Диетические... Волосы Аксессуары

Рогалики из дрожжевого теста на кефире. Рогалики на кефире: пошаговый рецепт. Для приготовления теста нам понадобится

Рогалики

Рецептов рогаликов множество. Узнайте как испечь рогалики на кефире быстро и вкусно. Побалуйте себя и близких! Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

24 шт.

1 ч

300 ккал

5/5 (6)

Рогалики получили такое название из-за своей формы, напоминающей рожки животного. Это замечательное домашнее печенье, приготовление которого не отнимет у вас много времени. А тот факт, что тесто без дрожжей, послужит еще одним дополнительным преимуществом для людей, следящих за своей фигурой.

Кухонная техника: две глубокие миски, венчик, противень, скалка, духовой шкаф.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Варенье (густое) – 200 г.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – примерно одна столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

Ставим перед собой на стол все ингредиенты. Еще раз проверяем, есть ли все необходимое.


Формирование и выпекание рогаликов


Подача рогаликов

Через полчаса подрумяненные рогалики вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и к чаю, и к компоту.

Рогалики на кефире видеорецепт

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления рогаликов с вареньем на кефире.

Сегодня вы ознакомились с пошаговым рецептом выпечки рогаликов на кефире. В рецепте используются самые простые продукты. Технология приготовления тоже не сложная. Поэтому данная выпечка наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.

Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная в/с – 700 г;

2. Сахарный песок – 100 г;

3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;

4. Кефир – 200 мл;

5. Молоко – 50 мл;

6. Сливочное масло – 75 г;

7. Яйцо – 2 шт.;

8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

9. Желток для смазывания.

10. Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

Приятного аппетита.

Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых. Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно. Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит. Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

  • мука – 440 грамм;
  • любое варенье, например, повидло;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • сливочное масло 85 грамм.

Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде. Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.

А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.

Рогалики ассоциируются с теплом домашнего дома, уютом и хорошим настроением. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным рогаликом. Мы подготовили для Вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Готовятся они легко, а рады будут все близкие Вам люди. Начнем!

Рецепт вкусных рогаликов с повидлом на кефире

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • мука 450 г;
  • сахар 90 г;
  • варенье — точное количество определяется в процессе приготовления выпечки. Важный нюанс — варенье должно быть густым. Хорошо сюда подходят ароматные ягодные варенья — например, смородина, клубника или другое Ваше любимое.
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 85 г. Жирность должна быть 82%.
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Пора готовить рогалики с повидлом!

1. Сливочное масло в начале приготовления должно быть слегка подтаявшим. Смешиваем его с двумя целыми яйцами, из третьего берем лишь белок. Добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и сахар, солим содержимое.

2. К полученной сухой массе добавляем кефир.

3. Теперь к содержимому нужно постепенно порционно вводить муку, при этом понемногу помешивая. Муку предварительно просеиваем, чтобы рогалики были мягкими и пышными.

5. Готовим рогалики! На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество варенья и сворачиваем тесто в рогалик — направление от края к центру.

6. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рогалик яичным желтком и отправляем запекаться в духовку. Температура 180°С, время выпекания 25-30 минут.

Эта сладость понравится абсолютно всем. Также она отлично подойдет и для детей, ведь аппетитный и ароматный рогалик не имеет добавок и вредных компонентов. Готовую теплую выпечку можно сверху посыпать молотой корицей или сахарной пудрой — будет еще вкуснее!

Второй вариант не менее интересный и оригинальный. Такие рогалики отлично подойдут для особенного угощения за торжественным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы не чувствовать себя голодным на учебе или работе.

Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью,грибами и творогом

Для приготовления понадобится:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • творог 140 г. Рекомендует использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет более вкусной и однородной.
  • грибы шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению!

1. Смешиваем в емкости для теста соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (от указанного количества).

2. К сухой массе добавляем кефир.

3. Порционно вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовим начинку. Грибы нужно предварительно проварить 7-10 минут в чуть подсоленной воде на слабом огне, после чего измельчить на кусочки — они должны быть как можно меньшего размера, порубить зелень.

6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем.

7. Начинку выкладываем на широкую часть треугольника и сворачиваем тесто в рогалик.

8. Сверху мажем рогалик яичным желтком и посыпаем семенами тмина, льна или кунжута.

9. Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180°С.

Мы уверены, что Вам понравятся такие рецепты рогаликов на кефире. Они подойдут на любой случай жизни! Желаем приятного аппетита!