Венгерская ватрушка с творогом. Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста Венгерская выпечка из дрожжевого теста
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.
После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.
Шаг 2: готовим начинку.
С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.
Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.
Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.
Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.
Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.
Шаг 4: лепим необычные венгерки.
А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.
Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.
Точно так же загните угол следующего треугольника.
И вновь повторите это действие.
У вас получится такая же заготовка, как на фото.
Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.
Шаг 5: запекаем венгерки.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.
Шаг 6: подаем венгерки.
Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!
Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.
Ароматные венгерские ватрушки, которые можно быстро приготовить в течение зимних каникул, когда к вам планируют зайти очередные гости, а торт уже съеден, зато в запасе есть готовое слоеное тесто. И дети, и взрослые равнодушными не останутся!
Автор публикации
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
- Автор рецепта: Анастасия Матвеева
- После приготовления вы получите 10 шт.
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое
- 2 шт. яйцо
- 2 шт. белок яичный
- 100 гр. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 1 лимон цедра лимона
- 300 гр. творог 5%
- сахарная пудра
Способ приготовления
Тесто вынуть из морозильной камеры и выложить на присыпанную мукой поверхность, так оно быстрее разморозиться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела с помощью миксера. Добавить творог (творог следует предварительно протереть через сито), немного взбить.
Лимон помыть, с помощью мелкой терки снять с него цедру (только желтый слой), добавить цедру к творогу, размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, переложить в творожную начинку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., нарезать острым ножом на квадратики со сторонами 10*10 см.
В центр каждого квадратика выложить начинку, противоположные углы по диагонали скрепить сначала друг с другом, затем соединить все четыре угла над начинкой.
Выпекать ватрушки в середине разогретой духовки около 20 минут. За 5-7 минут до готовности можно немного смазать желтком, если ватрушки недостаточно румяные.
Перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты пирогов с творогом
венгерская ватрушка
1 час
245 ккал
5 /5 (1 )
Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.
Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.
Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке
Оборудование, техника, утварь
- миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
- тарелка мелкая;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- блендер;
- венчик;
- лопаточка для смешивания;
- форма размером 24 см;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Начинка | |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Сахарный песок | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Тесто | |
Мука | 200-250 г |
Сахарный песок | 125 г |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Заливка | |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | ½ банки |
Шоколад черный | 30-50 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
- Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.
Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки
Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.
Этап первый: делаем тесто
Этап второй: делаем начинку
Собираем ватрушку
Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки
Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.
Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
Смотри так же видео
ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
Пирог Дрожжевой с Вишней
https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
Рецепт
1.творог — 0,5 кг.
2.сахар — 100 гр.
3.ванильный сахар — 10 гр.
4.яйцо — 2 шт.
для теста
1.мука — 200 гр.
2.сахар — 100 гр.
3.масло сливочное — 100 гр.
4.разрыхлитель — 5 гр.
5.соль
для заливки
1.сметана — 50 гр.
2.сгущеное молоко — 180 гр.
3.шоколад — 30 гр.
4.масло сливочное — 10 гр.
https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg
https://youtu.be/rNZd56tb0a0
2017-01-24T13:53:23.000Z
Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке
- Время приготовления – 105 мин.
- Количество порций – 8.
Оборудование, техника, утварь
- набор мисок;
- блендер;
- лопаточка для смешивания или столовая ложка;
- промасленный пергамент;
- мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке
- Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.
- В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.
- Все тщательно смешать до образования творожной пасты.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.
- Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.
- Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.
- Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
- После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.
- Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.
- Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке
Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.
ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg
https://youtu.be/uG4EXyv9YBk
2016-01-27T20:02:29.000Z
Основные прописные истины
- На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
- Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
- Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
- Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.
Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.
Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной
Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.
Скребем по сусекам: ингредиенты
Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.
Тесто
Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:
- 250 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара.
Начинка
Начинку можно сделать так же, как и в , поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.
Итак, понадобится:
- 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
- 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
- 200 г. сахара
- разрыхлитель или соду (погасите ее уксусом или лимонным соком)
- сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.
Заливка
Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:
- 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
- 0,5 банки сгущенного молока
- 50 г. молочного или темного шоколада
Как приготовить венгерскую ватрушку
Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.
Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.
Мучная крошка
Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.
В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.
Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.
Начинка: как сделать еще нежнее
Размешайте яйца с творогом.
Добавьте разрыхлитель или соду.
Затем добавьте сахар и тщательно разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.
Собираем пирог
В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.
Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)
Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.
Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.
Засыпаем творог второй третью крошки.
Снова делаем слой начинки.
Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.
Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.
В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.
Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую
За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».
В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.
Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.
Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.
Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото. Я сфотографировала только готовый результа и разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.
Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.
Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.
Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!
Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.
Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.
Вконтакте
Шаг 1: подготавливаем цедру лимона.
На самом деле нам не нужен целый лимон, а только нужна его кожура. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и обтираем сразу же кухонным бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки на блюдце натираем лимонную шкурку.Шаг 2: подготавливаем белки.
Яичные белки мы уже заранее подготовили. Поэтому выкладываем их в чашу миксера и хорошо взбиваем до образования плотной пены. Внимание: для этого действия лучше всего, конечно же, воспользоваться именно электроприбором, а не простым венчиком, так как этот процесс трудоемкий и отнимет у вас достаточно времени. По внешнему виду этот продукт должен напоминать вам густую сметану.Шаг 3: готовим начинку.
Итак, в глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворится полностью сахарный ингредиент, и смесь не станет нежного молочного цвета. Затем пропускаем творог через сито прямо над емкостью с сахарно-яичной массой, придавливая творожный компонент руками. Это необходимо сделать для того, чтобы наша начинка получилась нежная и без творожных комочков. Хорошо перемешиваем компоненты с помощью столовой ложки. После – добавляем в смесь компонентов для начинки цедру лимона и снова все хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Следующим компонентом будет белковая пена. Аккуратно добавляем этот ингредиент в творожную массу с помощью столовой ложки и все хорошо перемешиваем.Шаг 4: готовим Венгерские ватрушки.
Для этого блюда лучше всего брать уже готовое дрожжевое тесто, так как это и по времени будет экономнее, и оно удобное по форме – обычно квадратное или прямоугольное. Заранее размораживаем его до комнатной температуры и раскатываем на припорошенном мукой столе с помощью скалки. Толщина теста должна быть не больше 0,5 сантиметров . Затем ножом разрезаем тестовый ингредиент на квадратики длиной до 10 сантиметров . На каждый квадратик в серединку выкладываем с помощью чайной ложки творожную начинку. И теперь руками соединяем все четыре тестовых угла, хорошо придавив их пальцами, чтобы в процессе приготовления ватрушки не раскрылись, и с них не вытекла вся начинка. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него Венгерскую выпечку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем ее на 10 минут настояться. А тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С . Ставим запекаться блюдо на средний уровень в течение 15-20 минут .Шаг 5: подаем Венгерские ватрушки.
Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!- – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.
- – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.
- – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.
- – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.