Диетические... Волосы Аксессуары

Что подают к кофе. Традиционные десерты к кофе

Что подают к кофе за рубежом? Что можно положить в кофе?

Многим нравится начинать свое утро с чашечки горячего и ароматного кофе. Но пить его просто так не всегда хочется, а стандартные булочки не всегда подходят к ситуации. Конечно, может сыграть свою роль и доставка еды меню, благо, можно просмотреть прямо в интернете. Однако что же заказать именно к кофе?

Для того чтобы определиться с тем, что хорошо подойдет под этот бодрящий напиток, следует ознакомиться с традициями разных стран. И начать стоит, пожалуй, именно с арабов. А они пьют кофе по утрам со стаканчиком свежей, но холодной, воды и тарелочкой мытых фруктов. Специи и сахар добавляется в напиток еще во время его приготовления и только по желанию. А вот употреблять с кофе алкоголь, кондитерские изделия или молоко здесь не принято.

В Индии к кофе подаются сладости и молокопродукты, но нежирные. Фрукты тут гостям не предлагают, но вот их можно добавить в напиток во время его приготовления.

В Африке и Азии жестких рамок нет вовсе. Кофе тут употребляется вместе с разными сладостями, с мясными блюдами и даже с сыром. При этом подают его в начале трапезы и гость сам вправе решить, когда именно он желает им насладиться.

В Австралии к кофе обязательно подадут сливки или молоко. Редко можно встретить еще и слегка подкисленную воду. Также хозяева обязательно предложат самую разную домашнюю выпечку (от булочек и до печенья), но только без начинки. Такие же традиции, кстати, и в Германии, но там в печенье добавляется пряность и некоторые травы.

А вот в Австрии люди любят кушать с кофе очень сочные и высококалорийные десерты. Это могут быть разные рулеты, пироги с начинкой и заварные пирожные.

Во Франции к кофе подается сок и небольшие круассаны. Как вариант можно встретить кусочки багета, смазанные мармеладом или джемом.

Жители Швейцарии и Бельгии очень любят шоколад. Любят его настолько сильно, что вместе с ним пьют кофе либо добавляют его в напиток во время приготовления. Также здесь могут предложить мини-омлеты, мед, сок, лимон, молоко, ликер или сыр.

Жители Чехии предпочитают всё же пить маленький крепкий классический Эспрессо. Его подают, как правило, в маленьких чашечках, как и во всём мире. Ещё в Праге в некоторых кофейнях можно попробовать «оригинальный» кофе 1989 г. Что это за кофе? Чехи называют его «турецкий». Но он сварен не по традиционному восточному рецепту. Это просто мелко помолотые зёрна, залитые кипятком. Ещё чехи любят пить холодные кофе - ledova kava. Он не крепкий, но очень ароматный. В кофе иногда добавляется ликёр, это называется Alzirska kava. Из молочных напитков, можно найти капуччино в барах и кофейнях, но там более популярен кофе «по – венски» Videnska kave. Такой кофе подают с молочной пеной или с добавлением небольшого количества сливок и обязательно со стаканом воды. Культура кофепития в Чехии развивается всё больше и больше.

Как видно, у каждой страны свои предпочтения. Естественно, что они индивидуальны и для каждого человека. Более того, есть определенный этикет, соблюдаемый на больших мировых приемах, там к кофе подают сэндвичи, канапе, рулеты, шоколад и кексы

Что можно положить в кофе?

Кофе не нуждается ни в какой дополнительной похвале – этот напиток сам по себе настолько хорош, что его уже давно пьют во всем мире. Разные культуры готовят его совершенно по-своему, у каждой национальной кухни свой особенный рецепт. Но сегодня кофе перестал быть диковинкой: на каждом углу стоят вагончики с кофемашинами, где можно купить стаканчик на любой вкус. Кофе добавляют во множество блюд – будь то свадебный торт, салаты или алкогольные напитки. Но что же добавляют в сам кофе? Может ли привычная уже ежедневная чашка ароматного напитка хоть чем-нибудь нас удивить?

Популярные добавки

В разных странах существуют свои традиции приготовления кофе, мы же выбрали только самые популярные, и даже привычные, добавки.

