Диетические... Волосы Аксессуары

Сделать картошку фри дома в мультиварке. Домашний картофель фри в мультиварке (рецепт с фото). Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Общая информация

Этот овощ считается самым популярным в нашей стране. Как приготовить вкусно картошку? Есть очень много рецептов полезной и не очень полезной пищи, но иногда так хочется побаловать себя безумно вкусными, но немного вредными блюдами. Предлагаю в этой статье рассмотреть, как готовиться картошка фри в мультиварке.

Правила вкусной фри

1. Сначала необходимо выбрать "правильный" картофель. Он должен быть обязательно зрелый, с небольшим содержанием крахмала, иначе станет мягким после жарки и на фри уже не будет похож. При покупке выбирайте мягкие сорта, чтобы клубни были ровные и продолговатые.

2. Что касается масла, то оно должно быть либо рафинированное, либо дезодированное - так картофель сохранит свой неповторимый аромат, а само блюдо будет не таким тяжелым.

3. Чтобы картошка фри в мультиварке получилась вкусной, ее необходимо нарезать толстыми и длинными брусочками (ширина до 1 см), хорошо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать с картошки лишний крахмал и высушить ее от воды. В противном случае раскаленное масло начнет "стрелять". Масло не сильно брызгает во время кипения, если насыпать в него немного соли.

4. Чтобы приготовленная вами картошка фри в мультиварке максимально напоминала ту, которую продают в фаст-фудах, то вам необходимо будет немного потрудиться. Сначала нужно опустить картофель в горячее (не кипящее) масло на 8 минут, а только потом бросить его в кипящее масло всего на пару минут. Но если вы не хотите этого делать, то можно обжарить брусочки в один прием - для этого вам понадобится около 10 минут. Помните - чтобы получилась именно картошка фри в мультиварке, на 1 часть этого овоща вам необходимо 4 части масла.

5. Конечно, лучше всего, если вы будете жарить картофель в корзине, которая предназначена именно для этого. В ней картофель не будет слипаться. Если в комплекте с вашей мультиваркой не шла такая корзина, то просто жарьте картошку небольшими порциями, и тогда у вас все получится.

6. Ни в коем случае не используйте масло, в котором вы жарили картофель, в дальнейшем, ведь в нем уже находится огромное количество канцерогенов.

В чем разница?

Давайте теперь рассмотрим, как картофель фри приготовить в мультиварке с разными функциями.

Рецепт, если есть функция «Фритюрница»

Для этого вкусного блюда нам необходимо взять:

  • полуфабрикат картошки фри - 450 г;
  • масло - 1,5 л;
  • соль, перец.

Как готовить

В чашу мультиварки выливаем масло, выбираем функцию «Фри» и ждем, пока масло хорошо разогреется. В специальную корзину кладем картофель и опускаем в масло. Теперь осталось подождать, пока на каждом брусочке появится золотистая корочка. Перед подачей посолите ваше блюдо.

Рецепт для обычной мультиварки

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • масло - 70 мл;
  • соль.

Как готовить

Картофель нарезаем соломкой, моем и сушим на бумажном полотенце. В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем функцию «Выпечка», закрываем крышку и ждем, пока масло хорошо разогреется. Далее всыпаем картофель, не закрываем крышку, готовим на протяжении 20 минут. После этого необходимо перемешать и еще немного поджарить. Следующий шаг - выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посолить. Все, картошка фри в мультиварке готова!

1. Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перед вами простой рецепт приготовления Картофель фри в мультиварке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Картофель фри в мультиварке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Картофель фри в мультиварке.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным.) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.

2. Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.
Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.

3. Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Картофель фри раньше был традиционным блюдом фаст-фуда и кафе. Затем, когда фритюрница перестала быть чем-то недосягаемым, хрустящий гарнир стал чаще появляться в домашнем меню. Сегодня, когда для многих хозяек мультиварка стала лучшей помощницей на кухне, картофель фри можно приготовить в считанные минуты. И, несмотря на то, что картофель фри в мультиварке вряд ли будет считаться полезным блюдом, если его готовить изредка – скажем, на праздники, то никакого вреда он не принесет.

