Диетические... Волосы Аксессуары

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста. Творожные рулетики. Как приготовить творожные рулетики

by Записки Дикой Хозяйки

Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3-5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75-100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки

Приготовление «венского» теста

Муку просейте через сито. Дрожжи растворите в теплом молоке. В большой посуде, в которой потом поставите тесто, разотрите мягкое масло, песок и яйца, положите сметану, соль, ванилин и все смешайте до получения однородной массы, а затем, размешав дрожжи с молоком, влейте их в кастрюлю, снова все хорошо размешав. Кастрюлю поставьте на ночь на стол, накройте марлей или кухонным полотенцем.

В правильном приготовлении закваски и заложен весь смысл «венского» теста. Ставить закваску нужно попозже вечером, перед сном, чтобы утром встать и замесить тесто. Тесто для подхода поставьте в теплое место. За один час оно должно подойти.

Начинки для рулетов

Из «венского» теста получаются прекрасные рулеты с маком, со свежими яблоками, с домашней яблочной заготовкой, джемом, повидлом, корицей с сахаром, творогом и просто плюшки.

Начинка из мака

Для начинки одного рулета понадобятся 2-3 столовые ложки мака и столько же сахарного песка (в одной столовой ложке 18 г мака).

Промойте мак в теплой воде до исчезновения плавающих соринок и положите в кипящую воду. Как только вода закипит, выключите огонь, оставьте мак постоять в воде 1-2 минуты и слейте воду вместе с маком на частое сито или марлю. Вода должна стечь, а мак подсохнуть, после чего его можно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с песком 2-3 раза. В мак можно добавить небольшое по размеру сырое яйцо. Если оно очень крупное, положите половину или используйте целое яйцо на двойную дозу мака в расчете на два рулета.

Начинка из свежих яблок

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины. Выкладывая на тесто, посыпьте песком или корицей с песком.

Начинка из творога

Для начинки годится любой творог, кроме диетического. На один рулет понадобится 250 г творога. Смешайте творог с одним яйцом и 1-2 столовыми ложками сахарного песка. В смесь положите ванилин на кончике ножа или 1/2 чайной ложки корицы с песком.

Любая начинка для рулета должна быть мягкой и пластичной, чтобы удобно было заворачивать рулет, а начинка не торчала из него острыми углами.

Приготовление рулета из «венского» теста

Пока вы готовили начинку, подошло тесто и с ним можно начинать работать.

Деревянную разделочную доску посыпьте мукой и на нее выложите тесто. Подмесите его немного, разделите на 4 части, из которых сделайте 4 рулета. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в пласт не менее 8 мм толщиной, а по ширине равный длине противня.

Раскатанный пласт теста смажьте остывшим растопленным сливочным маслом и равномерно положите начинку (с одной стороны до края оставьте свободными 5 см). Сверните тесто в рулет и положите на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где на¬чинка положена у края.

После 30-40 минут расстойки смажьте рулет яйцом и наколите в нескольких местах деревянной палочкой с острым концом или тонким острым ножом. После этого противень с рулетами можно поставить в духовку. Выпекайте рулеты 30-35 минут при температуре около 200 °С. Из данного количества теста получится 4 больших рулета или 6-8 маленьких.

Приятного аппетита!

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.



4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке - вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Небольшие хитрости

  • Узнать, готова ли выпечка, можно при помощи обычной зубочистки. Рулет готов, если на ней не осталось комочков теста.
  • Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  • Этот вариант приготовления дрожжевого теста подходит не только для рулета, но и для булочек, плетенок и пирожков.

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли.

    Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

    В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

    Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

    Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

    В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Готовим начинку

    Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

    500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

    Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

    Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

    Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Небольшие хитрости

  • Узнать, готова ли выпечка, можно при помощи обычной зубочистки. Рулет готов, если на ней не осталось комочков теста.
  • Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  • Этот вариант приготовления дрожжевого теста подходит не только для рулета, но и для булочек, плетенок и пирожков.

Интересные статьи

Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.

Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.

как сделать простой сладкий рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сметана – 35 мл,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • творог домашний – 350 г,
  • сметана или сливки – 2 ст.л.,
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • малина – для украшения,
  • шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.


Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.


На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.


К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.


Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.


Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.


Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.


Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.