Диетические... Волосы Аксессуары

Простое печенье в домашних условиях на кефире. Мягкое песочное печенье на кефире. Песочное печенье через мясорубку

Кефир (желательно, чтоб он не был из холодильника) соединяем с яйцом. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло. Лучше брать для выпечки рафинированное: так готовое блюдо не будет иметь яркого запаха растительного масла. Также, чтобы тесто было удачным и быстрее поднялось, все компоненты должны быть примерно одной температуры.


Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вмешиваем ее в жидкую основу для теста.


Тщательно соединяем все ингредиенты и вымешиваем нежное, эластичное тесто. В зависимости от качества муки оно может получиться более ли менее тугим. У меня получилось мягкое и нежное.


Приступаем к формированию печенек. Если тесто липнет к рукам, но стоит забивать его, добавляя муку. Выйдете из положения, слегка смазав руки постным маслом для дальнейшей работы. Отщипываем от куска теста небольшое количество и скатываем колбаску размером с палец. Обваливаем её в сахарном песке. На этом этапе можете включать фантазию на полную: только от вас зависит, какую форму вы придадите готовому печенью. Можно скатать тесто в колбаску и порезать его на пятачки, слепить колечки, раскатать тесто и вырезать любые формочки - в любом виде вкус будет великолепным.


Выкладываем печенье не противень, застеленный бумагой для выпечки.


Отправляем печенье в духовку не больше, чем на 15 минут, выпекаем до золотистых боков при температуре 180 градусов.


Готовые печеньки аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на сервировочное блюдо. Завариваем чай, наливаем какао или молоко - с любым напитком печенье на кефире разойдется на ура!

Румяное снаружи, с кристалликами сахара, нежное и воздушное внутри печенье на кефире за 10 минут без сякого сомненья порадует вас за столом. Приятного аппетита!

Из теста на кефире получаются не только вкусные , но и печенье. Рецепт печенья на кефире понравится вам быстротой и легкостью приготовления. Тесто на кефире легко замешивается, изделия из него быстро выпекаются. Чтобы представить, каким оно будет в готовом виде, достаточно вспомнить коржики – белые, пышные и слегка рассыпчатые. Но чтобы печенье получилось мягким, а не превратилось в сухари, его нельзя передерживать в духовке. Как только оно хорошо поднимется, а верх слегка пожелтеет – оно готово. Остывшее печенье покрыто тоненькой сахарной корочкой, которая приятно хрустит на зубах. Оно легко ломается, не крошится. Цитрусовый вкус ему придают мандариновые корочки. Для разнообразия их можно заменить ванилином или корицей. Печенье на кефире лучше кушать, пока оно свежее. Полежав, оно становится суше и своим вкусом напоминает баранки (не путайте с сушками). Чтобы сохранить выпечку мягкой, можно накрыть её пищевой плёнкой. Но тогда отмокает сахарная хрустящая корочка, и печенье становится слегка липким. Чтобы испечь простое, но вкусное печенье на кефире, вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • кефир густой – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (в тесто);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – примерно 4,5 стакана;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка (или 1 ч. ложка уксуса);
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар для посыпки.

Как приготовить печенье на кефире:

В любую глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры и насыпьте сахар. Взбейте миксером, чтобы растворился сахар. Положите яйцо, соль, молотые мандариновые корочки.

Если у вас их нет, добавьте любой ароматизатор: ванилин, цедру, корицу. Смесь тщательно размешайте венчиком.

Положите муку, соду, лимонную кислоту. Если используете уксус, полейте им соду.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к столу. Благодаря такой консистенции печенье в процессе выпечки хорошо поднимется.

Количество муки в рецепте указано приблизительное, так как оно зависит от густоты кефира. Поэтому не высыпайте всю муку сразу. Лучше в конце замеса добавить ещё немного муки, чем переложить её.

Дайте тесту отлежаться под миской хотя бы полчаса.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте в сочень толщиной около 0,8-10 мм. Посыпьте сахаром. Пройдитесь по тесту скалкой. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите в комок, затем раскатайте и вырежьте остальное печенье.

