Диетические... Волосы Аксессуары

Десерт из молочного коктейля и желатина. Молочное желе в домашних условиях. Как приготовить желе с молоком и желатином

Молочное желе - распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) - это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочное желе - прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

Такое желе - настоящее спасение для тех мам, что не могут "в открытую" накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:

  • шоколадом и бананами;
  • тушеными яблоками и корицей;
  • карамелью;
  • смесью ягод;
  • персиками и малиной;
  • кусочками готового желе;
  • джемами и фруктовыми пюре.

Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) "работает" только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

  • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 стакан;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

Готовим?

1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте - должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам - благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

Молочное желе со сметаной

Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах - той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

1. Для мятно-клубничного угощения:

  • желатин - 20 г;
  • пудра сахарная - 55 г;
  • желатин - 75 г;
  • клубника свежая - 100 г;
  • мята или мелисса - 10 листиков.

2. Для лимонно-черничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % - 250 г;
  • пудра сахарная - 55 г;
  • желатин - 20 г;
  • молоко - 75 г;
  • черника - 100 г;
  • мелко натертая цедра 1 лимона.

Приготовление

Итак, готовим с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:


В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада - вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

Алгоритм действий

1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

2. Оставшееся молоко разделите пополам - первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим - если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

  • ароматный молотый кофе - 3 ст. л.;
  • молоко обезжиренное - 600 мл;
  • сахарозаменитель растительного происхождения - по вкусу;
  • желатин - 30 г;
  • ванилин - щепотка.

Готовим пошагово

Итак, представляем вашему вниманию Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.

1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.

2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!

3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.

4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.

5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте - уже в морозилку - готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.

Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.

Молочное желе с желатином – простой и легкий десерт, которые можно приготовить вечером, а утром же наслаждаться неповторимым вкусом.

Для тех, кто придерживается правильного питания, или ограничивает себя в потреблении сладкого, десерт можно модернизировать - взять нежирное молоко и не добавлять сахар. Разнообразить молочное желе можно различными ягодными или фруктовыми пюре, или вместо воды добавить заваренный кофе.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • Для молочного желе:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин - 1 пачка (25 г).
  • Для сливового пюре:
  • Сливы – 4-5 штуки;
  • Сахар– 2-3 столовых ложки.
  • Желатин – 1 столовая ложка без горки;
  • Вода – 50 мл.


Как приготовить домашнее желе из молока с желатином

Если под рукой нет корицы, можно взять несколько листиком мяты или мелисы. Вкус получится потрясающий. Если же ничего нет под рукой, не добавляйте молотую корицу или сушенную мяту, вкус выйдет не таким, поэтому лучше сделать чистое молочное желе.

Начинаем готовить желе с того что замочим желатин в воде и оставим его набухать. Если вы взяли быстрорастворимый желатин, то буквально через 10-15 минут, он набухнет, увеличится в объеме и впитает всю жидкость.

Пока набухает желатин подготовим основу. В ковшик или кастрюльку добавьте сахар и корицу. Добавьте молоко. Поставьте на огонь и нагревайте, не забывая помешивать, пока не растворится сахар. Кипятить молоко не нужно. Его необходимо только нагреть.

Стоит так же остановиться на выборе молока. Для приготовления десерта без оглядки на калории, советуем брать пастеризованное молоко высокой жирности. Если же вы хотите использовать домашнее молоко, то его необходимо предварительно прокипятить, снять пенку, затем дать остыть и только после этого готовить десерт.

Когда молоко нагрелось вынимаем палочку корицы, добавляем желатин и снова ставим на медленный огонь и помешиваем, чтобы желатин разошелся.

Теплое желе разливаем в выбранную вами посуду – это могут быть баночки для йогурта, бокалы, стаканы, чашки или силиконовые формочки.

Даем желе остыть до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник до полного застывания.

Вот так выглядит застывшее молочное желе.

С базовым рецептом молочного желе мы познакомились. Теперь предлагаем вам его немного разнообразить сливовым пюре. Можно взять любые ягоды – свежие или замороженные.

Сразу замачиваем желатин в воде.

Сливы моем и удаляем косточки. Измельчаем сливы погружным блендером.

Сливовое пюре обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу. Это занимает буквально пару минут. Добавляем в пюре сахар. Если сливы или ягоды кислые – добавьте сахара больше чем указано в рецепте.

Ставим сливовое пюре на медленные огонь и нагреваем его. Добавляем к нему распустившийся желатин. Помешиваем, пока желатин не разойдется. Теперь можно остудить пюре до комнатной температуры. Заливать его поверх молочного желе можно только после застывания последнего.

