Диетические... Волосы Аксессуары

Что приготовить на обед супы. Суп. Рецепты супов. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп – основа всякого обеда. Даже начинающим хозяйкам необходимо научиться готовить простые первые блюда, которыми так легко накормить всю семью! Ведь тогда можно обойтись без полуфабрикатов, да еще и значительно сэкономить семейный бюджет. Простые супы готовятся из самых простых продуктов. Предлагаем несколько вариантов таких супов.

Как приготовить простой суп с куриным мясом

  1. 400 г куриных крылышек (бедрышек);
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 1 крупная морковка;
  4. 2 небольших луковицы;
  5. 2 горсти макаронных «звездочек» или вермишели «паутинка»;
  6. 1 ст.л. сушеной зелени или 100 г свежей петрушки (укропа);
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, залить водой и отварить до готовности (снимая пену, если она будет появляться). Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, очень мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Поместить овощи в кастрюлю, варить до готовности картофеля, после чего добавить макаронные изделия и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, перед тем, как снять с огня, добавить зелень. Самый простой суп из курицы готов!

Как приготовить простой суп с рисом (овощной)

Таким супом можно побаловать себя без всякого вреда для фигуры. Ведь он содержит только полезные овощи (слишком крахмалистый и калорийный картофель в их число не входит) и совсем немного риса. Заправьте его оливковым маслом – и получите замечательное диетическое блюдо!

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 4 ст.л. риса (лучше выбирайте нешлифованный, он самый полезный);
  2. 2 луковицы;
  3. 2 морковки;
  4. 3 болгарских перца;
  5. 4 помидора;
  6. 100 г свежей зелени петрушки;
  7. ½ ч.л. молотой паприки;
  8. 3 ст.л. оливкового масла;
  9. щепотка молотого черного перца;
  10. соль по вкусу.

Приготовление:

Для более насыщенного вкуса овощи для супа нужно предварительно обжарить. Для этого понадобится глубокая сковорода с толстым дном.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук измельчить, морковь натереть на терке. Из перца удалить семена, нарезать его мелкой соломкой. С помидоров аккуратно срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, поместить туда все овощи и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле тем временем нагреть воду, добавить промытый рис, довести до кипения и выложить зажарку. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшееся масло, специи, измельченную зелень и соль.

Точно такой же простой суп можно сварить, заменив рис булгуром или перловкой. В этом случае время приготовления несколько увеличится – эти крупы варятся гораздо медленнее.

Как приготовить простой суп с грибами

Грибы можно взять любые, но лучше, конечно, белые. Вообще следует иметь в виду, что суп с лесными грибами получается на порядок вкуснее.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 500 г свежих грибов;
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 2 морковки;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. 1 корень пастернака;
  7. 1 сушеный корень петрушки;
  8. 4 лавровых листа;
  9. соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. Вымыть и очистить овощи, картофель порезать кубиками, лук – мелкими колечками, морковь и коренья натереть на терке. Отварить грибы в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель и лавровый лист. Лук с морковкой и кореньями обжарить на растительном масле, заправить суп и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист (через 15-20 минут его необходимо удалить из супа). Посолить, поперчить – и готово!

Кстати, этот суп можно готовить и без зажарки: просто добавить все овощи в кастрюлю вместе с картофелем и варить до готовности.

1. Любой суп можно сварить на овощном, мясном или костном бульоне, приготовленном заранее.
2. Пену при варке мяса и овощей обязательно нужно снимать, чтобы суп получился прозрачным.
3. Не стоит добавлять в суп бульонные кубики и приправы, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия. Вкусовые качества этих добавок сомнительны, а вред для здоровья очевиден. Для того, чтобы улучшить вкус готового блюда, лучше добавить обычные специи, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Приятного аппетита!

Первые блюда необходимо кушать регулярно, чтобы поддерживать фигуру в тонусе и обеспечивать правильное функционирование системы пищеварения. Поэтому рецепты супов на каждый день будут как нельзя кстати, вы сможете приготовить их в домашних условиях за короткий срок. Давайте начнём!

