Диетические... Волосы Аксессуары

Запекаем сытный картофель в деревенском стиле в духовке (3 простых рецепта). Для приготовления понадобится

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Вместо пакета можно использовать фольгу.

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время - около 40 минут. Температура - 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Привет, foodkrot! Запахло жареным, а точнее печеным. Сегодня узнаем, как приготовить картошку по-деревенски. По возможности с хрустящей корочкой. Очень ароматное блюдо, гарнир превосходно подходит к любому мясу. Вы удивитесь, сколько есть способов сделать вкусный картофан. Лучшим решением будет купить картошку с ровными клубнями, без повреждений и наростов. Ее можно красиво нарезать круглешками и дольками. Даже чистить от кожуры не придётся. В противном случае о декоративной нарезке можно забыть. И просто покромсать кусочками. Хотя если готовить для себя, а не на праздничный стол, то сойдёт. Молодая мелкая картошка чаще всего запекается в кожуре целиком. Сама картошка должна быть твёрдой, не перемороженной. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой. Картофель должен прокалываться без особых проблем.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте запекать картошку будем дольками.

Картофель 1 кг;
- чеснок 2-3 зубчика;
- орегано 1 ч.л.;
- чёрный перец 0.5 ч.л.;
- масло подсолнечное 4-5 ч.л.;
- соль.

1. Хорошенько отмываем клубни картофеля от загрязнений. Если вы хотите запечь с кожурой, то почистите его щеткой или губкой. Я готовил в духовке очищенный картофель. Нарезаем дольками или кусками.

Удалите лишнюю влагу, промокнув бумажным или вафельным полотенцем.

Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогревая его до 180°С.

2. Перекладываем картофельные дольки в удобную миску, ведь нам нужно приправить их специями.

3. Теперь можно полить картошку растительным маслом, посыпать солью и перцем, затем добавить ароматных трав: орегано, базилик или использовать смеси.

Очищаем зубчики чеснока и давим прессом или трём на мелкой терке. Вовсе не обязательный ингредиент.

4. Капитально перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились. По необходимости добавьте соли.

5. Возьмите противень и смажьте маслом. Или же можно застрелить его фольгой или бумагой для выпечки, чтоб не пришлось его потом чистить.

Выкладывайте картошку равномерным слоем, избегая тёмного соприкосновения долек.

6. Ставим в прогретую (до 180°С) духовку для запекания минут на 40-45, через 25-30 минут желательно перевернуть картофелины на другую сторону.

Для получения хрустящей корочки незадолго до окончания температуру можно повысить до 200-220°С.

Переложите готовый картофель на тарелку, посыпьте свежей зеленью, подайте к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом. Специально приготовленный к этой трапезе. Я бы ещё лук поджарил к этому гарниру.

Пример соуса: Сметана, 3-4 зубчика чеснока, красный или чёрный перец, так же можно подкрасить паприкой или куркумой.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Аналогичный рецепт, но хрустящая корочка достигается путём варки и панировки. А смешивается все прямо в кастрюле.

Картофель 1 кг;
- паприка 1 ч.л.;
- куркума 1 ч.л.;
- чёрный и красный перец 0,5 ч.л.;
- мука или манная крупа 1-2 ст.л.;
- соль.

1. Килограмм картошки тщательным образом отмываем щеткой, губкой, тряпкой (что вам по душе). Относительно крупно нарезаем кубиками, дольками или кружочками. Если картошка мелкая, то можно резать на 2-4 части.

2. Набираем в кастрюлю воды, ставим на газ и доводим до кипения. Опустить картофель в кипяток на 3-5 минут, выловить шумовкой. Дать стечь воде.

После этого можно покрыть маслом со специями и отправить в духовку, или дополнительно панировать.

3. Добавляете в кастрюлю (удобней) с картошкой пару столовых ложек манной крупы или манки. Закрываете крышкой и встряхиваете. Чтоб крупинки прилипли к влажной поверхности картофеля. В миске придётся смешивать руками.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и вывалите картошку по-деревенски ровным слоем. Желательно расположить кожурой к низу.

6. Отправляете гарнир в разогретую заранее духовку до 200°С на 25-30 минут.

Есть ещё способы запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой :

Для панировки используются манка, мука (пшеничная или кукурузная) панировочные сухари и даже крахмал.

