Диетические... Волосы Аксессуары

Нежные куриные котлеты с манкой и молоком. Рубленые куриные котлеты с манкой. Рецепт для приготовления в духовке

Сперва прокручиваем в меру жирное мясо через мясорубку. Отлично подойдёт кусочек лопатки, бедра. Балык будет суховат даже с добавлением сала, а к вырезке можно добавить небольшой кусочек. Хотя эту часть туши лучше пустить не на котлеты, а на изысканный . Измельчённую массу солим по вкусу, не забываем добавить воды или бульона.

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.


Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.

Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.


Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.


Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.


Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.


Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.

Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный или .

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.


Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.

Многие авторы рецептов домашних котлет из куриного фарша советуют вводить в состав хлебный мякиш - для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты получаются плотными, мясистыми, ароматными и сочными. Хотите попробовать? Наш мастер-класс приготовления куриных котлет с манкой — специально для вас. Кстати, для экономии времени куриный фарш можно не делать самостоятельно из филе, а купить готовый. Только выбирайте именно продукт с пометкой «филейный». Это однородный нежный фарш без лишнего количества жира в виде перемолотой кожи.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и специи — по вкусу.

Пожалуйста, придерживайтесь указанного в рецепте количества продуктов. Иначе котлеты могут получиться не такими вкусными, как ожидалось, а также могут возникнуть проблемы при их жарке (например, будут разваливаться или прилипать к сковороде). Отмечу еще, что исключать какие-то ингредиенты из списка или добавлять другие — недопустимо. Рецепт куриных котлет с манкой является проверенным.

Как приготовить куриные котлеты с манной крупой

ШАГ 1 — перемешиваем заранее подготовленные продукты

Перемешиваем заранее подготовленные ингредиенты для наших вкусных куриных котлет. Не забываем лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, вымытую свежую зелень мелко нарубить ножом. Котлетную массу как следует вымешиваем, можно даже отбить, завернув в пакет и несколько раз бросая на поверхность кухонного стола. После жарки котлеты из такого фарша будут более мягкими, а учитывая входящую в их состав манную крупу, подобный момент является немаловажным. Пожалуйста, не поленитесь сделать именно так, время потратите, зато будете довольны результатом.

ШАГ 2 — в подготовленный фарш добавляем просеянную манную крупу

В котлетную массу добавляем просеянную манку. Просеять также нужно обязательно, это важно. Часто манная крупа бывает загрязненной или даже содержит каких-нибудь жучков, червячков и прочих вредителей хлебных запасов. Подобные сюрпризы в котлетах никому не нужны, поэтому берем сито и просеиваем. Шесть столовых ложек можно просеять довольно быстро. Перемешиваем окончательно наш фарш для куриных котлет, солим его по вкусу. На данном этапе добавляем также специи, например, молотый черный перец.

ШАГ 3 — формируем котлеты нужного размера и формы

Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки. Не устану напоминать: мука для панировки любых котлет также нуждается в просеивании. Делайте изделия не слишком большого размера — такие легче прожариваются. Но в то же время очень маленькие котлетки трудно сохранить сочными во время жарки, поэтому рекомендую придерживаться правила «золотой середины». Форму советую делать продолговатой, так готовые изделия будут смотреться красивее.

ШАГ 4 — обжариваем котлеты с двух сторон до готовности

Далее — классика жанра. В подходящего размера сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (напомню, что сливочное мы добавили к фаршу), когда начнет брызгать и шипеть, кладем в него котлеты и обжариваем с двух сторон. Чтобы переворачивать котлетки во время жарки, пользуемся специальной деревянной лопаткой. После того, как на поверхности изделий с обоих сторон появится плотная золотисто-коричневая корочка, снимаем их со сковороды и зовем семью ужинать. Куриные котлеты с манкой — очень сытное блюдо, так что можно обойтись без гарнира, заменив его на легкий салат из свежих овощей.

Даже у самой трудолюбивой хозяйки бывают такие периоды, когда у нее нет желания готовить мясные кулинарные изыски, требующие нескольких часов работы. На этот случай выходом могут послужить котлеты, любимый рецепт которых есть у каждой женщины, но если они будут куриными с манкой, вам удастся накормить свою семью сытным, но легким блюдом.