Рецепты супов на каждый день

Выбирайте понравившийся вариант с учётом того, какие продукты имеются на кухне. Мы предоставим вам технологии приготовления первых блюд с мясом, птицей, грибами, рыбой и т.д. Также рассмотрим легкие и постные супы, их рецепты на каждый день доступны каждому.

№1. Куриный суп с картофелем и рисом

  • картофель - 4 шт.
  • филе/грудка курицы - 500-600 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • рис (лучше пропаренный) - 120 гр.
  • масло растительное - 60 мл.
  • морковь - 1,5-2 шт.

1. Приготовление начинается с мяса. Курицу промойте, просушите. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте филе вариться на средней мощности.

2. Сразу же добавьте целую луковицу и морковку, разрубленную на несколько частей. Пусть бульон покипит, периодически снимайте пенную шапку.

3. За этот срок необходимо очистить и порубить картошку кубиком, затем оставить в холодной воде до подходящего момента.

4. Оставшийся лук освободите от оболочки, нарежьте, а морковку натрите. Приготовьте из ингредиентов зажарку на масле. Рисовую крупу пересыпьте в кастрюлю и промойте 5-6 раз.

5. Куриное филе уже отварилось, извлеките его совместно с овощами из кастрюли. Теперь в этот бульон отправьте подготовленную картошку, готовьте ещё 12 минут.

6. Через 5 минут с начала варки введите к картофелю зажарку, рис, лавр. Присыпьте перчиком и приправьте солью. Грудку курицы нашинкуйте кубиками, добавьте к основным компонентам.

7. Варка супа осуществляется до полной готовности рисовой крупы, но зёрна не должны развариться. Первое блюдо готово, дегустируйте!

№2. Гречневый суп с курицей

  • куриная грудинка - 500-600 гр.
  • гречневая крупа - 140-160 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • свежий укроп - 30 гр. (1/2 пучка)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • перец-горох -3-5 шт.

1. Ополосните курицу, отправьте её в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Поставьте вариться и ждите начала бурления. Как только это произойдёт, слегка подсолите и присыпьте перцем бульон, добавьте перец-горошек. Варите примерно полчаса.

2. За этот срок необходимо перебрать гречку, промыть её и прокалить на сухой сковородке без масла в течение 7 минут. Вы услышите, что крупа начнёт «трещать». Отправьте её к курице, пусть варится.

3. Картофельные клубни вымойте и почистите, порубите кубиком. Спустя 8 минут варки гречки введите картошку в общую кастрюлю. Из натёртой моркови и рубленого лука сделайте зажарку, примешайте к основным компонентам.

4. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель с гречкой не сварятся. Затем снимите с огня, присыпьте зеленушкой и настаивайте треть часа. Подавайте!

№3. Суп с курицей, лапшой и яйцом

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • куриный окорок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 60-70 гр.
  • зелень - ½ пучка

1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и отправьте куриное бедро на варку в течение 7 минут. Слейте жидкость, опять налейте холодную воду и варите курочку до готовности.

2. Через 15-20 минут извлеките окорок, снимите его с кости, нашинкуйте одинаковыми кусочками и опять отправьте в бульон. Морковь порубите полукружочками, лук нашинкуйте кубиками, примешайте к курице и томите 8-10 минут.

3. Спустя этот срок введите лапшу (лучше яичную), засеките 8 минут. Через указанное время всыпьте порубленный и вымытый укроп, посолите, приправьте щепотью куркумы.

4. Пока суп варится до готовности лапши, в другой ёмкости вкрутую сварите яйца. Разлейте первое блюдо по тарелкам, в каждую пиалу добавьте половину готового яйца. Трапезничайте!

№4. Лёгкий мясной суп с белой фасолью

  • говяжья мякоть - 450-500 гр.
  • фасоль белая - 180 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рассматривая рецепты супов на каждый день, нельзя обойти стороной простое первое блюдо с фасолью. Вкусный супчик в домашних условиях сделать проще простого!

1. Фасоль необходимо заблаговременно промыть и оставить в воде комнатной температуры с ночи (или хотя бы вымочить в течение 5 часов). Говядину вымойте, отварите 7 минут, слейте жидкость и отправьте мясо в новую воду на окончательную варку.