Иногда хрустящей корочки добиваются, обжаривая кусочки картофеля в масле во фритюрнице или сковороде. До полуготовности, затем запекая до конца в духовке 30 минут при температуре 180°С. Лишний жир можно промокнуть салфеткой.

Помимо выдержки 3-5 минут в кипящей воде, используют обычную варку. Но не до наступления готовности, а минут 5-7 (как вода закипит). Если дольше, то картофель разварится, и будет разваливаться при запекании.

После нарезки куски картофеля тщательно промывают, или замачивают в холодной воде минут на 10.

Рецепт картошки по-деревенски в рукаве в духовке

Рецепт запекания с использованием специального пакета (рукава).

Картофель 1 кг;
- сливочное масло 20 гр.;
- оливковое масло 4-5 ст.л.;
- петрушка;
- карри;
- куркума;
- чёрный молотый перец;
- соль.

1. Берём картошечку, тщательно отмываем ее от земли, если мелкая, молодая или просто ровная, то можно ее не чистить. Ну, а если взялись удалить кожуру, то и про глазки не забываем.

2. Порезать кусочками, дольками или кружочками или вообще запекать целиком, если размер мал и нарезать там нечего.

После нарезки промойте проточной водой, используя дуршлаг, а когда лишняя влага стечет, обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

3. Просушив, выложите в рукав (закрытый с одной стороны) для запекания. Или в простой пакет для «маринования» специями. Я предпочитаю сразу в рукав, не нужно пачкать миски или пакеты маслом. Только не развалился бы при перемешивании.

4. В отдельной плашке смешайте растительное масло, куркуму, карри. Добавьте молотый перец и посолите смесь. Перемешайте и вылейте в пакет к картофелю.

Добавьте зелень. Это может быть как петрушка, так и что-либо другое. Лучше всего смеси трав — прованские или итальянские.

5. Потрясите рукав, чтобы равномерно распределить специи и травы, и каждый кусочек картошки покрылся маслом.

После чего в рукав можно положить кусочки сливочного масла, оно даст неповторимый аромат картошке по-деревенски.

6. Завяжите рукав и отправьте его на решетку или на противень в духовку, прогретую до 180-200°С. Можно проколоть дырочки или просто неплотно завязать, чтобы выходил пар.

Запекается картофель в рукаве минут 35-40, если расположить его одним слоем, или до 60 минут, если запекать кучно.

Перед концом запекания, минут за 10 можно открыть пакет для получения румяной хрустящей корочки. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Можно повысить температуру на 10-20°С, если вы уверены что запеченный картофель не пересушится.

Картошка по-деревенски в мундире (в фольге) в духовке

Картофель 1 кг.;
- масло сливочное 30 гр.;
- смесь перцев 1 ч.л.;
- прованские травы 1 ст.л.;
- соль.

Клубни скрупулёзно отмыть при помощи щетки под краном.

Кусочек сливочного масла растопить, смешать с солью, перцем и травами. Можно использовать и оливковое 3-4 ст.л.

Способ 1. Этой смесью намазать каждую картофелину, можно сделать проколы вилкой и завернуть в фольгу. В среднем размеры фольги 30 на 30 см, но ориентируйтесь на величину клубней вашей картошки. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С. Рецепт можно усложнить, делая надрезы в картофелине и запихивая туда всякие добавки вроде бекона, колбасы, сала, сыра и пр. Так называемая картошка-гармошка. Можно приготовить с разными начинками, получится некий картофельный киндер-сюрприз.

Способ 2. Конверт из фольги. он проще предыдущего, но лишен романтики упаковывания каждой картофелины отдельно. Удобен в том случае, когда вы запекаете порезанный кусками картофель (а не целиком). Для этого нужно выложить картофелины в масле со специями на большой лист фольги и упаковать все вместе в один большой конверт.

Способ 3. На противне. Картофель в специях и масле выложить на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Выровнять клубни и накрыть второй полосой фольги. Запекать 25-30 минут при 200°С. После чего убрать верхний слой фольги и печь ещё 15-20 минут. Теперь вы знаете, как запечь картошку в духовке целиком. Если хотите просто картофель по-деревенски в кожуре, то проделайте все тоже самое, но уже без фольги.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Рецепт приготовления по уровню лени такой же как и в духовке, но если у вас есть мультиварка — почему бы не попробовать приготовить в ней.