Не подведет и вкус яства – нежный, воздушный. Для приготовления блюда не понадобится добавления в фарш муки, что позволяет ему легче усваиваться.

Пополните свою «копилку» способов быстрого приготовления тефтелей.

Самый простой рецепт

Тратить много времени на приготовления яства не придется. Не понадобится для приготовления куриных котлет из фарша с использованием манки и большого количества ингредиентов.

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло для обжарки.

Готовим так:

  1. Приготовить куриный фарш вы можете самостоятельно из филе, но проще всего приобрести его уже в готовом виде.
  2. Измельчаем лук. Это можно сделать посредством ножа, мясорубки либо блендера.
  3. Добавляем лук, специи, манку, яйцо в фарш, хорошенько размешиваем.
  4. Если консистенция фарша кажется вам слишком жидкой, дайте ему постоять немного – крупа разбухнет, за счет чего масса станет гуще. Если этот прием не помог, добавьте еще немного крупы.
  5. Смачиваем руки холодной водой, формируем тефтели некрупного размера, обжариваем котлеты в масле с обеих сторон, на что потребуется примерно четверть часа.

Вкус блюда получится еще нежнее, если на разогретой с маслом сковороде вы дадите тефтелям лишь немного «схватиться», а доведете до готовности их, добавив в емкость воду, чтобы изделия потушились.

Вместо лука в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную зелень, не меняя остального списка ингредиентов и технологии приготовления.

Подавать яство можно с любым гарниром.

Из печени

Готовить такое угощение для своих домочадцев очень легко.

Для котлет из куриной печени, которые готовятся не с мукой, а с манкой, понадобятся такие продукты:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Морковь – 1 шт. (если крупная – ½ шт.);
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Первое, что нужно сделать – избавление печени от горечи. Для этого ее замачивают в воде хотя бы на час, а лучше на несколько часов. Еще вкуснее получится блюдо, если печень вы замочите в молоке.
  2. Удаляем с продукта все лишнее – жир, плеву, перемалываем его в фарш с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Очищаем лук и морковь, первый измельчаем посредством ножа, вторую – мелкой терки. По желанию для приготовления блюда из куриной печени овощи можно предварительно немного обжарить, но можно этого и не делать.
  4. Соединяем перемолотую печень, овощи, специи.
  5. На разогретую с маслом сковороду ложкой наливаем смесь, которая тут же «схватится» .
  6. Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока одна сторона котлет потемнеет, переворачиваем, проделываем аналогичную процедуру.
  7. Подаем с любым гарниром.

Этот рецепт не предполагает использование яйца, но если вы опасаетесь, что из-за этого фарш не получит нужную консистенцию и плохо прожарится, можете добавить и этот компонент.

С майонезом

Этот продукт сделает вкус более воздушным, нежным. Важно, чтобы он был высокого качества. Если с майонезом вы готовить блюдо не хотите, можно заменить его сметаной.

Ингредиенты:


  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Подготавливаем куриный фарш для котлет с манкой и майонезом, перекрутив филе посредством мясорубки. Можно купить готовый продукт.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем, измельчаем с помощью ножа, блендера либо мясорубки.
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
  4. Теперь нужно добавить все эти компоненты к фаршу, сюда же вбить яйца.
  5. Добавляем майонез или сметану, специи.
  6. Изделия получатся пышными, а фарш примет нужную консистенцию, если вы оставите его на полчаса.
  7. Далее формируем мокрыми руками тефтели, выкладываем их на разогретую сковороду, где уже есть масло.
  8. Немного обжариваем куриные котлеты, затем добавляем в сковороду воду, тушим блюдо до готовности.
  9. Можете не тушить, а обжаривать яство, дожидаясь появления корочки, только не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  10. Подавайте с любым гарниром.

Подобным образом можно приготовить и куриные котлеты с манкой с добавлением картошки. Для этого ее нужно измельчить посредством мелкой терки либо блендера, дать немного постоять (примерно треть часа), чтобы стек сок, затем отжать посредством сита и добавить к остальной смеси.