2. К ней же всыпьте фасоль, поставьте кастрюлю с содержимым на малый огонь и засеките 1,5 часа. Когда зёрна фасоли размягчатся, добавьте порубленную кубиком картошку.

3. Продолжайте варку на минимальной мощности. За это время нашинкуйте морковку с луком и обжарьте на масле. Зажарку примешайте в кастрюлю, всыпьте любимые пряности на вкус. Посолите, выключите плиту. Готово!

№5. Суп с фрикадельками

  • фарш говядина-свинина (или любой другой) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца курные - 1 шт.
  • чесночные дольки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (любая) - по факту

1. Рецепты супов на каждый день не обходятся без первого блюда с фрикадельками. Фарш можно заготовить в домашних условиях или использовать покупной.

2. Снабдите фарш сырым яйцом, приправьте солью при необходимости, всыпьте молотый перчик. Вымешайте и отбейте о разделочную доску для пышности. Слепите фрикадельки равного диаметра.

3. Лук порубите кубиком, чесночные дольки пропустите через давилку. Морковь нарубите полукружочками, всё вместе обжарьте на растительном масле до золотистости.

4. На оставшемся от зажарки маслице обжарьте заготовленные фрикадельки, чтобы они покрылись корочкой и не были сухими. Налейте в кастрюлю очищенную воду, всыпьте фрикадельки и зажарку.

5. Сюда же примешайте порубленный кубиком картофель, готовьте на средней мощности примерно 20 минут. За 5 минут до выключения плиты всыпьте нарезанную зеленушку. Готово!

№6. Щавелевый суп со свининой

  • картофель - 5 шт.
  • свиная вырезка (или мясо на кости) - 0,6 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель - 230-250 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп и петрушка - 30 гр.
  • лук зелёный - 10 гр.

Зелёный щавелевый суп занимает не последнее место в списке рецептов супов на каждый день. Его запросто можно сделать в домашних условиях и накормить всю семью.

1. Свинину лучше брать на кости, чтобы блюдо получилось наваристым. Но подойдёт и мякоть. Разделите весь объём мяса на небольшие куски, проварите 5-7 минут и слейте образовавшуюся юшку.

2. Опять закиньте мясо на варку в чистой воде, томите до готовности. Куриные яйца необходимо отдельно отварить вкрутую и остудить.

3. Когда свинина будет практически готова, снимите мясо с косточки или порубите мякоть кубиками, опять верните в бульон.

4. Сюда же добавьте нашинкованный кубиком картофель, порубленную кружочками морковь. Продолжайте томление в течение 15 минут.

5. Через этот срок отправьте в кастрюлю нарезанные крупным кубиком яйца, порубленный зелёный лучок, укроп с петрушкой и щавель. Щедро присыпьте перцем, посолите на вкус. Томите ещё 8-10 минут, выключайте.

№7. Говяжий суп с перловкой

  • перловая крупа - 120 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • говяжья мякоть - 0,5 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.

Первое блюдо на перловке входит в рецепты на каждый день, его можно готовить со стеблями сельдерея (на усмотрение). В домашних условиях приготовление осуществляется по следующей схеме.

1. Тщательно промойте перловку, запарьте в кипятке на 2-3 часа, оставьте до разбухания. Подготовьте говяжью мякоть, отварив её в течение 5 минут. Налейте новую горячую воду, опять варите мясо уже в чистом бульоне.

2. Когда говядина будет готова, добавьте к ней перловую крупу. Продолжайте варить, через 10 минут введите порубленную картошку.

3. Сделайте зажарку из нашинкованного лука и моркови, можете добавить немного нарезанного стебля сельдерея. Тушите 8 минут, примешайте к супу и готовьте до мягкости картошки. Подавайте после 15-минутного настаивания.

№8. Простой свиной суп с вермишелью

  • свиная вырезка - 0,2-0,3 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • вермишель - 120 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • свежий укроп - 0,5 пучка

1. Промойте свиное мясо, порубите кубиками и слегка обжарьте на раскалённом масле. Отправьте вариться в кипятке в течение 50-60 минут. За этот срок нужно сделать зажарку из натёртой морковки и лука.