Масло оливковое 3-4 ст.л.;
- панировочные сухари 2 ст.л.;
- розмарин 1 ст.л.;
- молотая паприка 1 ч.л.;
- зира 0,25 ч.л.;
- соль.

1. Молодую картошку с ровными аккуратный клубнями тщательно отмываем, удаляем глазки. Нарезаем крупными кусками.

2. Выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, посыпаем паприкой, розмарином. Растираем зиру в руках, всыпаем туда же, добавляем две столовые ложки панировочных сухарей.

3. Все тщательно перемешиваем пластмассовый черпаком. Закрываем крышку.

4. И ставим режим «Выпечка» 35-45 минут в зависимости от мощности мультиварки и количества картофеля. Примерная температура 120-125.

Очень важно помешивать блюдо (раза два за все время) в процессе приготовления картофеля в мультиварке. Чтобы пропекалось равномерно и не подгорало.

Картошка по-деревенски на сковороде как в макдональдсе

Я смотрел много различных рецептов и сомневаюсь, что хоть один будет точной копией картофеля по-деревенски, как в макдональдсе.

Его может и не существовать. Поскольку они используют готовый картофель (вернее полуфабрикат) подготовленный и порезанный дольками. Как картофель фри, только по-деревенски. И просто обжаривают его во фритюре. Можете поискать в гипермаркетах, иногда встречается нечто подобное.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds: Картофель, растительное масло, кукурузная мука, соль, модифицированный крахмал, крахмал, рисовая мука, специи, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлители (E450(I), E500(II)), экстракт дрожжей, экстракты специй, загуститель: ксантановая камедь, декстроза.Обжаривают его до хрустящей корочки в течение 3х минут в разогретом масле до температуры 168°С.

Поэтому я считаю, что жарка в «кипящем» масле будет максимально приближенной к блюду из макдональдса. Использовать можно как кастрюлю, так и сотейник, казан или сковороду с высокими бортами. При желании и наличие такой функции (жарка в масле, фритюр) пожарить картофель можно и в мультиварке. Специи в составе не указаны. И домашние кулинары используют свои любимые.

Иногда в масле обваривают зубчики чеснока, до потемнения, затем вынимают. Делается это для придания чесночного аромата.

Картошка 1кг.;
- масло растительное рафинированное 400-500 мл.;
- кукурузная мука (или пшеничная) 1 ст.л.

0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. майорана;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- соль по вкусу.

1. Клубни молодого картофеля отмываем от загрязнений жесткой стороной губки, тряпкой или щеткой. Следует помнить, что максимально твердый свежий картофель вбирает в себя меньше жира при жарке во фритюре и лучше держит форму.

2. Режем на (примерно) одинаковые части, чтобы требовалось равное время до приготовления различных кусочков.
Ещё раз споласкиваем и удаляем лишнюю влагу. Это даст корочку и защитит от разбрызгивания горячего масла.

3. Перекладываем в сухую миску. Посыпаем мукой или крахмалом перемешиваем. Иногда предварительно отваривают в кипящей воде минут 3-7 и подсушивают.

4. На этом этапе картофель можно заморозить (в морозилке минут на 15-20 либо оставить до дня приготовления).

5. Разогреваем небольшую кастрюльку с растительным маслом на сильном огне.

Как узнать что масло достигло нужной температуры? Опустите картофельный ломтик. Если масло вокруг него активно зашипело, значит уже можно готовить.

Берём тарелку, застилаем салфетками или бумажным полотенцем, чтоб впитывались излишки жира.

6. Аккуратно загружаем туда картофель. Можно использовать специальную шумовку или металлическое сито. Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы дольки были покрыты. Не будет ничего страшного, если жарить партиями.

Времени уходит примерно 5-8 минут. Помешивайте (потряхивайте), чтоб кусочки не слипались.

Цвет готового продукта румяный, с золотистым оттенком. Внутри картофель становится мягким.

Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку.

Что приготовить на гарнир

картошка по деревенски рецепт

55 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть вкуснее простого деревенского блюда! Пожаренные крупными ломтиками клубни картофеля под ароматным густым соусом-подливой насыщены бесподобным ароматом. Кто проводил школьные каникулы в деревне, тот поймет меня с полуслова – картофель по-деревенски. Вкус детства, который трудно воспроизвести в городских условиях. Но я вам разложу классический рецепт, как готовить картошку по-деревенски, буквально «по полочкам».

