеснока, рекомендуем так и поступить. Пока жарится бекон и варятся спагетти, перетираем на терке сыр пеккорино романо и пармезан и смешиваем полученную стружку с желтками свежих отборных куриных яиц.

По готовности макаронных изделий откидываем их на дуршлаг, после чего смешиваем с беконом и сырно-желтковой смесью, тут же выкладываем на теплую тарелку, приправляем по вкусу свежесмолотым перчиком и незамедлительно подаем к столу.

Паста карбонара - классический рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • бекон – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 4 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 165 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отличие данного рецепта от предыдущего в более жидкой текстуре соуса, которая достигается за счет добавления сливок.

В остальном точно также ставим вариться спагетти и обжариваем нарезанный тонкими слайсами бекон с нарубленным чесноком. В данном случае добавляем в конце жарки немного нарубленной зелени и немного прогреваем ее вместе с беконом и чесноком. В отдельной кастрюльке смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, подсаливаем и прогреваем массу на водяной бане, непрерывно помешивая ее при этом венчиком, но не даем закипеть. По готовности спагетти, сливаем воду, добавляем в кастрюлю с макаронными изделиями горячий соус, поджарку с беконом и перемешиваем все тщательно. Тут же подаем пасту карбонара на прогретой тарелке, украсив зеленью и приправив свежесмолотым перчиком.

Классическая паста карбонара - рецепт со сливочным соусом и курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • куриное мясо (филе) – 215 г;
  • желтки свежих отборных яиц – 3 шт.;
  • или подсолнечное – 55 мл;
  • сливки – 115 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • зелень базилика;
  • соль крупная и свежеперемолотый черный перец.

Приготовление

В данном случае вместо бекона в качестве мясного компонента используется курица. Мясо птицы нарезаем некрупными брусочками и подрумяниваем на масле в прогретом сотейнике. Далее добавляем нашинкованный чеснок, жарим еще пару минут и вливаем сливки. Подсаливаем содержимое сковороды, перчим и томим при непрерывном помешивании еще несколько минут. При этом отвариваем сразу же в подсоленной водичке спагетти и готовим соус, смешав желтки, перетертый пармезан, нарезанный базилик и добавив в смесь немного соли.

По готовности смешиваем спагетти, слив с них предварительно воду, с соусом и курицей со сливками, прогреваем на умеренном огне, помешивая пару минут, и снимаем с огня. Подаем кушанье незамедлительно на прогретой тарелке.


Простой рецепт пасты карбонара без яиц пошагово с фото.

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, Пармезан и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым Пармезаном и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Спагетти - 200 Грамм
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Бекон - 200 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Пошагово

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров “Пекорино Романо” и “Пармезан”, а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара - рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо “Пармезана” можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти 400 г
  • Вода 4 л
  • Бекон 200 г
  • Лук 100 г
  • Перец черный молотный шепотка
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливки 20% 250 мл
  • Сыр 150 г

На порцию

Калории: 668 ккал

Белки: 20.7 г

Жиры: 37.1 г

Углеводы: 61.5 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    В идеале макаронные изделия должны быть готовы к тому моменту, что и соус для них. Но не раньше! Иначе у них испортится вкус. У нас немного измененный вариант, поэтому если приготовится соус, а спагетти еще будут довариваться, большой проблемы не возникнет. В самом начале поставьте воду в кастрюле, чтобы вскипятилась для варки спагетти.

    Сковорода для жарки должна быть с высокими бортиками. В ней будет готовиться и соус, а позже добавятся сваренные спагетти. Лучше всего подойдет сотейник. Если вы взяли хороший бекон или грудинку с достаточным объемом жира, тогда можно жарить его прямо на разогретой сковороде. Если мясо более постное (к примеру, ветчина), нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Нарежьте бекон на тонкие полоски и ставьте обжариваться на среднем огне.

    Когда на дне посуды появится жир, добавьте измельченный чеснок и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте все вместе на слабом огне, часто помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.

    Если к этому моменту закипела вода, подсолите ее и опускаете спагетти. Не ломайте их: через минуту нижняя часть размякнет, и вы сможете опустить в кипяток и верхнюю. Дождитесь, чтобы вода повторно забурлила, и тогда уменьшите огонь. На упаковках макаронных изделий обычно написано, сколько их нужно варить. Вам потребуется на 1 минуту меньше. Жители Италии вообще готовят спагетти на вкус. Когда они уже достаточно мягкие, но чувствуется упругость в середине, значит, пора сливать. Такая паста лучше впитывает соус и легче переваривается. Во время процесса следите, чтобы вода сильно не бурлила, и кастрюлю не накрывайте.

    Когда лук станет мягким, а мясо приобретет светло-коричневую корочку, добавьте подогретые примерно до 50 градусов сливки. Измельчите базилик и бросьте туда же, поперчите.

    Заранее натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Для ускорения процесса можно приобрести уже измельченный "Пармезан". Добавьте в сливки с беконом. Постоянно перемешивайте, пока смесь не закипит. Выключите огонь под емкостью.

    Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду к соусу. Перемешайте и оставьте пасту настояться под крышкой в течение 3 минут и затем подавайте на стол.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.


Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида - "шляпу", которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.



Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.


Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, Пармезан и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пасты карбонара без яиц. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих - присыпаем пасту тертым Пармезаном и подаем к столу. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт пасты карбонара без яиц итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

Ингредиенты на семь порций

  • Спагетти - 200 Грамм
  • Сыр Пармезан - 100 Грамм
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Бекон - 200 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.
  2. Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.
  3. Вливаем к бекону сливки, как только все закипит - добавляем базилик и солим. Тем временем, уже нужно сварить спагетти до готовности. Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, затем перемешиваем их с соусом и даем настояться под крышкой 2-3 минуты. Приятного аппетита!