2. Примешайте её в бульон вместе с листиком лавра, посолите и присыпьте перчиком. Картофель порубите кубиком, отправьте вариться в течение 10 минут.

3. Спустя этот срок всыпьте вермишель, засеките ещё 7 минут. Присыпьте порубленным укропом, томите 3 минуты и выключайте. Перед подачей дайте блюду постоять четверть часа.

Вот так вот просто и легко! А тем временем мы продолжаем рассматривать рецепты супов, которые подходят на каждый день для приготовления в домашних условиях.

№9. Суп-пюре из цветной капусты

  • картошка - 2 шт.
  • мука - 30 гр.
  • свежая петрушка с укропом - 30 гр.
  • соус соевый - 20 мл.
  • белый или фиолетовый лук - 1 шт.
  • цветная капуста или брокколи - 0,4 кг.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/3 шт.

1. Порубите лук, пропустите через пресс чесночные зубки и обжарьте на сливочном масле вместе с просеянной мукой.

2. Картошку порубите кубиком, сельдереевый корень – брусками. Капусту раздробите на соцветия, отправьте подготовленные овощи в кипящую воду (1,5 л.).

3. Томите до мягкости, в конце процедуры влейте соевый соус, всыпьте порубленную зеленушку, приправьте пряностями по вкусу. Снимите ёмкость с плиты, зачерпните чашкой немного бульона из кастрюли.

4. Теперь погружным блендером измельчите составляющие кастрюли, постепенно вливая отмеренный бульон. Регулируйте консистенцию первого блюда на усмотрение. Подавайте, присыпав укропом.

№10. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

  • горох колотый - 190-200 гр.
  • свиные копчёные рёбра - 0,4 кг.
  • картофель - 6 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 3 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • укроп с петрушкой - 25 гр.

Первое блюдо с горохом занимает почётное место в рецептах супов на каждый день. Это неудивительно, поскольку его можно быстро сварить в домашних условиях.

1. Заблаговременно вымочите горох в горячей воде в течение 2-3 часов. После чего сцедите жидкость, отправьте горох на варку в бурлящую воду.

2. Когда бульон вновь закипит, отправьте в кастрюлю свиные рёбрышки. Периодически избавляйтесь от пенки, которая появляется на поверхности.

3. Картофель порубите, приплюсуйте в кастрюлю, когда горох размякнет. Морковку с луком порубите и сделайте зажарку, прибавив мятый чеснок.

4. Присыпьте зажарку паприкой, солью и перчиком, переложите в бульон. Всё перемешайте и готовьте составляющие 5 минут. Перед подачей присыпьте зеленью прямо в тарелке.

№ 11. Рыбный суп из консервов

  • вода очищенная - 1 л.
  • рис - 60 гр.
  • сайра в консервах - 1 банка
  • картофель крупный - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.

Рецептов супов на каждый день существует достаточно много. Поэтому у вас не возникнет сложностей с их приготовлением в домашних условиях.

1. Влейте воду в кастрюлю и оправьте на плиту, ждите закипания. Параллельно промойте рис. С первым появлением пузырьков всыпьте крупу в ёмкость с кипятком.

2. Пока рис варится, порубите картофель небольшими кусочками и натрите морковь. Спустя 10 минут после варки крупы добавляйте овощи.

3. Ещё через 5 минут всыпьте мелконашинкованный репчатый лук. Проварите компоненты 2-3 минуты.

4. Добавьте рыбку, измельчив её прямо в банке. Примешайте любимые специи и лавровый лист. Через 3-4 минуты выключите плиту. Блюдо готово.

Рецепт №12. Грибной суп с плавленым сыром

  • плавленый сырок - 100 гр.
  • шампиньоны свежие - 160 гр.
  • картофель средний - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 гр.
  • вермишель - 80 гр.
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.

Готовить простые супы можно достаточно быстро. Распишите себе рецепты на каждый день, чтобы блюда не приедались. Ингредиенты все простые и достаточно дешёвые.