1.Сахар. На самом деле эта добавка не только делает горький кофе слаще, но и меняет склад воды, делая ее более мягкой. Следует знать и то, что для капучино, например, лучше использовать сахарную пудру, так как обычный сахар растворяется в таком кофе не полностью: не достаточно горячая вода для него. А вот в кофе по-турецки лучше вовсе сахар не класть.
2.Молоко и сливки. То, что они делают кофе намного мягче, знают все. Но следует учесть еще и тот факт, что чересчур холодное молоко «забирает» вкус кофе.
3.Фрукты и ягоды. То, что их кладут в кофе в виде сиропов, - одно. Но и фрукты, и ягоды можно бросать в чашку в свежем виде – достаточно их просто перетереть в блендере. Получится превосходно.
4.Специи. Здесь используется корица, ваниль, гвоздика и так далее. Специи относим к особенностям национальной кухни.

Таким образом, можно сделать вывод, что кофе ничем не испортить. Экспериментируйте: а вдруг вы изобретете свой уникальный рецепт?

Кофе – вкусный напиток, который можно пить сам по себе или подавать к разным блюдам. Лучше всего он сочетается со следующими продуктами:

1. Фрукты

Очень вкусен кофе со свежими фруктами или конфетами на их основе. Только они обязательно должны быть сладкими. Кислые не подойдут. Очень вкусно пить кофе одновременно с фруктами и сыром.

2. Шоколад

Шоколад и кофе – любимое сочетание многих. Можно брать не только плиточный темный, молочный и белый шоколад, но и продукты с его добавлением, такие как:

– шоколадные пирожные с орехами;
– шоколадный торт;
– шоколадные кексы;
– фрукты с шоколадным топингом (особенно хороша вишня и цитрусовые).

3. Хлебобулочные изделия

Итальянцы любят пить кофе с печеньем, а канадцы и американцы – с пончиками. Кофе также очень вкусно сочетается с такими продуктами, как:

– миндальное печенье;
– торты;
– булочки с корицей, часто с добавлением карамели и шоколада;
– кофейная выпечка;
– круассаны;
– кексы;
– овсяное печенье с изюмом;
– песочные пирожные.

Кофе и продукты для завтрака

Кофе хорошо пить на завтрак. Особенно удачно он сочетается со следующими продуктами и блюдами:

– блины;
– яичница с колбасой или беконом;
– омлет с грибами;
– овсянка;
– пироги и пирожные с заварным кремом;
– пшеничные тосты;
– черный или белый хлеб с маслом или сыром.

Возможно, вы употребляете кофе с какими-нибудь другими продуктами, и это тоже хорошо.

Аромат свежемолотого натурального кофе позволяет человеку фантазировать. Поэтому, при приготовлении этого бодрящего напитка, возникают разные варианты сочетания кофе со специями, фруктами, закусками. Иногда такие сочетания не понятны кофеману, а вот гурманы наслаждаются необычными вкусами и ароматами. Раскроем небольшие секреты и посмотрим, с чем пьют кофе.

Кофе и традиции разных стран

В разных странах ценители кофе создали клубы кофеманов. Они экспериментируют с уже известными и новыми сортами кофе, покоряя своих друзей необычным вкусом. Пить кофе надо уметь, чтобы полностью насладиться им. И успех бодрости и хорошего настроения зависит не только от самого кофе, но и от закуски, которую к нему подают. Итак, с чем пьют кофе? Пройдемся по некоторым странам.

Люди Востока пьют кофе только с холодной водой и фруктами. Сначала, выпивают глоток воды, немного задержав его во рту. Затем, небольшими глотками пьют кофе. Вода, выпитая перед каждым глотком кофе, делает его вкус все время новым и насыщенным. Из фруктов, предпочитают финики, виноград, инжир.

В Австралии же воду немного подкисливают. А также пьют кофе с молоком или сливками, а из выпечки предпочитают печенье, галеты, пончики.

В Индии невозможно представить себе кофе без различных сладостей и сырных шариков.

А вот в Африке и Азии к кофе подают разные блюда. Ассортимент настолько велик, что особых ограничений нет. Это могут быть как сладкие пирожные, так и мясные блюда.

А с чем пьют кофе европейцы? Швейцарцы и бельгийцы постоянны в своих предпочтениях. Кофе пьют с шоколадом, ликером, пирожными и даже, с омлетом. Французы и итальянцы подают к кофе круассаны, рулеты, кексы, канапе.

Настоящие кофеманы советуют не курить во время кофейной сюиты, так как табачный дым приглушает или вовсе убивает особый вкус кофе.

Популярные закуски к кофе

Знаете, еще, с чем можно пить кофе? Этот список безграничный. В него вы можете вносить свои коррективы, свои вкусовые предпочтения. Это может быть медовик, кофейное желе, тирамису, кофейные блины, постный пирог к кофе, бельгийское печенье. Все это бесспорные фавориты.