Если вы решили залить желе из молока в силиконовые формочки, то тут можно сперва залить пюре, а затем уже молочное желе. Тогда при подаче, пюре будет сверху. Если залить сразу молочное желе, а потом пюре, то пюре при подаче будет снизу.

Используя молочное, фруктовое и кофейное желе можно делать десерты в виде тортов. Красивее всего подобные десерты смотрятся в прозрачной посуде. Можно сделать несколько разноцветных слоев, но каждый новый слой наливайте в посуду только после застывания предыдущего.

Молочное желе — это простой и вкусный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. В классический его рецепт входят всего три ингредиента: молоко, желатин и сахар, но есть и более разнообразные варианты. О каждом поговорим отдельно.

Как приготовить желе

Если вы собираетесь готовить этот десерт впервые, вам полезно будет знать следующее:

  • Желатин бывает разным. Есть быстрорастворимый которому нужно всего 15-20 минут, есть и такой, которому нужно больше времени;
  • Заливайте желатин горячей, но не кипящей жидкостью;
  • Если у вас нет красивых формочек, разлейте молочное желе по бокалам — это выглядит очень привлекательно;
  • Экспериментируйте с добавками! Молочно-белое желе получается красивее и аппетитнее, если добавить в него немного варенья или какао. Улучшить вкус можно с помощью ванилина.

Фото: Молочное желе классическое

Если вы решили приготовить желе по классическому рецепту, украсьте его дольками фруктов или посыпьте шоколадной стружкой, так оно будет выглядеть еще привлекательнее!

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Добавьте сахар и размешайте;

Видео: Рецепт молочного желе

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления домашнего желе из молока.

Источник видео: Cooking and Impressions

Фото: Молочно-шоколадное желе

Для приготовления желе по этому рецепту желательно использовать растворимое, а не заварное какао — оно дает меньше осадка.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В горячее, но не кипящее молоко, постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая;
  • Процедите молоко через мелкое сито;
  • Добавьте сахар, какао и размешайте;
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Если вы хотите сделать двухцветное желе, как на фото, растворите какао в 1/2 части молока. Заливайте слои в формочку в нужной вам последовательности, дождавшись полного застывания предыдущего слоя.

Фото: Молочно-кофейное желе

Если у вас нет времени на полосатое желе, как фото, можно упростить задачу, и сделать его двухслойным.

Ингредиенты:

  • Готовый кофе — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 15 грамм.

Способ приготовления:

  • Сварите кофе по вашему любимому рецепту и растворите в нем 1/2 часть желатина;
  • Подогрейте молоко и растворите в нем вторую часть желатина;
  • Добавьте сахар;
  • В нужной последовательности залейте желе слоями в формочки или бокалы.

Наиболее эффектно молочно-кофейное желе выглядит в бокале, особенно, если слои залиты диагонально. Делается это очень просто — во время застывания желе бокал должен стоять под наклоном.

Я последнее время подсела на молочное желе. Поэтому делюсь рецептом. Желе молочное очень вкусное и совсем не хлопотное в приготовлении. Набор продуктов всегда под рукой.

Для приготовления желе молочного нам понадобится:

  • 750 грамм молока,
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки ванильного сахара или по вкусу,
  • 15 грамм желатина,
  • 100 грамм воды.

Рецепт приготовления желе молочного.

Начну с молока. Во многих рецептах пишут, что обязательно нужно жирное молоко. На самом деле нужно вкусное молоко. Я готовила молочное желе и из отборного молока и из молока жирностью 2,5 %. Получается вкусно в любом случае.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Когда молоко закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем молоко, оно должно остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Для молочного желе можно использовать и другие ароматизаторы, помимо ванили. Можно добавлять корицу, какао или шоколад, кофе, измельченную клубнику или малину. Я люблю ваниль, поэтому ароматизирую желе ею.

Желатин разводим в воде и оставляем набухать.

Когда остыло молоко, немного нагреваем желатин. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 10 секунд, перемешиваю, если желатин за это время не стал жидким и однородным, то ставлю еще на 10. Главное тут не перегреть. Добавляем жидкий желатин в теплое молоко, размешиваем.


Разливаем молочное желе в формочки и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.


Готовое желе украшаем шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты, можно посыпать корицей. В общем, на что хватит фантазии. Подаем желе молочное к столу.

Люблю молочное желе с корицей



Если желе нужно вынуть из формы, то опускаем ее, форму, на несколько секунд в горячую воду.


Приятного аппетита.