Диетические... Волосы Аксессуары

Рулетики из творожного теста. Рулет из творожного теста Рецепт рулетики из творожного теста

Ищите рецепт вкусной выпечки на скорую руку? Попробуйте приготовить творожные рулетики! В этой статье вы найдете несколько вариантов ароматных булочек, а также узнаете все секреты идеального творожного теста.

Рулетики из творожного теста

Ингредиенты

Творог полужирный 250 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 0 стак. Мука 270 граммов Ванильный сахар 40 граммов Сливочное масло 50 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Простые рулетики из творожного теста

Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творога (9% жирности);
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ст. сахара;
  • 270 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 40 гр. ванильного сахара.
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла.

Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8). Каждую полоску сворачиваем в рулетик.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.

Творожные рулетики: рецепт с фруктовой начинкой

Вам понадобится:

  • пачка творога (с жирностью 5% и выше);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 гр. разрыхлителя для теста;
  • соль на кончике ножа;
  • куриное яйцо;
  • яблоки - по вкусу.

Итак, давайте приготовим тесто. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замешайте тесто до однородности. Старайтесь добиться средней уплотненности теста. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.

После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут. В это время можно подготовить фруктовую начинку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.

Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите начинку немного не доходя до краев. Сверните заготовку в рулет.

Отделите желток и смажьте им поверхность рулета. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.

Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!

Название: Творожный рулет
Дата добавления: 23.01.2017
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожного рулета

Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.

Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.

Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.

Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.

Всем доброго времени суток!

Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.

Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.

Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для . Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.


Зелень для начинки пирожков

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто .
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.



Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:


Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

Творожная выпечка – рулет в разрезе

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

Творожные рулетики – прекрасная выпечка, которая порадует всех ваших родных, независимо от их возраста. Они получаются довольно мягкими, сытными и очень вкусненькими!

Рецепт творожных рулетиков

Ингредиенты:

  • 7% - 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • ванильный сахар – 35 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцом, подсыпаем сахар и кладем размягченное сливочное масло. После этого всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем пышное тесто. Далее разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую в тоненький пласт, обсыпаем сахарным песком и разрезаем на 8 полосок. Каждый сегментик сворачиваем в трубочку, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне минут 20. По прошествии времени, вкусные и мягкие рулетики из творожного теста готовы!

Творожные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем с яйцами, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и выливаем в яичную смесь. Всыпаем муку, замешиваем тесто и переходим к приготовлению начинки. Овощи чистим, лучок нарезаем кубикам, а морковку и картофель натираем на терке. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Теперь берем творожное тесто, раскатываем его в круг и выкладываем сначала измельченный лук, потом фарш, натертый картофель и морковку. Далее аккуратно скручиваем тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на кусочки. Обжариваем их в разогретом растительном маслице на сковороде и подаем творожные рулетики с начинкой к столу вместо хлеба к борщу.

Творожные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10 пропариться. Творог разминаем вилочкой, всыпаем сахар, разбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и перемешаем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размазываем ровным слоем начинку и скатываем рулет. Далее разрезаем ножом на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, промазываем желтками и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Творожные рулетики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 125 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Приготовление

Творог смешаем с растительным маслом, всыпаем сахар и добавляем желток. Затем муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем к творожной массе, замешивая тесто. Далее формируем из него 2 одинаковых колобка и убираем их в холодильник примерно на 1 час. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторонку. Яблоки очистим, шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем маслице, сахар, ванилин, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности. Потом кладем мёд, корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем и остужаем начинку. Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 одинаковых частей, кладем яблочную начинку и сворачиваем в трубочку. Выкладываем творожные рулетики с корицей на противень и выпекаем 25 минут.