Рубленые котлеты

Есть немало способов их приготовления, а этот является одним из наиболее простых. Рубленые куриные котлеты, которые делаются с манкой, получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

Продукты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Готовим:


  1. Для приготовления рубленых куриных котлет нужно сначала измельчить грудку. Для этого понадобится острый нож, а грудку следует немного заморозить – так ее легче будет резать.
  2. Морковь и лук очищаем, измельчаем удобным способом.
  3. Если вы измельчали подмороженную грудку, дайте ей полностью разморозиться, слейте лишнюю жидкость.
  4. Соединяем грудку с манкой, специями, яйцом, измельченными овощами, хорошо размешиваем.
  5. Накрываем емкость со смесью крышкой и отправляем ее в холодильник примерно на треть часа. Крупа при этом разбухнет, смесь получит нужную консистенцию.
  6. Извлекаем фарш из холодильника, его снова нужно перемешать, и только потом начинаем формировать тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  7. Обжарить яство нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  8. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приготовление куриных котлет не потребует от вас много навыков, поэтому все эти рецепты вы можете применять, даже будучи молодой хозяйкой, у которой еще мало кулинарного опыта.

Не знаю, кто как, а я из всех мясных блюд больше всего люблю котлеты. Сколько бы фарша ни было дома, я постоянно бы выпекала, тушила или жарила котлеты. Если выбирать, из какого вида фарша приготовить котлеты, то я сразу отвечу: конечно, из куриного. У них особый вкус, нежный и сочный.

Помню, в детстве моя любимая бабушка любила готовить котлеты с манной крупой, да, именно с манной крупой! И аромат этих котлет мне всегда вспоминается, когда готовлю дома котлеты или если где-то в гостях угощают ими. Жареные котлеты вкусненькие, румяные, пышные.

Ещё, помню, в детстве к бабушке приходили в гости подруги, и она всегда готовила котлетки куриные с манной крупой. Котлеты ели все с восторгом, и когда уходили домой, моя бабушка им всегда заворачивала ещё тёплые котлетки, и они приходили домой и угощали своих мужей ее фирменными котлетками. Все удивлялись, как такие поразительные котлеты получаются. Вот я и тоже понять не могла, как такая вкуснятина выходят. И как мне сейчас не хватает этих котлеток и, к сожалению, больше я их не попробую.

Теперь, когда у меня своя семья, я всегда готовлю котлеты по бабушкиному рецепту. И хочу отметить, что получаются они не хуже бабушкиных. Видимо, действительно, правильно говорят, что таланты, как и рецепты, передаются из поколения в поколение. Самое главное их не забывать, а вовремя вспомнить и опробовать на практике!

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, вам понадобится :

фарш куриный – 1 кг

лук репчатый – 2 шт.

манная крупа – 7 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)

чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой :

1. Репчатый лук режем мелко, зелень измельчаем.

2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

3. Потом в фарш докладываем лук репчатый, зелень, сметану, майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.

4. Затем в фарш добавляем яйцо и приправы (соль, перец).

5. Перемешиваем как следует, можно фарш побить – это чтобы котлеты при жарке не потеряли форму и получились пышными.

6. Лепим из фарша овальные котлетки небольшого размера. Обычно я обваливаю котлеты в муке, но в этот раз не стану, так как добавлена манка.

7. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны снова до золотистой корочки.

8. Можно за несколько минут до готовности посыпать зеленью и тертым сыром и закрыть крышкой. Получится ещё вкуснее.

Котлетки можно подавать с любым гарниром или просто есть с овощным салатом.

Рецепт всегда был удачным для приготовления изысканных котлеток. Такие домашние котлетки вы не попробуете в кафе и ресторанах, а самое главное, они готовятся быстро, и продукты всегда есть у вас под рукой, но у каждого повара все равно получаются по-разному. Отведайте это изысканное блюдо!

www.1001eda.com

Рецепты куриных котлет с манкой: как приготовить блюдо, используя разные компоненты?