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Между ними обязательно оставляйте свободное место, так как печенье хорошо поднимается и увеличивается в размере. По желанию можете ещё посыпать его сахаром.

Выпекайте печенье 15-18 минут при 200°.

Ароматное печенье на кефире готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Станиславовна.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир - 130 мл;
яйцо - 1 шт .;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек .

Этапы приготовления

Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.

В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.

Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.

Домашнюю выпечку все любят. Она не успевает испортиться или зачерстветь. Ее непременно съедят и попросят приготовить еще. По этой причине рецепт печенья на кефире не будет лишним в копилке премудростей хорошей хозяйки. Какое же домашнее печенье приготовить? Мы советуем приготовить простое печенье на кефире. Такие ингредиенты, как кефир и сода обеспечат мягкость печенья. Такое печенье могут позволить себе даже люди, имеющие аллергию на молоко или яйца. Давайте узнаем, как испечь печенье на кефире. Как и все гениальное, рецепт такого печенья очень простой. Причем таких рецептов можно найти великое множество. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные:

1) Печенье «Радость вкуса»

Простой рецепт, с которым справится даже неопытный в выпечке человек. По желанию в тесто можно добавить кусочки фруктов, орешки, семечки или шоколад. Это придаст печенью более изысканный вкус.


Для изготовления печенья нам понадобится:
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. кефира;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 грамм маргарина (или масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли;
  • 2 ст. л корицы.

Приступаем к процессу готовки.

Яйца необходимо растереть с солью и сахаром. Затем следует добавить предварительно размягчённый маргарин, соду, смешанную с кефиром. Не прекращая помешивания всыпать муку. Тесто необходимо тщательно вымесить. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холод. Пока тесто лежит в холодном месте, соединяем корицу с двумя ст. л. сахара. Теперь тесто выкатываем в пласт. Вырезаем из теста фигурки, ножом, стаканом или с помощью форм для печенья. Обсыпаем полученной смесью печенье и перекладываем на противень, смазанный маслом.

На протяжении 20 минут печем при средней температуре. Готовую выпечку можно обсыпать пудрой из сахара.

2) Кефирное печенье



Следующий рецепт можно назвать уникальным. Если добавить в него муки чуть меньше, то получится пирог, такой же вкусный, как и это печенье. Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм кефира;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 грамм муки высшего сорта.

Итак, растираем кефир с маслом и сахаром. В образовавшуюся массу добавляем соду и основательно перемешиваем. Для печенья, прибавляем муку, и основательно вымешиваем тесто. Застилаем лист пергаментной бумагой и выкладываем ровным слоем получившееся тесто. В нагретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу выпекаем печенье около тридцати минут. Затем вынимаем противень из духовки и горячую выпечку режем ножом на кусочки. Сверху посыпаем пудрой из сахара.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья. Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Домашнее печенье на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой , муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье - это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Название печенья «Минутка» говорит само за себя, и хоть лакомство готовится не ровно одну минуту, тем не менее, много сил и времени этот процесс не отнимет.

Затяжное печенье получило свое название благодаря упругости и плотности теста, которое при раскатывании быстро возвращает прежнюю форму. Таким образом, процесс раскатывания заметно затягивается, что обеспечило сладкому блюдо столь оригинальное название. Рецепты затяжного печенья читайте в этой статье.

Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу.

Песочные коржики – любимое многими лакомство из детства, которое всегда продавалось в школьных столовых. Порадуйтесь своих домочадцев, приготовив им незабываемый вкусный десерт из прошлого по простым, но невероятно вкусным рецептам.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Сегодняшнее субботнее утро я решила посвятить выпечке. Буду сегодня делать детское с фото (впрочем, как всегда). Мне этот рецепт нравится тем, что в нем совсем нет яйца, а это актуально для тех, у кого на него есть аллергия. И само получается пышное, мягкое и очень вкусное.

Ирина Гародня Печенье на кефире

Список продуктов

  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:


Начинаю готовить тесто. Смешиваю в миске кефир и сахар, хорошо взбиваю их вместе, пока сахар не растворится

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла

Гашу соду уксусом и добавляю в тесто


Начинаю постепенно добавлять муку, сначала вымешиваю тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.



