Диетические... Волосы Аксессуары

Муссовый торт инь и янь - пошаговый рецепт приготовления. Торт «Инь-Янь»: пошаговый рецепт приготовления и фото десерта Как покрыть торт инь янь глазурью


Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.

Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта "Инь-Янь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на одну порцию

  • Яйца - 6 Штук
  • Сахар - 300 Грамм
  • Мука - 1.5-2 Стакана
  • Йогурт - 250 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Мед - 1-2 Ст. ложек
  • Мастика - 300 Грамм
  • Пищевой краситель - 1 Штука (черный)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
  2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
  3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
  4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
  6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
  7. Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
  8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
  9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
  10. Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
  11. Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
  12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.

Рецепт торта "Инь-Янь" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Хотите приготовить что-нибудь простенькое, но со вкусом? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления торта Инь-Янь, который станет отличным дополнением к праздничному столу.
Это довольно простой рецепт торта Инь-Янь, который можно приготовить даже без особого повода. Вариантов его оформления - масса. Один из самых простых - это посыпать верх тертым шоколадом и кокосовой стружкой, например.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйца - 6 Штук
  • Сахар - 300 Грамм
  • Мука - 1.5-2 Стакана
  • Йогурт - 250 Грамм
  • Сметана - 150 Грамм
  • Мед - 1-2 Ст. ложек
  • Мастика - 300 Грамм
  • Пищевой краситель - 1 Штука (черный)

Приготовление по шагам

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
  2. Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
  3. Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
  4. Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
  6. Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления - около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
  7. Как сделать торт Инь - Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
  8. Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
  9. Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
  10. Осталось дело за малым - оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
  11. Еще один вариант оформления - это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
  12. Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант - это мастичный торт Инь - Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.

Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.

Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.

Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.

Каждый бисквит (из 2х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.

Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини-безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.

21/02/2011 Niksya

По сути, этот торт представляет собой два совершенно разных торта. Сама идея родилась у меня, когда я заказала в одном интернет-магазине металлическую форму в виде запятой. Подразумевалось, что она будет несколько меньше и отлично подойдет для сборки красивых пирожных. Но форма оказалась большой, тяжелой и качественной — не погнуть, не выгнуть. И глядя на нее совсем не возникало сомнений, куда она будет применена. Я уже видела этот торт в своем воображении.

Инь - чёрное, женское, внутреннее, земное — будет представлять шоколадно-кофейный бисквит с шоколадно-карамельным кремом.

Ян - белое, мужское, внешнее, небесное — воплотится в нежном белково-кокосовом бисквите с заварным кокосовым кремом.

Каждый торт хорош по своему и полная противоположность друг другу. Если первый с ярким ароматом, долгим послевкусием, бодрящим и я бы даже сказала несколько резким вкусом. То второй — нежный, воздушный, очень деликатный. Они полностью соответствуют своим архетипам.

Для того, чтобы его приготовить, вам совсем не обязательно иметь такую же металлическую форму. Я специально так подобрала ингредиенты, чтобы не возникло необходимости в поддерживающей форме на время застывания крема. В связи с чем — вы просто можете вырезать нужный трафарет из бумаги и по нему уже раскроить ваши бисквиты.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
25 г картофельного крахмала
100 мл , комнатной температуры
3 больших яичных белка, комнатной температуры
1 ч. л.
175 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
43 г несоленого сливочного масла, размягченного

Кокосовый крем:
400 г молока
2 стакана кокосовой стружки
1 стручок ванили
3 желтка
130 г сахара
3 ст. л. муки
60 г несоленого сливочного масла, размягченного

Шоколадно-кофейный бисквит :
230 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
12 г разрыхлителя
50 г какао
1 ст. л. растворимого кофе
185 г желтков
200 г муки
100 г сахара (для белков)
220 г белков
щепотка соли

45 г горького шоколада (не менее 60-70% какао)
100 сливки 33%
100 сахара
25 воды
1 ст. л. меда
113 г сливочного масла

Украшение:
Тертый горький шоколад или кондитерская посыпка черного цвета
Кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте вместе кокосовое молоко, яичные белки и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.

В миске для взбивания смешайте муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.

Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку.

Если у вас нет кухонного комбайна — вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.

Добавьте половину жидкой кокосовой смеси — перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд.

В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.

Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму. Ее размеры: длина 22 см; ширина: самая широкая часть 16 см, самая узкая 2 см; глубина (на всякий случай) 7 см.

Таким образом должно получиться три коржа.

Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.

Шоколадно-кофейный бисквит:

Разогрейте духовку до 160С.

Основу этого бисквита я позаимствовала у . Для яркости вкуса лишь добавила растворимое кофе, но если вы не любитель данного напитка, вкус вашего торта не сильно пострадает от того, что вы уберете этот ингредиент из общего списка.

Взбейте яичные белки до легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до мягких форм пик.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния.

Желтки чуть взбейте вилкой, чтобы они потеряли свою структуру и стали жидкими. Тоненькой струйкой влейте их во взбивающееся сливочное масло. Имейте ввиду, если вы добавите желтки все сразу — масло может расслоится.

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавьте растворимое кофе.

В несколько приемов, попеременно, добавляйте в маслянистый крем белки, аккуратно перемешайте снизу верх. Затем добавьте муку и опять перемешайте до объединения.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадно-кофейный бисквит. Разровняйте лопаточкой.

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте бисквит, переверните его на подготовленную поверхность и снимите бумагу. Дайте остыть, после чего по трафарету вырежьте 3 формы.

Если вы в дальнейшем будете для своих тортов использовать бисквит Луки Монтерсино, я хочу добавить его видео-мастер класс. В первой части готовится белый бисквит, который делается несколько по другой технологии (если надо, переведу); во второй шоколадный. Это количество ингредиентов рассчитано на 2 формы по 18 см в диаметре, или на 1 стандартный противень, как у меня.

