Диетические... Волосы Аксессуары

Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями. Салат из курицы с сухариками Салат с курочкой и сухариками

Салат с курицей, сухариками и сыром - вкусный, несложный в приготовлении и сравнительно недорогой. Этот сытный салат можно приготовить на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Мясо курицы, у меня - филе, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.

Яйца отвариваем до готовности.

Готовим сухарики для салата. Батон режем на небольшие кубики и подрумяниваем в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу.

Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.

Сыр режем мелким кубиком.

Когда все составляющие салата готовы, выкладываем их в салатник, добавляем листья салата.

Начинаем готовить заправку. Желтки выкладываем в миску и разминаем ложкой.

Добавляем горчицу, размешиваем. Вливаем сок лимона и снова размешиваем.

Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Начинаем понемногу (буквально по 1 ч.л.) вливать растительное масло.

Взбиваем смесь, не прекращая вливать масло, ручным венчиком или блендером с насадкой венчик, иначе заправка расслоится.

Готовую заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем.

Салат с курицей, сухариками и сыром готов, немедленно подаем его на стол.


Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блюда, которые можно , очень часто выручают в ситуациях, когда гости уже на пороге или же просто необходимо быстро приготовить легкий обед или ужин. К таким блюдам относится предлагаемый салат с курицей, сухариками и сыром. Он просто, быстро и легко готовится. К тому же, салат сытный. Входящие в состав салата ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Такой салат можно приготовить не только для повседневного приема пищи, но и не стыдно будет поставить его на .



Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 3 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

- Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Филе для салата с курицей и сухариками нарежьте небольшими кусочками.




Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.




Также нарежьте ломтиками хлеб.




Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сухарики домашнего приготовления можно заменить сухариками из магазина, с разнообразными вкусовыми добавками. От этого и вкус салата с курицей, сыром и сухариками в итоге также может изменяться.






Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут. Переложите их в холодную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте крупными кусочками.




Также нарежьте огурец.




Соедините филе, яйца, сухарики и огурец.










Сыр натрите на терке.




Салат с курицей, сыром и сухариками выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.




Совет. Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!






Автор рецепта ANET83
Ну а если вам по душе более классический рецепт салата с сухариками, приготовьте

Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей - чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • . 100 г сыра брынза
  • . 2 шт. свежих огурцов
  • . 100 г сухариков
  • . 1 шт. сладкого перца
  • . Соль, перец
  • . Оливковое масло
  • . Пучок листьев салата
  • Зелень базилика

Ваши действия:

  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы - сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка»

Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!

Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г майонеза
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
  4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.