Даже у самой трудолюбивой хозяйки бывают такие периоды, когда у нее нет желания готовить мясные кулинарные изыски, требующие нескольких часов работы. На этот случай выходом могут послужить котлеты, любимый рецепт которых есть у каждой женщины, но если они будут куриными с манкой, вам удастся накормить свою семью сытным, но легким блюдом.

Не подведет и вкус яства – нежный, воздушный. Для приготовления блюда не понадобится добавления в фарш муки, что позволяет ему легче усваиваться.

Пополните свою «копилку» способов быстрого приготовления тефтелей.

Самый простой рецепт

Тратить много времени на приготовления яства не придется. Не понадобится для приготовления куриных котлет из фарша с использованием манки и большого количества ингредиентов.

Вот какие продукты нужно подготовить:

  1. Приготовить куриный фарш вы можете самостоятельно из филе, но проще всего приобрести его уже в готовом виде.
  2. Измельчаем лук. Это можно сделать посредством ножа, мясорубки либо блендера.
  3. Добавляем лук, специи, манку, яйцо в фарш, хорошенько размешиваем.
  4. Если консистенция фарша кажется вам слишком жидкой, дайте ему постоять немного – крупа разбухнет, за счет чего масса станет гуще. Если этот прием не помог, добавьте еще немного крупы.
  5. Смачиваем руки холодной водой, формируем тефтели некрупного размера, обжариваем котлеты в масле с обеих сторон, на что потребуется примерно четверть часа.

Вкус блюда получится еще нежнее, если на разогретой с маслом сковороде вы дадите тефтелям лишь немного «схватиться», а доведете до готовности их, добавив в емкость воду, чтобы изделия потушились.

Вместо лука в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную зелень, не меняя остального списка ингредиентов и технологии приготовления.

Подавать яство можно с любым гарниром.

Готовить такое угощение для своих домочадцев очень легко.

Для котлет из куриной печени, которые готовятся не с мукой, а с манкой, понадобятся такие продукты:

  1. Первое, что нужно сделать – избавление печени от горечи. Для этого ее замачивают в воде хотя бы на час, а лучше на несколько часов. Еще вкуснее получится блюдо, если печень вы замочите в молоке.
  2. Удаляем с продукта все лишнее – жир, плеву, перемалываем его в фарш с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Очищаем лук и морковь, первый измельчаем посредством ножа, вторую – мелкой терки. По желанию для приготовления блюда из куриной печени овощи можно предварительно немного обжарить, но можно этого и не делать.
  4. Соединяем перемолотую печень, овощи, специи.
  5. На разогретую с маслом сковороду ложкой наливаем смесь, которая тут же «схватится» .
  6. Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока одна сторона котлет потемнеет, переворачиваем, проделываем аналогичную процедуру.
  7. Подаем с любым гарниром.

Этот рецепт не предполагает использование яйца, но если вы опасаетесь, что из-за этого фарш не получит нужную консистенцию и плохо прожарится, можете добавить и этот компонент.

С майонезом

Этот продукт сделает вкус более воздушным, нежным. Важно, чтобы он был высокого качества. Если с майонезом вы готовить блюдо не хотите, можно заменить его сметаной.

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное.
  1. Подготавливаем куриный фарш для котлет с манкой и майонезом, перекрутив филе посредством мясорубки. Можно купить готовый продукт.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем, измельчаем с помощью ножа, блендера либо мясорубки.
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
  4. Теперь нужно добавить все эти компоненты к фаршу, сюда же вбить яйца.
  5. Добавляем майонез или сметану, специи.
  6. Изделия получатся пышными, а фарш примет нужную консистенцию, если вы оставите его на полчаса.
  7. Далее формируем мокрыми руками тефтели, выкладываем их на разогретую сковороду, где уже есть масло.
  8. Немного обжариваем куриные котлеты, затем добавляем в сковороду воду, тушим блюдо до готовности.
  9. Можете не тушить, а обжаривать яство, дожидаясь появления корочки, только не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  10. Подавайте с любым гарниром.

