Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями. Салат из курицы с сухариками Салат с курочкой и сухариками
Салат с курицей, сухариками и сыром - вкусный, несложный в приготовлении и сравнительно недорогой. Этот сытный салат можно приготовить на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню.
Подготовим необходимые продукты по списку.
Мясо курицы, у меня - филе, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
Яйца отвариваем до готовности.
Готовим сухарики для салата. Батон режем на небольшие кубики и подрумяниваем в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу.
Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.
Сыр режем мелким кубиком.
Когда все составляющие салата готовы, выкладываем их в салатник, добавляем листья салата.
Начинаем готовить заправку. Желтки выкладываем в миску и разминаем ложкой.
Добавляем горчицу, размешиваем. Вливаем сок лимона и снова размешиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Начинаем понемногу (буквально по 1 ч.л.) вливать растительное масло.
Взбиваем смесь, не прекращая вливать масло, ручным венчиком или блендером с насадкой венчик, иначе заправка расслоится.
Готовую заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
Салат с курицей, сухариками и сыром готов, немедленно подаем его на стол.
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блюда, которые можно , очень часто выручают в ситуациях, когда гости уже на пороге или же просто необходимо быстро приготовить легкий обед или ужин. К таким блюдам относится предлагаемый салат с курицей, сухариками и сыром. Он просто, быстро и легко готовится. К тому же, салат сытный. Входящие в состав салата ингредиенты доступны каждой хозяйке.
Такой салат можно приготовить не только для повседневного приема пищи, но и не стыдно будет поставить его на .
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 3 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе для салата с курицей и сухариками нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите.
Также нарежьте ломтиками хлеб.
Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сухарики домашнего приготовления можно заменить сухариками из магазина, с разнообразными вкусовыми добавками. От этого и вкус салата с курицей, сыром и сухариками в итоге также может изменяться.
Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут. Переложите их в холодную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте крупными кусочками.
Также нарежьте огурец.
Соедините филе, яйца, сухарики и огурец.
Сыр натрите на терке.
Салат с курицей, сыром и сухариками выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.
Совет. Заправлять салат майонезом необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Ну а если вам по душе более классический рецепт салата с сухариками, приготовьте
Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.
Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.
В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.
Греческий салат с сухариками
Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.
Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.
Греческий салат с курицей - чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- . 100 г сыра брынза
- . 2 шт. свежих огурцов
- . 100 г сухариков
- . 1 шт. сладкого перца
- . Соль, перец
- . Оливковое масло
- . Пучок листьев салата
- Зелень базилика
Ваши действия:
- Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
- Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
- Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы - сначала на полоски, потом на кубики.
- Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
- После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
- Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.
Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»
Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!
Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яиц
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г майонеза
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень
- 100 г сухариков
Ваши действия:
- Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
- Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
- Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.