Диетические... Волосы Аксессуары

Протеиновое печенье - полезный перекус. Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина Печенье с белковым

Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.

Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
  • Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.

Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.

Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.

Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Протеиновый порошок – 60 г;
  • Треть стакана арахиса;
  • Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
  • Финики – 2-3 шт;
  • Примерно ¾ стакана воды.

Как мы это приготовим:

Теперь вы знаете - как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.

Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

С миндалем

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
  2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
  5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
  6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
  7. Массу выложить в отсадочный мешок.
  8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
  9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
  10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
  11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
  12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
  13. Выпекать печенье еще 12 минут.
  14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 20 гр. крахмала
  • 3 гр. соли
  • 240 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  2. Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  4. Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  5. Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  6. Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  7. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  8. Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  9. Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.

Приготовление

  1. Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  2. Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  3. Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  4. В емкость вылить белки.
  5. Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  6. Выложить туда цедру апельсина.
  7. Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  10. С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  11. Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  12. Включить духовку в режиме 160 градусов.
  13. Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  14. Нежное и вязкое печенье остудить.
  15. Снять с листа.
  16. Подать с кофе или какао.

Ингредиенты

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.


  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Отличное печенье для утоления желания вкусного и сладкого. Белковые печенья готовятся очень легко, но придется набраться терпения, ведь ждать их выпечки надо более одного часа. Но, поверьте, это стоит того! Невероятно нежное и воздушное печенье не оставит равнодушного никого. Мы все помним обалденный и незабываем, существующий уже пятьдесят лет, торт »Киевский»! Нет ни одного человека, который ни разу в жизни не пробовал этот чудесный и незабываем торт! Моя белковые печенья - это часть или, можно сказать, »кулинарная цитата» торта »Киевского». Все же, придав печенью некую уникальность, оно приобрело новый вкус и аромат. Текстура и составляющие белкового печенья позволяет фантазировать и экспериментировать с добавками и ароматами. В печенье можно добавить натуральные эссенции рома или миндаля, натуральные ароматы лимона или апельсина, а так же сушенные фрукты или цукаты. Но не переборщите, а то при передержке белка в духовки, ингредиенты тоже начинают сильно сохнуть и в последствии в готовом виде немного горчить.
Советую в первый раз приготовить белковые печенья чисто с орехами, без дополнительных добавок, дабы почувствовать первичный, настоящий их вкус. Делюсь с Вами рецептов наших любимых белковых печений!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

Яйца (белки) - 3 шт.
соль - щепотка
сахарная пудра - 3 ст. л.
орехи - 100 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (можно заменить любимой эссенции)
изюм - 40-50 гр (можно без него)


Как приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

1. Приготовить все требуемые ингредиенты.

2. Взвесим 100 гр любых орехов. Желательно, чтоб среди них был фундук (у меня были фундук и кешью). Пересыпаем их в измельчитель и рубим их средней величины, не мелко и не крупно.

3. Перекладываем измельченные орехи в миску. В орехи добавляем сахарный песок, затем муку и ванильный сахар. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

4. Отдельно в глубокую миску отделяем белки из трех достаточно крупных яиц. Немного посолим. Начинаем взбивать белки миксером. Как только начала появляться пена, постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером. Затем увеличиваем скорость и избиваем до гладких и устойчивых пик.

5. В полученные взбитые белки пересыпаем ореховую часть. Перемешиваем аккуратно, снизу в верх, чтоб не осела белковая масса. По желанию добавляем промытый и обсушенный изюм (первый раз готовим без него).

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем белковую массу по одной. Между ними оставляем расстояние примерно в 1 сантиметр.

7. Разогреваем духовку до 120-130 градусов и ставим противень в духовку на 1 час 30 минут. Так наши печенья будет сушиться и готовиться.
8. Через указанное время вытаскиваем наши готовые белковые печенья из духовки. Оставляем их остывать на пергаменте. Вы услышите приятный, легкий хруст и треск, не пугайтесь), так они остывают.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке - идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В этот пошаговый рецепт безе входят такие простые продукты, как: яичные белки (1 белок в среднем весит 30 граммов - это важно, если вы храните много белков в одной посуде), сахар (для первого раза возьмите сахарную пудру), сок лимона и щепотка соли. Кстати сказать, белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для безе нет.


Итак, кроме продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона. В идеале взбивание не прерываем (я это делаю исключительно, чтобы запечатлеть кадр).


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.