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления блюда желательно покупать молодую картошку .
  • Готовить блюдо предпочтительно из клубней большого или среднего размера, так как нарезать картошку по-деревенски нужно крупными ломтями.
  • Конечно, можно подать готовый кетчуп в качестве соуса, но лучше его приготовить самим.
  • Из зелени предпочтителен свежий укроп . Он должен составлять половину подаваемой к столу зелени. Далее следуют стрелки чеснока, листья петрушки и салата.
  • Зимой укроп, петрушку и чеснок можно заменить замороженным продуктом, или готовить картошку с засушенными приправами.
  • Пикантный вкус картофелю придают острые соусы – Табаско или Чили.

Запеченная по-деревенски картошка под сырным соусом. Рецепт в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • жесткая губка;
  • доска для разделки;
  • столовая ложка и вилка;
  • терка;
  • мерная емкость;
  • полотенца бумажные;
  • трехлитровая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • чеснокодавилка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • ковш с ручкой или сковорода;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для основного блюда
Картофель среднего размера 6-7 шт.
Вода 1,0 – 1,2 л.
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
Приправа Табаско 2-3 капли
Тимьяна высушенные листья, или сушеный укроп 1 ч. л.
Чеснок свежий 3 зубчика
Масло растительное (оливковое) 3-4 ст. л.
Для соуса
Сливки 20% жирности 150 мл
Сыр Чеддер 100 г
Сыр плавленый 100 г
Соль щепотка

Как дома сделать картошку по-деревенски – поэтапный рецепт приготовления в духовке

Фишка этого блюда заключается в том, что картофель перед термической обработкой не чистится , а просто тщательно моется с помощью жесткой губки под струей воды и сушится бумажным полотенцем. Желательно использовать молодой картофель, благо он даже зимой есть в любом супермаркете.

Готовим картофель

  1. Помытые и высушенные клубни распустить на дольки средней величины. Для этого каждую картофелину разрезать пополам, и каждую половину еще на 3-4 части.

  2. В кастрюлю с холодной водой засыпать соль и положить нарезанный картофель.

  3. Поставить кастрюлю на конфорку с максимальным жаром. После закипания воды картофель варить до полуготовности.

  4. Через три минуты после закипания, выключить конфорку, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать немного остыть, не более 5-7 минут.
  5. В отварной картофель добавить смесь перцев, посыпать высушенными листьями тимьяна или заменить его сухим укропом. Можно капнуть пару капель Табаско.

  6. В картофель положить измельченный на чеснокодавилке чеснок, добавить растительное масло, лучше оливковое. Все тщательно перемешать и дать настояться 5-7 минут.

  7. Разогреть духовку до 200 °C, выстлать противень бумагой для выпечки, выложить в один слой картофель, и поставить его в духовой шкаф на 15-20 мин.

Готовим сырный соус к картошке по-деревенски

Пока готовится картофель по-деревенски, можно приготовить сырный соус. По вкусовым качествам это самая подходящая к деревенскому блюду подлива.


Видеорецепт картошки по-деревенски под сырным соусом

Предлагаю посмотреть этот видеоролик. В нем повар рассказывает об основных секретах приготовления блюда и супер-сырного соуса к нему.

Картофель по-деревенски с супер сырным соусом

https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!

Рецепт:
Картофель — 5-6шт.
Перец, соль — по вкусу
Тимьян — 1ст.л. (Лучше мелко нарубленный свежий укроп)
Тобаско — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Сырный соус:
Чеддер — 100гр.
Сливочный плавленный сыр — 100гр
Сливки(20%) — 150мл.
Чили — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/ran7EawOCyw/sddefault.jpg

https://youtu.be/ran7EawOCyw

2015-12-21T14:19:20.000Z

Рецепт настоящей жареной картошки по-деревенски на сковороде

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Количество – 4 порции.
  • Техника, оборудование, утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, доска для разделки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления картошки по-деревенски на сковороде

Перед началом готовки нужно на плиту поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела, и помыть картошку, не снимая кожуры.

  1. В кипящую воду положить соль и сахар.

  2. Распустить картофель на 6-8 крупных долек.

  3. Картофельные дольки подварить в кипящей воде до полуготовности 3-5 минут.

  4. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть.

  5. Очень аккуратно, чтобы не было брызг, выложить приваренные дольки картошки, и жарить до образования золотистой корочки.

  6. Откинуть готовые зарумяненные дольки на сито, чтобы удалить излишки жира.