1. Вскипятите воду и отварите в ней картофель, порубленный небольшими кубиками. Параллельно обжарьте в сковороде с маслом подготовленные грибы. Отправьте их в общую кастрюлю.

2. В этом же масле на скороде обжарьте до румяности мелконашинкованный лук, сладкий перец и морковь. Отправьте овощи вместе с маслом в кастрюлю. Всыпьте необходимые специи.

3. Спустя 5 минут добавьте тёртый сыр. Как только картофель приготовится, введите вермишель. Проварите компоненты ещё 10 минут. Выключите плиту. Можете покрошить свежую зелень.

Рецепт №13. Постный суп с кабачком и горошком

  • зелёный горошек - 100 гр.
  • картофель - 420 гр.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • томаты свежие - 2 шт.
  • зелёный лук - 5 стрелок
  • зелень свежая - 20 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • белокочанная капуста - 240 гр.

1. Очистите и порубите все овощи. Растопите масло в сковороде и пассируйте в ней морковь с репчатым луком. Как только продукты достигнут прозрачности, введите к ним перетёртые томаты. Накройте тару крышкой и убавьте огонь. Тушите 5 минут.

2. Вскипятите в кастрюле 2,5 л. воды. Проварите в кипятке порубленный картофель и кабачок. Процедура займёт 10 минут.

3. Добавьте нашинкованную капусту и горошек. Томите ещё 5 минут. Далее можно добавлять содержимое сковороды и свежую зелень.

4. Прокипятите компоненты 2-3 минуты. Выключите конфорку и дайте блюду настояться. Рецепты супов довольно простые. На каждый день можно готовить что-то новое в домашних условиях.

Рецепт №14. Суп с сельдереем и сливками

  • бульон куриный - 1 л.
  • сливки максимальной жирности - 250 мл.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

1. Очистите и нашинкуйте лук. Отправьте на сковороду с маслом для обжарки. Помешивайте овощ, дождитесь прозрачности.

2. Добавьте к луку мелкопорезанный сельдерей. Накройте сковороду крышкой, тушите 5 минут на ленивом огне.

3. Разогрейте в подходящей кастрюле бульон. Примешайте к нему обжаренные овощи, порезанную картошку с морковью.

4. Как только компоненты будут готовы, превратите их в пюре посредством блендера. Примешайте специи и сливки. Наслаждайтесь!

Рецепт №15. Суп-пюре с овощами

  • кабачки молодые - 4 шт.
  • петрушка - 30 гр.
  • сушёный базилик - 2 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • томаты - 8 шт.
  • молотый кориандр - 3 гр.
  • плавленый сыр - 400 гр.
  • куркума - 1 гр.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - по факту
  • сметана - 140 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • молоко - 0,5 л.

1. Рецепты супов, предназначенных на каждый день, не могут обойтись без нежного супа-пюре. В домашних условиях подготовьте все компоненты привычным образом. Цветную капусту нужно вымыть и разделить на соцветия.

2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Отварите половину цветной капусты. Вторую часть потушите в сливочном масле на сковороде. После приготовления овоща добавьте к нему небольшие кусочки томатом и кабачков.

3. Поставьте новую кастрюлю на плиту и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Выдавите в неё чеснок через давилку. Примешайте мелкорубленный лук. Обжарьте компоненты. Всыпьте необходимые приправы.

4. Далее в эту же кастрюлю введите тёртую морковь и молоко. Проварите компоненты под крышкой. Взбейте в чаше блендера все компоненты, представленные в рецепте, кроме сыра. Отправьте массу на огонь. После закипания состава введите сыр. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться.

Рецепт №16. Сырный суп с луком

  • твёрдый сыр - 280 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лук - 1 кг.
  • сливки - 100 гр.
  • куриный бульон - 2,5 л.

2. Разогрейте бульон до появления первых пузырьков. Всыпьте в него готовый лук. Проварите компоненты 5-6 минут.

3. Введите сливки и ждите закипания. После этого следует примешать тёртый сыр. Кипятите блюдо пару мину. Подавайте в горячем виде с сухарями.