  1. Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке. Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
  2. Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
  3. Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
  4. Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
  5. Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
  6. Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
  7. Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
  8. Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
  9. Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
  10. Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
  11. Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
  12. Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
  13. Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
  14. Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
  15. Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
  16. После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
  17. Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
  18. Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
  19. Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут. Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
  20. Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
  21. Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
  22. Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
  23. Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
  24. Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
  25. Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
  26. Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
  27. Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
  28. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
  29. В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
  30. Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

Картофель фри в мультиварке: классический рецепт

Это блюдо станет для вас приятной неожиданностью, так как этот картофель фри в мультиварке представляет собой классический рецепт. Для приготовления картошки вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой (или потолще – брусочками).
  2. Картофель вымочить в холодной воде, куда предварительно нужно добавить немного соли, 30 минут.
  3. В этой же воде необходимо немного проварить картофель на открытом огне – не более 10 минут.
  4. Воду с картофеля слить (он должен быть недоваренным).
  5. Картофель выложить на полотенце бумажное, высушить и дать полностью остыть.
  6. В мультиварку налить растительное масло.
  7. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и хорошо прогреть масло.
  8. В масло опустить картофель и жарить до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
  9. Картофель вновь выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  10. Подают такой картофель фри с соусом.
  11. Не следует такой картофель подавать к мясу, так как блюдо само по себе будет давать нагрузку на организм.
  12. Лучше всего к картофелю фри подавать овощи и зелень.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Фри»

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, вовсе необязательно возиться с сырым картофелем, достаточно приобрести в супермаркете полуфабрикат и через несколько минут у вас на столе будет вкуснейший фаст-фуд. Так картофель фри готовят в том случае, если в мультиварке есть режим «Фри». Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 450 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налить масло.
  2. Установить мультиварку в режим «Фри».
  3. Как только масло достаточно разогреется, в корзину для фритюра необходимо выложить картофель и опустить ее в горячее масло.
  4. Не вынимайте корзину до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
  5. Достаньте картофель, дайте стечь маслу и выложите на порционные тарелки.
  6. Посолите и поперчите фри по вкусу.

Картофель фри в мультиварке: готовим в режиме «Мультиповар»

Если у вашей мультиварки нет режима «Фри», зато есть режим «Мультиповар», то этот рецепт специально для вас. Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобится:

  • замороженный картофель (полуфабрикат) – 200 г;
  • растительное масло – 1,5 л;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влить в чашу мультиварки масло.
  2. Мультиварку установить в режим «Мультиповар».
  3. Выставить температурный режим 160°С.
  4. В корзину для фритюрницы выложить картофель.
  5. Опустите картофель в масло, как только оно хорошо прогреется.
  6. Готовьте таким образом картофель 10 минут.
  7. Готовый картофель необходимо слегка обсушить, выложить на тарелку, затем по вкусу посолить и присыпать специями.

Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»

Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
  2. Налить растительное масло в чашу.
  3. Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
  4. Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Крышку не закрывать!
  6. Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
  7. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
  8. Приправьте по вкусу и посолите фри.
  • паприка;
  • перец (черный молотый и красный молотый);
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
    2. В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
    3. Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
    4. Мультиварку установить в режим «Выпечка».
    5. Выставить таймер на 40 минут.
    6. В чашу налить масла.
    7. Выложит картофель.
    8. Крышку закрыть.
    9. Готовить 30 минут.
    10. Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.

    Фри в мультиварке: видео рецепт

    Картофель для многих очень важный продукт, который употребляется в пищу ежедневно. Из него можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд или дополнений. Кроме того, молодой картофель полезен, поскольку в нем много полезных веществ, калий и витамин С. Большинству по вкусу придется жареная картошка, а также фри.

    Картошка фри в мультиварке, рецепт приготовления

    Для приготовления картофеля фри в мультиварке нужно взять желаемое количество картошки, помыть и почистить. Нарезать следует такими кусочками, как нравится, но не очень толстыми. Налить в мультиварку подсолнечное масло, добавить соль. Положить туда нарезанную картошку и посолить ее сверху. Поставить режим «выпечка» на полчаса или минут 40. За это время 2-3 раза картофель следует перемешивать. Для приготовления картофеля следует брать только свежее масло, иначе готовый картофель фри может подгореть и горчить. Он может быть как основным блюдом, так и дополнением к другим блюдам или гарниром. Например, прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам свежим или консервированным. Можно добавить специи по вкусу, например, смесь для картофеля или пряные травы.

