Диетические... Волосы Аксессуары

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат. Куриный суп-лапша в мультиварке Куриная лапша в мультиварке поларис

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик - ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:

куриное филе - 200 г;

картофель - 200 г;

лапша из твердых сортов пшеницы - 100 г;

лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

вода - 1,5 литра;

соль, приправа для первых блюд - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.;

растительное масло - 2 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;
карри порошок - 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
  • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка 1 моркови;
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
  • лапша любая, по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

И еще несколько секретов: рецепты в действии

  • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
  • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
  • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


Этот суп относится к категории «быстро и вкусно». Суп с лапшой можно приготовить с фрикадельками, курицей или мясом. И части курицы, и мелко порезанное мясо тоже закладываются при закипании супа, только время приготовления увеличивается на 10 минут. А поможет нам его приготовить мультиварка.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления супа с лапшой в мультиварке подготовьте следующие продукты.

Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выберите режим "Жарка", время устанавливаем 10 минут. Обжариваем при открытой крышке лук с морковью, периодически перемешивая.

Пока обжариваются лук и морковь, подготавливаем картофель. По окончании режима "Жарка" добавляем мелко порезанный картофель в чашу мультиварки.

Наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" на 20 минут. Готовим при закрытой крышке. Когда суп закипит, начнется обратный отсчет времени.

Теперь делаем фрикадельки. Для этого в фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль и специи, тщательно перемешиваем.

За 20 минут до готовности супа, то есть как только пропищала мультиварка, формируем небольшие фрикадельки и закладываем их в суп. Аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Солим суп по вкусу, закрываем и продолжаем готовить.

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу или мелкую вермишель и лавровый лист.

В готовый суп режем мелко зелень укропа и даем супу постоять еще минут 5.

Наш суп с лапшой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Куриный суп считается по праву легким и диетическим блюдом. Его принято готовить на курином бульоне, без поджарки, с добавлением свежих овощей. Для вкуса можно приправить суп лапшой, свежим куриным яйцом и зеленью. Сегодня мы сварим куриный суп в мультиварке Полярис. И хотя чаша у мультиварки весьма объемная, заполнять ее целиком мы не станем, ведь такой суп предпочтительней варить небольшими порциями, чтобы не оставлять назавтра – куриный суп хорош свеженьким, он и вкусней, и полезнее. Конечно, если у вас большая семья, то литра супа вам вряд ли хватит. Тогда умножьте количество ингредиентов с учетом, что они даны на две персоны.

Ингредиенты на 1 литр супа:

  • Куриное бедро 1 шт.,
  • Яичная лапша 70 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Зелень.

Рецепт приготовления куриного супа

Для того чтобы куриный суп не получился слишком жирным мясо промываем и срезаем с него кожу.


На дно мультиварки укладываем куриное мясо, порезанную крупными кусочками, морковь и лук. Добавляем соль по вкусу, перец и лавровый лист.


Наливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и кнопкой «Минуты» добавляем время до 25 минут.


Пока готовиться ароматный бульон, займемся яйцом. В чистую посуду вбиваем сырое яйцо и перемешиваем вилкой или веничком. По своему вкусу в сырое яйцо можно добавить любимые специи.


Хорошо вымытую зелень мелко рубим.


Через 25 минут мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Достаем шумовкой или лопаточкой из бульона отварные овощи и мясо. Овощи откладываем в сторону или сразу же выбрасываем, они нам больше не потребуются — весь свой овощной аромат и все соки они уже отдали бульону. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.


Вливаем в бульон сырое яйцо, кладем кусочки мяса и лапшу. Все перемешиваем и довариваем куриный суп под закрытой крышкой мультиварки в прежнем режиме. Кнопкой «Минуты» убавляем время приготовления до 2-х минут. Затем мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев». Оставляем готовый суп в этом режиме еще 5 минут.


Куриный суп подаем к столу в теплом виде. Свежую зелень добавляем в суп по желанию и вкусу.


Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 10 минут

Описание рецепта

У каждой хозяйки есть особенно любимое блюдо, с которым связаны особенные ассоциации и воспоминания.
Для меня, одно из таких блюд – куриный суп-лапша.

Холодными зимними вечерами этот незатейливый супчик напоминает о теплом лете. Он легкий, а аромат свежей зелени создает особенное впечатление.

Несколько лет назад, какие-то трудности, в приготовлении супа-лапши, в принципе, могли возникнуть. Но сейчас у всех нас есть мультиварка. И именно это, наверное, важнейшее кухонное достижение человечества, делает самые сложные блюда, вполне простенькими.
В нашем случае, нехитрый куриный суп-лапша становится с «мультей» просто элементарным. При этом, изысканный вкус и питательная ценность никуда не исчезают.

Чтобы приготовить суп с лапшой в мультиварке нужны:

  • 1/3 часть курицы;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Лук репчатый средних размеров – 1штука;
  • Лапша – 100-200 грамм;
  • Перец чили 1/5 штуки;
  • Корень сельдерея – 20-25 грамм;
  • Томат – 0,5 штуки;
  • Перец горошком – 5-6 штук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Вода - 2,5-3 литра;
  • Соль, другие специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки кладем куски курицы, порезанные кубиками томаты (я использовала замороженные), измельченные лук, корень сельдерея, перец чили.
Не забудьте про соль.

Все это заливаем кипятком, закрываем крышкой мультиварку и устанавливаем режим «Суп».
Длительность режима 1 час.
Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, рекомендуется, предварительно, перед установкой режимов «Суп» или «Тушение», выставить «Варка на пару».
В этом режиме, следует дождаться закипания воды (большинство мультиварок извещают нас об этом звуковым сигналом).
После этого, выбрать нужный режим.

Далее, подготавливаем лапшу, можно даже самим ее сделать.
Я использовала готовую, из магазина.
Количество лапши зависит от вкусовых предпочтений.

Спустя час, добавляем, в готовый куриный бульон, лапшу и зелень.
Перемешиваем, включим режим «Варка на пару».
Длительность зависит от времени приготовления лапши.
Моя, например, готовилась приблизительно 7 минут.