Подобным образом можно приготовить и куриные котлеты с манкой с добавлением картошки. Для этого ее нужно измельчить посредством мелкой терки либо блендера, дать немного постоять (примерно треть часа), чтобы стек сок, затем отжать посредством сита и добавить к остальной смеси.

Рубленые котлеты

Есть немало способов их приготовления, а этот является одним из наиболее простых. Рубленые куриные котлеты, которые делаются с манкой, получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

  • Грудка куриная – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Растительное масло.

  1. Для приготовления рубленых куриных котлет нужно сначала измельчить грудку. Для этого понадобится острый нож, а грудку следует немного заморозить – так ее легче будет резать.
  2. Морковь и лук очищаем, измельчаем удобным способом.
  3. Если вы измельчали подмороженную грудку, дайте ей полностью разморозиться, слейте лишнюю жидкость.
  4. Соединяем грудку с манкой, специями, яйцом, измельченными овощами, хорошо размешиваем.
  5. Накрываем емкость со смесью крышкой и отправляем ее в холодильник примерно на треть часа. Крупа при этом разбухнет, смесь получит нужную консистенцию.
  6. Извлекаем фарш из холодильника, его снова нужно перемешать, и только потом начинаем формировать тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  7. Обжарить яство нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  8. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приготовление куриных котлет не потребует от вас много навыков, поэтому все эти рецепты вы можете применять, даже будучи молодой хозяйкой, у которой еще мало кулинарного опыта.

mjusli.ru

Котлеты из куриного фарша с манкой

Давайте немного разнообразим вкус котлет и приготовим их по особому рецепту. Весь секрет заключается в таком ингредиенте, как манная крупа. Казалось бы, что котлеты из куриного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.

Котлеты из фарша с манкой: ингредиенты

3 ст. ложки манки

50 гр. свежей зелени

2 ложки майонеза

50 мл. растительного масла

соль, черный перец

Котлеты из фарша с манкой: рецепт приготовления

Очищаем лук и мелко его нарезаем. Суть в том, что крупная нарезка будет способствовать тому, что котлеты на сковороде начнут распадаться. Затем выкладываем фарш в глубокую посуду. Зелень очень мелко рубим и добавляем к фаршу. Вбиваем туда одно яйцо и добавляем немножко майонеза. Можно заменить его на сметану. Это сделает мясные изделия очень нежными и сочными. Очень важно, чтобы этот ингредиент присутствовал в рецептуре, потому что мясо, как бы оно не было приготовлено, не будет вкусным, если оно будет пересушенным. Как вариант, можно пропустить через мясорубку немного сала. Тогда уж точно вы не прогадаете.

Ну и, конечно, добавляем к остальным компонентам манку. Солим, кладем немного черного молотого перца. Можно перемешать все руками, можно пропустить через мясорубку или взбить блендером. Главное, все хорошо смешать. Оставляем готовый фарш на несколько минут. Чтобы крупа хорошо набухла.

Разогреваем на плите сковороду. Намочив руки водой, формируем котлеты. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. На раскаленную сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с двух сторон. Затем нужно протушить их под крышкой на медленном огне. Вот и весь секрет приготовления. Наше блюдо полностью готово. Осталось приготовить только вкусный гарнир.

Как видите, мы не добавляли в котлеты хлеб, а заменили его крупой. Но котлеты при этом не потеряли выраженный мясной вкус. Не забывайте и о специях. Как вариант, можно использовать в рецептуре чеснок, базилик, розмарин. Старайтесь и у вас получатся очень вкусные котлеты из куриного фарша. Манка - очень подходящий ингредиент, вы сами убедитесь в этом.

Дети просто без ума от такого блюда, всегда просят добавки. Желаем удачи и приятного аппетита!

for-children.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МАНКОЙ – НЕВЕРОЯТНО МЯГКИЕ, ПЫШНЫЕ И НЕОПИСУЕМО ВКУСНЫЕ

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша

7 ст. ложек манки

2-3 зубка чеснока

4-5 ложек майонеза или сметаны

зелень (укроп, петрушка)

специи для курицы или черный молотый перец

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.