Диетические... Волосы Аксессуары

Котлеты из свинины с сыром. Котлеты с сыром - рецепты с фото Как приготовить котлеты внутри с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

Котлеты из телятины с сыром – блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру, так и для самостоятельной подачи к столу со свежими салатами и хлебом, например.
Приготовить телячьи котлеты, фаршированные сыром, просто и легко. Вы потратите около часа для того, чтобы порадовать семью вкусными котлетками. Мы приготовили котлеты с сыром из телячьего фарша, вы можете приготовить такие же котлеты из куриного фарша, также вкусными котлетки будут и из свиного, рыбьего фарша.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты для фарша

  • мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.,
  • хлеб (белый) – 1 кусок,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
  • Начинка и кляр для котлет:
  • сыр твердый (российский) – 50 грамм,
  • яйца куриные (средние) – 2 шт.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
  • растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.

Как приготовить котлеты с сыром

Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.


Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.


Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб.
Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.


Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.


Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.


Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.

Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.


Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать. Вы можете посмотреть на фото какие котлеты с сыром внутри у вас должны получиться.


Сделайте из остального фарша точно также котлеты.

Обмакните котлеты в яичную смесь.


Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз.


Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.


Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и , особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

Вбейте яйцо.

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и , такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Котлеты с сыром в духовке. Фото

Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке .

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 60-700 гр.,
  • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Помидоры – 4-5 шт.,

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.

Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.

Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).

Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.

Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром
Фарш 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (70-100 граммов)
Яйцо 1 штука (некрупное)
Хлеб белый черствый или манная крупа 120 граммов или 2 столовых ложки
Молоко 1/3 стакана
Сыр твердый 50-70 граммов
Мука 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Растительное масло 2 столовых ложки

Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.

Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.

Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история:).

Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

Лепим все котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.

Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся - полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Котлеты с начинкой из сыра


Котлеты с сыром «Сюрприз»


Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) - 500 грамм.
  • Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) - несколько кусочков
  • Молоко, для замачивания хлеба.
  • Сыр твердый - примерно 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).

Сформировать котлету.

Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.


А вот и видеоподсказка:


Котлеты с сырной начинкой — 2


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • одна картофелина,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • один зубчик чеснока,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.