Закрываю тесто целлофаном и убираю в холодильник на 10-15 минут. За это время готовлю противень для выпекания, посыпаю его мукой.

Достаю тесто, раскатываю его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаю формочками печенье. Конечно этот процесс не обошелся без активного участия того товарища, для кого эти печенья готовятся. Вон на фотографии видно маленькие шаловливые ручки. Формочки мы тоже используем детские, очень удобно и ребенку такое веселое печенье нравятся больше.


Вырезанные заготовки печенья выкладываю на лист, сверху каждое печенье посыпаю сахаром. Выпекается такое печенье при температуре 180-200 градусов. Листик с печеньем я ставлю в теплую духовку еще не нагретую до нужных 180-200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.


Выпекается печенье примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось я вытаскиваю листик и обмазываю каждое печенье сверху молоком, и снова возвращаю в духовку минут на 5-7 до того времени пока оно не станет золотистым .

Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. У нас оно начинает исчезать с тарелки, как только можно становится взять его в руки. Такое, долго не засыхает и остается мягким и вкусным. Может быть по тому, что съедается за один день? Как то я раньше об этом не задумывалась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Духовка у меня электрическая, я включаю тот режим, где греет “верх и низ”, первый раз листик ставлю на средину духовки, второй раз повыше к тэнам (чтобы печенье быстрее подрумянилось). Когда печенье достаю первый раз оно еще действительно сырое, и второй раз его нужно поставить 5-7 , ну может быть 10 минут(все зависит от духовки), но ни в коем случае не на 30 минут. Если его столько продержать в духовке печенье станет как “кирпич”.

На сегодня пока все, пойду готовить очередную вкусняшку, но пока не скажу, что это будет. Сегодня, наверное, уже не успею ее показать, а вот завтра ждите. А сегодня можете посмотреть как или

Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье , как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.


Рецепт простого печенья на кефире с яблоком

  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 15 - 16 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоко небольшое - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сливочное масло
  • Сахарный песок - 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2. В кефир высыпать сахар и смешать миксером до полного растворения.
  3. Далее необходимо постепенно ввести половину сухой смеси, а так же очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
  4. Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем подсыпая вторую половину смеси, формируем тесто. Все сделано правильно, если масса не липнет к рукам. В противном случае добавляем муку.
  5. Делим его на три части и каждую скручиваем в колбаску.
  6. Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Каждую колбаску режем на кусочки, осторожно вытягиваем их за краешки и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки).
  9. Выкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Сахар засыпаем в кофемолку и перемалываем несколько секунд.
  11. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья.


Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире

  • Кефир - 170 мл
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Мука - 400-450 гр
  • Яйцо маленькое - 1 шт
  • Сахарный песок - 3 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л

Способ приготовления:

  1. В маленькой пиале смешать сахарный песок, ванилин и соду. Всыпать смесь в кефир и развести до однородной консистенции венчиком.
  2. Разбить в массу яйцо и взбить.
  3. Перед этим поставить сотейник с толстыми стенками на огонь положить сливочное масло , нарезанное кусочками и разогреть на маленьком огне.
  4. Муку пропустите через сито.
  5. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 13-15 минут.


Печенье на кефире сахарное

  • Сахар - 70 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Кефир - 230 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Сода - 12 гр (погасить уксусом)
  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар для украшения

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. Растворяем, взбалтывая миксером.
  2. Вливаем оливковое масло и тщательно вымешивам. В чайной ложке на соду наливаем пару капель уксуса, отправляем раствор в тесто, а затем туда же предварительно просеянную муку.
  3. Ее нужно всыпать частями, продолжая смешивать.
  4. Смесь постепенно начнет густеть. Выкладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  5. Формируем в шар. Если требуется подбавляем муки.
  6. Отправляем наш колобок обратно в емкость, покрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 10-15 минут можно доставать.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
  9. Выкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы низ не подгорал, ставим противень на самый верхний уровень, а в духовку металлический ковш или сотейник с толстым дном. В него нужно налить холодную воду.
  10. В конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры. Очень тонкий слой.
  11. Далее посыпать сахаром.

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Приготовление

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.