  7. Посолить по вкусу, и подать в качестве гарнира.

Видеорецепт картошки по-деревенски на сковороде

В предлагаемом к просмотру видеосюжете с Ильей Лазерсоном, известный кулинар в свойственной ему манере делится искусством приготовления картошки по-деревенски на сковороде. Раскрывая секреты быстрого приготовления блюда, он предлагает оригинальный вариант подачи картошки по-деревенски в качестве гарнира к мясным блюдам.

Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /
Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция):

картофель 4 — 5 средних клубней
растительное масло для жарки

Картошку тщательно вымыть желательно металлической мочалкой, но не чистить.

Картофель нарезать крупными дольками.
Клубень разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на три дольки.

В маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить по щепотке соли и сахара.
Добавление соли и сахара в блюдо дают взрыв вкуса -будет вкуснее.

Картошку отвариваем 7 — 10 минут до полу-готовности — подвариваем, она будет практически сырой, но уже «прихватится».
Затем откидываем её на сито, и даём ей просохнуть.

Сначала в сковородку с разогретым маслом (3 — 4 ст. ложки) отправляем картошку.
Чтобы защититься от брызг масла, накроем картошку бумажным полотенцем на 2 — 3 минуты, пока не испарится вода и масло не перестанет брызгать.

Картошку солить следует по окончании жарки, иначе она отмокает, из неё выделяется жидкость, и поджаристая корочка не образуется.

В процессе жарки переворачивать дольки.
Когда картошка поджариться со всех сторон до румяной корочки, она готова — откинуть картошку на сито, чтобы стёк жир.
Через минуту картошку посолить и потрясти в сите, чтобы соль равномерно распределилась.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Мясо с картошкой в сковородке фламбированное рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=5iITqyK_DH8

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

https://youtu.be/KT6ytOWeaEI

2017-04-01T03:26:54.000Z

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе из мультиварки

  • Время готовки – 35 мин.
  • Количество – 2 порции.

Техника, утварь, оборудование

  • доска для разделки;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • мерный стакан;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление деревенского блюда в мультиварке

  1. Клубни помыть и, не очищая от шкурки, порезать тонкими ломтиками.

  2. Аккуратно разложить порезанную картошку на дне чаши мультиварки и залить растительным маслом, лучше оливковым холодного отжима.

  3. Посыпать картошку кукурмой, молотой паприкой и перемешать.

  4. Включить мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
    Блюда из мяса https://goo.gl/RCAH5R

    Подпишись на канал Рецептор ➜ https://goo.gl/56b63u

    Ингредиенты:
    Картофель - 10-15 клубней;
    Оливковое масло;
    Куркума;
    Черный перец;
    Красный перец;
    Карри.

    Тщательно моем картофель - мы будем запекать его с кожурой. Режем на дольки и даем обсохнуть. В миске смешиваем дольки вместе с маслом и специями (только без соли, иначе картошка развалится во время приготовления), выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим запекания и ждем полчаса. Перед подачей солим. Лучшая закуска из картошки готова!

    Рецептор — кулинарный канал самых вкусных и быстрых рецептов европейской, русской и не только кухонь.
    Блюда для новогоднего стола, быстрые завтраки, закуски и все что вы легко можете приготовить дома.

    Instagram – https://instagram.com/receptorvideo
    ВКонтакте – https://vk.com/receptr
    Facebook – https://fb.com/receptorvideo
    Одноклассники – http://ok.ru/receptr
    Twitter – https://twitter.com/receptorvideo

    #кулинарный_канал #еда #видеорецепты #новогодние_рецепты #рецепты_блюд #как_приготовить #русская_кухня #европейская_кухня #закуски #рецепты #рецептор
    #кулинария

    https://i.ytimg.com/vi/MGjYZVABsxs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/MGjYZVABsxs

    2016-06-01T11:59:26.000Z

    На сегодняшний день хозяйку здорово выручают современные кухонные гаджеты – микроволновки, мультиварки, хлебопечки, не потребляющие дорогущее «голубое топливо» и разумно расходующие электрическую энергию. Что тоже немаловажно для семейного бюджета. Полюбопытствуйте, как еще можно приготовить традиционный с помощью кухонного оборудования.