Рецепт №17. Колбасный суп с горохом

  • картофель - 3 шт.
  • горох колотый - 100 гр.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • сервелат - 100 гр.
  • зелень - 40 гр.
  • лук - 1 шт.

1. Различные рецепты супов можно готовить на каждый день. Для этого в домашних условиях должны быть все необходимые компоненты. Чтобы приготовить вкусное блюдо, горох необходимо замочить с ночи.

2. Перед приготовлением супа воду с бобов стоит вылить. Наполните кастрюлю 2 л. чистой воды и добавьте горох. Проварите его 30 минут. Порубите картофель и отправьте в общую кастрюлю.

3. Всыпьте в воду необходимые специи. Мелко нарежьте морковь с луком. Пассируйте овощи на сковороде с маслом некоторое время. Отправьте компоненты в суп.

4. Как только они будут готовы, добавьте нарезанную колбасу и порубленную зелень. Суп должен закипеть. Выключите плиту и ждите настаивания. После этого подавайте к столу.

Рецепт №18. Холодный свекольный суп

  • редис - 5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • кефир - 0,5 л.
  • свёкла - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • укроп - 15 гр.

1. Очистите свёклу и разделите на 2 две части, отправьте вариться. Одну готовую половину нужно мелко порезать и переместить в кастрюлю для супа. В эту же ёмкость добавьте нашинкованный огурец и редис.

2. Вторую половину свёклы пропустите через блендер. Соедините кашицу с кефиром и порубленным укропом. Получите от компонентов однородное пюре.

3. Смешайте все компоненты и всыпьте специи. Размешайте. Отварное яйцо разрежьте на 2 части и положите в центр супа. Готово!

Рецепт №19. Куриный суп с брокколи

  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • грудка куриная - 0,3 кг.
  • лук - 1 шт.
  • брокколи - 400 гр.
  • вода - 1,6 л.

1. Изучите рецепты супов и присмотритесь к представленному. Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Куриный суп нетрудно приготовить в домашних условиях.

2. Порубите мясо на произвольные кусочки. Отправьте вариться. Параллельно обжарьте на сковороде нашинкованный лук с морковью. Вымойте брокколи и разделите на части.

3. После приготовления введите капусту и обжаренные овощи. Примешайте любимые специи. Проварите блюдо до полной готовности. Превратите суп в пюре посредством блендера.

Рецепт №20. Вермишелевый суп с картошкой

  • зелень - 40 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • вермишель - 60 гр.

1. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте в нём лук. Добавьте тёртую морковь, потушите овощи несколько минут. Вскипятите воду и отварите порезанный картофель. Засеките 10-12 минут.

2. Добавьте в общую кастрюлю овощи, вермишель и необходимые приправы. Проварите блюдо 8-10 минут. В конце добавьте свежую зелень. Суп отлично сочетается со сметаной.

Рецепты супов, представленные в статье, достаточно простые. Блюда подойдут на каждый день. Даже неопытная хозяйка справится с такой задачей в домашних условиях. Следуйте простым инструкциям и радуйте домочадцев. Не бойтесь экспериментировать с компонентами.

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления - окрошка . Готовится очень быстро - стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас - такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп . Кстати, предок гаспачо - простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба - встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог - тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря - это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности - в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Гаспачо

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное - не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках - так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше - суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания - грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии - это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок - здоровье важней скорости!

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется - немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.

Какой суп приготовить на обед

У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Простые

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

  1. «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
  2. «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
  3. «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
  4. «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.­

Быстрого приготовления

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный» - очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Легкие­

Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:

  1. «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
  2. «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
  3. «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
  4. «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.

Постные­

Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:

  1. «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
  2. «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
  3. «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.

Овощные вегетарианские

Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:

  1. «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
  2. «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
  3. «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.

Мясные­

Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:

  1. «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
  2. «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
  3. «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

Из свинины

Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.

  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…

Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…

Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

Рецепт приготовления супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…

В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый, и пивной… Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…

Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…

Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…

Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…

Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…

Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…

Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба. Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…

Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того, в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…

Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…