Диетические... Волосы Аксессуары

Яичница с кабачками на сковороде. Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками. Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Утром посмотрела в холодильник… Скромно… Но завтрак готовить нужно, в магазин бежать некогда. Вот и родился рецептик!

Очень вкусный рецепт омлета – делюсь. Рецепт на три порции примерно.

Продукты для омлета:

  • яйца 6 штук
  • кабачок средний 1 штука
  • 1 небольшая луковица
  • полстакана молока
  • 2 столовых ложки муки
  • щепотка соды
  • кусочек сала (это мы так любим), но омлет можно жарить и на сливочном масле, и на подсолнечном или оливковом масле, и на смальце.

Как приготовить омлет:

Для начала нужно разогреть сковороду с жиром или маслом. Я использовала сало, поэтому предварительно его поджарила.

Взбиваем яйца. Я делаю это обычной вилкой. Можно использовать венчик или миксер – кто как привык. Яйца немного подсолить и добавить щепотку соды. Затем влить молоко, и, постепенно помешивая, добавить муку. Хорошенько все это перемешать и взбить.

Теперь самое главное – выливаем взбитые яйца в ещё шипящую сковороду с кабачками и луком. Теперь можно сделать огонь немного меньше и накрыть сковороду крышкой. Через несколько минут омлет нужно перевернуть лопаткой. Следите, чтоб не подгорел!

Все! Блюдо готово. Разложите по тарелкам и срочно зовите всех за стол, пока не остыло. Это действительно очень вкусно! Жаль, что лето закончилось… Свежими кабачками на всю зиму не запасешься...

Омлет можно запекать в духовке или готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не похожим на кашу.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде

Вообще с кабачками можно сделать много различных вариантов омлета. Но для начала мы советуем сделать это блюдо в классическом исполнении.

Как готовить:


Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтобы яичная смесь равномерно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и очень быстро. В составе белки, немного жиров и почти никаких углеводов.

Понадобится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • немного (2-3 г) соли.

На весь процесс понадобится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, его можно даже не чистить. Достаточно помыть и нарезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками или дольками;
  3. В большой сковородке нагреть масло без запаха. Сначала обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все вместе 2 минуты;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яйца венчиком или вилкой, потом смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не наоборот), хорошо перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минутку убавить огонь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на минимальной температуре.

Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.

Понадобится:

  • 6-7 небольших яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежего молока;
  • 20 г масла без запаха;
  • 300 г измельченного кубиками кабачка.

Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, жарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яйца. Омлет будет пышным, если отдельно взбивать яичные белки, а потом аккуратно соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на них массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно должно быть нежным, чуть-чуть жидковатым внутри, но снаружи обязательно с золотистой корочкой. Такой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только для завтрака, но и может использоваться в качестве закуски.

Что вам понадобится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (свежих или замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножа сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Понадобится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Порезать бекон тонкими полосками, кабачок очистить, затем измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны кусочки бекона, положить овощ, все вместе обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашке взбить яйца с нежирным кефиром, добавив соду. Причем кефир надо использовать холодный. Немного подсолить, учитывая, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть измельченной зелени, перемешать и сразу же залить яично-кефирной смесью;
  5. Сняв ручку со сковороды отправить ее в разогретую духовку, примерно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, нарезать треугольниками.

Совет: Что делать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, затем залить смесью.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто. Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Вам потребуется:

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Как делать:

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Классический европейский омлет

Европейский омлет, всегда основательный, но не тяжелый. Его готовят с различными начинками. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его приготовления понадобится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обычных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • немного зелени по вкусу.

Необходимое время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать очищенный кабачок кусочками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яйца, хорошо размешать. Внимание, взбивать не нужно;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минутку уменьшить огонь, некоторое время помешивать вилкой. Затем присыпать сыром (натертым), свернуть пополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно сделать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Затем свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет потрясающее количество версий и очень популярно во многих странах. Готовьте его с удовольствием!

Омлет с кабачками сочетает нежный яичный вкус со спелой сочностью изумрудного огородного гостя. Его с колечками репчатого лука следует предварительно подрумянить на сковороде.

Мелко нарезанный подсоленный кабачок выделит большое количество сока, который придется уваривать. Лучше порезать некрупный овощ полуколечками или четвертинками, обвалять в муке, а соль и специи ввести при взбивании яиц.

Чтобы блюдо гарантированно набрало объем, его готовят под крышкой. Зеленые квадратики рубленого лука и свежие листики петрушки делают похожий на солнышко желтый омлетный блин более ярким и аппетитным.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молодой кабачок - 1 шт. (250 г)
  • молоко - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера (115 г)
  • масло подсолнечное - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кусочками.

2. Небольшое количество масла налейте в сковороду, разогрейте на большом огне. Обжарьте до легкого золотистого цвета, помешивая, измельченный лук.

Кабачок нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку. Помешивая, жарьте в том же режиме до румяной корочки. Немного подсолите и поперчите.

3. Яйца разбейте в глубокую емкость, вилкой слегка разболтайте до однородности.

4. Налейте молоко. Если вы на диете, используйте кипяченую холодную воду или обезжиренное молоко. Перемешайте венчиком. По вкусу добавьте немного соли и молотого перца. Возможно добавление еще каких либо пряностей на ваше усмотрение.

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.
Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Шаг 2: Обжариваем овощи.



В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут . Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3: Взбиваем яйца.



Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.

Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.



К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут . Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут . А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.



Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.
Приятного аппетита!

Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.

Итальянский омлет с кабачками и сыром, это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кабачок, это объект для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить итальянский омлет. Это одна из вариаций итальянского блюда «фраттата».

Добавьте рецепт омлета с кабачками в вашу кулинарную книгу. Итальянский омлет хорош тем, что для приготовления подобного блюда подойдет все, что осталось в холодильнике: сыр, любые овощи, ветчина или колбаса. Главное, это наличие яиц, сливок и сыра.

Итальянский омлет с кабачками и сыром в духовке


По-русски, это блюдо можно назвать запеканка из кабачков.

Фритта́та (фритата; frittata) - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, ветчины, мяса, колбасы, любых овощей. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Чтобы омлет с кабачками получился как надо, то есть нежным и сливочным, надо выполнить три условия.

  1. Хорошо отжать кабачки, удалив лишнюю жидкость
  2. Добавить густые сливки и побольше сыра
  3. Выпекать в духовке при средней температуре

На 4 порции потребуется:

  • Один средний цуккини (или 2 маленьких)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • Щепотка соли
  • 5-6 яиц
  • 50 гр. густых сливок
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра

Как приготовить итальянский омлет с кабачками

  1. На терке или с помощью кухонного комбайна натереть кабачки. Немного посолить и дать постоять 20-30 минут. За это время выделиться жидкость. Натертые кабачки следует хорошо отжать, чтобы удалить влагу.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, отжатые кабачки, посолить и жарить, помешивая, 6-7 минут. Кабачок должен стать мягким.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, сливки, добавить соль и перец по вкусу.
  4. К яичной смеси добавить цуккини, тертый сыр и перемешать.
  5. Поместить смесь в форму для выпекания или в сковороду, которую можно ставить в духовку.
  6. Поместить в духовку и выпекать до готовности 20-30 минут. Кабачки с яйцом и сыром, это сытное и простое в приготовлении блюдо.

Омлет с кабачками фото рецепт