Сложить остывшие и вырезанные бисквиты друг на друга, завернуть в пищевую пленку и отложить.

У вас останется довольно приличное количество бисквитных «обрезков», которые можно использовать для или в пирожное .

В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.

Очистите семена от стручка ванили и добавить их и сам стручок к молочной смеси. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность.

Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.

Промазать этим кремом белые коржи.

Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т.к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.

Шоколад поломайте на дольки.

В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения и отставьте.

В другой кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения, но не мешайте. Сахар должен стать янтарного цвета, около 6-8 минут. Как только это произойдет добавьте в карамель горячие сливки. Перемешайте. Будьте предельно осторожны во время этого процесса.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до полного его растворения.

Поставьте на холодную водяную баню и, остужая, непрерывно мешайте. Вы почувствуете, как смесь становится все гуще.

Когда шоколадная карамель остынет до комнатной температуры, переложите ее в миску для взбивания или в кухонный комбайн и взбивайте на средне-высокой скорости, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Как только добавите все масло, продолжайте взбивать на высокой скорости до пушистого, кремового состояния.

Прослоите полученным кремом темный бисквит, а остатки нанесите на всю его поверхность.

Уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оба торта как можно лучше пропитались и застыли.

Сборка:

Всю поверхность торта «Инь» (шоколадного) обсыпать тертым шоколадом. Чтобы шоколад не слипался, а получился красивой стружкой — положите его на время от 30 минут до 1 часа в морозильную камеру. После чего натрите на средней терке. Стружку не в коем случае не берите руками, она сразу же будет таять — либо широким ножом, либо чайной ложкой. И нанесите на всю поверхность торта. Лучше всего дать «Инь» постоять минут 10-15 при комнатной температуре, тогда стружка будет лучше прилипать к его поверхности.

В моем случае я использовала шоколадную кондитерскую посыпку в виде тонкий иголочек.

Но, не забывайте о том, что «Инь» и «Ян» зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, «Инь» и «Ян» не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга. Нет абсолютного «Инь» или абсолютного «Ян», в каждом явлении обязательно присутствует и то, и другое.

Поэтому нужно не забывать привнести в наш шоколадный торт с острыми иголочками, частичку мягкого, воздушного кокоса. Как это делается:

Перед тем, как будете покрывать торт декором, вырежьте из бумаги круг нужного вам диаметра. Он не должен быть очень большим, но и не слишком маленьким. Разместите его на середину самой широкой части вашего торта. Затем нанесите декор на всю поверхность. Снимите кружок и в эту чистую, кремовую часть, при помощи чайной ложки добавьте кокосовую стружку.

На всю поверхность торта «Ян» (белого) нанесите кокосовую стружку, точно так же не забыв оставить кружок для черного шоколада или кондитерского украшения.

Соберите торт, плотно придвинув обе части друг к другу на сервировочном блюде.

До подачи уберите в холодильник.

Подача:

Чем хорош этот торт — за одно чаепитие можно насладиться сразу двумя совершенно разными видами торта:

Шоколадно-кофейным с шоколадной карамелью.

И кокосовым, с нежным заварным кокосовым кремом.

И, поверьте, никто не сможет однозначно вам сказать, какой из них лучше. Потому что каждый дополняет друг друга.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить бисквитный торт Инь Янь со сгущенкой, рецепт с фото простой. с тающим, мягким, пропитанным бисквитом обязательно понравится и не оставит равнодушным никого за столом. Это торт в меру сладкий, не затратный, не приторный. Это торт внушительных размеров, подойдет, когда гостей планируется не менее 10-12 человек.





- 5 крупных яиц или 7 мелких;
- 3 ст. л. искусственного меда;
- 1 ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 1, 5 ст. сметаны;
- 1,5 стакана какао (это не описка, именно столько);
- 2,5 ст. муки;

для крема:
- 200 г. масла сливочного не соленого;
- 1 банка вареной сгущенки;

для пропитки:
- 2 ст. сметаны;
- 0.8 ст. сахара;

для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 5 ст. л. воды или молока.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваем яйца в глубокую, не менее 3 литров миску. У меня было 5 крупных яиц, но в некоторых было по два желтка. Добавляем к яйцам сахар и соль.




Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Времени это у меня с миксером занимает от трех до четырех минут. Добавляем мед и сметану. Взбиваем еще раз. Мед и сметану обязательно добавлять одновременно. Жирность сметаны в тесте этого торта не имеет значения (и 10% подойдет и 30% не испортит), в отличие от жирности сметаны для крема, которая должна быть не ниже 19 %.




Гасим соду уксусом и добавляем в яичную массу.




Далее добавляем обязательно одновременно муку и какао.






Перемешиваем и тесто готово.




Выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов в смазанной растительным или сливочным маслом форме, разрезаем каждый корж на две части.




Готовим пропитку: взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут миксером.




Пропитываем каждый из слоев бисквитного теста вначале сметанным кремом.






После чего готовим крем из масла и сгущенки и поверх сметанного крема кладем слой крема из сгущенки.




Смазываем так все коржи, кроме самого верхнего. Его смазываем тонким слоем крема из , рисуем методом проб и ошибок знаки «Инь» и «Янь».




После чего варим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао, воду и масло сливочное.




Варим на медленном огне 3 минуты от закипания. После чего хорошо охлаждаем.




Одну из половин торта смазываем толстым слоем крема из сгущенки. В круглое углубление наливаем шоколадную глазурь.




Вторую половину торта и его края смазываем остывшей шоколадной глазурью. Даем торту 7-10 часов пропитываться и подаем к столу.




Приятного аппетита!