Салат из шпрот и чипсов. Праздничный салатик под названием подсолнух. Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов - снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.
Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.
Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.
"Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.
Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.
Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.
На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.
Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.
Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.
Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.
А вот порционная подача. Приятного аппетита!
Со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.
– необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Салат подсолнух – ингредиенты:
- 240 гр. шпрот;
- 150 гр. кукурузы;
- 50 гр. маслин;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. сахара.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
- Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Сыр измельчить на терке.
- Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
- Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
- Поверх салата разложить маслины.
- По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.
Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
Со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 240 гр. шпрот;
- 70 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 гр. майонеза.
Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
- Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
- Луковую массу отжать от лишнего маринада.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
- Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
- Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Салат подсолнух из шпрот с морковью
Это получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Потребуются:
- 100 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 200 гр. шпрот;
- 3 яйца;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
- Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
- Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.
Потребуются:
- 300 гр. шпрот;
- 400 гр. маринованных грибочков;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 70 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата подсолнух с чипсами:
- Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Грибы извлечь из банки и измельчить.
- Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
- Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
- Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
- По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух со шпротами и курицей
Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 250 гр. шпрот;
- 200 гр. грибов маринованных;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 60 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. маслин.
Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
- Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
- Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
- Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
- Перед подачей украсить маслинами и чипсами.
Совет: совсем не обязательно слои смазывать соусом обильно. Достаточно просто рисовать майонезную сеточку.
Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.
САЛАТ ПОДСОЛНУХ со шпротами. Суббота, 22 Ноября 2018 г. 03:19.Еще один вариант салата Подсолнух, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.
Как приготовить: Салат «Подсолнух„ по-новому — рецепт с фото. Еще один вариант салата «Подсолнух„, на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник.Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой. Подсолнух — это салат слоеный.
Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху — майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.
Салат «Подсолнух» со шпротами. 2. 3.Шпротный салат под шубой — достойная альтернатива классической селедке под шубой.
Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:
Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.
Ингредиенты:
- курятина - 370 г;
- кукуруза - 210 г;
- - 95 г;
- морковь - 140 г;
- яйца - 4 шт.;
- зелень лука - 5 перьев;
- упаковка картофельных чипсов;
- - 190 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Ингредиенты:
- курятина (филе) - 370 г;
- яйца - 4 шт.;
- горсть маслин;
- маринованные шампиньоны - 115 г;
- упаковка чипсов;
- майонез - 170 мл.
Приготовление
Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.
В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.
Салат «Подсолнух» с чипсами и шпротами – рецепт
Ингредиенты:
- шпроты - 235 г;
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 165 г;
- чипсы;
- репчатый лук - 45 г;
- сыр - 95 г;
- горсть маслин;
- консервированная кукуруза - 110 г.
Приготовление
Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.
Салат «Подсолнух» с чипсами и с печенью трески
Ингредиенты:
Приготовление
Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.
Приготовьте красивый праздничный салатик, который станет украшением торжественного стола. Салатик называется подсолнух и великолепно выглядит. Как приготовить салат подсолнух вы узнаете из нашей статьи. Вкусный салатик вам обязательно понравиться.
Состав необходимых продуктов:
Шпроты-1 банка, маслины-50 грамм, консервированная кукуруза-100 грамм, картофель-3 штуки, яйца-4 штуки, твердый сыр-100 грамм, репчатый лук-1 штука, майонез-200 грамм, сахар-полчайной ложки, уксус-1 десертная ложка, чипсы-35 грамм(1 пачка).
Приготовление салата подсолнух:
Подготовка продуктов
- Картофель отварить в мундире, снять кожицу, натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и залить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Банку со шпротами открыть, переложить содержимое в миску и размять вместе с маслом при помощи вилки.
- Маслины разрезать на половинки.
Готовка салата
Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Маринованный лук также смешать с майонезом. Сыр смешать с майонезом. Тертые белки смешать с майонезом.
На круглое плоское блюдо выложить ровным слоем яичные белки с майонезом. Затем слой картофеля. Следующим слоем идут шпроты. За ними маринованный лук с майонезом. За луком идет слой сыра, за ним тертые яичные желтки.