    Другой вариант приготовления картофеля фри

    Берутся следующие ингредиенты: картофель фри (200 гр.), растительное масло (1 л.), соль, специи.

    В кастрюлю мультиварки налить много растительного масла и крышку оставить открытой. Поставить программу «выпечка» или «жарка» (в некоторых мультиварках «мультиповар»). В корзинку для жарки положить картофель и опустить в разогретое масло. На приготовление уйдет всего 10-15 минут. Посыпать картошку солью и специями можно сразу после того, как вынуть из мультиварки.

    Рецепт жареной картошки фри в мультиварке

    Используется картофель (700 гр.), растительное или сливочное масло (4 столовые ложки), соль.

    Помыть и почистить картофель, порезать его соломкой или дольками. Затем налить в мультиварочную кастрюлю масло. Поставить в режим «выпечка» на 40 минут. Положить картофель и посолить. Несколько раз картофель можно перемешать деревянной лопаткой.

    С мясом

    В мультиварке можно приготовить картофель фри, жареный вместе с мясом.

    Берутся такие компоненты: мясо (300 гр.), картофель (500 гр.), оливковое масло (70 гр.), специи и соль.

    Порезать картофель и залить его смесью оливкового масла, соли, специй для картофеля. Подержать в таком состоянии некоторое время. В мультиварку положить такой картофель и поставить программу «выпечка» на 40 минут. Перемешивать время от времени. Затем порезать мясо кубиками и добавить его. Можно еще немного присолить и поперчить. Когда закончится режим, поставить на «подогрев» на полчаса.

    Вариаций приготовления картофеля фри в мультиварке много, но принципы остаются те же. Нужно использовать довольно большое количество свежего масла и добавлять туда соль. Картошку выкладывать в разогретое масло, а посыпать солью можно и после того, как она пожарилась. Употреблять можно с соусом типа «барбекю» и с зеленью.

    Что приготовить на гарнир

    картошка фри в мультиварке

    40 минут

    350 ккал

    5 /5 (1 )

    Как же иногда хочется какой-нибудь «вредной» еды, а такая вкуснятина, как картошка фри, уплетается словно семечки!

    Конечно, классический принцип ее приготовления подразумевает использование огромного количества подсолнечного масла, что и является главным фактором «неполезности», но все же такая картошка, приготовленная в домашних условиях, на мой взгляд, будет гораздо лучше покупной, тем более, что в качестве и свежести используемых продуктов вы уверены.

    Также существует несколько способов приготовления, и из этой статьи вы узнаете, как сделать классическую картошку фри в мультиварке.

    Рецепт картофеля фри в мультиварке

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций : 4.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка; кухонная доска, нож, корзина для жарки во фритюре (не обязательно), бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Как выбрать компоненты для приготовления картошки фри

    • Выбирайте качественную картошку для приготовления картофеля фри.
    • Самая подходящая картошка для нарезки соломкой – без повреждений, участков с зеленоватым оттенком, «глазок» и прочих недостатков, продолговатая и относительно ровная. Также неспелая картошка имеет достаточно рыхлую текстуру, что недопустимо для жарки картофеля фри.
    • Масло лучше использовать рафинированное, а не душистое, дабы оно не перебивало вкус готовой картошки. Специи и перец добавляйте по вкусу, главное, не забудьте подсолить в конце!

    Пошаговое приготовление


    Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления в мультиварке «REDMOND»

    Для приготовления картофеля фри можно использовать режим «Мультиповар». Как работать с этим режимом, смотрите здесь:

    Картофель фри в мультиварке REDMOND-M90

    Картофель фри в мультиварке REDMOND-M90. Технология приготовления.
    Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=592&t=14445

    Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТИВАРКИ — КАКИЕ?»: https://zen.yandex.ru/media/id/5afb5bef1410c30992ccd66a/sovremennye-multivarki—kakie-5c17d1e50c4c2700ab6e05bb

    Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/yana.multivarka/

    Мой канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5afb5bef1410c30992ccd66a

    Мои рецепты для мультиварки и не только: https://cookpad.com/ru/users/10229139

    https://i.ytimg.com/vi/Xeo-GGvydn8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/Xeo-GGvydn8

    2013-03-30T18:43:42.000Z