    С чем подают это блюдо

    Приготовленную самыми различными способами картошку по-деревенски подают с овощами, со свежей зеленью, маринадами, соленьями, квашеными овощами, с а также любым соусом или просто с кетчупом. Ею сервируют не только ежедневный стол, но и праздничное застолье. А также подают к дичи, рыбе или мясу в качестве гарнира.

    Основные прописные истины

    • Готовят блюдо из крупных или средних клубней молодого картофеля.
    • Если в рецепте есть растительное масло, предпочтение отдают оливковому холодного отжима.
    • Наличие свежего укропа обеспечит неподражаемый аромат и подчеркнет особый вкус блюда.

    Очень необычным вкусом может похвастаться быстро приготовленная картошка в микроволновке, рецепты с фото вы найдете на этом кулинарном сайте.

    Варка, жарка, тушение овощей и мяса – основной кухонный процесс. Ведь совершенно по-разному каждый из нас готовит то или иное блюдо. Предлагаю ознакомиться с самым простым , блюдом, которое можно готовить в будничный день и подавать к праздничному столу.

    А что предпочитаете готовить вы из картофеля, ведь рецептов несметное количество. Какие семейные секреты храните вы в своей копилке вкусностей? Оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Думаю, что читателям будет интересно ознакомиться с тонкостями приготовления необычного блюда из самого обычного картофеля.

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

Ароматный, сочный и пряный картофель по-деревенски в духовке станет прекрасным блюдом не только на завтрак, но и на обед или ужин. Готовится он в течение 30 минут и совершенно не требует вашего участия. Единственный момент, который стоит учитывать, создавая заправку для него, то, что сильный аромат чеснока помешает вашему общению, поэтому чеснок добавляйте лишь тогда, когда готовите блюдо на ужин.

Ресторанный вариант приготовления картофеля по-деревенски ничем не отличается от домашнего, поэтому не стоит переплачивать – готовьте в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Картофельные клубни выберем без изъянов и потемнений, промоем их в воде и как следует протрем губкой, чтобы смыть все загрязнения. Разрежем каждую картофелину пополам горизонтально, а после – нарежем на дольки и высыплем их в емкость.

2. Смешаем молотую сушеную паприку, соль и растительное масло. Если готовите блюдо на ужин, то спрессуйте в него несколько очищенных зубчиков чеснока и все хорошенько перемешайте. Перелейте заправку на картофельную нарезку и перемешайте так, чтобы каждая долька овоща оказалась окутанной заправкой.

3. Переместите заготовку блюда в форму для запекания, а саму форму поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С. Если хотите получить разваристый картофель, то аккуратно влейте сбоку в форму около 50-80 мл горячей воды. В процессе запекания вода будет испаряться и картофель наполнится ею.

4. Как только указанное время пройдет – извлеките форму с картофелем по-деревенски и попробуйте одну дольку на вкус. Если блюдо еще не готово, по поместите его еще на 5-10 минут в духовку, слегка перемешав. Если же картофель стал рассыпчатым и вкусным, то украсьте его измельченной промытой свежей зеленью и подайте к столу прямо в форме, не забыв про соусы!

Хозяйке на заметку

1. Тем, кто был настолько очарован этим блюдом, что решил использовать рецепт постоянно и регулярно, стоит сразу после покупки картофеля рассортировывать клубни. Допустим, приобрели 3 кг, слишком крупные или бесформенные корнеплоды отложили на пюре и супы, а ровненькие, красивые, без изъянов поместили отдельно – их, наверное, удастся отобрать полкило, не больше. Когда захочется сделать такое кушанье, как на фото, именно они и понадобятся. Дольки будут одна в одну, к тому же пропекутся равномерно.

2. Паприка окрашивает картофельные ломтики в насыщенно-красный цвет, который под влиянием жара духовки преобразуется в золотисто-коричневый оттенок. Сделать его намного ярче способна куркума. Эту приятную приправу разрешается добавить в перечень вспомогательных компонентов. Однако надо экспериментальным путем определить персонально приемлемую дозу: специя обладает выразительным привкусом и таким же ощутимым запахом. Лучше начинать с минимума и, ориентируясь на ощущения от дегустации, увеличивать ее количество.

3. Подобную еду вполне логично назвать этнической: она старинная, национальная, деревенская. Значит, и сопутствующие яства нужно особым образом стилизовать. Например, подать к такой картошке хрустящие грузди в небольшой деревянной кадушке, сливочный соус в глиняной пиале, малосольные огурчики на огромных листьях хрена. Стол получится колоритным!