Однако своим гостям вы можете предложить: тосты, белое мясо цыпленка, корзиночки с тунцом, орешки, бутерброды.

Легкой закуской к кофе считается жареный сыр. Сыр "пармезан" обжаривается на оливковом масле, и подают его горячим, с черничным и сливочным соусом.

Чашка кофе с хорошей закуской - объединяет друзей и делает жизнь приятной!

Удивительный, ароматный кофе, с горьковатым вкусом, можно удачно сочетать с самыми разнообразными закусками, мучными и сладкими блюдами, выпечкой, пирожными и тортами. А с чем еще пьют кофе, что предлагают к кофе в различных странах мира?
Что будет подаваться к кофе, зависит от мероприятия, которое запланировано. Для делового мероприятия потребуется один подход, для дружеского вечеринки – несколько иной, а для званого приема – третий.
В разных странах мира есть свои традиции, однако, в России каких-то четких рамок на этот счет нет. Самое простое – это не забыть подать к кофе сахар (лучше кубики рафинада), при необходимости молоко или сливки . Можно сказать, что это программа-минимум, подходящая для деловой встречи. Некоторые предлагают к кофе и тонко порезанные дольки лимона , их подают на отдельной тарелочке со специальной вилкой.
В расширенном варианте, к кофе также можно предложить конфеты, печенье, пирожные, выпечку, кексы, мороженое.

  • На торжественных приемах подачу кофе неплохо сочетать с фуршетом, приготовив небольшие канапе с различными начинками, бутербродики на пару укусов, холодные и горячие закуски, например, белое мясо цыпленка, волованы с тунцом, омлеты. А также, учитывая предпочтения гостей, сыр разных сортов, орешки, салаты-коктейли, фрукты (апельсины, бананы, персики), шоколад.
  • Кроме того, к кофе подают алкогольную продукцию : бальзамы, ликеры, ром, коньяк и др. В этом случае посуду для них, а именно специальные бокалы или рюмки, предлагают отдельно, поскольку алкоголь не наливают в кофе, а пьют, чередуя с ним. Дополнительно ставят соки, воду со льдом, минеральную воду, чтобы учесть любые пожелания гостей.

Кофе великолепно сочетается и с любыми десертами – желе, пудингами, кремом, сладкими запеканками, самбуками, любыми кондитерскими изделиями и выпечкой.

Для друзей можно устроить оригинальный кофейный вечер , если проявить немного фантазии, и оформить его, например, в арабском, бельгийском, индийском, итальянском или в любом другом стиле, используя национальные правила кофейной церемонии, подавая к кофе традиционные яства той или иной страны.
Прежде всего, можно поэкспериментировать с приготовлением кофе, ведь у народов мира сами рецепты приготовления кофе имеют свои секреты.
Существуют такие интересные его разновидности, как кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-гречески, по-немецки, по-итальянски, по-бразильски, вариантов – тысячи, есть чем удивить друзей.
Давайте более подробно рассмотрим, с чем подают кофе в разных странах мира:
Кофе для вечера в арабском стиле , в соответствии с рецептами, готовится густой, крепкий, очень ароматный. В процессе приготовления, по желанию гостя, могут добавляться специи: кардамон, корица, гвоздика, шафран. К кофе подают воду со льдом, различные фрукты, такие как инжир, финики, виноград, вкусные восточные сладости с медом и орехами. Глоток кофе сочетают с глотком воды, чтобы лучше открыть вкус и аромат напитка.

  • Бельгийцы и швейцарцы любят пить кофе с шоколадом, вприкуску, либо добавляя в напиток. Часто закусывают сыром, омлетом, добавляют молоко, применяют соки, ликеры, мед.
  • Французы любят пить кофе с молоком, с круассанами, тостами с джемом, с соками.
  • Австрия славится своими кофейнями оригинальными рецептами кофе по-венски и изумительной венской выпечкой к нему, тортами, пирожными, всевозможным печеньем, рулетами и пирогами.
  • В Австралии к кофе подают молоко, сливки, подкисленную воду, выпечку, но без крема – пончики, крекеры, печенье разных сортов.
  • В Германии к кофе предпочитают печенье, но со специями и пряностями, такими как кардамон, гвоздика, имбирь, корица и др.

Теперь, зная, что подают к кофе, можно выбрать то, что по вкусу, и приглашать друзей на чашечку кофе. Приятного кофейного вечера!